como colocar legendas em filme

Deseja adicionar legendas
ao seu vídeo?
Experimente o Movavi Video Editor!

para Mac

Como colocar legendas em filmes

Se você estiver criando uma apresentação de slides, ou um vídeo de saudação, você provavelmente vai querer incluir não apenas as imagens, vídeos e músicas, mas também inserir algumas legendas ou títulos que permitem que você comente o que o telespectador está vendo. O que você precisa é um software de edição de vídeo eficiente que permite que você colocar legendas em filmes, bem como controle a sua duração, as fontes e cores utilizadas, e o tamanho do texto. O programa Movavi Video Editor faz tudo isso perfeitamente! Usando a biblioteca de mais de 20 estilos de legendas simples e animadas, você pode embutir uma dimensão extra ao seu vídeo, chamando a atenção para os detalhes mais importantes do seu filme ou apresentação de slides.

Baixe o Movavi Video Editor para Windows ou Mac OS e siga as instruções passo-a-passo abaixo para criar legendas de vídeo você mesmo.

Baixar a versão para WindowsBaixar a versão para Mac

Passo 1: Instale o Movavi Video Editor em seu computador

Quando o arquivo de instalação tiver baixado, abra-o e siga as instruções na janela pop-up para concluir a instalação.

Passo 2: Adicione seu vídeo ao editor

como colocar legendas em video

Abra o programa e selecione Criar um projeto no modo de recursos completo. Depois disso, clique em Adicionar arquivos no painel principal e localize o arquivo que você deseja editar. Esses arquivos serão adicionados à linha do tempo automaticamente.

Passo 3: Adicionar títulos e realces

como colocar legendas no filme

Clique na guia Títulos para acessar a lista de estilos de legenda simples (Básico) ou animada (Artístico) para que pareçam com legendas de filme. Você pode visualizá-las na janela do reprodutor de mídia clicando em seu ícone com o botão esquerdo do mouse. Uma vez que você tiver escolhido o estilo que deseja, basta arrastá-lo para a linha do tempo. Você pode mover as legendas na linha do tempo para colocá-las na posição desejada. Para inserir o texto, clique duas vezes no título adicionado na linha do tempo, depois clique duas vezes no texto de amostra na janela de pré-visualização e digite ou cole o texto. Sinta-se à vontade para mover a legenda no quadro do vídeo para torná-la mais legível e adequada para o vídeo.

Outra coisa que você pode fazer é adicionar símbolos gráficos ao seu vídeo. Vá para a guia Realces e escolha de uma ampla variedade de símbolos animados: flechas, balões de diálogo, formas geométricas, etc. Realces são especialmente úteis se você estiver fazendo um vídeo educacional. Você pode adicionar realces à linha do tempo e depois editá-los exatamente do mesmo modo que os títulos.

Passo 4: Ajustar títulos e realces

colocar legenda em video

Para entrar no modo de edição, clique duas vezes em um título ou realce na linha do tempo. Agora você pode ajustar a legenda ou realce na janela de pré-visualização:

• clique no botão Engrenagem para ajustar a duração e velocidade da animação dos títulos.
• clique no botão T para selecionar a fonte desejada, especificar o tamanho do texto, sua aparência e alinhamento.
• clique no botão Conta-gotas lhe permite definir a cor desejada para o texto e seu contorno. Basta clicar na caixa de texto na janela de pré-visualização e escolher a cor que gosta. Você também pode ajustar a largura do contorno no campo acima da janela de pré-visualização. Se você escolher um dos títulos artísticos, talvez queira alterar a cor da decoração. Para fazer isso, clique nas decorações fora da caixa de texto e escolha a cor preferida.

Para aplicar as alterações, clique no botão Aplicar no canto superior direito da interface do programa.

Passo 5: Salve seu vídeo

colocar legendas em filmes

Tudo o que você precisa fazer agora é salvar o clipe em um dos mais de 180 formatos de mídia suportados: você pode criar legendas para vídeos AVI, MP4, MKV e mais. Clique em Exportar e selecione a guia Salvar como vídeo na parte superior da janela pop-up. Se você for assistir o vídeo em um dispositivo móvel, selecione a guia apropriada e use uma das mais de 200 predefinições prontas para iPhone, Sony PSP, Xbox e outros dispositivos.