Como colocar legendas em vídeos de forma fácil e 5 principais softwares

Use o Movavi Video Editor!

• Adicione e edite legendas rapidamente
  • Interface simples e intuitiva
  • Versão de teste gratuita

Ao clicar no botão de download, você está baixando uma versão gratuita do programa.*

Editado pela Rodrigo Alves
12 284

Todos sabem que um filme com legendas pode ajudar os espectadores a entender a história do filme com mais facilidade. Especialmente se você curte filmes em língua estrangeira mas seu nível no idioma ainda é iniciante, as legendas nos filmes são ainda mais indispensáveis.

Adicionar legendas e editar legendas não é um processo fácil. No entanto, boas ferramentas podem reduzir a dificuldade da legendagem. Quando as legendas são sincronizadas com o áudio e vídeo e apresentadas no tamanho e cor adequados, esse é um trabalho ideal.

Neste artigo, iremos recomendar 5 softwares de legendagem de vídeo fáceis de usar, adequados para iniciantes e usuários avançados, para você aprender como colocar legenda em vídeo.

Edição de legenda com um navegador em forma de onda de som

Aegisub

Classificação do editor:

4.6
/5
Mais vendido

Adição de legendas em vídeos de nível profissional

Movavi Video Editor

Reconhecimento de áudio para geração automática de legendas

BeeCut

Classificação do editor:

4.5
/5

Os 5 melhores aplicativos para adicionar legendas a um vídeo

Como adicionar legenda em vídeo no Movavi Video Editor

Upload your file to the program to add captions to a video

O Movavi Video Editor oferece suporte a plataformas Windows e macOS e pode oferecer uma edição de legendas de nível profissional. Os usuários aprendem rapidamente como legendar vídeos e editar as legendas no PC.

A versão mais recente do Movavi Video Editor 2021 herda a boa tradição de edição de vídeo e texto intuitivos e convenientes, incluindo zoom na caixa de entrada para alterar diretamente o tamanho da fonte e marcar a posição central horizontal ou vertical. Esta versão traz uma janela dedicada para a função de edição de legendas no vídeo, e as operações relacionadas se tornam revitalizantes e suaves. Além disso, as capacidades gerais de edição de vídeo também foram bastante aprimoradas, adequadas para usuários avançados e iniciantes.

Prós:

• Interface simples e intuitiva para usuários de todos os níveis de experiência em edição

• Conta com uma versão de teste gratuita

• Permite a edição de legendas em vídeos com recursos avançados

• Funcionalidade de alteração do tamanho e posição do texto em vídeos

• Disponível para plataformas Windows e macOS

Contras:

• Algumas limitações na versão gratuita

Como adicionar legenda em vídeo no Movavi Video Editor

1. Instale o Movavi Video Editor no seu computador.

2. Importe o vídeo, arraste e solte-o na Linha do tempo.

3. Clique nos Títulos à esquerda para acessar a lista de estilos de legenda disponíveis. Depois de escolher o estilo desejado e criar legenda, basta arrastar para a Linha do tempo. Você pode mover as legendas ao longo da Linha até que estejam nas posições desejadas.

4. Para inserir legenda clique duas vezes no título inserido na Linha do tempo. Em seguida, clique duas vezes no texto de exemplo na janela de visualização e digite ou cole o texto.

5. Ajuste suas legendas. Você pode alterar a duração, fonte, tamanho e cor.

6. Para salvar seu vídeo, clique em Exportar, especifique as configurações de exportação e clique no botão Iniciar.

Movavi Video Editor

Сrie vídeos incríveis facilmente

*A versão gratuita do Movavi Video Editor pode ter as seguintes restrições dependendo da versão: marca d'água nos clipes exportados, limite de 60 segundos para vídeo ou 1/2 para áudio e/ou alguns recursos avançados não disponíveis ao exportar vídeos. Saiba mais

Add text to the video from the Titles tab

O Aegisub é um software de legendas de código aberto que pode ser usado com sistemas de computador Windows, Mac e UNIX. Este software oferece ferramentas convenientes que podem ser usadas para editar estilos de legenda e também suporta pré-visualização em tempo real. Sua edição de legendas pode ser combinada com um navegador de forma de onda de som, que pode ajudar os usuários a ajustar com precisão o tempo de sincronização de legendas de um jeito rápido e fácil.

O Aegisub também suporta alguns formatos além dos arquivos de legenda SRT padrão. Após a edição, o usuário pode salvá-lo como ASS e exportá-lo como formato SRT.

Este software é bastante poderoso, mas pode parecer muito complicado para usuários inexperientes.

Prós:

• Software de edição de código aberto

• Permite adicionar legendas em vídeos com diversos estilos de edição

• Suporta a pré-visualização do processo de edição em tempo real

• Arquivos de legenda SRT suportados

• Interface com navegador em forma de onda de som para uma sincronização mais precisa das legendas

Contras:

• A interface pode ser pouco intuitiva para usuários iniciantes

• Recursos limitados para a edição geral de vídeos

Como usar o Aegisub

1. Baixe e instale o programa para colocar legenda em vídeo.
    Baixe o Aegisub

2. Execute o Aegisub, clique em Abrir vídeo em Vídeo e selecione um vídeo para importar.

3. Após a importação, o software separará automaticamente o áudio e o vídeo. Clique em Áudio e selecione Exibir forma de onda, que é conveniente para selecionar a posição das legendas a serem adicionadas.

4. Use o mouse para selecionar as posições inicial e final na área de áudio e, em seguida, insira o texto na área de edição de legenda abaixo para botar legenda em vídeos com sucesso.

5. Após a edição, selecione Exportar legendas em Arquivo, selecione o formato SRT mais comumente usado e abra o arquivo de vídeo novamente para ver as legendas.

Go to the Callouts tab to choose from a variety of animated symbols

O BeeCut é um software de edição de vídeo completo, com funções como corte, adição de efeitos especiais, transições e animação. E claro, também pode legendar um filme.

Existem muitos modelos de tipo de legenda, incluindo legendas, títulos, comentários, etc. Portanto, deve haver um que atenda às suas necessidades. Este software também possui uma função de legenda automática, que consegue reconhecer o áudio do vídeo e depois convertê-lo em legendas.

Prós:

• Software de criação e edição de vídeo

• Disponível em versão online e como programa para instalar em Windows ou macOS

• Conta com funcionalidade de legenda automática a partir do áudio do vídeo a editar

• Outros recursos de edição básica de vídeo disponíveis

• Interface fácil de usar

Contras:

• A precisão das legendas automáticas pode variar

• Alguns recursos avançados estão disponíveis apenas na versão paga

Como usar o BeeCut

1. Siga o link abaixo para baixar e instalar o aplicativo.
    Baixe o BeeCut

2. Selecione o arquivo de vídeo na pasta do disco rígido. Depois que a importação for concluída, clique com o botão direito no vídeo e selecione Adicionar à faixa.

3. Arraste a barra de divisão para a posição onde deseja adicionar legendas, clique em Texto e clique com o botão direito para selecionar um apropriado. Clique em Adicionar à faixa.

4. Clique duas vezes no texto para editá-lo: selecione o tamanho, cor e estilo da fonte, etc. Ou clique no efeito de animação para alterar a forma como as legendas são exibidas.

5. Depois de editar as legendas, clique no botão Exportar para definir a qualidade do vídeo e, por fim, pressione o botão OK para salvar o vídeo no disco rígido.

6. Os métodos acima são mais apropriados para fazer legendas e comentários. Se precisar adicionar legendas ao vídeo, você pode clicar diretamente em Inserir novas legendas.

7. Neste modo, cada bloco de legenda é predefinido para 2 segundos, mas o conteúdo da legenda pode ser concluído rapidamente na área de edição e, em seguida, o tempo de apresentação da legenda pode ser ajustado na trilha.

Adjust the captions or callouts after you've added the text

O VSDC é um software de edição de vídeo gratuito que inclui funções básicas de edição de vídeo. Se os usuários desejam experimentar mais, eles podem escolher a versão paga. De modo geral, o VSDC é uma escolha conveniente e possui recursos de edição de 4K.

O VSDC é atualmente a ferramenta de edição de vídeo mais leve e pode ser instalada até mesmo em um computador antigo com pouca memória. O VSDC pode abrir vídeos de qualquer codec, qualidade e taxa de quadros (incluindo 120 fps). Após a edição, o VSDC também pode configurar a exportação do vídeo em um formato compatível com redes sociais.

O inconveniente deste software está na sua interface de operação atípica. Para iniciantes, leva mais tempo para aprender.

Prós:

• Programa de edição de vídeo gratuito

• Suporte a diversos formatos de vídeo

• Compatível com Windows

• Permite reproduzir, editar e exportar vídeos para plataformas multimídia

• Pode ser instalado em computadores mais antigos ou com pouca memória

Contras:

• Recursos de edição limitados na versão gratuita

• Interface com curva de aprendizado para usuários menos experientes

As etapas para adicionar legendas ao VSDC são as seguintes

1. Baixe e instale o editor de vídeo em seu computador.
    Baixe o VSDC

2. Inicie o programa e importe o vídeo.

3. Selecione o ícone T no menu esquerdo e, em seguida, selecione Texto. Clique em OK na janela pop-up.

4. Coloque a moldura no local onde deseja adicionar legendas. Se necessário, ele pode ser reposicionado a qualquer momento.

5. Clique duas vezes dentro da caixa retangular e você verá um cursor.

6. Comece a digitar o texto da legenda. Ajuste a fonte, cor, opacidade, posição e duração.

7. Salve o vídeo resultante em seu computador.

Save your video with captions

O Filmora, lançado pela Wondershare, tem funções simples, mas práticas. Ele pode ser considerado uma ferramenta de corte confiável e não é caro. Independentemente da sua familiaridade com a edição de vídeo, sua interface fácil de usar pode evitar muitos problemas para o usuário. É um bom ponto de partida para cineastas amadores ou novatos que estão apenas começando a se envolver na edição de filmes.

Este software foi desenvolvido como um aplicativo de edição gratuita com funções básicas, principalmente para usuários com pouca prática ao manusear grandes arquivos de projeto ou processos complicados com várias linhas do tempo.

O Filmora conta com muitos títulos, efeitos e filtros integrados, adequados para criadores que estão apenas começando a operar canais de vídeo, e vem com algumas bibliotecas de som e música de fundo integradas.

A versão gratuita e a versão paga deste software têm basicamente as mesmas funções, exceto que os vídeos editados pela versão gratuita terão marca d'água. Se você não quiser a marca d'água, a versão paga do programa é necessária para desbloquear.

Prós:

• Software avançado de edição de vídeo

• Conta com várias opções de títulos, efeitos e filtros integrados

• Dispõe de bibliotecas de som e música de fundo integradas

• Recursos de edição similares tanto na versão gratuita quanto na versão paga

• Interface simples e fácil de usar

Contras:

• Pode ter menos recursos de edição em comparação com outras plataformas

• Marca d’água nos vídeos editados na versão gratuita

Como usar o Filmora

1. Baixe o Filmora e instale o programa.
    Baixe o Filmora

2. Use o botão Adicionar para importar vídeos.

3. Encontre as Anotações na janela à esquerda e clique para expandi-la.

4. Em seguida, encontre o campo de opção T.

5. Após encontrar o botão de edição de texto, arraste-o para a linha do tempo para que a janela de visualização mostre a área de edição de legenda.

6. Use o Texto à direita para ajustar as legendas, incluindo tamanho do texto, cor, etc.

7. Após o ajuste, você também pode definir a posição das legendas na área de visualização.

8. Exporte o vídeo com as legendas adicionadas.

Resumo

Esta lista inclui cinco opções poderosas para adicionar legendas ao seu vídeo. Selecione as que melhor se adaptam a você e comece a editar! Recomendamos que experimente Movavi Video Editor: ele tem muitas funções profissionais, mas também é intuitivo e simples de usar.

Referências

1. Guia para iniciantes do BeeCut, em beecut.com. Disponível em https://beecut.com/pt/category/guide.

2. Comentário de usuário sobre Movavi Video Editor, em Capterra.com. Disponível em https://www.capterra.com.br/reviews/1011548/movavi-video-editor-plus.

3. Artigo sobre poderosa ferramenta para edição de vídeos, Movavi Video Editor, em Techtudo.com. Disponível em https://www.techtudo.com.br/tudo-sobre/movavi-video-editor/.