16 de junho de 2022

Está procurando editores para mudar fundo de foto, para colocar uma imagem original na sua postagem? Listamos para você as melhores opções e iremos te mostrar como mudar fundo de foto online, no PC ou no smartphone, com dicas simples e práticas. Leia até o final e encontre o editor que melhor atende às suas necessidades.

Melhores programas para mudar fundo de foto online

Se você não tem espaço suficiente para baixar um editor de imagens – ou simplesmente precisa fazer uma edição pontual, apenas – te mostraremos a solução. Conheça os três programas gratuitos que permitem editar fundo de foto online. Nós também separamos algumas dicas para mostrar, através de cada programa, como mudar o fundo de uma foto, sem complicações.

SO: Online

Com o remove.bg você pode trocar, ou até remover o fundo de uma imagem sem a necessidade de baixar ou instalar um programa. Tal praticidade é bastante útil para quem precisa fazer edições que não precisam ser profissionais, e procuram praticidade na utilização de editores. Edite sua foto totalmente online, e baixe apenas o resultado final.

Principais características

• Identifica pessoas em primeiro plano
  • Remoção automática do fundo da imagem
  • Gratuito e simples de usar

Nós te mostraremos abaixo como alterar fundo de foto online com o remove.bg:

Passo 1: Vá até o site pelo seu navegador:

Acesse remove.bg

Passo 2: Arraste a imagem até o campo indicado, ou clique em Faça upload.

Passo 3: Com o fundo removido automaticamente, você poderá clicar em Editar.

Passo 4: Na aba que se abrirá, escolha os fundos disponíveis, ou carregue outro a partir do seu computador.

Passo 5: Baixe gratuitamente a foto com fundo alterado, clicando em Download.

SO: Online

A Adobe® também disponibiliza um serviço que possibilita editar fundo de foto online e grátis, similar ao Picsart: o Adobe® Creative Cloud® Express. Com uma gama interessante de ferramentas, nesse programa você também encontrará templates para seus projetos, que podem ser armazenados em nuvem. Após fazer o cadastro você poderá substituir o fundo de imagens e fazer outras edições, de acordo com seu projeto.

Principais características

• Armazenamento em nuvem (limitado na versão gratuita)
  • Banco de imagens
  • Fácil utilização

Aprenda como mudar fundo de foto através do Adobe® Creative Cloud® Express:

Passo 1: Entre no site

Acesse Adobe® Creative Cloud® Express

Passo 2: Cadastre-se. Você poderá utilizar um e-mail ou até sua conta do Facebook para isso.

Passo 3: Escolha o objetivo de uso do programa (projetos pessoais, apresentações de trabalho, etc.).

Passo 4: Indique seu nível de experiência em edição de imagens, escolhendo uma das opções na régua, e clique em Próximo.

Passo 5: Em seu primeiro acesso, clique em Começar agora, no canto inferior da tela, mais à direita.

Passo 6: Clique no fundo branco, depois em escolher imagem e, clique em Fazer upload de foto.

Passo 7: Depois que sua imagem for carregada, selecione Remover fundo, e confirme clicando no ícone correto à direita na aba de edição.

Passo 8: Nessa etapa você poderá optar por baixar a foto com o fundo branco, ou mesclar com os modelos disponíveis na ferramenta online.

Passo 9: Após concluir a edição, clique em Baixar.

SO: Online

Com apenas alguns cliques o FotoFlexer permite colocar um fundo diferente na foto, além de contar com ferramentas básicas de edição. A facilidade na utilização chama a atenção nessa solução online, pensada para quem busca um pouco mais do que o básico. O layout é didático, mas exige que você domine o básico de inglês para reconhecer os recursos disponíveis.

Principais características

• Gratuito e simples
  • Não precisa de cadastro
  • Ferramentas de edição variadas

Agora vamos te ensinar a mudar fundo de foto online utilizando o FotoFlexer:

Passo 1: Navegue até o site do FotoFlexer

Acesse FotoFlexer

Passo 2: Clique em Open Editor e, em seguida, em Open Photo para carregar a imagem que deseja editar.

Passo 3: Com a foto já carregada, clique em Draw.

Passo 4: No menu da parte inferior da tela, escolha o tipo do pincel, a cor e o tamanho do traço. Quanto maior o traço, maior a cobertura do fundo da imagem. Quanto menor, maior será a precisão.

Passo 5: Você pode aplicar apenas transparência ao fundo, selecionando esta opção na paleta ao lado das cores. Note que o gradiente da transparência irá afetar o efeito do pincel na imagem.

Passo 6: Depois de configurar o pincel, escolhendo a cor ou transparência, manualmente pinte o fundo da imagem. Aplique zoom para ter um contorno mais preciso do elemento principal da imagem.

Passo 7: O FotoFlexer ainda oferece artes para inserir molduras Frame, e redução de bordas Corners como opções adicionais de edição.

Passo 8: Para ter sua imagem com fundo alterado, clique em Save, escolha o formato (JPEG, PNG ou JSON) e clique novamente em Save.

Melhores aplicativos para editar fundo de foto no smartphone

Quando você precisa fazer pequenas edições para uma postagem nas redes sociais, é bom ter um app em seu smartphone para a edição das fotos, não é? Não precisa ser um estúdio completo, mas um aplicativo com ferramentas básicas para montagens, desfocar objetos, entre outros recursos práticos e interessantes. Nessa seção estão listados os melhores aplicativos para editar o fundo das fotos no smartphone, Continue lendo para conhecê-los.

SO: Android

Através das ferramentas e recursos do app Apagar fundo você poderá trocar o fundo das fotos, cortar, desfocar, entre outros recursos. Para quem procura um editor de fotos para postagem na palma da mão, o Apagar fundo pode ser o aplicativo certo. Conheça abaixo suas principais vantagens, e dicas para editar o plano de fundo de fotos.

Principais características

• Seleção automática para apagar fundo
  • Adição de textos e emojis
  • Aplica molduras e borrão

Confira a seguir como mudar o fundo de uma foto usando o app Apagar fundo:

Passo 1: Faça o download do app na Play Store.

Baixe Apagar fundo

Passo 2: Clique em Borracha e selecione a imagem que quer editar.

Passo 3: Use a ferramenta e corte para reduzir a área da imagem, e confirme no botão no canto superior direito.

Passo 4: Nessa etapa você poderá escolher entre as ferramentas Borracha (apaga o fundo manualmente), Auto (elimina pixels do fundo por semelhança de cores), ou Laço (permite selecionar o objeto ou pessoa a ser destacado do fundo.

Passo 5: Ao clicar em próximo a tela seguinte exibirá as opções para trocar o fundo branco por outro de sua biblioteca de imagens, adicionar filtros, stickers e texto. Clique em Save quando concluir para ter o resultado final.

SO: Android e iOS

Fazer stickers para WhatsApp ou colagens divertidas fica fácil com o Background Eraser, o editor para celular grátis e fácil de usar. Sua interface facilita edição de fotos até para iniciantes. Em pouco tempo você será capaz de criar seus próprios memes e figurinhas por meio deste aplicativo.

Principais características

• Modo extração
  • Interface intuitiva
  • App gratuito

Para trocar o fundo de uma imagem, deixá-lo branco ou transparente, com esse app, siga os passos abaixo:

Passo 1: Faça o download e instale o Background Eraser através da loja de aplicativos do seu celular.

Baixe o Background Eraser na Play Store

Baixe o Background Eraser na App Store

Passo 2: Depois de abrir o aplicativo selecione a imagem que será editada clicando em Load a photo.

Passo 3: Corte a foto ao máximo, deixando mais evidente a pessoa ou objeto que será destacado do fundo.

Passo 4: Escolha a ferramenta de corte: Manual, Auto, Magic (mescla dos modos automático e manual), ou Extract, que seleciona o elemento destacado com duas linhas paralelas, azul contorna o que permanecerá, e vermelho, em paralelo ao azul, indica o que será removido da imagem.

Passo 5: Quando concluir a edição, clique em Done.

Passo 6: A tela seguinte mostrará cinco níveis de suavização de contorno. Escolha um deles e clique em Save, para finalizar a edição de fundo da sua imagem.

SO: iOS

O terceiro app da seção de aplicativos para editar fundo de foto no smartphone é exclusivo para dispositivos Apple. A utilização da identificação e remoção automática de background é uma grande sacada. O Corte a foto Paste oferece recursos simples e práticos para uma edição limpa e satisfatória, usando apenas o celular.

Principais características

• Remoção de fundo automática
  • Seleção manual de pessoas e objetos
  • Utilização simples

Vem ver como é fácil editar fotos com mais esse app gratuito e exclusivo:

Passo 1: Instale o Corte a foto Paste no seu dispositivo iOS.

Baixe Corte a foto Paste

Passo 2: Escolha a imagem que pretende editar.

Passo 3: Para remoção automática do fundo, clique em Auto. Caso o resultado não seja satisfatório, use as ferramentas Manual ou Extract para resultados mais precisos.

Passo 4: Após confirmar a remoção do fundo, você poderá trocar por outro, clicando em Add Background.

Passo 5: Selecione um dos fundos da biblioteca do aplicativo, ou a partir do seu celular.

Passo 6: Após terminar as edições, salve o resultado final.

Os melhores programas para trocar o fundo das fotos para desktop

Um bom programa de PC para edição de fotos permite um trabalho mais confortável e preciso para quem não dispensa o uso do mouse para trabalhos mais sensíveis. A diversidade de recursos e as opções do mercado podem até mesmo deixar o usuário em dúvida sobre qual escolher. Nesse sentido trouxemos três programas para desktop para trocar o fundo de foto e outras edições, finalizando nossa lista.

SO: Windows e Mac

Certamente um dos mais versáteis e poderosos programas de edição de imagens do mercado, o Picverse Photo Editor não poderia estar fora dessa lista. Suas ferramentas eficientes se aliam a uma interface limpa e acessível, agradando desde iniciantes até os editores mais experientes.

Principais características

• Recursos profissionais
  • Navegação intuitiva
  • Ótima curva de aprendizagem

Seguindo os passos abaixo você conseguirá mudar o fundo de uma foto de maneira prática e fácil:

Passo 1: Baixar e instalar o Picverse Photo Editor no seu PC.

Passo 2: Clique em Abrir foto para importar a imagem a ser editada, ou arraste o arquivo para a área indicada na tela.

Passo 3: Abra a guia Alterar fundo. Você terá à disposição dois modos para selecionar elementos em primeiro plano, são eles Automaticamente e Manualmente. Selecione o objeto que será destacado e clique em Continuar.

Passo 4: Com os objetos ou pessoas destacados, você poderá alterar o fundo da imagem usando a biblioteca do Picverse, nas abas Cor e Imagem, ou outra de sua escolha, clicando em Mais. Quando estiver satisfeito, clique em Concluir.

Passo 5: Terminada sua edição, clique no ícone salvar e escolha um dos muitos formatos de imagem populares. Em seguida, clique em Salvar.

SO: Windows, Mac e Linux

Esse é provavelmente o programa mais popular dessa lista. Quando alguém fala sobre edição de imagens, normalmente diz que o autor usou Photoshop®, que já se tornou sinônimo de manipulação gráfica e edição de alto desempenho. Não é à toa que o Adobe® Photoshop® figura nessa lista. Esse programa é largamente usado para edições profissionais há anos.

Principais características

• Recursos inovadores
  • Layout personalizável
  • Ferramentas práticas

Se você precisa usar o Photoshop® para mudar o fundo de uma imagem, siga os passos a seguir:

Passo 1: Obtenha o Adobe® Photoshop®.

Baixe o Adobe® Photoshop®

Passo 2: Na aba Arquivo, clique em Abrir e escolha a foto com a qual vai trabalhar.

Passo 3: No menu à esquerda da tela, vá até o ícone da borracha e selecione Ferramenta Borracha Mágica.

Passo 4: Clicando com a borracha sobre o fundo, a ferramenta irá eliminar as cores similares adjacentes. O remanescente você poderá apagar manualmente clicando com a borracha sobre a área.

Passo 5: No canto inferior direito, encontre a aba Camadas. Depois de ter copiado a imagem que deseja usar como novo fundo, cole nesta aba a imagem.

Passo 6: Na aba Arquivo, clique em Salvar.

SO: Windows, Mac e Linux

Fechando a seleta lista dos melhores programas para mudar o fundo de uma imagem temos o GIMP. Esse programa gratuito e de código aberto agrada por ser acessível e sofisticado ao mesmo tempo. Embora não seja lá muito intuitivo, possui boa curva de aprendizagem e proporciona recursos avançados, muitas vezes só disponíveis em softwares profissionais pagos.

Principais características

• Multiplataforma
  • Gratuito
  • Diversidade de recursos

Agora te mostraremos como modificar o fundo de imagens por meio do GIMP:

Passo 1: Baixe e instale o GIMP em seu computador.

Baixe o GIMP

Passo 2: No canto superior esquerdo, na aba Arquivo, selecione Abrir para pesquisar e encontrar a imagem para edição do plano de fundo.

Passo 3: Com a Ferramenta de seleção livre contorne o objeto que será destacado, através dos pontos que você deve clicar para marcar o contorno.

Passo 4: Feito o contorno, execute os comandos de copiar e colar, respectivamente, Ctrl+C e Ctrl+V, para criar uma camada com a seleção que acabou de fazer.

Passo 5: Na aba à direita, Camadas, selecione a ferramenta com a legenda Cria uma nova camada e a adiciona à imagem, a primeira da esquerda para à direita na aba.

Passo 6: Elimine as demais camadas, deixando apenas a que acabou de criar.

Passo 7: Nesta etapa você já consegue salvar a imagem com fundo transparente, ou adicionar imagens para servirem como plano de fundo, a partir de seu próprio banco de imagens.

Curtiu aprender como mudar o fundo de uma foto, independentemente do dispositivo utilizado, e com sugestões de programas gratuitos? Aqui você acompanha as novidades em edição de imagem, áudio e vídeo, e ainda conta com tutoriais que ensinam dicas práticas de edição. Fique com a gente e confira!

Picverse Photo Editor

Aprimore imagens facilmente e obtenha resultados de nível profissional num instante.

*A versão gratuita do Movavi Picverse Photo Editor possui as seguintes restrições: você pode salvar até 10 imagens com marca d'água adicional, as capturas de tela estão desativadas. Saiba mais

Veja outros guias de instrução úteis