Como juntar fotos: 3 formar fáceis

Juntar fotos é fácil:

1. Baixe o Movavi Photo Editor e adicione a primeira imagem ao programa para juntar imagens.
  2. Insira outra imagem e ajuste a posição.
  3. Exporte o resultado.

Ao clicar no botão de download, você está baixando uma versão teste do programa.*

Editado pela Rodrigo Alves
16 196

Quer você esteja compartilhando fotos no Instagram ou criando arte digital, a capacidade de combinação fotos é incrivelmente útil, mas é claro que você precisa da ferramenta certa para o trabalho. Vamos explorar as principais opções de programa para juntar fotos e para edição no mercado em 2024.

Juntando facilmente imagens on-line

PhotoJoiner

Avaliação do editor:

4.6
/5
Escolha do editor

Combinando e editando imagens em um computador

Movavi Photo Editor

Combinando e compartilhando fotos nas mídias sociais

Layout from Instagram

Avaliação do editor:

4.5
/5

Programa

Compatibilidade

Prós

Contras

Windows 7/8/10/11 (64-bit), Mac OS X 10.13 ou superior

Aprimoramentos automáticos e restauração de fotos com IA

Uso pesado de recursos

Todos

Grátis, sem marca d'água

Pop-ups irritantes frequentes

Windows 10 (64-bit), Mac OS X 10.14 ou superior

Software de edição robusto e de nível profissional

Pouco intuitivo e caro

iOS 8.0 ou posterior, Android OS (varia de acordo com o dispositivo)

Fácil de aprender, com opções para salvar e/ou compartilhar

Faltam vários recursos de edição

Android OS 5.0 e superior

Versão pro com valor acessível

Só disponível para Android

Na Movavi, nosso principal objetivo é fornecer a você apenas informações verificadas. Veja o que fazemos para garantir isso:

• Ao selecionar produtos para incluir em nossas avaliações, pesquisamos demanda e popularidade.

• Todos os produtos deste artigo foram testados pela Equipe de conteúdo Movavi.

• Comparamos as principais características de cada produto, incluindo dimensionamento e corte de fotos, remoção de objetos e fundo, restauração de imagens e outros recursos significativos.

• Estudamos avaliações de usuários de plataformas de avaliações populares e usamos essas informações ao escrever nossas avaliações de produtos.

• Coletamos feedback de nossos usuários e analisamos suas opiniões sobre o software Movavi, bem como sobre produtos de outras empresas.

disclaimer_person

Como unir fotos em seu desktop ou telefone

O Movavi Photo Editor é um editor de fotos com vários recursos que capacita os usuários a criar efeitos picture-in-picture, remover fundo de imagens, restaurar fotos antigas e criar imagens legais com mais de 100 efeitos e filtros. O aplicativo possui IA, dando aos fotógrafos de todos os níveis de habilidade e experiência uma ferramenta capaz de aprimorar ainda mais seu trabalho. Esta plataforma de nível profissional oferece um download gratuito para teste e está disponível para Mac e PC.

Prós:

• Interface muito intuitiva

• Melhorias automáticas por IA

• Várias ferramentas e recursos

Contras:

• Pode exibir muitos recursos

• Sem aprimoramento automático

Como juntar fotos em uma só com o Movavi Photo Editor

Passo 1. Instalar o Movavi Photo Editor

Depois de fazer o download do arquivo do programa, execute o instalador e siga as instruções na tela.

Passo 2. Adicionar uma imagem

Clique em Adicionar imagens para localizar qualquer imagem que você queira, ou basta arrastar e soltá-la na área de trabalho.

Upload the first picture to Movavi's photo joiner

Passo 3. Juntar duas fotos

Abra a aba Picture-in-picture e clique em Colar imagem para carregar a segunda imagem. Ela será aplicada sobre a primeira imagem.

Import the second image to the picture joiner

Em seguida, arraste a segunda foto para a esquerda ou para a direita, se quiser colocar fotos lado a lado. Arraste a foto para cima ou para baixo para empilhar as imagens verticalmente. Clique em Reduzir zoom na parte inferior esquerda da tela ou pressione Ctrl - para ver as duas imagens de uma só vez. Se necessário, altere o tamanho da foto arrastando os cantos do quadro de linhas pontilhadas. Depois de juntar as fotos, clique no botão Aplicar.

Stack pictures vertically or horizontally

Passo 4. Adicionar mais imagens (opcional)

Repita o passo 3 para combinar várias fotos em uma.

Add more images if you need to combine more pictures

Passo 5. Recortar os resultados (opcional)

Se houver bordas brancas ou espaços vazios, melhore a composição alternando para a aba Tamanho. Selecione a área da imagem que será cortada arrastando o quadro de linha pontilhada. Você também pode escolher entre modelos de corte ou digitar as medidas exatas nos campos Largura e Altura. Clique em Aplicar.

Crop the result if there are some extra borders

Passo 6. Salvar as imagens combinadas

Clique no botão Salvar: você visualizará a janela Salvando foto. Insira o nome de seu arquivo, escolha o formato que você deseja e especifique a pasta onde salvar. Clique em Salvar.

Save the joined images

PhotoJoiner

PhotoJoiner é uma ferramenta on-line que permite aos usuários combinar fotos on-line gratuitamente sem a necessidade de baixar nenhum software. Por ser um aplicativo da web, o PhotoJoiner é independente do sistema operacional e funcionará em qualquer computador com uma conexão decente com a Internet. Este não é o editor de fotos mais robusto, mas se você precisar apenas combinar fotos, ele dará conta na maioria das vezes.

Alguns usuários relataram que ele não é muito intuitivo e que, para cortar imagens, pode ser mais difícil do que outros programas. Os usuários com um orçamento mais limitado gostarão por se tratar de um aplicativo gratuito sem marca d'água. No entanto, enquanto estiver trabalhando no PhotoJoiner, prepare-se para os pop-up de anúncios que frequentemente ocupam a tela.

Prós:

• Uso seguro, sem malware

• Bom suporte ao cliente

• Grátis, sem marca d'água

Contras:

• Pop-ups de anúncios irritantes frequentes

• Dificuldades com o corte de imagens

• Não intuitivo

Como combinar fotos com o PhotoJoiner

1. Vá para o PhotoJoiner e toque no botão verde Create Collage.
    Vá para o PhotoJoiner
  2. Selecione como você deseja exibir sua colagem de fotos dos formatos à esquerda.
  3. Toque no botão Open acima do campo de edição e selecione Computer.
  4. Navegue pelos arquivos que você deseja juntar e selecione-os.
  5. Depois disso, as fotos aparecerão em uma barra à direita. Você pode adicionar mais fotos aqui a qualquer momento pressionando o botão Add Images acima da barra.
  6. Arraste e solte suas fotos carregadas no campo de edição.
  7. Este é o momento de realizar qualquer edição necessária na imagem, já que você não poderá voltar para editar a imagem depois de salva. Se não estiver satisfeito com o resultado, você pode recomeçar com um novo projeto.
  8. Toque no botão Save acima do campo de edição.
  9. Isto levará você para uma pré-visualização de sua imagem. Para baixar, toque no botão Download Photo à direita.

Adobe® Photoshop®

Adobe® Photoshop® é tão onipresente que seu nome se tornou uma gíria comum para significar “editado digitalmente”. Isso significa que é a melhor programa para unir fotos em uma só imagem? O Photoshop® tem uma curva de aprendizado bastante íngreme, mas é muito robusto e inclui quase todas as ferramentas de edição de fotos de nível profissional mais populares disponíveis atualmente. Pode ser muito pesado em recursos e, mesmo com várias opções de licenciamento, é um custo proibitivo para muitos usuários.

No entanto, os usuários que dedicaram tempo para aprender a plataforma gostam de usá-la para unir três ou mais imagens com facilidade, adicionar filtros e brincar com fundo e aprimoramentos.

Prós:

• Uma plataforma robusta com vários efeitos e recursos

• Integra-se bem a outras ferramentas Adobe

• Processamento de imagem em lote

Contras:

• Curva de aprendizado íngreme

• Caro

• Uso pesado de recursos

Como juntar fotos com o Photoshop®

1. Instale e abra o Photoshop® em seu PC ou Mac.
    Baixe o Photoshop®
  2. No aplicativo, abra sua primeira imagem. Isto criará automaticamente a primeira camada de seu projeto.
  3. No menu Layers à direita, clique no ícone de cadeado para desbloquear a camada.
  4. Navegue para sua segunda imagem em seu computador.
  5. Arraste e solte sua segunda imagem sobre a primeira imagem no Photoshop®.
  6. Mova a segunda imagem para onde deseja sobre a primeira imagem ou ao lado dela. Se você estiver apenas criando uma colagem, pule para a etapa 9. Se quiser misturar as imagens ou inserir parte de sua segunda imagem na primeira imagem, continue da etapa 7.
  7. Selecione sua camada superior e clique no botão Add Vector Mask no menu Layers para poder apagar partes da imagem superior e fazer com que pareça que ela faz parte da imagem inferior.
  8. Escolha a ferramenta brush e pinte a área que você deseja apagar.
  9. Escolha Flatten Image do menu superior para unir as duas camadas e criar uma única foto combinada.
  10. Salve sua foto combinada em seu computador.

Layout from Instagram (iOS ou Android)

Layout from Instagram é um aplicativo móvel com versões disponíveis para dispositivos iOS e Android. Projetado especificamente para permitir que os usuários juntem fotos para fazer stories ou publicações no Instagram.

Portanto, em vez de adicionar várias fotos a uma publicação em carrossel ou adicionar story após story, você pode usar este aplicativo para juntá-las em uma única publicação ou story. Se quiser editar ainda mais suas imagens, pode ser que este aplicativo não seja o ideal para você.

Prós:

• Fácil de aprender

• Várias opções de layout

• Opções de salvar e compartilhar

Contras:

• Faltam várias ferramentas de edição

• Sem versão para desktop

Como juntar imagens em uma só com o Layout from Instagram

1. Baixe o Layout from Instagram na App Store ou Google Play e abra o aplicativo em seu telefone.
    Baixe o aplicativo para iOS
    Baixe o aplicativo para Android
  2. Quando solicitado a permitir que o Layout acesse suas fotos, selecione as fotos que deseja usar ou apenas escolha Allow Access to All Photos.
  3. Seu álbum de fotos aparecerá no aplicativo. Toque nas fotos que você deseja juntar.
  4. Na tela anterior, deslize para visualizar as opções de layout e toque no que você mais gostar.
  5. Use as ferramentas Replace, Mirror, Flip e/ou Borders para editar suas imagens.
  6. Toque em Save no canto superior direito da tela e selecione Instagram, Facebook ou More para salvar ou compartilhar a imagem.

Image Combiner

Os usuários interessados em aprender como colocar duas fotos lado a lado em dispositivos Android podem se interessar pelo Image Combiner. Este aplicativo está disponível apenas no Google Play, portanto, não é uma opção para usuários de iPhone e iPad. A versão gratuita conta com anúncios, mas os usuários relataram que a versão pro é bem em conta.

Como outros aplicativos de montagem de fotos, não é muito robusto e você pode precisar de uma ferramenta adicional de edição de fotos se quiser fazer mais do que juntar imagens.

Prós:

• Intuitivo

• Versão pro com valor acessível

• Imagens com maior qualidade do que outros aplicativos de colagem

Contras:

• Só disponível para dispositivos Android

• Opções de orientação limitadas

• Não tem como redimensionar imagens novas

Como juntar várias fotos em uma só com o Image Combiner

1. Baixe o Image Combiner da Google Play em seu dispositivo móvel Android.
    Baixe o aplicativo
  2. Toque no botão Add Picture na parte inferior da tela.
  3. Selecione a foto que você deseja juntar.
  4. Depois de escolher a foto que deseja usar, toque em Combine Images na parte inferior da tela.
  5. Escolha a proporção de tela que deseja para sua imagem. Você pode girar a imagem se precisar tocando em Rotate na parte inferior no meio da tela.
  6. Quando estiver satisfeito com sua imagem, toque em OK na parte inferior direita da tela.
  7. Quando solicitado, escolha a qualidade da imagem. Você pode selecionar baixa, alta ou nativa e pode optar por aplicá-la a todas as imagens ou apenas à(s) deste projeto.
  8. Faça os ajustes finais, incluindo orientação, tamanho e borda, e clique em Save ou Share para salvar a imagem em seu telefone ou compartilhá-la em sua plataforma preferida.

Resumo

Ai está! Esperamos que nossa análise dessas cinco plataformas principais o ajude em sua jornada de combinação de fotos. Lembre-se, ao selecionar a melhor opção para suas necessidades, escolha uma plataforma que faça tudo o que você precisa. Lembre-se de considerar:

• Requisitos do sistema: funciona com seu PC, Mac, iPhone ou Android?
  • Ferramentas e efeitos: você a usará para mais do que combinar imagens?
  • Preço: você precisa de uma opção gratuita e se importa com anúncios pop-up ou marcas d'água?

Se você puder responder a estas três perguntas ao examina as informações acima, você deve estar no caminho certo. Pela nossa experiência, especialmente se estiver usando uma área de trabalho, recomendamos você experimentar o Movavi Photo Editor. Com um teste grátis, o que você teria a perder?

Junte suas imagens facilmente on-line: PhotoJoiner

Junte e compartilhe imagens em seu smartphone: Layout from Instagram

Movavi Photo Editor

Aprimore imagens facilmente e obtenha resultados de nível profissional num instante.

*A versão de teste do Movavi Photo Editor possui as seguintes restrições: você pode salvar até 10 imagens com marca d'água adicional, as capturas de tela estão desativadas.