Como diminuir o tamanho de um vídeo MP4?

Movavi Video Converter é o que você precisa!

• Conversão na velocidade da luz
  • Processamento de arquivos em massa – qualquer número e tamanho
  • Sem perda de qualidade, mesmo com vídeos em 4K
  • Edição e compressão fáceis

Baixe o programa e siga as instruções abaixo

Como comprimir um vídeo MP4

10 561

O MP4 está entre os formatos mais populares, suportado em PC, Mac e dispositivos móveis. Mas ainda há um problema que você pode encontrar: o tamanho do arquivo. Todos sabem que vídeos de alta definição e alta qualidade podem ocupar muito espaço em disco. Se esses vídeos estiverem armazenados em seu computador, você pode simplesmente movê-los para um dispositivo de armazenamento externo, mas isso não dará certo em dispositivos móveis. Então, existe uma maneira de preservar seus filmes favoritos sem usar todo o espaço de armazenamento? A resposta é simples: compactar o vídeo!

É claro que não há como compactar o vídeo sem perder um pouco de qualidade, mas, usando o software apropriado, é possível reduzir significativamente o tamanho do arquivo e preservar a qualidade da imagem. O Movavi Video Converter pode compactar arquivos MP4 – assim como vídeos em outros formatos populares – no tempo que você leva para fazer uma xícara de café. As predefinições inteligentes prontas do programa foram criadas para oferecer a melhor relação entre tamanho e qualidade possível.

Faça o download do Movavi Video Converter para Windows ou Mac, leia as instruções abaixo e descubra como diminuir o tamanho de um vídeo MP4 para armazenar em um computador, assistir em um dispositivo móvel, fazer upload na Web, enviar por e-mail e muito mais.

Passo 1. Adicionar os arquivos ao compressor de vídeo MP4

No canto superior esquerdo da interface do programa, clique no botão Adicionar mídia e depois em Adicionar vídeo. Na caixa de diálogo que se abre, localize os arquivos MP4 que você deseja compactar e clique em Abrir.

Diminua o tamanho de um vídeo MP4 com o Movavi

Passo 2. Selecionar a predefinição de saída

Na parte inferior da interface, vá para a guia Vídeo, abra o grupo MP4, e escolha a predefinição com a resolução e o codec que melhor se adaptam às suas necessidades.

• Para MP4, estão disponíveis predefinições com codecs MPEG-4 e H.264. Recomendamos o H.264, desde que este codec fornece melhor compactação.

• Na lista de arquivos adicionados, você pode ver a resolução do vídeo original. Se for muito alta, você pode tentar escolher uma predefinição com uma resolução menor, mas lembre-se de que a qualidade também será menor.

Comprima um vídeo MP4 com o Movavi

Por exemplo, você pode compactar vídeos 4K Ultra HD usando a predefinição MP4 H.264 - Full HD 1080p ou MP4 H.264 - HD 720p. Se você quiser ajustar a resolução de vídeo e outros parâmetros manualmente, clique no botão engrenagem.

Se estiver compactando vídeos para assistir em um dispositivo móvel, vá até a guia Dispositivos e simplesmente escolha seu modelo na lista de predefinições.

Passo 3. Ajustar a taxa de bits (opcional)

O tamanho e a qualidade do vídeo dependem principalmente da taxa de bits. As predefinições prontas no Movavi Video Converter são inteligentes e bem otimizadas, portanto, quando você escolhe uma predefinição apropriada (veja acima), pode esperar que o arquivo de vídeo de saída seja menor que o original. Se quiser compactar ainda mais seu vídeo, reduza o valor da taxa de bits manualmente, mas lembre-se de que isso pode piorar a qualidade da imagem. Para fazer isso, clique no tamanho estimado da saída na lista de arquivos adicionados. Na janela pop-up, defina o valor do tamanho de saída desejado usando o controle deslizante Tamanho do arquivo. Ao clicar em Converter amostra, você também pode ver como será um arquivo convertido.

Comprima MP4 com o Movavi Video Converter

Passo 4. Compactar seus arquivos MP4

Primeiro, defina onde os arquivos convertidos serão armazenados. Clique no botão Salvar em na parte inferior da janela do programa e especifique a pasta de destino em seu computador. Você também pode usar a pasta padrão Movavi Library.

Quando tudo estiver pronto, clique no botão Iniciar para iniciar a conversão. O processamento do vídeo demorará um pouco e, depois de pronto, a pasta de destino contendo os arquivos MP4 compactados será aberta.

É isso! Agora você sabe como comprimir um vídeo MP4!

Compacte arquivos MP4 com Movavi