As 5 melhores formas de converter as AVI em DVD

Basta seguir estes simples passos:

1. Descarregar e lançar Movavi Video Converter.

2. Acrescentar ficheiros ao programa.

3. Escolher o formato de saída.

4. Clique em Converter.

22 027

Quer ver os seus filmes favoritos num leitor de DVD? Ou criar um DVD da AVI para ter uma cópia física das suas filmagens? Fácil! Com o software certo para o trabalho, pode converter AVI para DVD e armazenar os seus vídeos num disco.

Como utilizar o conversor AVI para DVD da Movavi

Movavi Video Converter pode transferir ficheiros de AVI para DVD e quase todos os formatos modernos populares. Obtenha uma versão do aplicativo para o seu sistema e siga um guia simples abaixo.

Passo 1. Instalar o conversor AVI-para-DVD

Iniciar o ficheiro de instalação e instalar o aplicativo. Ficará pronto para gravar AVI em DVD num instante.

Passo 2. Adicionar AVI ou outros ficheiros de vídeo

Prima o botão Adicionar Media no canto superior esquerdo, escolha Adicionar vídeo no menu pendente, e seleccione os videoclipes que deseja transferir. Ou arraste e largue os ficheiros directamente na janela do programa.

Passo 3. Ajustar definições de conversão

Abrir o separador Vídeo e clicar no Vídeo Compatível com DVD. Escolha a predefinição apropriada para o padrão e a qualidade que deseja. Clique no ícone Cogwheel para definir parâmetros adicionais, tais como a relação de aspecto e a resolução.

Passo 4. Converta os seus vídeos

Antes de converter, clique no botão Guardar em e especifique o local onde os seus ficheiros serão armazenados. Carregue no botão Converter, e o programa converterá os AVI para DVD.

Passo 5. Gravar ficheiros num DVD

Uma vez concluída a conversão, a pasta que contém os ficheiros será aberta. Os utilizadores de Windows podem gravar AVI num DVD com Movavi Video Suite - um pacote de software concebido para uma vasta gama de tarefas de vídeo e -edição. O pacote inclui um conversor AVI para DVD, um criador de DVD e criador de imagens ISO, e outras ferramentas úteis da Movavi (download abaixo).

Parabéns! Agora já sabe como converter AVI para DVD com as nossas ferramentas!

Conversores AVI para DVD gratuitos

Há muitos outros programas que se podem adaptar às suas necessidades. Reunimos uma lista de tais aplicações para o ajudar a encontrar o melhor conversor AVI-para-DVD gratuito para as suas necessidades.

Xilisoft DVD Creator

O conversor AVI para DVD Xillisoft pode transferir os seus vídeos caseiros para mais de 160 formatos, incluindo os suportados pelos dispositivos Apple e Android. É perfeito para converter DVDs caseiros para ficheiros HD-video. Oferece uma alta velocidade de conversão, uma interface de fácil utilização, e suporte multilingue.

SO suportado: Windows, macOS

1. Instalar e executar a aplicação
    Descarregar, instalar, e executar o programa.

Obter o Xilisoft DVD Creator

2. Adicionar ficheiros
    Para carregar os seus ficheiros, clique no botão Adicionar Ficheiro(s) na barra de ferramentas. Ou seleccione Ficheiro > Adicionar Ficheiro( s) no menu principal.

3. Escolha o formato de saída
    Depois de seleccionar os ficheiros que deseja converter, clique no botão Perfil e escolha o formato de saída na lista pendente. Depois clique no botão Procurar para especificar uma pasta de destino para os ficheiros de saída.

4. Converter vídeos
    Quando o perfil de saída é definido, só precisa de verificar os ficheiros que pretende converter. Depois clique no botão Converter Item(s) verificado (s) na barra de ferramentas para completar a tarefa.

Cons:

A versão gratuita deste programa é boa para trabalhar com pequenos clipes. No entanto, não é um queimador AVI para DVD livre de limitações. Tem limitações de comprimento de clipes e não é capaz de rasgar DVDs com protecção de direitos de autor.

Zamzar conversor AVI-para-DVD

Zamzar é um conversor AVI para DVD gratuito que funciona online e é perfeito para clips de pequeno tamanho. Não há necessidade de instalar nada nem de estudar manuais longos, é totalmente de fácil utilização. Zamzar fornece conversão para mais de 150 formatos, a capacidade de converter directamente vídeos do YouTube e partilhar ficheiros convertidos via e-mail. E os utilizadores pagos terão ainda mais regalias, como algum espaço de armazenamento no servidor.

SO suportado: qualquer, funciona online

Para converter AVI para ficheiros em formato DVD, vá para a página inicial de Zamzar.

Ir para o conversor AVI para DVD de Zamzar

Aí, basta clicar no botão Adicionar Ficheiros e seleccionar o ficheiro que deseja converter. Seleccione um formato final a partir do menu pendente no Passo 2. Depois clique em Convert Now no Passo 3. Quando a conversão do ficheiro estiver concluída, pode descarregar o seu vídeo a partir do site. Ou pode receber um link para os seus ficheiros convertidos no seu e-mail.

Contras:

Se tem uma necessidade urgente de converter um pequeno clip ou não quer instalar nada no seu computador, Zamzar é uma boa escolha. Mas vem com algumas limitações. Os ficheiros convertidos podem ser descarregados apenas durante 24 horas, não há conversão em massa, e o processamento online pode demorar algum tempo.

Freemake Video Converter

O conversor AVI para DVD Freemake suporta uma multiplicidade de outros formatos e é capaz de gravar ficheiros directamente para um DVD. Também inclui algumas opções de edição, como a fusão de vídeos e a importação de legendas. Os clipes podem ser importados de fontes online.

SO suportado: Windows

1. Instale e execute a aplicação
    Descarregar e executar o ficheiro de instalação. Siga as instruções no seu ecrã para completar a instalação, depois execute o programa.

Obter o Freemake Video Converter

2. Adicionar ficheiros
    Adicione todos os ficheiros AVI que pretende converter para DVD usando o botão +Video.

3. Ajustar definições
    Clique em DVD e defina a sua unidade de DVD. Pode utilizar as configurações padrão ou alterar a relação de aspecto, título, tipo de menu, e sistema de vídeo.

4. Converter e gravar vídeos
    Insira um DVD em branco e clique em Converter para executar o processo.

Cons:

No entanto, esta pode não ser a aplicação para si, se estiver com pressa. A sua versatilidade tem o preço de uma velocidade moderada de gravação de AVI para um DVD.

WinX DVD Author

WinX DVD Author é uma aplicação de gravação AVI-DVD gratuita e simples que suporta a conversão a partir de vários formatos de vídeo. Também permite importar legendas, criar menus, e gravar discos a partir de vídeos online.

Para começar a trabalhar, instalar a aplicação, inserir um DVD em branco, e executar este programa. Em seguida, siga os passos abaixo.

Obter WinX DVD Author

SO suportado: Windows

1. Carregar ficheiros de vídeo
    Clique no botão Adicionar Ficheiro. Pode adicionar vários ficheiros de cada vez. Além disso, apagar vídeos carregados, pode mover-se para cima ou para baixo, e adicionar ficheiros de legendas. Em seguida, vá para o passo seguinte clicando no botão >>.

2. Criar menu e capítulos de DVD
    Para carregar os seus ficheiros, clique no botão Adicionar Ficheiro(s) na barra de ferramentas. Ou seleccione Ficheiro > Adicionar Ficheiro( s) no menu principal.

3. Escolha o formato de saída
    Clicar duas vezes no botão Title Menu para alterar a imagem do menu Title e adicionar texto de fundo. Clicar no botão Menu Capítulo para criar capítulos para clips seleccionados. Também é possível adicionar música de fundo.

4. Gravar um DVD
    Escolha a pasta do seu ficheiro de vídeo de saída, seleccione um formato, e clique no botão Iniciar. O programa fará o resto, só terá de esperar até que o processamento esteja concluído.

Cons:

Pode ver que WinX DVD Author é uma boa ferramenta para gravar AVI para um DVD, grátis e simples. No entanto, ter um DVD na sua unidade é uma obrigação. Certifique-se de que tem um disco em branco para trabalhar com esta aplicação.

Como escolher o seu queimador AVI-para-DVD

Gratuito, pago, online, ou estacionário - a única característica que importa é poder fazer bem o trabalho. No nosso caso, o trabalho consiste em converter e gravar ficheiros AVI em DVD. Para fazer uma escolha sensata, é preciso ser capaz de distinguir um bom conversor de algo que não é necessário. Portanto, vamos dar uma vista de olhos a alguns parâmetros chave que lhe podem dizer quando estiver a olhar para uma boa aplicação:

Predefinições

Delinerar sobre os meandros da funcionalidade e interacções do formato de vídeo não é algo que um utilizador regular deva fazer. Por conseguinte, um bom software de conversão de DVD é suposto vir com uma variedade de predefinições. Torna o processo de conversão mais automatizado e o trabalho com um programa mais conveniente.

Personalização

Tarefas específicas requerem por vezes ferramentas específicas. Um conversor de DVD com numerosas predefinições é bom, mas um programa com algumas opções de personalização em cima disso é melhor. Deverá ter um controlo mais aperfeiçoado sobre a conversão quando precisar dela. Por isso, mantenha-se atento às funções que permitem utilizar especificações exactas quando não pode confiar apenas nas predefinições.

Características

O DVD é uma coisa mais complexa do que um ficheiro de vídeo normal que combina imagem e som. Um DVD vídeo pode incluir múltiplas pistas de áudio, conteúdo de vídeo adicional, menus de navegação, e outras coisas incorporadas. Se precisar do seu DVD para ter todas as regalias deste formato, certifique-se de que a sua aplicação consegue lidar com essas características.

Dependendo do que procura, Movavi Video Converter pode ser uma opção perfeita para conversão. Se precisar de algo para gravar e personalizar um DVD, verifique Movavi Video Converter.

No fim de contas, trata-se de satisfazer as suas necessidades. Já discutimos alguns outros programas acima. Pode experimentá-los a todos e encontrar aquele de que necessita. Ou, pelo menos, ponha-se na direcção certa para o fazer. Se souber o que deseja, encontrará as ferramentas perfeitas para converter AVI em DVD - gratuito, pago, online, ou estacionário.

Comparação de formatos DVD e AVI

Extensão de ficheiros

AVI

DVD

Descrição

Um pacote padrão concebido para incluir informação vídeo e áudio. Permite a reprodução simultânea de imagem e som

Concebido para armazenamento em discos ópticos que têm uma maior capacidade de dados audiovisuais do que os discos compactos normais

Prós

1) Na maioria das vezes fornece melhor qualidade de vídeo do que o DVD (MPEG-4) utilizando a mesma fonte de vídeo
2) Jogáveis numa grande variedade de dispositivos e jogadores

1) Tem um tamanho menor do que os ficheiros AVI
2) Pode incluir capítulos para facilitar a navegação, conteúdo de vídeo extra, múltiplas pistas de áudio

Contras

Podem ocorrer problemas de compatibilidade relacionados com o formato AVI

É necessário um leitor de DVD para reproduzir DVDs

Escolha-o para

Edição ou reprodução no PC

Ver vídeos na TV através de um leitor de DVD ou criar uma cópia de segurança

Veja o que a Equipe de conteúdo Movavi faz para fornecer a você apenas informações verificadas:

• Ao selecionar produtos para incluir em nossas avaliações, pesquisamos demanda e popularidade.

• Todos os produtos abordados neste artigo foram testados por nossa equipe.

• Ao testar, comparamos características principais, incluindo formatos de entrada e saída suportados, perda de qualidade ao converter e outros recursos significativos.

• Estudamos avaliações de usuários de plataformas de avaliações populares e usamos essas informações ao escrever nossas avaliações de produtos.

• Coletamos feedback de nossos usuários e analisamos suas opiniões sobre o software Movavi, bem como sobre produtos de outras empresas.

Perguntas frequentes

A AVI pode reproduzir num leitor de DVD?

Infelizmente, não há forma de reproduzir AVI num leitor de DVD. MPEG-2 é o único fluxo de vídeo com o qual um leitor de DVD doméstico pode trabalhar. Assim, é necessário converter os seus ficheiros AVI para MPEG-2 e depois gravá-los num DVD.

Como converter AVI para DVD em Mac?

Basta usar Movavi Video Converter. É perfeito para converter AVI em DVD, gratuito e fácil de usar. Instale uma versão macOS, adicione ficheiros de vídeo, e escolha uma predefinição. Depois converta os seus vídeos para um formato compatível com DVD e grave os ficheiros num disco imediatamente, se quiser.

Como converter AVI para DVD no Windows 10?

Se procura um conversor AVI para DVD gratuito para Windows, Movavi Video Converter é uma boa opção. Ou há muitos outros programas de AVI para DVD disponíveis à sua escolha. A maioria deles utiliza o mesmo processo: adicionar ficheiros, escolher formato, converter vídeos, e gravá-los num disco.

Posso converter AVI para DVD online?

Sim, o Zamzar File Converter foi concebido exactamente para esse fim. É capaz de converter AVI para DVD e muitos mais formatos.