Necessidade de converter M4B para MP3 ou vice versa?

Experimente o conversor Movavi!

• Conversão relâmpago rápido

• Processamento em lote de ficheiros - qualquer número, qualquer tamanho

• Sem perda de qualidade, mesmo com vídeos 4K

• Fácil edição e compressão

Baixe o programa e siga as instruções abaixo

Como converter M4B para MP3

Editado pela Rodrigo Alves
23 462

O formato M4B é normalmente utilizado para ficheiros de audiolivro e podcast. A principal vantagem do M4B é que, ao contrário do MP3 ou outros formatos de áudio normalmente utilizados, é possível marcar uma faixa de áudio em qualquer ponto e retomá-la mais tarde onde parou.

Outra vantagem do formato M4B é o suporte de capítulos. Com isto, um único ficheiro M4B pode ser segmentado em partes menores, que podem ser utilizadas tal como os capítulos de um livro (é utilizado em ficheiros de audiolivro do iTunes, por exemplo). É por isso que as pessoas por vezes convertem MP3 para M4B.

Este aspecto dos ficheiros M4B é muito útil, mas o formato não é tão amplamente utilizado como o MP3, por exemplo, o que significa que estes ficheiros muitas vezes não podem ser reproduzidos. Altere o formato do ficheiro utilizando um conversor M4B para MP3 e desfrute das suas faixas de áudio num Windows. PC, Mac, iPod, iPhone, Android, e outros dispositivos!

Neste pequeno artigo, vamos dizer-lhe como converter M4B para MP3 e comparar estes formatos de ficheiro.

Como utilizar o conversor M4B para MP3

Embora a conversão de M4B para MP3 não seja uma tarefa complicada, é necessário um software de conversão rápida para fazer o trabalho de forma eficiente num curto período de tempo. Descarregue Movavi Video Converter e transfira a sua colecção de áudio para o formato MP3 mais padrão.

Passo 1. Instale o software no seu computador

Primeiro, descarregue o conversor de audiolivro da Movavi. Quando o ficheiro for descarregado, executar o programa de instalação e seguir as instruções.

Passo 2. Adicione o seu áudio M4B para conversão

Agora adicione os seus ficheiros áudio. Clique no botão Add Media no canto superior esquerdo e depois Add audio. Escolha um ou vários ficheiros que deseja transformar em MP3 ou M4B. A nossa aplicação suporta processamento em lote, para que possa converter todos os ficheiros que precisar ao mesmo tempo.

Passo 3. Escolha a sua predefinição de saída

Abrir o separador Áudio. No grupo MP3, escolha a predefinição que melhor lhe convier, dependendo do valor de bitrate que lhe convém. Uma taxa de bits mais elevada significa maior qualidade e, como resultado, um tamanho de ficheiro maior.

Passo 4. Converter M4B em MP3

Verifique a secção Guardar para e altere a pasta de saída se quiser guardar os seus ficheiros num local que não seja a pasta por defeito da Biblioteca Movavi. Clique no ícone Pasta e especifique a pasta desejada. Depois, clique em Converter para iniciar a conversão do seu audiolivro para MP3. Uma vez terminada a conversão, a pasta de destino abrirá automaticamente.

M4B vs MP3 - Qual é a diferença?

Quando se compara M4B com MP3, é difícil dizer definitivamente qual é o melhor. Ambos os formatos são óptimos e úteis, dependendo da área de aplicação. Veja a tabela abaixo para compreender as diferenças entre os formatos de ficheiro M4B e MP3.

Parâmetro de comparação

M4B

MP3

Extensão do ficheiro

.m4b

.mp3

Número de canais

Até 48

Até 2

Taxa de amostragem em kHz

8-192

8-48

Taxa de bits em kbps

8-529

8-320

Utilização

Loja iTunes, ficheiros audiolivro

PC, dispositivos móveis, rádio online, CD, DVD

Veja o que a Equipe de conteúdo Movavi faz para fornecer a você apenas informações verificadas:

• Ao selecionar produtos para incluir em nossas avaliações, pesquisamos demanda e popularidade.

• Todos os produtos abordados neste artigo foram testados por nossa equipe.

• Ao testar, comparamos características principais, incluindo formatos de entrada e saída suportados, perda de qualidade ao converter e outros recursos significativos.