Converter MP4 para WAV Online Grátis 【Método Fácil e Rápido】

Converter MP4 em WAV é simples: basta enviar seu vídeo para o conversor de MP4 para WAV online e iniciar a conversão. Se você precisa de um conversor mais avançado que pode processar vários arquivos rapidamente, use o Movavi Video Converter.

Converter para
Editado pela Rodrigo Alves
8 627

Você está procurando conversores de MP4 para WAV fáceis de usar? MP4 é o formato de vídeo/áudio mais usado no planeta. Portanto, há uma boa chance de você ter um monte de arquivos MP4 em um disco rígido antigo ou na nuvem. Mas e se você quiser converter MP4 em um arquivo de áudio WAV para edição mais fácil e melhor qualidade de som? Você está com sorte! Existem várias maneiras de converter um vídeo em WAV: de sites online a software grátis para download. Neste artigo, descreveremos 7 maneiras fáceis de converter MP4 para WAVE.

Como usar o conversor de MP4 para WAV da Movavi

O Movavi Video Converter oferece uma das soluções de conversão mais fáceis, rápidas e intuitivas do mercado. Nosso software grátis para download pode ajudar você a converter diversos arquivos de vídeo, áudio e imagem, incluindo arquivos MP4 e WAV. Um dos principais benefícios do conversor de MP4 para WAV da Movavi é sua incrível relação de qualidade. Você pode transformar MP4 em WAV sem qualquer perda de qualidade, e você pode até mesmo editar (por exemplo, ajustar, cortar, juntar, etc.) arquivos pré-conversão. Além disso, você pode enfileirar conversões em lote para converter rapidamente uma pasta inteira de conteúdo sem converter manualmente os arquivos um a um. Para saber como converter MP4 para WAV com o Movavi Video Converter, assista a um breve tutorial ou leia as instruções abaixo.

Passo 1. Instale o conversor de MP4 para WAV

Clique duas vezes no arquivo de instalação que você acabou de baixar e siga as instruções na tela do computador.

Passo 2. Adicione os arquivos multimídia que deseja converter

Acesse Adicionar mídia, escolha Adicionar vídeo e selecione os arquivos MP4 desejados para conversão. Clique em Abrir. Depois que os arquivos forem carregados, você verá a lista de arquivos dentro da janela do programa.

Passo 3. Escolha WAV como o formato de saída

Abra a aba Áudio, clique no grupo de predefinição WAV e escolha a predefinição. O nome aparecerá na parte inferior da janela do programa. Agora seus arquivos estão prontos para mudar a extensão de .mp4 para .wav.

Passo 4. Comece a converter de MP4 para WAV

Clique em Salvar em para definir a pasta na qual você deseja salvar seus arquivos. Clique em Converter para iniciar o processo.

Conversores online de MP4 para WAV

Quer converter MP4 para WAV rapidamente sem instalação de nenhum software? Use conversores de MP4 para WAV online. Dessa forma, você pode inserir vídeos em um site e obter um arquivo convertido em poucos minutos. Embora esses conversores online não tenham algumas das funcionalidades e recursos de softwares para PC, eles oferecem um nível de conveniência que muitos usuários adoram.

Zamzar

Quando se trata de converter uma grande variedade de tipos de arquivo, o ZamZar é o melhor. Atualmente, o site Zamzar pode converter mais de 1.100 tipos de arquivos (isso não é um erro de digitação!) e também pode fazer compressões. Embora o ZamZar não seja o conversor mais rápido do mercado (eles indicam que leva cerca de 10 minutos), ele oferece mais versatilidade do que qualquer solução nesta lista.

Prós:

• Compatível com mais de 1.100 tipos de arquivo!

• Ótimo conversor de vídeo para WAV

• Os engenheiros vão ajudar você a converter tipos de arquivos de nicho, basta enviá-los por e-mail

Contras:

• Tem que pagar por conversões em massa

• Mais lento do que algumas outras soluções

CloudConvert

O CloudConvert é uma ferramenta de conversão online de código aberto que existe há mais de uma década. Esta ferramenta online grátis pode converter mais de 200 tipos diferentes de formatos de áudio, vídeo, imagem e planilha, e inclui uma avançada infraestrutura de segurança para evitar interrupções de terceiros. Embora o CloudConvert seja tecnicamente gratuito, você terá que pagar pelas conversões se planeja converter mais de 25 vídeos. Felizmente, se você deseja converter apenas um arquivo específico de MPEG-4 para WAVE, esta solução é totalmente gratuita.

Prós:

• Grande segurança

• Pode converter MP4 para WAV online sem complicações

• Mais de 200 tipos de arquivo para escolher

• Pode fazer conversões em massa

Contras:

• Custa dinheiro para conversões em massa

• Alguns usuários observam que ele bagunça a fonte ao converter documentos

Como converter MP4 para WAV gratuitamente

Se não quiser visitar um site toda vez que precisar fazer uma conversão, você pode obter um conversor de MP4 para WAV gratuitamente no VLC. Este poderoso reprodutor de vídeo básico possui recursos de conversão integrados. Uma das melhores características do VLC é sua biblioteca de codecs. Este reprodutor de vídeo pode lidar com praticamente qualquer tipo de arquivo, mesmo que a interface seja muito básica. Embora seja necessário realizar algumas etapas extras (o VLC não usa WAV como "formato de conversão padrão"), você pode seguir o guia abaixo para transformar MP4 em WAV diretamente do VLC.

Veja como converter MPEG-4 em WAV usando VLC.

Passo 1. Baixe e instale o VLC

Baixe o programa do site com link abaixo. Em seguida, instale e inicie o VLC.

O site VLC

Passo 2. Adicione o seu vídeo

Selecione Mídia no canto superior esquerdo. Clique em Converter/Salvar. Em seguida, clique no botão Adicionar e selecione todos os arquivos que deseja converter. Clique em Converter/Salvar.

Passo 3. Crie um novo perfil

Selecione o ícone Criar novo perfil.

Na janela Edição de perfil que aparece, você precisará criar um perfil de conversão WAV. Digite um nome no campo Nome do perfil. Em seguida, selecione WAV na aba Encapsulamento. Na aba Codificador de áudio, marque a caixa Áudio, altere o Codificador para WAV e configure a Taxa de Amostragem para 48000 Hz. Clique em Criar.

Passo 4. Converta seu vídeo para WAV

Na lista suspensa Perfil, encontre o perfil que você criou. Clique em Procurar e selecione sua pasta de destino. Certifique-se de que o nome do arquivo termina com .wav. Em seguida, clique em Iniciar. Agora você verá uma janela que mostra o tempo de conclusão das suas conversões.

Prós:

• Conversor de MP4 para WAV grátis

• Alguns ótimos tipos de conversão

• Pode configurar formatos de codificação adicionais

• Recursos decentes de reprodução de vídeo

Contras:

• Conversões um tanto complicadas

• Não suporta tantos tipos de arquivo quanto algumas outras soluções

Comparação MP4 x WAV

É difícil comparar MP4 e WAV, já que esses formatos são usados principalmente para finalidades diferentes. No entanto, para armazenamento de som, WAV pode ser muito melhor porque basicamente fornece áudio não compactado "bruto" sem nenhuma perda de qualidade. WAV foi desenvolvido pela Microsoft, por isso é útil para usuários do Windows. MP4 oferece pior qualidade, mas não requer muito espaço e é mais familiar para os usuários da Apple. Aqui está uma pequena tabela de comparação de formatos.

Parâmetro de comparação

MP4

WAV

Extensão do arquivo

.mp4, .m4a, .m4p, .m4b, .m4r, .m4v

.wav, .wave

Introduzido

2001

1991

Contém

Vídeo, áudio e texto

Apenas áudio

Tamanho do arquivo de áudio

Pequeno

Grande

Compressão

Com perdas e sem perdas

Com perdas (para codecs AAC e MP3) / Sem compressão

Veja o que a Equipe de conteúdo Movavi faz para fornecer a você apenas informações verificadas:

• Ao selecionar produtos para incluir em nossas avaliações, pesquisamos demanda e popularidade.

• Todos os produtos abordados neste artigo foram testados por nossa equipe.

• Ao testar, comparamos características principais, incluindo formatos de entrada e saída suportados, perda de qualidade ao converter e outros recursos significativos.

• Estudamos avaliações de usuários de plataformas de avaliações populares e usamos essas informações ao escrever nossas avaliações de produtos.

• Coletamos feedback de nossos usuários e analisamos suas opiniões sobre o software Movavi, bem como sobre produtos de outras empresas.

Perguntas frequentes

O que é um formato de arquivo WAV?

WAV (WAVE) é um dos primeiros formatos de áudio do mercado. Originalmente desenvolvido em 1991 pela IBM e pela Microsoft, o WAV é um formato de áudio incrivelmente simples e sem perdas (ou seja, a qualidade não é perdida ao converter o som físico em um arquivo WAV). Quando se trata de qualidade de áudio pura, é difícil superar um arquivo WAV. No entanto, o WAV tem uma limitação principal: o tamanho do arquivo. Os arquivos WAV são muito maiores do que formatos com perdas (ou seja, a qualidade do som é perdida durante a conversão), como MP4. Por isso, o WAV é usado principalmente em situações em que a qualidade do áudio é de extrema importância, enquanto o MP4 é usado para fazer streaming de música online por ser muito menor. Como um bônus, o MP4 também lida com vídeo. O WAV é apenas um formato de áudio.

Como faço para converter MP4 para WAV usando o Audacity?

O Audacity, uma ferramenta de captura e edição de áudio de código aberto, é outra maneira grátis de converter MP4 para WAV. Novamente, o Audacity não foi criado para conversões; é apenas uma capacidade secundária. Portanto, é insuficiente em comparação com alguns outros nesta lista. Ainda assim, é uma maneira fácil de converter seus arquivos se você já tiver baixado. Embora o Audacity não ofereça suporte a conversões de vídeo ou documento, ele permite transformar MP4 em WAV, Ogg Vorbis ou MP3. O Audacity é compatível com Windows, Mac e Linux.

Como converter MP4 para WAV usando o Audacity:

1. Selecione Projeto > Importar Áudio. Selecione seu arquivo para conversão e clique em Abrir.

2. Clique em Arquivo e selecione Exportar como WAV. Nomeie seu novo arquivo. Aparecerá uma caixa de diálogo que permite editar os metadados (por exemplo, nome do álbum, gênero, etc.). Escolha editar ou não editar essas informações. Clique em OK.

3. O processo de conversão do arquivo será iniciado e seu novo arquivo estará no local especificado.

Como faço para converter MP4 para WAV no Windows 10?

A maneira mais fácil de converter MP4 em WAV usando o Windows é através do Movavi Video Converter. O Movavi é uma ferramenta de conversão de download gratuito que oferece uma grande variedade de opções de conversão, velocidades de conversão rápidas e alguns recursos bacanas de pós-conversão para ajudar você a criar conversões bonitas e suaves. O download do nosso conversor de MP4 para WAV está localizado no nosso site.

Como converter MPEG-4 em WAV usando o Movavi no Windows 10:

1. Baixe e instale o Movavi Video Converter.
    Baixe o Movavi Video Converter

2. Clique em Adicionar mídia, em seguida, escolha Adicionar vídeo, selecione os arquivos que deseja converter e clique em Abrir.

3. Abra a aba Áudio e selecione o grupo de predefinições WAV.

4. Clique em Salvar em e selecione uma pasta para salvar o arquivo convertido.

5. Clique em Converter.

Posso converter MP4 para WAV usando o Windows Media Player?

Atualmente, o Windows Media Player não consegue converter MP4 em WAV. O Windows Media Player é ótimo para gravar CDs ou gerenciar músicas. Se você precisa converter MP4 para WAV, o Video Converter da Movavi pode ajudar. O aplicativo atualmente funciona com Windows 7, 8, 8.1 e 10.

O que é melhor: MP4 ou WAV?

Nenhum formato de áudio é melhor que o outro. Realmente depende das suas necessidades. Os arquivos MP4 são pequenos, portáteis e ótimos para serviços de streaming. Mas eles também têm perdas, então você perde alguma qualidade de áudio. Os arquivos WAV são muito maiores do que os arquivos MP4, mas não têm perdas e são fáceis de editar. Ambas as soluções são fantásticas, mas cada uma oferece benefícios diferentes. Em geral, você deve escolher WAV se não estiver preocupado com o tamanho do arquivo e MP4 se precisar manter o tamanho do arquivo no mínimo.