Como converter música para MP3 [Windows & Mac]

1. Baixe e instale o Movavi Video Converter.

2. Escolha seus arquivos de áudio.

3. Selecione o preset do MP3.

4. Converta sua música.

Por que você precisaria converter arquivos de música para MP3?

Editado pela Douglas França
20 577

O MP3 ainda é o tipo de arquivo mais popular entre os muitos formatos de áudio disponíveis – você pode reproduzir música em MP3 em quase todos os computadores, reprodutores de mídia, telefones celulares e tablets.

Se você tiver encontrado algum dos seguintes problemas, você achará útil converter seus arquivos para MP3.

Não consegue abrir arquivos de áudio em seu dispositivo?

Existem muitos formatos diferentes de mídia, mas nem todos são amplamente suportados por smartphones e reprodutores de mídia. Você pode evitar este problema se você converter sua música para o formato universal MP3.

Arquivos de áudio ocupando muito espaço?

A música pode ocupar um grande espaço de armazenamento em seu dispositivo móvel. Os arquivos de música MP3 são menores, portanto, a conversão de suas músicas favoritas para este formato o ajudará a liberar espaço para mais músicas!

Deseja fazer upload de músicas para um website?

Se você criar uma música e quiser compartilhá-la com o mundo, a web oferece uma série de plataformas de música. Se você quiser compartilhar sua música pela Internet, converta os arquivos de áudio para o formato universal MP3 para que qualquer pessoa possa acessá-la.

Como converter canções para MP3 com o conversor Movavi

O conversor de vídeo e áudio Movavi pode ajudá-lo a transformar arquivos de áudio AAC, WMA, WAV, Ogg, ou FLAC em MP3.

Baixe o conversor Movavi para Windows ou Mac e siga esses passos simples para descobrir como converter músicas para MP3.

Passo 1. Instalar o conversor de música MP3 gratuito

Primeiro de tudo, você precisará fazer o download do conversor Movavi. Quando o arquivo de instalação tiver terminado o download, abra-o e siga as instruções na tela. Isso levará apenas alguns segundos.

Passo 2. Escolha os arquivos para conversão

Clique no botão Adicionar mídia, selecione Adicionar áudio e navegue em seu disco rígido para abrir os arquivos de áudio que você deseja converter. Economize tempo com a conversão em lote – o conversor MP3 da Movavi pode ajudá-lo a processar muitas músicas de uma só vez.

Passo 3. Selecione a saída de MP3 predefinida

Abra a aba Áudio, expanda a categoria MP3 e escolha entre uma série de predefinições com diferentes taxas de bits. Uma maior taxa de bits geralmente significa maior qualidade, o que também significa mais espaço em disco.

Se você tem alguma experiência com este processo, pode gostar da oportunidade de ajustar configurações de formato mais avançadas. Clique no botão em formato de Roda dentada, próximo ao campo Formato de saída para configurar uma taxa de bits personalizada, taxa de amostragem, ou outros parâmetros.

Passo 4. Codificar áudio para MP3

Antes de começar a transformar seus arquivos em MP3, especifique a pasta de destino para os arquivos de saída, clicando no botão Salvar em. Em seguida, clique em Converter à direita.

Uma vez terminado o processo, você pode transferir seus MP3s para o reprodutor de mídia ou smartphone. O conversor Movavi suporta a conversão bidirecional entre a maioria dos formatos. Agora você sabe como converter música para MP3!

Perguntas frequentes

Qual é o melhor conversor de música MP3 para PC?

Existem muitos conversores de música MP3 pagos e gratuitos para alterar vários arquivos de música no PC. Você pode experimentar o Movavi Video Converter – software fácil de usar e poderoso para converter arquivos de vídeo e áudio.

Como posso converter arquivos de música para MP3 usando o Windows Media Player?

O Windows Media Player permite que você converta apenas músicas em CD, que poucas pessoas usam hoje em dia. Alternativamente, você pode usar o Movavi Video Converter para Windows 10 ou inferior para converter arquivos de música para MP3.

Como faço para converter música para MP3 com VLC?

Outra maneira de mudar o formato dos arquivos de mídia é usar um conversor de música MP3 gratuito. Experimente o VLC Media Player – é um aplicativo gratuito que te permite converter arquivos de mídia para diferentes formatos. Tenha em mente que este conversor MP3 gratuito tem algumas limitações – o VLC não pode transformar arquivos grandes, e o processo de conversão não é particularmente rápido.

Baixe a versão apropriada do VLC

Quando o processo de instalação estiver completo, execute o programa. Clique em Mídia e selecione Converter/Salvar. Clique em Adicionar e selecione os arquivos que você deseja converter. Clique no botão Converter/Salvar e selecione o formato MP3. Para escolher a pasta de destino, clique em Procurar e escolha o local onde você deseja salvar os arquivos. Pressione Iniciar e aguarde até que o trabalho esteja concluído.

Como posso converter música para MP3 online?

Você pode experimentar a ferramenta online da Movavi para mudar seu arquivo de som para MP3. Ela funciona em qualquer tipo de computador e até mesmo em dispositivos móveis.