Converter OGG para MP3 Online Grátis【Método Fácil e Rápido】

O conversor online permite que você altere o formato do seu áudio em apenas alguns cliques.

1. Clique em Adicione mídia e adicione seu arquivo.

2. Escolha MP3 como formato de saída.

3. Clique em Converter. O arquivo convertido será baixado automaticamente.

Você também pode usar um conversor de mídia para desktop da Movavi.

Converter para

Como usar o conversor de OGG para MP3 da Movavi

Editado pela Rodrigo Alves
19 602

Embora OGG seja de código aberto, os arquivos neste formato não são bem suportados por dispositivos móveis – iPhones e iPads, entre outros. Sua melhor solução aqui é transformar os arquivos OGG para um formato de áudio mais acessível. Tudo o que você precisa é de um aplicativo de conversão adequado, como o conversor da Movavi.

Faça o download da versão em português para Windows ou Mac do software para converter MP3 para OGG sem dificuldade (ou OGG para MP3).

Passo 1. Instalar o aplicativo da Movavi no computador

Execute o arquivo que você baixou e complete a instalação seguindo as instruções na tela.

Passo 2. Adicionar arquivos de áudio que deseja converter

No canto superior esquerdo da interface do programa, clique no botão Adicionar mídia e depois em Adicionar áudio. Localize e selecione o arquivo que você deseja converter o áudio OGG para MP3 (ou o arquivo MP3 que deseja converter em OGG). Você também pode adicionar vários arquivos para fazer conversões em massa.

Passo 3. Selecionar o formato de saída

Vá para a guia Áudio e abra o grupo predefinido MP3 (ou o grupo OGG, se desejar transformar um arquivo MP3 em OGG). Escolha a predefinição adequada para o seu dispositivo.

Passo 4. Escolher a pasta e iniciar a conversão

Clique em Salvar em para escolher a pasta de destino para os arquivos convertidos e clique em Converter. Seus arquivos estarão convertidos em instantes!

Comparação OGG x MP3

OGG x MP3: qual formato escolher? Depende das suas necessidades. Se você deseja ouvir música em um dispositivo que não suporta um formato ou outro, basta escolher aquele que é compatível (geralmente é MP3). Se o dispositivo que você está usando pode reproduzir tanto OGG quanto MP3, o OGG geralmente tem um tamanho de arquivo menor e melhor qualidade. Se você converter arquivos OGG para MP3, eles podem perder a qualidade do som. No entanto, se você fizer o contrário, nada será ganho. Se você mesmo quiser conferir a diferença, converta seu OGG para MP3 online: não levará muito tempo, mas você poderá comparar os resultados.

Aqui está uma pequena tabela comparando arquivos .ogg com .mp3.

Parâmetro de comparação

OGG

MP3

Extensão do arquivo

.ogg

.mp3

Tipo de formato

Com perdas

Com perdas

Suporte a dispositivos

Apenas dispositivos Windows e Android

Quase todos os dispositivos

Tipo

Código aberto

Formato de código aberto, mas às vezes sofre restrições devido à patente

Mostrar mais

Veja o que a Equipe de conteúdo Movavi faz para fornecer a você apenas informações verificadas:

• Ao selecionar produtos para incluir em nossas avaliações, pesquisamos demanda e popularidade.

• Todos os produtos abordados neste artigo foram testados por nossa equipe.

• Ao testar, comparamos características principais, incluindo formatos de entrada e saída suportados, perda de qualidade ao converter e outros recursos significativos.

• Estudamos avaliações de usuários de plataformas de avaliações populares e usamos essas informações ao escrever nossas avaliações de produtos.

• Coletamos feedback de nossos usuários e analisamos suas opiniões sobre o software Movavi, bem como sobre produtos de outras empresas.

Perguntas frequentes

O que é um arquivo OGG?

Um arquivo .ogg é um arquivo de áudio no formato OGG. OGG é um formato livre de encapsulamento de multimédia que é muito utilizado na internet através de rádios ao vivo e carregamentos de vídeos em que não precisa ter todo o video baixado para começar a vê-lo. Em outras palavras ele pode ser lido e escrito numa mesma etapa, sem precisar armazenar todo ou grande parte do fluxo de dados antes.[1]

Como abrir arquivos .ogg?

Abrir um arquivo com extensão .ogg pode ser mais ou menos difícil, dependendo da sua plataforma. Se você estiver usando um PC com Windows ou um dispositivo Android, tente o player padrão e, se não funcionar, tente o VLC. Se o arquivo ainda não abrir ou você estiver usando um dispositivo Mac, tente carregar o áudio no Google Drive. O player integrado dele pode abrir arquivos de áudio OGG.

OGG é melhor que MP3?

Depende em que você quer usar. Se você quiser ouvir a faixa em um dispositivo que não suporta OGG, escolha MP3. Se você deseja a melhor relação de tamanho e qualidade, mantenha os arquivos no formato OGG. A qualidade do OGG é melhor que a dos MP3s e os arquivos são menores em tamanho.

Como converter OGG para MP3 no Windows 10?

Para converter um arquivo OGG para MP3, experimente o Movavi Video Converter. É um conversor de OGG para MP3 gratuito para download. Veja como usá-lo:

1. Baixe, instale e inicie o software.
    Baixe o Movavi Video Converter para Windows

2. Arraste e solte os arquivos OGG na janela do programa.

3. Abra a aba Áudio e selecione MP3 como formato de saída.

4. Para começar a converter OGG para MP3, clique em Converter.

Como converter OGG para MP3 no Mac?

Para converter de OGG para MP3 no Mac, você pode usar o Movavi Video Converter:

1. Baixe e instale o software.
    Baixe o Movavi Video Converter para Mac

2. Arraste e solte os arquivos OGG na janela do programa.

3. Na aba Áudio, selecione MP3.

4. Para modificar de OGG para MP3, clique em Converter.

Como converter OGG para MP3 no Linux?

No Linux, você pode usar um conversor online de OGG para MP3, por exemplo, o que está no topo desta página. Veja como converter arquivos OGG para MP3 online:

1. Role até o conversor online.
    Conversor online da Movavi

2. Clique em Adicionar mídia e localize o arquivo OGG que você deseja converter.

3. Escolha MP3 como formato de destino.

4. Para converter de OGG para MP3 online, clique em Converter.

Como converter OGG para MP3 no VLC?

Veja como alterar o formato de um arquivo OGG para MP3 com VLC:

1. Obtenha o VLC no seu computador.
    Baixe o VLC

2. Abra o menu Mídia e selecione Converter/Salvar.

3. Clique em Adicionar e selecione o OGG para converter para MP3. Clique em Converter/Salvar.

4. Na lista Perfil, selecione Vídeo - H.264 + MP3 (MP4).

5. Clique no ícone Chave. Na aba Encapsulação, selecione MP3. Na aba Codec de áudio, abra a lista suspensa Codec e escolha MP3. Clique em Salvar.

6. Clique em Procurar, selecione a pasta de destino e digite o nome do arquivo convertido, incluindo a extensão “.mp3”.

7. Por fim, clique em Iniciar.

Como modificar de OGG para MP3 usando o Audacity?

O Audacity é um programa de edição de áudio. Você pode usá-lo como um conversor de OGG para MP3 e baixá-lo gratuitamente. Siga as instruções abaixo:

1. Baixe, instale e inicie o Audacity.
    Obtenha o Audacity no site oficial

2. No menu Arquivo, selecione Abrir, localize o arquivo que você converter e clique em Abrir para confirmar.

3. Abra o menu Arquivo novamente, passe o mouse sobre Exportar e clique em Exportar como MP3.

4. Localize uma pasta de destino para o arquivo e insira um nome de arquivo.

5. Para iniciar o processamento, clique em Salvar e depois em OK.

Como reproduzir OGG online?

Você pode usar o Google Drive como reprodutor de OGG online. Carregue seu arquivo de áudio no drive e clique nele. O Google Drive possui um reprodutor integrado que abre o áudio OGG.

Referências

1. Ogg. In: WIKIPÉDIA: a enciclopédia livre. Disponível em: https://pt.wikipedia.org/wiki/Ogg. Acesso em: 25 nov. 2022.