Quer converter o WebP para PNG?

Try Movavi’s multimedia converter!

• Conversão relâmpago rápido
  • Processamento em lote de ficheiros - qualquer número, qualquer tamanho
  • Sem perda de qualidade, mesmo com vídeos 4K
  • Fácil edição e compressão

Baixe o programa e siga as instruções abaixo

Como converter WebP para PNG

Editado pela Rodrigo Alves
9 832

O WebP é um formato de imagem verdadeiramente inovador e único. Desenvolvido pela Google, destina-se a criar novos concursos para os formatos de imagem mais populares utilizados na web: JPG, GIF, e PNG. A sua singularidade reside na sua capacidade de combinar as melhores características dos três formatos. WebP proporciona uma compressão com perdas com uma qualidade de imagem 30% melhor em comparação com JPG, reproduz facilmente animação como GIF, e como PNG mantém um canal alfa transparente mas também oferece uma compressão com perdas ao mesmo tempo.

Embora possa parecer óptimo em teoria, praticamente o WebP tem alguns problemas que o impedem de se tornar ainda o principal formato de imagem da web. A questão principal é que ainda não é suportado pela maioria dos navegadores web ou dispositivos móveis. Embora os três formatos acima mencionados possam ser facilmente abertos mesmo num telemóvel de 2000 e publicados em qualquer página web, o WebP requer um ambiente específico para funcionar. Funciona bem com Google Chrome e Android em geral, mas não abre no Safari ou em qualquer dispositivo iOS.

Assim, se tiver imagens WebP que precisam de ser colocadas num website ou no seu telefone, é melhor convertê-las num formato PNG mais universal que ainda funcione perfeitamente. A forma mais fácil de o fazer é utilizar Movavi Video Converter.

Como utilizar o conversor WebP para PNG da Movavi

Se tiver uma enorme biblioteca de ficheiros, pode ser difícil convertê-los para um formato diferente, tudo ao mesmo tempo. Neste caso, o conveniente e poderoso Movavi Video Converter pode oferecer-lhe uma conversão rápida e estável em lote, para que possa converter muitos ficheiros ao mesmo tempo. Para aprender a converter facilmente WebP para PNG, basta descarregar a versão Windows ou Mac do programa e seguir as nossas instruções abaixo.

Passo 1. Descarregar e instalar o conversor WebP

Descarregar o conversor WebP da Movavi para PNG a partir do nosso website. Abra o ficheiro descarregado e siga as instruções no ecrã para instalar o software.

Passo 2. Adicione os seus ficheiros

Clique em Add Media e escolha Add Images para seleccionar a(s) imagem(s) WebP que deseja converter.

Passo 3. Definir o formato da imagem

Abra a secção de Imagens, clique em PNG e seleccione a única predefinição para este formato.

Passo 4. Iniciar a conversão WebP-para-PNG

Para escolher a pasta onde os ficheiros convertidos serão guardados, clique no botão Pasta e seleccione a pasta que deseja transferir para o seu disco rígido. Carregue em Converter para iniciar o processo. A pasta de saída será aberta automaticamente após a conversão estar concluída. Agora já sabe como converter WebP para PNG com Movavi Video Converter.

Comparação WebP vs. PNG

PNG é um formato popular que é amplamente utilizado na Internet. As principais características do formato são o apoio à transparência e a compressão sem perdas. No entanto, estas duas características também são implementadas no WebP. Portanto, veja a tabela de comparação abaixo para ver os prós e os contras de cada formato.

Parâmetro de comparação

WebP

PNG

Extensão do ficheiro

.webp

.png

Compressão sem perdas

Sim

Sim

Compressão com perda

Sim

Não

Apoio à animação

Sim

Não (apenas em formato APNG)

Apoio em matéria de transparência (canal Alfa)

Sim

Sim

Apoio ao navegador

Chrome, Ópera, Edge, UC, Samsung Internet, QQ, Baidu

Quase qualquer

Veja o que a Equipe de conteúdo Movavi faz para fornecer a você apenas informações verificadas:

• Ao selecionar produtos para incluir em nossas avaliações, pesquisamos demanda e popularidade.

• Todos os produtos abordados neste artigo foram testados por nossa equipe.

• Ao testar, comparamos características principais, incluindo formatos de entrada e saída suportados, perda de qualidade ao converter e outros recursos significativos.