À procura de um cortador de fotos?

Experimente Movavi Photo Editor!

• Restauração de imagem com redes neurais

• Remoção eficaz de objectos e fundos

• Melhoria automática de fotos com um clique

• Interface de fácil utilização com dicas

Ao clicar no botão de download, você está baixando uma versão teste do programa.*

Como cortar uma imagem

7 260

Quando se trata de edição fotográfica, muitos de nós desistem da própria ideia de a experimentar, assumindo que vai ser incrivelmente complicado. Mesmo ajustes aparentemente simples como cortar e cortar uma imagem podem parecer como desafios impossíveis. Contudo, a verdade é que hoje em dia não é preciso ser um desenhador profissional para simplesmente cortar uma imagem. Tudo o que precisa é de um cortador de fotos fácil de usar, como a Movavi Picverse. Este programa poderoso é perfeito para a edição básica de fotografias. Descarregue o cortador de imagens Movavi e siga os guias abaixo para aprender a cortar uma imagem ou recortar objectos em apenas alguns passos simples.

Como cortar uma imagem

Cortar uma imagem é um dos truques de edição mais simples e mais populares. Poderá querer recortar uma única pessoa de uma foto de grupo, enfatizar uma parte particular da imagem, ou livrar-se de espaço desnecessário de um lado. Veja o tutorial abaixo e descubra como recortar uma foto com Movavi Photo Editor.

Passo 1. Instalar o cortador de imagem Movavi

Descarregar a versão para PC ou Mac da aplicação a partir do nosso website. Faça duplo clique no ficheiro descarregado e siga as instruções no ecrã para instalar o aparador de imagens.

Passo 2. Adicione a sua fotografia

Clique em Procurar imagens para abrir a fotografia que pretende editar ou simplesmente arrastar e largar na área de trabalho.

Add the picture to Movavi's photo cutter

Passo 3. Cortar a imagem

Depois de a imagem ter sido adicionada, abrir a aba Crop and Rotate. A moldura em linha pontilhada mostra a área da imagem que será recortada. Se precisar de alterar o tamanho da moldura, basta arrastar as suas bordas. Quando tiver ajustado a área da moldura ao que necessita, clique em Aplicar para ver o resultado. Se não estiver satisfeito com a forma como a sua imagem é tratada após o corte, basta clicar no botão Reverter Alterações e tentar novamente.

Crop the photo in our image cutter

Passo 4. Guardar a imagem recortada

Para guardar o resultado final, clique no ícone Guardar no canto superior direito do programa. Na janela aberta, especifique a pasta de destino, o nome do ficheiro e o formato. Pode guardar a sua imagem em JPEG, PNG, TIFF, BMP, ou em qualquer outro formato de imagem popular.

Agora vê como é fácil aprender a cortar fotografias num PC ou Mac.

Save the cropped image in any folder

Como remover um fundo de imagem

A remoção de antecedentes é outra característica popular que muitas pessoas consideram útil. Permite-lhe sentir a verdadeira magia da edição de fotografias cortando objectos e colocando-os em cima de outras imagens, ou substituindo fundos maçantes por paisagens mais pitorescas ou cores sólidas. A criação da montagem fotográfica é também uma forma divertida de explorar conceitos criativos. Siga os passos abaixo para ver como implementar as suas ideias com Movavi Photo Editor.

Passo 1. Instalar software

Abrir o ficheiro descarregado e iniciar o processo de instalação.

Passo 2. Acrescentar a imagem ao programa

Lançar o aplicativo. Clique no botão Procurar Imagens e escolha a imagem a carregar, ou simplesmente arraste a sua fotografia para a área de trabalho.

Add the picture to Movavi's photo cutter

Passo 3. Eliminar o fundo

Clique em Change Background no lado direito da janela. Primeiro, é necessário distinguir entre o primeiro plano e o fundo da imagem. Pode fazê-lo automaticamente apenas clicando em Selecção Automática. Para selecção manual, utilizar o Pincel de Primeiro Plano para realçar o que deve ser mantido na imagem. Depois, com a ajuda do Pincel de Fundo, marque o fundo. Outra forma de seleccionar manualmente um objecto é utilizar a ferramenta Laço. Se não estiver satisfeito com a sua selecção, pode sempre limpar os seus destaques com a ferramenta Apagador de Selecção. Quando a marcação estiver feita, clique em Next Step (Etapa seguinte).

Add a photo to Movavi's picture cutter

Utilize o pincel de selecção de objectos para tornar o esboço mais preciso e o pincel de selecção de fundo para eliminar quaisquer áreas indesejadas que permaneçam após o último passo. Use a ferramenta de Selecção de Cabelo para refinar detalhes mais pequenos na imagem. Uma vez terminado, clique novamente em Next Step (Próximo Passo ).

Delete the background to cut photo

Agora o fundo é transparente com o objecto em primeiro plano a permanecer no lugar. Para substituir o fundo por uma foto diferente, clicar em Adicionar imagem. Na nova janela, clicar em Upload para escolher uma foto do seu computador ou escolher um fundo da nossa colecção. Em alternativa, pode escolher preencher o fundo com uma cor sólida da paleta. Quando tudo estiver pronto, clique em Aplicar.

Refine smaller details manually with the Hair Selection tool

Passo 4. Guardar o resultado

Clique no ícone Guardar, e na janela aberta, dê um nome ao novo ficheiro, escolha o formato desejado (JPEG, PNG, TIFF, BMP, etc.), e defina a pasta de destino. Note que, se quiser manter o fundo transparente, deve guardar a sua imagem num formato que suporte a transparência, como PNG ou TIFF.

Replace the background with different photo after you cut the image

Cortar imagens é verdadeiramente fácil de fazer com Movavi Photo Editor! Agora já sabe como cortar imagens, mudar fundos, e recortar objectos para colar em outras imagens. A edição de imagens é muito mais fácil do que se pensa!

Movavi Photo Editor

Aprimore imagens facilmente e obtenha resultados de nível profissional num instante.

*A versão de teste do Movavi Photo Editor possui as seguintes restrições: você pode salvar até 10 imagens com marca d'água adicional, as capturas de tela estão desativadas.