Deseja criar um visual de filme antigo?

Experimente o Movavi Video Editor!

• Editar e melhorar facilmente os vídeos
  • Adicionar transições elegantes, títulos e filtros
  • Estabilizar e inverter vídeo, equalizar som, e mais

Baixe o programa e siga as instruções abaixo

Como сreate um velho efeito cinematográfico

15 187

Gosta de criar vídeos e caçar novas ideias? Ou talvez sempre quisesse aprender a fazer um filme mudo? Se se inspirar em obras-primas como Casablanca, Some Like it Hot, ou Сitizen Kane, pode facilmente fazer o seu próprio filme noir, ou mesmo um clássico filme mudo. Para criar esse efeito de filme antigo num vídeo do século XXI, não precisa de desenterrar a câmara antiga do seu avô, procurar filmagens de arquivo, ou encontrar um velho televisor a preto e branco. Pode dar a qualquer vídeo a cores o tratamento monocromático com uma montagem simples criada com software de edição de vídeo. Basta descarregar a versão mais recente de Movavi Video Editor e familiarizar-se com o guia abaixo - poderá fazer vídeos retro e conseguir que o filme antigo pareça um profissional. Para inspiração, veja como o seu vídeo pode aparecer depois de aplicar uma sobreposição de um filme antigo.

1. Descarregar e instalar Movavi Video Editor

Descarregar o software de edição de vídeo. Quando o download estiver completo, iniciar o ficheiro de instalação e seguir as instruções no ecrã para completar a instalação. Em apenas alguns minutos, poderá começar a trabalhar no seu vídeo.

2. Acrescentar os ficheiros

Iniciar o programa e escolher Criar projecto em modo de recurso completo na janela de boas-vindas. Antes de poder aplicar o efeito vintage ao seu vídeo, terá de adicionar os seus ficheiros ao programa. Para o fazer, clique no botão Adicionar Ficheiros Media no separador Importar e escolha o vídeo que pretende transformar. Também pode arrastar e largar o ficheiro da pasta para a área de trabalho.

Se estiver à procura de novas fontes de vídeos retro e de música de filmes mudos, também podemos ajudar aí. Na lista do lado esquerdo, seleccione Sample video. O botão Descarregar mais! levá-lo-á ao site dos Videoblocks, onde encontrará imagens de stock com sobreposição de grãos de filme e efeitos a preto e branco - mesmo clips de contagem decrescente.

3. Aplicar os efeitos

Mude para o separador Filtros e verá uma lista completa de todos os efeitos disponíveis. Seleccione a secção Retro a partir do catálogo temático à esquerda. Aqui, encontrará um grupo de efeitos chamado Filme Antigo. Pode escolher entre vários estilos diferentes: 70s, Grayscale, Retro, Scratches, Sepia, e Vignette. Basta clicar no efeito, e verá como será na janela de pré-visualização à direita. Note que também pode melhorar e alterar os seus vídeos utilizando muitos outros efeitos de editor de vídeo; para mais detalhes, consulte o nosso guia de aplicação de efeitos.

Para aplicar o efeito desejado, arraste-o para o videoclipe na linha do tempo. Para ver uma lista dos efeitos que aplicou, e para apagar quaisquer efeitos indesejados, clique no pequeno ícone de estrela no clip; seleccione o(s) efeito(s) que deseja ver-se livre e clique em Remover.

4. Guardar o vídeo num formato apropriado

Clique no botão Exportar e escolha o separador apropriado na caixa de diálogo. Para guardar o novo clip como ficheiro de vídeo para ver no seu computador, seleccione Guardar Ficheiro de Vídeo. Se desejar exportá-lo para o seu dispositivo móvel com todas as configurações ideais para esse dispositivo, seleccione Guardar para Dispositivos. Para partilhar o vídeo no YouTube, escolha Upload online. Agora escolha o formato ou predefinição que gostaria de utilizar para o seu vídeo, depois digite o nome do ficheiro, seleccione a pasta de destino, e clique em Iniciar.

Movavi Video Editor não é apenas uma aplicação de realizador de filmes mudos; irá ajudá-lo a criar vídeos retro com estilo e a trabalhar com uma vasta gama de técnicas de edição.