Buscando um conversor de vídeo para GIF?

Converta seus vídeos em GIF com a nossa ferramenta online. É rápido e fácil!

1. Faça o upload do seu vídeo.

2. Clique em Converter.

Pronto! Vídeo convertido em um GIF. Use o conversor online para converter pequenos vídeos o nosso software de conversão para converter vídeos maiores.

Converter para
Editado pela Rodrigo Alves
16 266

Encontrar um programa para converter seu vídeo favorito em um GIF animado é uma missão difícil. Existem muitos programas disponíveis na internet. Analisamos os principais programas que realizam conversão de vídeos e elaboramos uma lista com os melhores.

Programa

Sistema Operacional

Formatos suportados

Baixar

Windows e macOS

AVI, GIF, MP4, M4V, MPG, FLV, MOV, AVS, WMV e muito mais.

Windows

AVI, WMV, MPEG, FLV, MOV, MP4, VOB, MKV e outros.

Windows

AVI, WMV, MPEG, FLV, MOV, MP4, VOB, MKV e outros.

Online

AVI, WMV, MPEG, FLV, MOV, MP4, VOB, MKV e outros.

Online

AVI, WMV, MPEG, FLV, MOV, MP4, VOB, MKV e outros.

Online

AVI, WMV, MPEG, FLV, MOV, MP4, VOB, MKV e outros.

Veja o que a Equipe de conteúdo Movavi faz para fornecer a você apenas informações verificadas:

• Ao selecionar produtos para incluir em nossas avaliações, pesquisamos demanda e popularidade.

• Todos os produtos abordados neste artigo foram testados por nossa equipe.

• Ao testar, comparamos características principais, incluindo formatos de entrada e saída suportados, perda de qualidade ao converter e outros recursos significativos.

• Estudamos avaliações de usuários de plataformas de avaliações populares e usamos essas informações ao escrever nossas avaliações de produtos.

• Coletamos feedback de nossos usuários e analisamos suas opiniões sobre o software Movavi, bem como sobre produtos de outras empresas.

Melhores programas para transformar vídeo em GIF

Primeiro da nossa lista, o Movavi Video Converter é um conversor de vídeo para todos os formatos. Além de converter seu vídeo em um GIF memorável o Movavi Video Converter também faz virar filme, música e foto em qualquer formato.

Com ele o usuário consegue comprimir vídeos grandes em arquivos menores, sem perder qualidade. Com o Movavi Video Converter é possível editar arquivos e criar clipes especiais, além de inserir filtros, legendas, figurinha e efeitos especiais. Tudo isso em uma mesma janela de trabalho.

Fazer uma conversão de vídeo com o programa da Movavi é bem simples e rápido. Após baixar e instalá-lo no seu computador ou notebook, basta abrir o programa e segurar e arrastar o vídeo que quer converter, soltando-o na janela do programa. Depois é só selecionar o formato e clicar em converter.

Para quem precisa tornar o tamanho de um vídeo menor, o Movavi Video Converter também possui uma função de compressão. Depois que arrastar os vídeos a serem comprimidos para a janela do programa, basta selecionar na caixa de diálogo que fica a frente da seta dupla o tamanho desejado. Por fim, salve o novo formato do vídeo clicando em converter.

Entre formatos aceitos pelo conversor de mídia da Movavi, estão os mais populares: MP4, GIF, AVI, MOV, RAW, WMV, DVD, VOB, MKV, MP3 e muitos outros. Os arquivos criados pela Movavi rodam em todos os dispositivos do mercado, entre eles, Apple Xiaomi, Samsung, Huawei, Sony e muitos outros.

Prós:

• Muitos formatos aceitos

• Facilidade de uso

• Conversão rápida

• Versão gratuita

• Windows e MacOS

• Totalmente em português

Contras:

• Marca d’água na versão gratuita

Free Video to GIF Converter

O segundo programa da nossa lista é o Free Video to GIF Converter, desenvolvido pela Video-Gif-Converter.com. Com mais de 150.000 downloads apenas na plataforma de downloads Softonic, o Free Video to Gif Converte é uma ferramenta de conversão de vídeos em GIF muito utilizada por usuários de todo o mundo.

Por se tratar de um software de código livre, o Free Video to GIF Converter é um software gratuito e muito simples de ser utilizado. Com uma interface simples e que lembra os antigos programas do Windows, ele faz conversão para GIF vídeos em formato AVI, WMV, MPEG, FLV, MOV, MP4, VOB, MKV entre outros formatos.

Além de conversão, o programa também possui recursos de edição de GIFs, para deixar o arquivo do jeito que o usuário quer. Com o Free Video to GIF Converter o usuário consegue diminuir o tamanho do trecho do vídeo que será convertido, redimensionar a largura e altura do GIF, mudar a velocidade da animação e muitas outras funções.

Após baixar e instalar o programa, o usuário só precisa escolher selecionar o vídeo que será convertido em GIF, selecionar o período que será recortado e transformado em GIF, escolher o tamanho e altura e a quantidade de frames por segundo. Depois, basta clicar em prosseguir e aguardar a conclusão da conversão.

Na segunda etapa, o usuário poderá escolher quais frames quer remover do GIF, a qualidade e a velocidade que o arquivo vai rodar as imagens. Concluída as escolhas, é só clicar em ‘Make GIF’ e guardar o arquivo na pasta do computador.

Prós:

• Totalmente gratuito

• Interface simples

• Sem anúncios

• Conversão rápida

Contras:

• Apenas conversão para GIF

• Programa e Comandos em inglês

• Apenas para Windows

• Incompatível com sistemas recentes

MiniTool MovieMaker

Em terceiro lugar da nossa lista está o programa de conversão MiniTool MovieMaker. Atualmente na versão 3.0, o software de edição de vídeos é grátis e pode ser baixado diretamente do site da empresa. Após baixar e instalar o aplicativo para Windows da MiniTool MovieMaker o usuário pode editar seus vídeos em GIF.

Além de converter vídeo em GIF, a ferramenta conta com recursos de edição de vídeos. Um desses recursos é que coloca efeitos visuais de transição em vídeos, como o efeito nuvem, efeito cego, efeito tabuleiro de xadrez, efeito relógio e outros. Os textos também podem ser incluídos no vídeo de diferentes maneiras.

O MiniTool MovieMaker oferece ao usuário a possibilidade de criar vídeos de trás para frente, acelerar frames ou deixar a gravação em câmera lenta. Enquanto faz as edições, o usuário consegue assistir uma prévia de suas edições diretamente no player do MiniTool MovieMaker.

Prós:

• Totalmente gratuito

• Recursos diversos

• Fácil de instalar

• Ideal para iniciantes

Contras:

• Suporte apenas para Windows

• Site e programa em inglês

• Erros recorrentes

Melhores sites para converter vídeo para GIF

Img2go.com

Quem busca um conversor de vídeo para GIF online, uma das melhores opções atualmente disponíveis é o website Img2Go.com da QaamGo Web GmbH. O site que conta com versões em português, francês, inglês, italiano, alemão entre outras línguas, é dos mais acessados quando o assunto é conversão de vídeos para GIF.

Além de ser visualmente bonito, o Img2Go.com é um site responsivo e muito intuitivo. Qualquer pessoa consegue acessar as principais funções do site, que estão dispostas em um layout moderno e acolhedor. Ao chegar na página, o usuário se depara com a janela dedicada para vídeos que serão convertidos em GIFs.

Em um sistema de arrasta e solta, ou por meio da seleção do arquivo, o usuário consegue enviar o vídeo com facilidade. A Img2Go.com também aceita links de URL, como endereços do YouTube, envio via Dropbox ou Google Drive. Após adicionar o arquivo, uma caixa de diálogo aparecerá em baixo com o nome do arquivo, tamanho e a opção de excluí-lo da seleção.

O Img2Go.com conta com recursos adicionais para edições e adaptações do arquivo que será criado a partir do vídeo. Quem decidir usar o site para fazer conversões de vídeos em GIF pode alterar o tamanho, largura e altura especificamente, aplicar filtro de cor nas opções colorido, tons de cinza, monocromático, cores negativas, retrô e sépia.

Outras opções extras que o Img2Go.com oferece ao visitante são as opções de melhorar o vídeo, avivar a imagem, criar o desfoque seletivo, equalizar ou anti-serrilhamento, que nada é do que um recurso para evitar que a imagem em GIF que será criada fique quadrada. No mais, o Img2Go.com conta com extensões para o Google Chrome e para o Firefox.

Prós:

• Versão gratuita

• Totalmente online

• Site em português brasileiro

• Design funcional e intuitivo

• Muitas ferramentas e recursos

Contras:

• Arquivos limitados na versão grátis

• Formatos aceitos: MP4, AVI ou WEBM

• Anúncios constantes

Online-convert.com

Um outro site de conversão de vídeos em GIF que está disponível para o público, o Online-convert.com é um conversor online completo. Além de vídeos para GIG, o site converte áudio, arquivos, dispositivos, imagens, documentos, softwares, ebooks e mais. O Online-Convert é uma marcada da empresa QaamGo Media GmbH e um dos conversores mais utilizados do mercado.

Quem está precisando converter um vídeo para GIF só precisa acessar o site do Online-Convert, selecionar o painel de conversão de vídeos e escolher a extensão do tipo GIF como destino pretendido. Assim, é só arrastar o arquivo até a caixa de seleção e iniciar a conversão. Além de arquivos enviados do computador, o Online-Convert também aceita links URL, envio por Dropbox e Google Drive.

Uma opção que o Online-Convert oferece é a de compactar o vídeo. São quatro opções de compactação que podem ser selecionados, baixa, média, alta e melhor. Assim como outros sites de conversão, o Online-Convert também trabalha com alteração da dimensão do vídeo e aplicação de filtro.

A novidade fica por conta da possibilidade de escolher o DPI (pontos por polegada) da imagem. Quando maior o DPI de uma imagem, melhor fica a sua nitidez. Se o usuário ainda quiser, o Online-Convert oferece um recurso de recorte por pixels e um que permite a definição de um limite de preto e branco para o GIF que será elaborado.

Prós:

• Conversão online

• Versão gratuita completa

• Site em português brasileiro

• Muitas ferramentas e recurso

• Velocidade de conversão adequada

Contras:

• Limitação de arquivos por conversão

• Tamanho total de 100 MB

• Apenas 20 conversões por dia

Ezgif

Em terceiro na nossa lista de sites que podem transformar vídeo em GIF, está a página Ezgif.com. Com um design minimalista, a Ezgif é uma página de que oferece uma série de recursos e ferramentas de edição de vídeos, recorte, rotação, otimização, aplicação de efeitos, textos e mais. Tudo é feito online.

Ao selecionar a seção de conversão de vídeo para GIF, o usuário pode escolher entre enviar o arquivo por meio do seu computador ou através de um link URL. Após concluir a etapa de envio, o usuário da Ezgif pode cortar, redimensionar, rotacionar, colocar o vídeo de trás para frente, mutar, deixar o vídeo mais veloz, entre outros recursos.

Tudo é feito no próprio site da Ezgif em um painel simples e muito eficiente. Se o usuário preferir, ele pode usar as ferramentas da Ezgif para selecionar o tempo do vídeo que será destinado para o se transformar em GIF. O tamanho também é uma opção de escolha, assim como o número de frames por segundo.

Assim que o pedido de conversão é feito, o site abre uma nova seção para que o usuário faça as alterações necessárias no GIF. Ele pode colocar efeitos, otimizar a imagem, colocar legenda e mutas outras funções. Toda a edição é feita de maneira online diretamente no site da Ezgif.

Prós:

• Muitas ferramentas para edição

• Totalmente online e gratuito

• Sites simples e funcional

Contras:

• Necessário ter conhecimento de inglês

• Tamanho máximo de 100 MB

Resumo

Os programas são completos e oferecem uma vasta opção de ferramentas e recursos. É possível fazer a conversão de um vídeo em GIF sem precisar pagar nada. Quem quer um programa completo de edição de vídeo, entretanto, deve considerar investir uma quantia em programas de primeira linha como o Movavi Video Converter.