Como escolher um programa para nivelar o volume das músicas

Use o Movavi Video Editor!

• Equalizador integrado
  • Ferramenta de autocorreção de som
  • Fácil remoção de ruído
  • Efeitos sonoros prontos para usar

17 311

Pode ser difícil escolher algum programa para nivelar o volume das músicas em meio ao emaranhado de programas de edição de áudio e música. Para escolher o melhor, confira se suas necessidades são satisfeitas pelos recursos, modos de utilização disponíveis e, é claro, por um bom equalizador. Preparamos um comparativo para facilitar sua pesquisa e poupar seu tempo, o que permite que você usufrua dos recursos muito mais cedo.

Resumo rápido

Simplesmente o mais conveniente: Movavi Video Editor

Um editor de vídeo avançado mas fácil de usar em português permite que o volume de uma faixa de áudio seja ajustado automaticamente em um clique.

Para editar áudio: Audacity

Um programa de trabalho aprofundado somente em áudio com muito afinamento.

Ferramenta online: Audio Tool Set

Audio Tool Set é um site online que oferece diversas funcionalidades, como o equalizador de áudio on-line, sem que o usuário precise baixar qualquer programa.

Na Movavi, temos o compromisso de fornecer a você apenas informações verificadas. Veja o que fazemos para garantir isso:

• Ao selecionar produtos para incluir em nossas avaliações, pesquisamos demanda e popularidade.

• Todos os produtos mencionados neste artigo foram testados pela Equipe de conteúdo Movavi.

• Ao testar, comparamos parâmetros importantes, incluindo corte de vídeo e áudio, efeitos visuais, estabilização, ajustes de qualidade de vídeo, salvamento e compartilhamento de vídeos, e outros recursos significativos.

• Estudamos avaliações de usuários de plataformas de avaliações populares e usamos essas informações ao escrever nossas avaliações de produtos.

• Coletamos feedback de nossos usuários e analisamos suas opiniões sobre o software Movavi, bem como sobre produtos de outras empresas.

Como normalizar áudio através do Movavi Video Editor

Você não acha irritante quando algumas partes ou vozes de um filme são quase inaudíveis, enquanto outras são quase ensurdecedoras? Para nivelar o volume de todo o vídeo, é preciso normalizar o áudio. Com o Movavi Video Editor, é possível usar o normalizador e ajustar facilmente o volume de qualquer arquivo de vídeo ou áudio. Para saber como fazer isso, basta fazer o download do programa modificador em português para PC ou Mac e começar!

Passo 1. Instalar o software de normalização de áudio

Aguarde até que o download seja concluído e execute o arquivo de instalação. Conclua o processo de configuração seguindo as diretrizes na tela.

Passo 2. Adicionar arquivos

Abra o programa e clique em Adicionar arquivos e escolha o arquivo de vídeo ou áudio que deseja editar. Em seguida, arraste-o para a linha do tempo desde compartimento de mídia.

Use o equalizador de volume com o Movavi

Passo 3. Normalizar áudio

Clique duas vezes no áudio na faixa de áudio para abrir a janela Propriedades do clipe. Para equalizar, marque a caixa Normalizar conforme mostrado na imagem da tela. Fazer isso, nivelará o nível de som de toda a faixa de áudio.

Normalize o volume de MP3 com o Movavi

Passo 4. Salvar o arquivo

Clique no botão Exportar. Para salvar um arquivo de vídeo, selecione o formato apropriado na guia Salvar arquivo de vídeo – você pode escolher entre MP4, MOV, AVI, MKV e muitos outros formatos. Se você deseja salvar um arquivo de áudio, alterne para a guia Salvar arquivo de áudio e escolha o formato desejado (por exemplo, MP3, WAV, AAC ou FLAC). Clique em Iniciar para começar a salvar e transformar o arquivo, e conclua o processo de exportação.

Nivele o volume de todo o vídeo com o Movavi

Como nivelar o volume das músicas no Audacity

O Audacity é um programa para melhorar o áudio da música estourado, bastante recomendado devido ao fato de ser um software de livre edição digital de áudio, com vários recursos gratuitos. Está disponível para os principais sistemas operacionais (Windows, Linux e MacOS) e traduzido para mais de 50 idiomas, dentre os quais o português do Brasil. Dessa forma, devido à facilidade de uso, acaba por ser um programa querido pelo público em geral para nivelar áudio. Com isso, trouxemos um passo a passo resumido de como nivelar o volume das músicas no Audacity e editar o volume de modo geral.

Passo 1. Baixe e instale o programa através do link abaixo

Para testar, você precisa primeiramente baixar Audacity e instalá-lo em seu computador. Para saber mais sobre todas as funcionalidades do programa, você pode acessar o Manual em inglês.

Baixar Audacity

Passo 2. Escolha a opção de Normalizar áudio

Para normalizar volume, bem como editar outras funcionalidades desejadas, abra o programa Audacity e, posteriormente, no canto superior esquerdo, clique em importar, para que o arquivo de áudio possa ser escolhido em seu computador ou outro dispositivo (pen drive, DVD, nuvem etc.).

Passo 3. Normalizar o áudio ou música

Feito isso, basta selecionar o áudio através do atalho de teclado Ctrl + A. Ou, se preferir, você pode efetuar a seleção usando o cursor do mouse. Para isso, clique no botão da barra superior Efeitos e, logo em seguida, encontre na lista a função normalizar, a qual você deverá selecionar.

Passo 4. Salvar o arquivo

Por fim, quando realizadas todas as edições desejadas, basta agora selecionar a opção no canto superior esquerdo do programa Arquivo e logo em seguida escolher o botão Salvar, para que o progresso realizado até então não seja desperdiçado e o arquivo seja salvo no diretório desejado. Então você já está pronto para fazer várias coisas, como nivelar o volume das músicas no Audacity.

Como nivelar volume MP3 online através do Audio Tool Set

Audio Tool Set é um site online grátis que oferece diversas funcionalidades, como o equalizador de áudio on-line, sem que o usuário precise baixar qualquer programa. Essa funcionalidade é de grande valia para pessoas que nem sempre usam o mesmo dispositivo, desse modo, uma simples pesquisa na internet garante a possibilidade de nivelar volume MP3 on-line, editar e tirar áudio e muitas outras opções inteiramente gratuitas. Além disso, a principal vantagem de ser um software inteiramente on-line é a compatibilidade com todos os sistemas operacionais e todos os dispositivos disponíveis. Tal praticidade faz do Audio Tools Set uma das principais e mais procuradas suítes de edição multimídia do mercado.

Passo 1. Visite o site online através do link abaixo

O funcionamento Audio Tool Set inteiramente online pelo próprio site garante que você nunca precise instalar programas, extensões de navegador ou plugins para usufruir dos recursos. Para testar, basta ir até o site Audiotoolset.com e navegar pela funcionalidade desejada. Se você tiver dúvidas, pode entrar em contato com o site.

Audiotoolset.com

Passo 2. Procure a função normalizar

Se o site estiver em inglês e você não conhecer esse idioma, não se preocupe. A equipe do Audio Tool Set traduziu o conteúdo inteiramente para vinte e três idiomas, incluindo o português. Basta clicar na bandeira localizada no canto superior direito e escolher a língua portuguesa ou outra de sua preferência. Feito isso, procure pela opção Efeitos de Áudio e clique no botão normalizar.

Passo 3. Realize o Upload do áudio desejado

Depois que você escolher a opção normalizar áudio, será necessário enviar para o site o arquivo de áudio com o qual deseja trabalhar. Para isso, clique na opção de Upload e selecione a pasta do áudio desejado a partir do seu computador ou então arraste o arquivo diretamente do seu dispositivo para o site. Em seguida, iniciará automaticamente o processo de cópia e carregamento do seu arquivo local para o servidor do Audio Tool Set.

Passo 4. Aplique o efeito normalizar

Concluído o envio do arquivo selecionado, o áudio que você deseja editar estará disponível para o site. Então, basta clicar em Efeitos de Áudio e depois selecionar a opção normalizar, a qual está na lista de funcionalidades disponíveis nesta aba.

Passo 5. Salvar o arquivo

Após salvar a edição desejada, basta salvar o arquivo no dispositivo utilizado para que todo progresso seja devidamente arquivado. É muito fácil. Clique em Salvar e escolha o local no qual o áudio editado será armazenado.

Resumo

A decisão sobre o melhor programa para nivelar o volume das músicas deve partir de você, visando todas as funcionalidades apresentadas: como normalizar volume, diminuir, aumentar e editar de modo geral suas músicas grátis. Teste os programas que chamam sua atenção, por exemplo, para nivelar volume MP3 on-line. Só assim você conseguirá encontrar o melhor programa para melhorar e mudar o tom da músicas para você.

Movavi Video Editor

Сrie vídeos incríveis facilmente

*A versão gratuita do Movavi Video Editor pode ter as seguintes restrições dependendo da versão: marca d'água nos clipes exportados, limite de 60 segundos para vídeo ou 1/2 para áudio e/ou alguns recursos avançados não disponíveis ao exportar vídeos.