Como fazer um registo no Mac

14 992

Grave o seu ecrã num Mac utilizando as teclas de atalho:

1. Mudança de Imprensa, Comando, e 5.
  2. Seleccionar a opção de gravação.
  3. Carregar no botão Record (Gravar) para começar a gravar.

Também se pode tentar Movavi Screen Recorder.

Há muitas situações em que poderá gostar de gravar o ecrã no seu Mac. Para o fazer, terá de aprender a gravar num Mac. Este guia abrange gravadores de ecrã de secretária para Mac e ferramentas de gravação incorporadas.

Para garantir que você receba apenas informações verificadas, fazemos o seguinte:

• A Equipe de conteúdo Movavi testou todos os produtos abordados neste artigo.

• Ao testar produtos, comparamos todos os parâmetros importantes, incluindo mesclar videoclipes, alterar a velocidade do vídeo, gravar narrações, criar apresentações de slides e outros recursos significativos.

Há muitas maneiras de gravar o ecrã no Mac. Dependendo das suas necessidades, pode escolher o programa com opções extra, tais como editar vídeos gravados ou uma ferramenta simples com apenas um objectivo. Consulte a tabela abaixo para obter mais informações.

1. Teclas de atalho – rapidez e simplicidade
  2. QuickTime Player – gravação básica do ecrã
  3. Movavi Screen Recorder – ideal para edição de vídeos HD no Windows/Mac
  4. OBS Studio – gravação de ecrã profissional
  5. ScreenFlow – poderosas ferramentas de edição

Escolha especial: Movavi Screen Recorder

A nossa escolha especial da tabela acima é Movavi Screen Recorder. Capaz de gravar tanto vídeo como áudio, incluindo áudio externo através de um microfone e sons do sistema directamente através do seu Mac, este é um dos gravadores de ecrã Mac mais fiáveis e versáteis que pode utilizar. É ideal para captar qualquer actividade no ecrã, e é muito fácil de usar, mesmo para principiantes.

Como gravar o seu ecrã num Mac com hotkeys

O melhor para: Utilizadores que queiram fazer um screen record sem descarregar nenhum programa extra

É possível filmar os registos no Mac sem descarregar nada? Com certeza que pode! É possível utilizar o próprio gravador e teclas de atalho incorporadas no Mac para começar a gravar em tempo real sempre que quiser, sem necessidade de qualquer descarregamento ou instalação extra.

Prós:

• Um método rápido e eficiente

• Não há necessidade de downloads extra

• Completamente livre

Contras:

• Não lhe permite capturar facilmente o áudio do sistema

Como gravar o ecrã inteiro

1. Prima as teclas Command + Shift + 5 ao mesmo tempo no teclado do seu Mac.

2. Seleccione a opção Gravar Ecrã Inteiro na barra de ferramentas pop-up na parte inferior do ecrã.

3. Prima o botão Record (Gravar) para começar a gravar todo o seu ecrã.

4. Quando estiver pronto para terminar a gravação, clique no ícone Parar (um quadrado dentro de um círculo) na parte superior do ecrã. Pode também premir as teclas Command + Control + Esc para terminar a gravação.

Como gravar uma parte do ecrã

1. Prima as teclas Command + Shift + 5 no teclado para chamar a barra de ferramentas de gravação.

2. Prima o botão Record Selected Portion para gravar uma parte específica do ecrã, ou clique no ícone que se encontra mais à direita, que mostra uma linha pontilhada e lhe permite clicar e arrastar para cobrir uma área do ecrã que pretende gravar.

3. Prima o botão Gravar para iniciar o processo de gravação.

4. Quando terminar a gravação, clique no ícone Stop no topo do ecrã ou utilize o atalho Comando + Controlo + Esc.

Como gravar um ecrã com um microfone áudio

1. Prima as teclas Command + Shift + 5 para abrir o menu de gravação.

2. Escolha se pretende gravar o ecrã inteiro ou uma secção do ecrã, seguindo as instruções listadas nas secções anteriores.

3. Clique no botão Opções para aceder a configurações extra. Pode então seleccionar de que fonte áudio pretende gravar o áudio, tal como um microfone externo ou o microfone incorporado do dispositivo.

4. Prima o botão Gravar para começar a gravar o ecrã Mac com áudio.

5. Prima o ícone Parar ou prima Command + Control + Esc ao mesmo tempo para parar a gravação no ecrã.

Como fazer um registo no MacBook com QuickTime

O melhor para: Utilizadores que queiram capturar facilmente vídeo dos seus ecrãs Mac

Outra opção de como filtrar os registos num Mac é utilizar a aplicação QuickTime Player integrada. Esta aplicação é normalmente usada para reproduzir ficheiros multimédia, mas também pode ser usada para os fazer e editar, e funciona para capturar vídeo do seu Macbook Air, Macbook Pro, ou outro dispositivo Mac OS X.

Prós:

• Não há necessidade de descarregar ou instalar nada extra

• Livre e fácil de usar

• Pode também reproduzir e editar as suas gravações

Contras:

• Só pode captar áudio externo

Como utilizar o QuickTime Player

1. Abra a aplicação QuickTime Player no seu dispositivo Mac.

2. Prima File, depois clique em New Screen Recording. Isto abrirá as ferramentas Screenshot e Recording.

3. Pode clicar nos vários ícones para capturar o ecrã inteiro ou parte do ecrã.

4. Também pode clicar no menu Opções para ajustar opções, como configurar um temporizador ou escolher um dispositivo de áudio para gravar áudio externo com a sua gravação.

5. Quando estiver pronto para começar a captar, prima o botão Gravar.

6. Quando terminar a gravação, prima o ícone Stop no topo do ecrã, ou utilize o atalho Command + Control + Esc hotkeys para terminar a gravação.

Obter o QuickTime

Como gravar um ecrã com Movavi Screen Recorder

O melhor para: Iniciantes e utilizadores avançados que queiram gravar um ecrã num Mac

Classificação G2: 4,5 de 5, 48 revisões

Movavi Screen Recorder é uma aplicação fiável e eficaz para pessoas que querem saber como gravar o seu ecrã num Mac ou como gravar num MacBook. Esta aplicação permite-lhe capturar tanto vídeo como áudio, produzindo gravações de alta qualidade com facilidade e oferecendo também ferramentas simples de edição que pode utilizar para cortar ficheiros após a gravação.

Prós:

• Muito fácil de usar

• Oferece muitas funcionalidades como ferramentas de captura e edição de webcam

• Trabalha tanto com áudio interno como externo

Contras:

• A marca de água aparecerá em vídeos quando se utilizar a versão gratuita

Como utilizar Movavi Screen Recorder

1. Descarregue o programa e siga as instruções de instalação.
    Descarregar Movavi Screen Recorder

2. Depois de lançar o programa, a barra lateral aparecerá. Prima o ícone com a câmara de vídeo. Use o cursor para redimensionar a moldura de captura e posicioná-la para gravar uma determinada área do ecrã.

3. Ao clicar no botão REC, pode começar a gravar o ecrã num Mac. Existem teclas de atalho para o ajudar a controlar o processo de gravação: ⌥ ⌘ 1 para pausar e retomar e ⌥ ⌘ 2 para parar para gravar a actividade do ecrã num Mac. Também pode alterar estas teclas de atalho se desejar; para o fazer, vá para o menu Definições.

4. Por último, mas não menos importante, é o processo de edição e conversão do resultado. Usando o marcador branco, pode seleccionar partes desnecessárias da captura e cortá-las com o botão Tesoura. Para completar a edição, apague as peças seleccionadas clicando no botão Lata de Lixo.

5. Agora carregue no botão Exportar para guardar o resultado. Escolha o formato da gravação e redimensione-a nas configurações avançadas, se necessário. Não se esqueça de nomear o ficheiro e escolher a pasta para que não perca a gravação. Complete o processo, premindo o botão Guardar.

Como gravar um ecrã com o OBS Studio

O melhor para: Utilizadores que estejam interessados na criação ou streaming de conteúdos

Classificação TechRadar: 4 de 5

OBS Studio é uma aplicação gratuita e de código aberto que pode utilizar para gravar o Macbook, iMac, ou qualquer outro dispositivo Mac. Esta aplicação é utilizada por muitos dos YouTubers, streamers, e criadores de conteúdos, graças à sua versatilidade. Oferece uma gama de funcionalidades que os utilizadores avançados podem aproveitar enquanto filmam para fazer vídeos e apresentações únicas e personalizadas.

Prós:

• Livre e de código aberto

• Muitas características e funções para os utilizadores experimentarem

• Confiado por muitos criadores de conteúdos e streamers profissionais

Contras:

• A interface pode ser bastante confusa e avassaladora para principiantes

Como utilizar o OBS Studio

1. Então, como se utiliza o OBS Studio para filmar o seu ecrã num Mac? Primeiro, descarregue a aplicação para o seu computador a partir do site oficial do OBS.
    Descarregar o OBS Studio

2. Instalar a aplicação, seguindo as instruções para completar o processo. Uma vez instalado o programa, é possível abri-lo.

3. Note a caixa Fontes na secção inferior-esquerda do ecrã. Deverá clicar no ícone + no fundo desta caixa e depois clicar em Display Capture. Aparecerá um menu com a lista de monitores que possui. Poderá então clicar no ecrã principal a partir do qual pretende gravar.

4. Pode adicionar fontes de gravação adicionais à caixa Fontes, se desejar. Por exemplo, pode adicionar uma fonte de webcam se desejar gravar a sua webcam bem como o seu ecrã, e pode clicar em Fontes de áudio para adicionar uma gama de fontes de áudio, como microfones externos ou áudio do sistema, para gravar som.

5. Uma vez adicionadas as suas fontes, pode utilizar o menu Definições para ajustar as definições e escolher para onde as suas gravações devem ser guardadas. Depois prima o botão Iniciar Gravação no canto inferior direito para iniciar o processo de gravação com OBS Studio.

6. Pode interromper a gravação em qualquer altura utilizando o botão Pausa no canto inferior esquerdo e depois premir Parar Gravação quando tiver terminado. A gravação será automaticamente gravada no seu sistema.

Como gravar um ecrã com ScreenFlow

O melhor para: Utilizadores que querem uma ferramenta de criação, edição e partilha de vídeo tudo-em-um

Classificação TechRadar: 4,5 de 5

Se procura uma aplicação de qualidade profissional para gravação de ecrã, edição de vídeo, e criação de vídeo, ScreenFlow pode ser a melhor forma de gravar o ecrã do seu Mac. Esta aplicação de topo de gama é feita para utilizadores experientes e oferece uma vasta gama de funcionalidades, bem como gravação de iOS, uma biblioteca de multimédia de stock, animações profissionais, e muito mais.

Prós:

• Muitas características avançadas

• Também pode ser utilizado para gravar em dispositivos iOS

• Produz gravações de alta qualidade tanto com vídeo como com áudio

Contras:

• Uma das aplicações de gravação de ecrã mais caras disponíveis

Como utilizar o ScreenFlow

1. O primeiro passo de utilizar ScreenFlow para gravar o ecrã do seu Mac é descarregar e instalar a aplicação ScreenFlow a partir do site oficial.
    Descarregar ScreenFlow

2. Uma vez instalado o programa, abrir ScreenFlow. Aparecerá uma janela que lhe permite seleccionar o vídeo e o áudio que deseja gravar. Configure os parâmetros em conformidade.

3. Prima o botão Record (Gravar). Um temporizador fará uma contagem decrescente e a gravação será iniciada.

4. Quando quiser parar a gravação, clique no ícone ScreenFlow na secção superior direita do ecrã e prima Parar Gravação.

5. O menu ScreenFlow completo será então aberto com o seu ficheiro de gravação pronto a ser editado e guardado.

Como parar de gravar com as teclas de atalho e QuickTime

Se estiver a gravar o seu ecrã utilizando as teclas de atalho ou o QuickTime Player, o método para parar a sua gravação é sempre o mesmo. Tudo o que precisa de fazer é premir o ícone Stop, que parece um quadrado dentro de um círculo e aparece na parte superior do seu ecrã. Assim que clicar neste ícone, a gravação terminará e poderá então guardá-la no seu dispositivo para edição, partilha, e reprodução.

Como editar vídeos gravados no QuickTime Player

Uma vez gravados os vídeos do ecrã do seu Mac, poderá querer editá-los. Pode fazer isto com a ajuda do QuickTime Player. Eis como o fazer.

1. Para começar, abra a aplicação do QuickTime Player.

2. Prima File e abra o vídeo que pretende editar.

3. Clique no botão Editar para aceder ao menu de edição. A partir daqui, pode fazer uso de várias características e funções de edição para fazer ajustes no seu clip.

4. Se quiser rodar ou inverter o seu ficheiro, clique nos botões Rodar/Flip no menu de edição. Pode rodar o vídeo para a esquerda ou para a direita, ou virá-lo horizontal ou verticalmente.

5. Se quiser aparar o seu ficheiro, clique no botão Aparar e ajuste as linhas de início e fim para isolar a parte da gravação que deseja guardar. Depois, prima o botão Trim para confirmar.

6. Se desejar dividir um vídeo em vários clips, mova a linha vermelha para a secção onde deseja dividir e prima o botão Split Clip. O seu clip irá dividir-se em dois.

7. Quando terminar a edição, prima o botão Concluído e depois vá a Ficheiro > Guardar para guardar o seu novo vídeo.

Dicas sobre a gravação de um ecrã

Antes de começar a gravar o seu ecrã para fazer vídeos, é uma boa ideia fazer alguma preparação. Aqui estão algumas dicas a ter em mente:

• Certifique-se de que o que quer que queira gravar está finalizado e pronto para começar, tal como uma apresentação que queira mostrar ou um programa para o qual esteja a fazer um tutorial.

• Escreva algumas notas para o lembrar de pontos importantes que deseja cobrir no seu vídeo.

• Ensaie o seu vídeo ou apresentação várias vezes antes de iniciar a gravação.

• Tente assegurar-se de que grava num espaço silencioso quando utiliza um microfone, pois vai querer tentar minimizar qualquer áudio de fundo.

• Se cometer um erro que necessite de ser editado, faça uma pausa de um momento antes de continuar. Isto tornará mais fácil encontrar e editar a secção.

Resumo

Esperamos que este guia o tenha ajudado a descobrir mais sobre como fazer uma gravação num Mac, bem como a destacar alguns dos melhores métodos para capturar tanto vídeo como áudio do seu dispositivo. Se não tiver a certeza qual a ferramenta a utilizar, aqui estão alguns factores a considerar:

• Facilidade de utilização: Tente encontrar um método ou aplicação de captura de ecrã que seja fácil de utilizar e que corresponda às suas próprias capacidades e níveis de experiência.

• Características: Certifique-se de que utiliza uma aplicação ou método que tenha as características de que necessita, o que pode incluir a opção de gravar apenas parte do ecrã ou a capacidade de capturar áudio.

• Comentários do utilizador: Leia as opiniões dos utilizadores de diferentes peças de software para descobrir o que as pessoas pensam sobre elas e quais as que vale a pena experimentar.

• Apoio: É também sensato encontrar um aplicativo que tenha fortes opções de apoio ao cliente, como guias detalhados e sistemas amigáveis de ajuda por chat ao vivo, no caso de ter algum problema.

Programa

Melhor para

Descarregar

Utilizadores que queiram fazer um screen record sem descarregar quaisquer programas extra

Utilizadores que queiram capturar facilmente vídeos dos seus ecrãs Mac

Iniciantes e utilizadores avançados que queiram gravar um ecrã num Mac

Movavi Screen Recorder

A melhor maneira de gravar a tela

Aviso de isenção de responsabilidade: Esteja ciente que o Movavi Screen Recorder não permite que você capture fluxos de áudio e vídeo protegidos contra cópia.

Perguntas frequentes

Como é que se filma um registo num Mac?

Pode utilizar as combinações de teclas de atalho do seu Mac para iniciar a gravação do ecrã utilizando uma ferramenta integrada:

1. Prima as teclas Command, Shift, e 5 ao mesmo tempo.

2. Escolha gravar o ecrã inteiro ou uma secção do mesmo.

3. Utilize o menu Opções para configurar a sua gravação e opte por gravar som, se necessário.

4. Prima o botão Gravar para começar e prima o quadrado em círculo no topo do ecrã para terminar.

Como é que gravo o meu ecrã com som no Mac?

Pode usar Movavi Screen Recorder para capturar o ecrã do seu Mac com áudio.

1. Descarregar e instalar Movavi Screen Recorder.
    Descarregar Movavi Screen Recorder.

2. Abra o programa e clique em Gravação de ecrã. Escolha a sua área de captura.

3. Prima o botão Altifalante para áudio do sistema e/ou o botão Microfone para microfone/áudio externo.

4. Prima o botão vermelho Gravar para iniciar e prima Parar quando terminar.

Como é que gravo o meu ecrã Mac sem QuickTime?

Há várias formas de capturar o seu ecrã Mac sem ter de usar o QuickTime. Pode descarregar e utilizar uma aplicação de gravação como Movavi Screen Recorder, ScreenFlow, ou OBS Studio. Outra opção é gravar utilizando as teclas de atalho.