Precisa gravar um webinar?

Use o Movavi Screen Recorder!

• Captura fácil
  • Gravação de alta qualidade
  • Processamento na velocidade da luz

Como gravar uma videoconferência on-line

11 735

Webinars, ou cursos on-line, tornaram-se uma parte essencial de nossas vidas. Eles são uma ótima maneira de aprender algo novo e pedir conselhos a especialistas em tempo real. É por isso que milhares de webinars sobre vários temas são assistidos todos os dias. No entanto, este método de estudo tem uma grande desvantagem: depois que o webinar acaba, ele muitas vezes não pode ser assistido posteriormente.

A solução é simples. O Movavi Screen Recorder em português permite gravar o webinar enquanto ele está acontecendo! O programa é mais do que apenas um software de gravação para webinars – você pode capturar tudo o que acontece na tela: transmissões ao vivo, chamadas no Skype, apresentações ou demonstrações de softwares, e muito mais. Você pode facilmente salvar as gravações no computador em um formato compatível com quase qualquer dispositivo, e poderá assistir a todos os vídeos capturados a qualquer momento – até mesmo off-line!

Baixe a versão adequada do Movavi Screen Recorder e siga estas simples etapas para aprender como gravar uma conferência on-line em seu computador. As instruções funcionam para versões Windows e Mac.

Passo 1. Instalar o software

Baixe o arquivo de instalação do Movavi Screen Recorder no computador e o abra. Siga as instruções de instalação na tela para concluir o processo de instalação. Quando terminar, o programa será executado automaticamente.

Passo 2. Definir o quadro e gravar o webinar

Desenhe o quadro de gravação sobre a área que você deseja capturar. Você também pode escolher uma das predefinições de tamanho depois de desenhar um quadro inicial – basta marcar a lista Área de captura. Certifique-se de que o ícone Áudio do sistema está realçado em verde, ao contrário do ícone de Microfone – assim você capturará somente a saída dos alto-falantes, sem as interferências de fundo captadas pelo microfone.

Quando o webinar começar, clique no REC e o gravador começará a gravar após três segundos. Não mude de janela ou guia enquanto está gravando. Quando o webinar acabar, clique em Parar. Você também pode usar o teclado para controlar o gravador. Se você usa o Windows, pressione F10 para iniciar/parar e F9 para pausar/continuar; para fazer o mesmo no Mac, pressione ⌥ ⌘ 2 e ⌥ ⌘ 1, respectivamente. Você também pode usar o painel de controle sobre o quadro de captura para gerenciar o processo de gravação e fazer capturas instantâneas durante a gravação.

É isso! A gravação será automaticamente salva no disco rígido no formato MKV e aberta na janela de visualização. Se você quiser cortar o vídeo ou convertê-lo para outro formato, vá para a etapa 3.

Passo 3. Cortar e converter o vídeo (opcional)

Quando o processo de captura estiver completo, você verá uma janela na qual é possível reproduzir a gravação. Para recortar todas as seções indesejadas do vídeo, mova o marcador branco para o começo da sequência que você deseja remover e clique no ícone de tesouras. Agora posicione o marcador no final do segmento indesejado e clique de novo nas tesouras. Apague-o selecionando o segmento na linha do tempo e pressionando o ícone de lixeira. Para salvar o resultado e/ou converter a gravação para um formato diferente, clique em Salvar como.

Na nova caixa de diálogo de exportação, selecione um dos formatos na parte superior da janela e clique em Salvar. O webinar estará pronto para ser assistido em alguns minutos.

Movavi Screen Recorder

A melhor maneira de gravar a tela

Aviso de isenção de responsabilidade: Esteja ciente que o Movavi Screen Recorder não permite que você capture fluxos de áudio e vídeo protegidos contra cópia.