Como gravar chamadas de vídeo do WhatsApp no PC ou celular

1. Baixe o gravador WhatsApp.
  2. Personalize os parâmetros de gravação.
  3. Grave a sua chamada.
  4. Edite a conversa e guarde o arquivo.

17 024

É possível gravar chamada WhatsApp? A resposta é sim! Descubra neste artigo como gravar ligação do WhatsApp no PC ou celular utilizando um gravador de tela em um desktop, online e em dispositivos móveis.

1. Movavi Screen Recorder – ideal para edição de vídeos HD no Windows ou Mac.

2. Screen Capture – ideal para comentário sobre a sobreposição da webcam.

3. Mobizen – ideal para gravação e edição no Android.

4. Software de espelhamento de tela (Android) – espelhar a tela de um dispositivo Android para um computador.

5. Ferramenta integrada iOS – ideal para gravação em dispositivos iOS.

6. Software de espelhamento de tela (iOS) – ideal para espelhar a tela de um dispositivo iOS para um computador.

Nosso objetivo é fornecer a você apenas informações verificadas. Para garantir isso, a Equipe de conteúdo Movavi faz o seguinte:

• Ao selecionar produtos para incluir em nossas avaliações, pesquisamos demanda e popularidade.

• A equipe testa todos os produtos abordados neste artigo.

• Ao testar, comparamos as principais características dos produtos, que incluem selecionar área de captura, programar gravação, mostrar teclas pressionadas e mouse, e outros recursos significativos.

• Estudamos avaliações de usuários de plataformas de avaliações populares e usamos essas informações ao escrever nossas avaliações de produtos.

• Coletamos feedback de nossos usuários e analisamos suas opiniões sobre o software Movavi, bem como sobre produtos de outras empresas.

Escolha especial: Movavi Screen Recorder

A nossa escolha especial é o Movavi Screen Recorder. Este aplicativo permite gravar a tela do seu computador, captar uma webcam e gravar som de um microfone ou alto falantes de forma simples e fácil. É possível utilizar a função de programação para iniciar e terminar a gravação em um determinado momento. O Movavi Screen Recorder oferece outras ferramentas úteis como o desenho em vídeo, o realce de cursor do mouse e a visualização de toques nas teclas.

Como gravar chamadas de vídeo WhatsApp com áudio em um PC

Melhor para: programação, edição, gravação de múltiplos fluxos em Windows e Mac

SO: Windows, Mac

Preço: teste de 7 dias, $59.95 para a versão completa

Quer saber como gravar ligação do whatsapp no PC ou notebook? O Movavi é uma solução útil para gravar suas mensagens do WhatsApp no seu PC. Incluindo chamadas de áudio e vídeo.

O Movavi oferece ferramentas intuitivas que tornam fácil a gravação das suas videochamadas no WhatsApp. Você pode agendar chamadas, definir um limite de tempo e ajustar a área de captura da gravação para garantir que apenas os participantes na chamada possam ser vistos. Esta última funcionalidade é útil se tiver outras janelas abertas ao lado da sua videochamada.

Além disso, o Movavi lhe permite desenhar em vídeos, para o caso de você precisar adicionar tutoriais ou conteúdos semelhantes. Você também pode determinar se quer ou não gravar áudio separadamente ou simultaneamente. E é possível até mesmo gravar duas transmissões ao mesmo tempo.

Prós:

• Área de captação e definições de gravação personalizáveis
  • Ferramentas simples de edição de vídeo
  • Versão gratuita disponível
  • Programação de gravações
  • Grava áudio e vídeo simultaneamente ou separadamente
  • Pode gravar dois fluxos simultaneamente

Contras:

• A versão gratuita não oferece acesso à todas as ferramentas

Passo 1. Instalar o gravador de chamadas WhatsApp

Baixe o arquivo de instalação do Movavi Screen Recorder para ter acesso ao gravador de chamadas WhatsApp. Siga as instruções na tela para instalar o programa no seu PC.

Passo 2. Ajustar os parâmetros de gravação

Abra o WhatsApp no seu computador e também o Movavi Screen Recorder. Escolha a ferramenta de gravação e determine o tamanho da área que pretende capturar.

Verifique os ícones do Áudio do sistema e Microfone – eles devem estar na cor verde para garantir que as vozes dos participantes serão gravadas. Se tiver mais do que um dispositivo de entrada, abra o menu acima do ícone do microfone e escolha o dispositivo apropriado.

Passo 3. Gravar uma videochamada WhatsApp

Ao clicar no botão REC, inicia-se o processo de gravação após três segundos. Se não quiser perder o início da conversa, certifique-se de selecioná-lo antes de iniciar a videochamada. Ao clicar nos botões Pausar, Terminar, e Cancelar, você pode controlar a gravação. Mas tenha cuidado: se clicar em Cancelar, a sua chamada não será gravada.

As teclas de atalho são diferentes para Windows e Mac. Para Windows, F9 é Pausar e F10 é Terminar. Se tiver um Mac, as teclas de atalho são ⌥ ⌘ 1 e ⌥ ⌘ 2, respectivamente. Quando terminar a gravação, o seu vídeo será automaticamente guardado em formato MKV. Antes de gravar, o Gravador de Tela irá lhe mostrar uma versão de pré-visualização para que você possa verificar.

Passo 4. Editar e guardar o registro

Na janela de pré-visualização, é possível cortar partes indesejadas da conversa ou encurtá-la. Utilize o ícone Tesoura para selecionar o segmento indesejado, depois apague-o clicando no botão Excluir fragmento.

Quando terminar a edição, clique em Exportar e altere o formato do arquivo, se necessário. Adicione um nome ao vídeo no campo Nome do arquivo e escolha uma pasta no campo Salvar em. Finalmente, clique em Salvar.

Parabéns, o seu record WhatsApp video foi capturado e guardado em seu disco rígido! Você pode fazer mais edições depois se desejar, fazer a gravação de uma parte de um filme ou apresentação, ou compartilhá-la com amigos.

O Movavi oferece uma solução bastante elegante para gravar as suas vídeochamadas do WhatsApp. Baixe e experimente o Movavi gratuitamente, para verificar se ele realmente é adequado para suas necessidades antes de pagar. Lembrando que uma assinatura oferece acesso a um conjunto completo de funcionalidades.

Em alternativa, você pode experimentar outros apps como o OBS, GameBar e QuickTime para uma experiência semelhante se não estiver satisfeito com o Movavi. Cada um destes programas tem uma classificação elevada.

Como utilizar um aplicativo de gravação de videochamadas WhatsApp online

Melhor para: sem download, uso rápido

SO: qualquer um baseado na web

Preço: grátis com uma marca d’água, $9.95/mês

É possível gravar chamada whatsapp sem instalar um software? Mais uma vez a resposta é Sim! Se preferir utilizar um aplicativo de gravação de tela que não exige uma instalação, confira o Screencapture.com. Esse é um app record whatsapp video gratuito que permite a gravação de tela direto da internet. Para começar a gravar basta acessar o site e clicar no botão Start Recording.

Dito isto, você também pode baixar uma versão para desktop, se preferir.

O Screencapture.com lhe permite gravar a sua webcam, microfone e tela individualmente, dois ao mesmo tempo ou todos ao mesmo tempo. Além disso, você também pode deixar para gravar um som mais tarde se desejar adicionar narração ou notas de áudio a uma gravação de chamada do WhatsApp.

Se desejar remover a marca d’água do vídeo que gravou, é preciso pagar $9.95/mês pelo plano premium Screencapture.com.

Prós:

• Não é necessário baixar
  • Pode começar a utilizá-lo em segundos
  • Simples de compreender
  • Permite a narração por gravação de voz

Contras:

• A versão gratuita tem uma marca d’água que não pode ser removida

Passo 1. Ir para Screencapture.com

Vá para o site Screencapture.

Screencapture.com

Passo 2. Selecione o que gostaria de gravar

Selecione ou desmarque o seu microfone, webcam, saídas de som e marca d’água.

Passo 3. Habilitar as permissões adequadas

Clique em Iniciar gravação. Pode surgir uma janela no seu navegador pedindo a permissão para acessar sua tela ou uma determinada janela. Você também terá de permitir o acesso do software para o seu microfone.

Passo 4. Gravar a sua chamada

Depois de dar as devidas permissões, agora você já pode registar os elementos que escolheu anteriormente. Abra o WhatsApp no seu dispositivo e inicie a sua chamada.

Passo 5. Parar a gravação

Termine a sua chamada e pare a gravação. Pronto! Agora você já sabe como gravar ligação do whatsapp no PC utilizando uma ferramenta online.

Em geral, o Screencapture.com pode funcionar bem para pessoas que precisam gravar coisas em tempo real e podem não ter tempo para baixar ou comprar produtos. Algumas alternativas incluem o Apowersoft Free Online Screen Recorder e o Acethinker Free Online Screen Recorder.

Como utilizar um aplicativo de gravação de chamadas de vídeo WhatsApp para Android

Melhor para: utilizadores de Android

SO: Android

Preço: grátis, com compras dentro do App

Classificação Google Play: 4.3, 3 mln revisões

Mobizen é um aplicativo da Google Play Store Android com o qual os utilizadores Android podem gravar chamada WhatsApp.

Este aplicativo para gravação de videochamadas do WhatsApp é fácil de configurar e funciona de forma bastante simples. Tudo o que você tem que fazer é baixar o aplicativo e dar-lhe as devidas permissões para acessar a determinadas funções do seu dispositivo Android.

A partir daí, você já pode começar imediatamente a gravar as suas chamadas. Também é possível fazer gravações de si próprio através da câmera do telefone. Após a gravação, o app permite que você faça edições e adicione intros e outros elementos, se necessário.

Também é possível mover arquivos para a sua área de trabalho com um simples comando de arrastar e soltar incorporado no Mobizen.

Prós:

• Completamente gratuito, mesmo para remover a marca d’água
  • Configuração simples
  • Central de ajuda e comunidade disponível
  • Permite fazer gravações de si próprio
  • Oferece uma versão para desktop

Contras:

• Disponível apenas no Android
  • É preciso dar várias permissões ao aplicativo

Passo 1. Baixar e instalar o Mobizen

Dirija-se à Loja Google Play, procure por Mobizen, depois clique no aplicativo para iniciar o seu download e instalação.

Passo 2. Configure a sua conta Google com Mobizen

Concorde com os termos e condições do Mobizen, depois forneça um e-mail e crie uma senha. Também será preciso conceder acesso ao Mobizen ao abrir a aplicação pela primeira vez.

Passo 3. Selecionar a Tela de Registo

Clique em Gravar tela para criar um widget Mobizen na borda da sua tela.

Passo 4. Comece a gravar

Comece a gravação clicando no ícone da câmara de vídeo, depois faça a sua chamada WhatsApp.

Passo 5. Parar a gravação

Clique novamente no ícone Mobizen, e verá um ícone quadrado vermelho indicando para parar a gravação. Toque nele para terminar a sua gravação. As gravações são armazenadas na pasta Gravação da sua Galeria.

Em geral, o Mobizen torna a gravação de chamadas WhatsApp em dispositivos Android bastante simples – mas essa não é a sua única opção. O AZ Screen Recorder e o XRecorder também são aplicativos de gravação de videochamadas WhatsApp altamente cotados na Loja Google Play.

Como gravar uma videochamada no WhatsApp com software de espelhamento de tela para Android

Melhor para: utilizadores de Android com computadores

SO: Android

Preço: depende da aplicação que escolher

O espelhamento de tela é uma tecnologia que permite você exibir a tela do seu telefone ou tablet em outro dispositivo através de uma conexão sem fio. Por exemplo, você pode "projetar" a tela do seu telefone Android em seu computador de mesa.

Dessa forma, é possível gravar a tela do seu celular a partir de um computador enquanto você recebe uma chamada pelo WhatsApp. Você também pode gravar apenas o áudio, se desejar.

Agora, o processo exato será diferente dependendo do software de espelhamento que você escolher utilizar. Ainda assim, os passos gerais são os mesmos, como se descreve abaixo.

Prós:

• Permite compartilhar facilmente arquivos entre telefone e computador, ou outro dispositivo
  • Usar o computador lhe dará uma tela maior para trabalhar

Contras:

• Requer um computador ou outro dispositivo para funcionar
  • Possibilidade de retorno de áudio se estiver perto demais do dispositivo de espelhamento

Passo 1. Baixe e instale o aplicativo de sua escolha

Baixe o aplicativo de espelhamento de tela que gostaria de usar em seu Android a partir da loja Google Play. Depois instale um software de gravação de tela em seu computador caso ainda não tenha nenhum.

Passo 2. Desligar o modo de poupança de energia

O modo poupança de energia pode limitar a capacidade de processamento do seu telefone, por isso desligue-o para obter a melhor qualidade e desempenho.

Passo 3. Espelhe a sua tela

Certifique-se de que o seu dispositivo móvel e computador estão na mesma rede Wi-Fi, depois abra o aplicativo de espalhamento e selecione o dispositivo para o qual gostaria de projetar. Certifique-se de fazer isso através da rede Wi-Fi.

Passo 4. Ligue o alto-falante

Ative o alto-falante no seu dispositivo móvel, e desligue o microfone do seu computador.

Passo 5. Comece a gravar

Comece a gravar no software de gravação da tela do seu computador. Lembre-se de afastar-se o suficiente para impedir o retorno do áudio e faça a sua chamada WhatsApp.

Passo 6. Parar a gravação

Termine a sua chamada e pare a gravação. Agora você pode editar a sua chamada como achar conveniente, se o seu software permitir que isso seja feito.

Como gravar WhatsApp com uma ferramenta integrada no iOS

Melhor para: utilizadores de iPhone, iPad, e iPod Touch

SO: iOS

Preço: grátis

Os utilizadores de iPhone e iPad podem fazer um record whatsapp video diretamente dos seus dispositivos sem precisar baixar quaisquer aplicações externas ou utilizar ferramentas online. Isso porque estes dispositivos têm um gravador de tela incorporado. Continue lendo para saber como gravar videochamadas do WhatsApp com áudio do seu iPhone.

Prós:

• Facilita os utilizadores do iPhone, iPad, e iPod Touch gravar tela
  • Grátis
  • Não são necessárias aplicações externas

Contras:

• Requer algumas configurações de navegação
  • Pode ser um pouco complicado ativar a gravação em uma chamada

Passo 1. Dirija-se ao seu centro de controle do seu aparelho para permitir a gravação

Vá para o menu de definições e encontre o Centro de Controle. Procure pelo aplicativo de Gravação de tela e clique no sinal verde mais para ativá-lo.

Passo 2. Ligar Não Perturbar

Ative a função Não Perturbar para evitar que as notificações apareçam na sua tela durante a gravação.

Passo 3. Ativar a gravação de voz

Mantenha o botão vermelho de gravação pressionado antes de gravar para permitir a gravação de voz, se desejar.

Passo 4. Começar a gravação

Clique no botão vermelho de gravação para iniciar. Haverá uma contagem regressiva de três segundos para você se preparar.

Passo 5. Parar a gravação

Clique novamente no botão para parar a gravação. Sua gravação de tela será salva no rolo de câmera do seu dispositivo.

É bom ter a gravação de tela integrada no seu dispositivo, mas os aplicativos externos podem oferecer mais funcionalidades. Verifique o Record It! e Go Record se desejar funcionalidades extras.

Como gravar o WhatsApp com software de espelhamento de tela em um iPhone

Melhor para: utilizadores de iPhone com computador

SO: iOS

Preço: depende do aplicativo que escolher

Como mencionado anteriormente, o software de espelhamento de tela permite mostrar a tela do seu celular em outro dispositivo.

Contudo, o Android não é o único tipo de dispositivo com o qual você pode tirar proveito disso – também é possível gravar uma videochamada WhatsApp do seu iPhone utilizando a tecnologia de espelhamento de tela.

Prós:

• Permite compartilhar arquivos entre telefone e computador, ou outro dispositivo, de forma fácil
  • O computador oferece uma tela maior para trabalhar

Contras:

• Requer um computador ou outro dispositivo para funcionar
  • Possibilidade de retorno de áudio se você estiver perto demais do dispositivo de espelhamento

Passo 1. Baixar e instalar o aplicativo de gravação da sua escolha

Baixe e instale o software de gravação escolhido se ainda não tiver uma forma de gravar a tela do seu computador.

Passo 2. Desligar o modo de baixo consumo

O Modo de baixo consumo pode limitar a capacidade de processamento do seu telefone, por isso desligue-o para obter a melhor qualidade e desempenho.

Passo 3. Espelhe a sua tela

Certifique-se de que o seu dispositivo móvel e computador estão na mesma rede Wi-Fi. Depois deslize para cima a parte inferior da tela, clique em Espelhar tela, e selecione o dispositivo para o qual gostaria de projetar.

Passo 4. Ligue o alto-falante

Ative o alto-falante do seu dispositivo móvel, e desligue o microfone do seu computador.

Passo 5. Comece a gravar

Comece a gravar com o programa de gravação de tela do seu computador. Depois, afaste-se o suficiente para impedir o retorno do áudio e faça a sua chamada WhatsApp.

Passo 6. Parar a gravação

Termine a sua chamada e pare a gravação. Agora você pode editar a sua chamada como achar conveniente, se o software permitir.

Conclusão: Como escolher um gravador de chamadas WhatsApp

Ao escolher um gravador de videochamadas do WhatsApp, estas são algumas das coisas mais importantes a considerar:

• Plataforma. A escolha de um aplicativo de gravação depende se você vai fazer uma chamada no seu dispositivo móvel ou no seu computador.
  • Características. Se quiser não só gravar uma chamada mas também editar o seu vídeo mais tarde, preste atenção às ferramentas adicionais que um programa oferece. Você poderá achar útil ter funcionalidades como aparar e desenhar no seu vídeo.
  • Formatos suportados. É possível que você queira guardar a sua gravação em um determinado formato de vídeo – descubra que formatos de exportação são suportados pelo programa escolhido.
  • Comentários dos utilizadores. É uma boa ideia verificar as classificações e opiniões dos utilizadores para qualquer software antes de adquirir. Desta forma, você terá a oportunidade de ver se existem problemas, bugs ou qualquer outra questão.

Programa

Melhor para

Baixar

Programação, edição, gravação de múltiplos fluxos em Windows e Mac

Gravação em dispositivos Android

Movavi Screen Recorder

A melhor maneira de gravar a tela

Aviso de isenção de responsabilidade: Esteja ciente que o Movavi Screen Recorder não permite que você capture fluxos de áudio e vídeo protegidos contra cópia.

Perguntas frequentes

É possível gravar uma videochamada WhatsApp?

Como posso gravar chamadas WhatsApp sem um aplicativo?

Como posso gravar chamadas de áudio e vídeo do WhatsApp?