Como converter AVI para MP4 em um Mac

Para converter AVI para MP4, siga estes passos simples:

1. Baixe e instale o Movavi Video Converter.

2. Acrescente os ficheiros ao programa.

3. Escolha MP4 como o formato de saída.

4. Converta os seus arquivos.

19 274

AVI é um formato de arquivo de vídeo popular, mas não é a melhor opção para reprodução em dispositivos Apple como iPhones, iPads, e assim por diante. Portanto, se você for utilizador de dispositivos Apple, uma boa ideia é usar um conversor AVI MP4 com download gratuito para o seu Mac. Este guia irá analisar algumas opções diferentes para te ajudar a encontrar o melhor conversor AVI-para-MP4 para um Mac.

App

Prós

Contras

Baixar

• Suporta mais de 180 formatos

• Fácil de utilizar e ótimo para principiantes

• Mínima ou nenhuma perda de qualidade durante a conversão

• Pagamento necessário para ter acesso a todas as funcionalidades

• Pode ser utilizado como um leitor de mídia

• Funciona com muitos formatos diferentes

• Gratuito para usar sem anúncios ou spyware

• A interface pode ser confusa

Beja o que a equipe da Movavi faz para fornecer informações verificadas:

• Ao selecionar produtos para incluir em nossas avaliações, pesquisamos demanda e popularidade.

• Todos os produtos abordados neste artigo foram testados por nossa equipe.

• Ao testar, comparamos características principais, incluindo formatos de entrada e saída suportados, perda de qualidade ao converter e outros recursos significativos.

• Estudamos avaliações de usuários de plataformas de avaliações populares e usamos essas informações ao escrever nossas avaliações de produtos.

• Coletamos feedback de nossos usuários e analisamos suas opiniões sobre o software Movavi, bem como sobre produtos de outras empresas.

Como converter AVI para MP4 em um Mac usando o Movavi Video Converter

O melhor para: usuários que procuram uma forma fácil e rápida de converter arquivos AVI.

Se precisar de uma solução confiável para ajudar na conversão de AVI para MP4, os utilizadores de Mac podem usar o Movavi Video Converter para converter AVI em diversos formatos de arquivos, incluindo MP4, MKV, e MPEG. Também é possível utilizá-lo para converter MP4 para AVI em Mac, entre outras conversões. E o processamento em lote também é suportado para múltiplos ficheiros. Baixe hoje mesmo e experimente o Movavi Video Converter para iniciar a conversão dos seus ficheiros de vídeo de maneira simples e rápida.

Confira o passo a passo para converter AVI para MP4 em dispositivos Mac.

Passo 1. Instale o Movavi Video Converter no seu dispositivo Mac

Basta baixar o conversor, abrir o arquivo e seguir as diretrizes de instalação.

Passo 2. Acrescentar vídeos AVI ao conversor

O primeiro passo, uma vez que o conversor já está aberto, é clicar em Adicionar mídia, localizado no canto superior esquerdo da janela do programa. Selecione Adicionar vídeo e escolha os arquivos que gostaria de converter vídeo Mac ou iOS, incluindo MP4 e outros. O programa também permite adicionar arquivos para conversão arrastando e soltando os ficheiros para a interface do conversor.

Passo 3. Escolher o formato de saída para os vídeos convertidos

Assumindo que você deseja converter para MP4, selecione essa opção como o formato de saída. Para isso, abra o separador Vídeo localizado na parte inferior da janela. A partir daí, clique em MP4 e escolha o MP4 pré-definido que corresponda às suas preferências.

Passo 4. Converter AVI em MP4

Antes de iniciar a conversão, certifique-se de que selecionou a pasta de saída correta clicando no botão Salvar em. Em seguida clique em Converter no canto inferior direito e aguarde até que o programa tenha completado o processo.

Além disso, se precisar converter MP4 para AVI em dispositivos Mac, o Movavi Video Converter torna fácil modificá-los para utilização em qualquer computador Mac ou Windows. Independentemente das suas necessidades de conversão de arquivos, o Movavi Video Converter pode ajudá-lo a satisfazê-las com um programa fácil de usar e eficiente.

Movavi Video Converter

A forma ideal de colocar a mídia no formato que você precisa!

<p>Movavi Video Converter </p>

Como utilizar o conversor VLC AVI-para-MP4 (MPEG-4) gratuitamente em um Mac

O melhor para: usuários que queiram converter e reproduzir ficheiros de vídeo.

Se procura outra forma de converter AVI para MP4 em um Mac gratuitamente, você pode usar o VLC, também conhecido como Cliente VideoLAN. Este programa foi desenvolvido pela VideoLAN, que é ao mesmo tempo uma organização sem fins lucrativos e um projeto. O VLC é um conversor AVI MP4 que facilita converter video Mac e reproduz todos os formatos de ficheiro, apresentando uma decodificação rápida de hardware na maioria dos dispositivos.

Veja como usar o conversor AVI MP4 da VLC em dispositivos Mac.

Passo 1. Baixar e instalar a versão Mac da VLC no seu computador

Faça o download do programa VLC a partir do seu website e instale-o no seu computador Mac.

Baixar o VLC

Passo 2. Adicione os seus ficheiros AVI à fila de conversão

Vá para o menu Ficheiro e clique em Converter / transmitir, que irá carregar a janela com uma seção Arraste os ficheiros para aqui. Você pode então clicar em Abrir mídia para selecionar os arquivos AVI do seu computador, ou arrastar e soltar as mídias do Mac para a linha do tempo do programa.

Passo 3. Escolher um formato de conversão

Uma vez adicionados os arquivos AVI que pretende converter, escolha um formato de saída na aba Escolha o perfil. Para o formato MP4, selecione Vídeo - H.264 + MP3 (MP4).

Passo 4. Escolha um local para guardar os seus vídeos convertidos

Depois de selecionar os seus ficheiros e formato, clique em Guardar como ficheiro na guia Escolher o destino. Agora basta aguardar que a conversão esteja completa, e você terá o seu ficheiro MP4 para usar como quiser.

Prós e contras da utilização do VLC

Há várias vantagens em utilizar VLC como um conversor AVI MP4 para Mac. Em primeiro lugar, é totalmente gratuito. Ou seja, ele é um software de código aberto que você não precisará pagar para utilizar em nenhum momento. Você também nunca precisará se preocupar com quaisquer anúncios, spyware, ou rastreio de utilizadores, apesar de ser totalmente grátis. O programa é simples e fácil de usar, e é capaz de converter os seus arquivos num instante. Além de ser possível utilizar o leitor de mídia para reproduzir simultaneamente ficheiros e subtítulos externos.

Embora o VLC seja conveniente de utilizar e gratuito, alguns usuários se queixam por causa da sua interface desatualizada. Além disso, também há relatos de alguns problemas ao reproduzir DVDs no software.

Como converter AVI para MP4 em um Mac com HandBrake

O melhor para: usuários que queiram um conversor de vídeo gratuito e de código aberto.

O HandBrake é um transcodificador e conversor de vídeo de código aberto, que permite converter AVI para MP4 em um Mac facilmente e de forma muito rápida. Sua IU é bem concebida e adequada para iniciantes, e a ferramenta suporta uma série de formatos diferentes, incluindo AVI e MP4. Também apresenta dezenas de predefinições integradas que lhe possibilita converter seus arquivos de acordo com os dispositivos que possui. Além disso, o programa oferece muitas configurações avançadas para os utilizadores brincarem, como filtros de vídeo, marcadores de capítulos, e integração de legendas.

Siga estes passos para converter AVI para MP4 com o HandBrake.

Passo 1. Baixar e instalar o aplicativo

Baixe e instale o conversor de vídeo Handbrake a partir do site oficial.

Baixar o HandBrake

Passo 2. Adicione os seus arquivos

Abra o programa e adicione os ficheiros AVI que pretende converter.

Passo 3. Converter o vídeo

Ajuste as definições de conversão ou utilize as predefinições disponíveis no programa conforme necessário. Depois clique para iniciar o processo de conversão.

Prós e contras da utilização do Handbrake

O Handbrake é um software de código aberto e você pode obtê-lo e utilizá-lo completamente sem custos. O programa fornece funcionalidades de conversão avançadas: como alterar um pouco de velocidade, framerate, etc. No entanto, pode ser difícil de utilizar para usuários menos experientes, e a interface do programa é um pouco confusa. Mas para quem já está em níveis mais avançados, o Handbrake pode ser uma boa escolha.

Como converter AVI para MP4 em um Mac com QuickTime Player

Se quiser converter um arquivo de vídeo utilizando um aplicativo que já está incluído no seu Mac, converta AVI para MP4 com o QuickTime Player Pro. Este programa é o reprodutor de vídeo incorporado no Mac, mas que funciona mais do que um simples reprodutor. Muitos utilizadores do Mac não têm conhecimento das inúmeras capacidades do QuickTime para além de reproduzir vídeos. Por exemplo, ele também pode gravar o seu ecrã, servindo como software gratuito de gravação de tela de alta qualidade. Embora não possa reproduzir todos os formatos de arquivos, tais como AVI e MKV, é incrivelmente fácil de utilizar esse programa como um conversor de vídeo incorporado. No entanto, tenha em mente que terá de pagar pela versão Pro para a utilizá-lo como um conversor de vídeo versátil, uma vez que esta função não está incluída na versão gratuita.

Após atualizar para a versão Pro do QuickTime Player, você pode começar a converter ficheiros em AVI e outros formatos. Confira abaixo um breve guia que vai ajudá-lo a converter um vídeo AVI para MP4 no seu computador Mac, utilizando o QuickTime Player Pro.

Passo 1. Abrir o aplicativo

Comece por abrir o QuickTime no seu Mac, quer fazendo duplo clique no arquivo de vídeo que pretende converter ou abrindo o programa sozinho.

Passo 2. Abra o seu ficheiro de vídeo

Com o programa aberto, você pode selecionar o seu vídeo a partir do menu Arquivo e aceder ao ficheiro no seu computador. Se utilizou o vídeo para abrir o QuickTime, prossiga para o passo seguinte.

Passo 3. Converter o arquivo

Após carregar o vídeo, vá para o menu Arquivo e selecione o submenu Exportar Como a partir daí. Escolha o formato de ficheiro Maior Compatibilidade (H.264), e clique em Salvar. Neste ponto, o QuickTime Player iniciará o processo de conversão, que você poderá monitorar através de uma pequena janela pop-up até à sua conclusão.

Prós e contras da utilização do QuickTime Player

A principal vantagem de utilizar o QuickTime Player é que esse é um aplicativo integrado, e você não precisa baixar e instalar qualquer outro software no seu Mac. A interface do usuário também é bastante amigável, o que o torna adequado para principiantes.

Porém, embora este seja um método conveniente para converter arquivos de vídeo, ele pode não ser o ideal se você estiver à procura de uma solução gratuita ou de mais funcionalidades do seu software de conversão.

Como converter AVI para MP4 em um Mac online

O melhor para: utilizadores que queiram converter AVI online.

Outro conversor AVI gratuito para computadores Mac é o Online Video Converter, que também facilita a conversão AVI sem a necessidade de baixar qualquer software em seu PC. Ao contrário de outros programas, o Online Video Converter é baseado na web, fato que permite usuários de Windows e Mac converterem ficheiros com facilidade direto do navegador de internet. Para além do MP4, é possível escolher entre muitos outros formatos de saída de vídeo suportados, tais como 3G2, FLV, MKV, MOV, M4V, OGV, SWF, e WMV.

Confira os seguintes passos para utilizar este conversor de ficheiros AVI para dispositivos Mac.

Passo 1. Visite o website do Online Video Converter

Para começar com o processo de conversão, tudo o que precisa de fazer é visitar a página na web do Online Video Converter.

Ir para o website do Online Video Converter

Passo 2. Escolha os vídeos que deseja converter

Clique em Adicione mídia na caixa localizada na parte superior da página. Você também pode escolher carregar ficheiros direto do Dropbox ou do Google Drive.

Passo 3. Selecionar o formato de saída

Com base no arquivo que carregou, você pode escolher MP4 ou outros formatos de saída de vídeo. O programa também oferece algumas configurações avançadas.

Passo 4. Comece a conversão e guarde o seu arquivo

Uma vez selecionados os vídeos e o formato que deseja converter, basta clicar no botão Convertendo para iniciar o processo de conversão. Após conclusão, você pode guardar o ficheiro no seu computador.

Prós e contras da utilização do Online Video Converter

A maior vantagem de usar o Online Video Converter para converter ficheiros AVI para Mac é que você não precisa baixar nenhum software em seu PC. Tudo o que é necessário é visitar a página de conversão e carregar os vídeos que deseja converter. Por ser baseado na web você pode utilizar este conversor em qualquer sistema. Quer esteja em um computador iMac, MacBook Pro ou Air, ou Windows. Há também muitos formatos suportados para a conversão. Isso inclui tanto formatos de vídeo como de áudio.

Embora a versão gratuita torne fácil a conversão de um único ficheiro, é preciso pagar uma assinatura ou obter a versão desktop paga para ficheiros de maiores dimensões, armazenamento online, conversão em lote de múltiplos ficheiros, e formatos adicionais de entrada e saída.

Tabela de comparação AVI vs. MP4

Para compreender melhor as diferenças entre os arquivos AVI e MP4, consulte esta tabela de comparação que detalha cada formato.

Parâmetro de comparação

AVI

MP4

Extensão do ficheiro

.avi

.mp4

Formatos de codificação de vídeo

H.263, VC-1, MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4, outros

H.264, H.265, MPEG-2, MPEG-4, H.263, VC-1, Dirac, outros

Formatos de codificação de áudio

AAC, WMA, MP3, FLAC, AMR, outros

AAC, MP3, AC-3, Apple Lossless, ALS, SLS, outros

Compatibilidade de dispositivos e SO

Todos os dispositivos baseados em Windows, Mac OS X, Linux

Compatível com quase todos os dispositivos e sistemas operativos

Desenvolvedor

Microsoft

Organização Internacional de Normalização

Pode ser frustrante baixar suas mídias favoritas apenas para descobrir que o seu Mac é incapaz de reproduzi-las porque estão em formato AVI. O lado positivo é que há diversas soluções úteis que facilitam a conversão do ficheiro ou a sua visualização como está. Com programas como o Movavi Video Converter, VLC, ou mesmo o QuickTime Player nativo do Mac, você tem à sua disposição amplas ferramentas para ajudá-lo a converter e reproduzir ficheiros AVI ou outros arquivos que normalmente não são suportados pela Apple. Quer prefira fazer o download de um software ou confiar em soluções baseadas na web, não é preciso procurar muito ou ir muito longe para encontrar a melhor forma de transformar seus arquivos AVI.

Se você procura uma ferramenta fácil de usar para converter arquivos AVI para MP4, ou converter qualquer outro formato de ficheiro, baixe o Movavi Video Converter e experimente hoje mesmo. Com uma interface simples e uma grande variedade de características que nos distinguem de outros conversores, você verá porque o nosso software é uma das melhores soluções para tornar os seus vídeos AVI compatíveis com qualquer dispositivo Mac.

Movavi Video Converter

A forma ideal de colocar a mídia no formato que você precisa!

<p>Movavi Video Converter </p>

Perguntas frequentes

Como posso converter MP4 para AVI em um Mac?

Como posso converter AVI para MP4 com QuickTime em um Mac?

Posso abrir arquivos AVI em um Mac?

Porque não posso reproduzir ficheiros AVI no meu Mac?

Como posso converter AVI para MP4 gratuitamente em um Mac?