Como cortar uma imagem de ecrã num Mac

12 044

Para criar um ecrã cortado num Mac, use Movavi Screen Recorder!

• Tirar e editar screenshots facilmente

• Criar screenshots rolantes

• Adicionar texto e anotações gráficas

Há muitas opções de software para fazer uma captura de ecrã num Mac. Aqui, vamos mostrar-lhe diferentes formas de fazer capturas de ecrã, incluindo um gravador de ecrã de secretária para Mac, hotkeys, e muito mais.

Na Movavi, temos o compromisso de fornecer a você apenas informações verificadas. Veja o que fazemos para garantir isso:

• Ao selecionar produtos para incluir em nossas avaliações, pesquisamos demanda e popularidade.

• Todos os produtos mencionados neste artigo foram testados pela Equipe de Conteúdo da Movavi.

• Ao testar, nosso objetivo é destacar os melhores recursos de um produto e para que ele é mais adequado.

• Estudamos avaliações de usuários de plataformas de avaliações populares e usamos essas informações ao escrever nossas avaliações de produtos.

• Coletamos feedback de nossos usuários e analisamos suas opiniões sobre o software Movavi, bem como sobre produtos de outras empresas.

Como editar uma imagem de ecrã num Mac com Movavi Screen Recorder

Melhor para: fazer e editar capturas de ecrã e gravações

Classificação G2: 4,5/5 estrelas, 44 comentários de utilizadores

Uma das melhores formas de tirar e editar uma imagem num Mac é com a ajuda de Movavi Screen Recorder. Esta é uma ferramenta de captura de ecrã e de cultivo de ecrã Mac que pode descarregar para o seu dispositivo e começar a utilizar hoje. A Movavi Screen Recorder permite-lhe não só tirar fotografias do ecrã, mas também fazer gravações no ecrã, pelo que oferece uma grande versatilidade. É também um programa muito fácil de usar com características de edição incorporadas que lhe permitem cortar, anotar, e alterar as suas capturas de ecrã ao toque de um botão.

Prós:

• Uma aplicação muito útil e versátil

• Muitas características de edição para cortar, aparar e alterar as suas imagens

• Pode criar screenshots rolantes

• Pode também gravar clips do seu ecrã

• Cortador de ecrã para principiantes

Cons:

• Requer download e instalação

Veja aqui como cultivar um screenshot num Mac usando Movavi Screen Recorder.

Passo 1. Descarregar e instalar Movavi Screen Recorder no seu Mac

Primeiro, terá de descarregar e instalar Movavi Screen Recorder no seu Mac. Pode descarregar o gravador do sítio oficial da Movavi e seguir as instruções para completar a instalação.

Passo 2. Captura e colheita de uma imagem de ecrã

Abra o programa quando estiver pronto para tirar uma fotografia do ecrã e depois clique no botão Screenshot na barra lateral para o fazer. Movavi Screen Recorder permite tirar uma imagem do ecrã inteiro ou uma imagem cortada cortando os lados e ajustando o tamanho conforme desejado.

Passo 3. Editar uma imagem de ecrã num Mac

Uma vez capturado o seu ecrã, pode usar as ferramentas de edição incorporadas para o ajustar e cortar à medida antes de o guardar e partilhar. O programa guardará o seu ficheiro por defeito em formato PNG.

Como fazer o rastreio das culturas num Mac utilizando as teclas de atalho

Melhor para: rapidez e conveniência

Existem várias combinações de teclas de atalho que pode aprender e utilizar no seu Mac para realizar diferentes tarefas e aceder a determinados atalhos, incluindo um conjunto de teclas de atalho que lhe permite tirar fotografias de ecrã e outro conjunto que lhe permite tirar fotografias parciais de ecrã. Esta é uma forma realmente rápida e conveniente de capturar capturas de ecrã e depois cortá-las à medida que desejar. Contudo, a desvantagem deste método é que tem de se lembrar das combinações precisas de teclas a premir, o que pode ser difícil para as pessoas que têm dificuldade em lembrar-se das entradas técnicas.

Prós:

• Muito rápido e conveniente

• Permite a captura de imagem inteira ou parcial do ecrã

• Não é necessário descarregar ou instalar

• Não há necessidade de quaisquer aplicações ou serviços extra

Cons:

• Pode ser difícil lembrar as combinações e entradas precisas

Isto é como editar uma imagem de ecrã num Mac usando as teclas de atalho:

1. Para fazer uma captura num Mac usando as teclas de atalho, é preciso primeiro obter o que se quiser capturar no ecrã.

2. Para tirar uma imagem completa do ecrã, prima as teclas Shift, Command, e 3 teclas ao mesmo tempo. Uma miniatura deve aparecer no canto do ecrã, pode clicar sobre ela para a cortar.

3. Para captar uma imagem parcial do ecrã, prima as teclas Shift, Command, e 4 teclas ao mesmo tempo. Depois, arraste a mira para escolher a área do ecrã que pretende capturar. Novamente, uma miniatura deve aparecer no canto, e pode clicar nisto para fazer qualquer colheita ou edição extra.

4. Para capturar uma janela ou menu individual, prima as teclas Shift, Command, 4, e barra de espaço ao mesmo tempo. Deverá ver um ícone de câmara, que poderá então pairar sobre a janela que pretende capturar. Mais uma vez, clicar na miniatura que aparece para editar.

Como fazer uma captura de ecrã num Mac usando uma aplicação de captura de ecrã integrada

Melhor para: facilidade de utilização

Outro método que pode usar quando se trata de como tirar um screenshot cortado enquanto se usa um Mac é fazer uso da aplicação Screenshot integrada. Esta é muito semelhante à Snipping Tool vista em outros dispositivos e plataformas; é uma aplicação leve, fácil de usar e de iniciação que pode ser activada premindo uma combinação de teclas de atalho ou fazendo uso do Launchpad. A aplicação Screenshot pode ser utilizada para tirar imagens de diferentes tamanhos e secções do ecrã, bem como gravações do ecrã também, e vem com características adicionais como um temporizador.

Prós:

• Uma ferramenta fácil de usar

• Incorporado, pelo que não são necessários downloads ou instalações

• Também funciona com gravações de ecrã

• Várias opções de edição e outras características

Cons:

• Uma ferramenta bastante básica

Continue a ler para aprender a filmar num Mac e a recortar as imagens que captou utilizando uma aplicação integrada.

1. A aplicação Screenshot é automaticamente instalada em todos os Macs, pelo que não é necessário descarregá-la ou instalá-la, mas será necessário lançá-la. Pode fazê-lo pressionando as teclas Shift, Command, e 5 ao mesmo tempo ou utilizando o Launchpad.

2. Quando a ferramenta estiver aberta, clique no botão relevante para captar uma imagem de ecrã. Pode utilizar os diferentes botões para fazer diferentes tipos de capturas de ecrã, incluindo todo o ecrã, janela, e partes do ecrã. Também pode utilizar esta ferramenta para fazer gravações do ecrã.

3. Utilize as opções, se desejar, para configurar a ferramenta ao seu gosto e utilizar características extra.

4. Clique no botão Capturar para tirar a sua captura de ecrã ou clique na janela que pretende captar se estiver a fazer uma captura de ecrã de janela individual.

5. Aparecerá uma miniatura da sua captura. Pode clicar nisto e depois cortá-lo como desejar.

Como tirar uma fotografia de ecrã cortado com Preview

Melhor para: colheita precisa

Também pode optar por fazer uso da ferramenta Preview para fazer capturas de ecrã cortadas no seu Mac. A ferramenta Preview é normalmente utilizada para lhe permitir visualizar ficheiros de imagem que são armazenados no seu dispositivo ou novas imagens que tenha feito, como capturas de ecrã. Nesta ferramenta, é possível simplesmente clicar no botão de corte e depois arrastar e marcar a área da imagem que deseja guardar. É realmente fácil de usar, e também pode usar a Preview para editar imagens como capturas de ecrã de outras formas, tais como redimensioná-las, anotar, ou ajustar a cor.

Prós:

• Amigo do principiante

• Instalado em todos os Macs

• Também pode ser utilizado para outras formas de edição

Cons:

• Fácil de cometer erros ao arrastar a caixa

Esta é a forma de filmar e de cultivar num Mac com a aplicação Preview:

1. Para utilizar a ferramenta de Preview, primeiro, clique na imagem de captura de ecrã que pretende visualizar.

2. A imagem deve abrir-se na janela de pré-visualização. Pode então clicar e arrastar sobre ela para marcar a área que deseja manter, bem como a área que deseja remover.

3. Depois de arrastar a sua selecção, clique em Ferramentas e depois em Cortar, ou simplesmente use a tecla de atalho Comando e K para cortar a imagem.

4. Guarde a sua imagem antes de fechar a janela de pré-visualização.

Como cortar fotografias na aplicação Photos

Melhor para: edição avançada

Também pode fazer uso da aplicação de fotos integrada no seu Mac para fazer capturas de ecrã cortadas muito facilmente. Esta aplicação também pode ser utilizada para edição avançada das suas imagens e screenshots, permitindo-lhe ajustar a cor, redimensionar a imagem, aplicar filtros, e assim por diante. Oferece muitas funcionalidades, mas não é a opção mais rápida quando tudo o que quer fazer é recortar uma imagem de ecrã.

Prós:

• Incorporado - sem necessidade de instalação ou download

• Fácil de usar para principiantes

• Muitas opções de edição diferentes, incluindo filtros e redimensionamento

Cons:

• Não é a opção mais rápida para o cultivo

Seguir os passos abaixo para filmar a colheita num Mac em Photos:

1. O aplicativo Photos está instalado em todos os dispositivos Mac, pelo que não há necessidade de o descarregar ou instalar. Em vez disso, basta abrir a aplicação através do Launchpad e depois clicar numa captura de ecrã que deseja editar.

2. Clique no botão Editar no canto superior e depois seleccione o separador Crop no topo.

3. Pode então utilizar os rácios de aspecto predefinidos no lado para escolher o rácio correcto para a sua imagem e depois arrastar os lados e cantos da imagem para dentro para a recortar.

4. Também pode clicar e arrastar no centro da imagem para a mover ou utilizar a roda do lado para ajustar a rotação.

5. Clique em Done quando tiver terminado para guardar a imagem recortada.

Como fazer e cortar ecrãs usando um touchpad

Omelhor para: Utilizadores de MacBook Pro

Outro método muito simples para fazer capturas de ecrã cortadas num Mac é com a utilização do touchpad. Pode-se usar a própria Barra Táctil para fazer capturas de ecrã com um único toque, mas isto só funciona nos modelos mais recentes do MacBook Pro, visto que os Macs mais antigos não têm a mesma funcionalidade.

Prós:

• Realmente simples e directo

• Permite-lhe tirar diferentes tamanhos e tipos de imagem de ecrã

• Funciona em segundos

Cons:

• Só funciona com os modelos mais recentes do MacBook Pro

Eis como tirar uma fotografia de ecrã num Mac e cortá-la usando o touchpad:

1. O aplicativo Photos é instalado em todos os dispositivos Mac, pelo que não há necessidade de o descarregar ou instalar. Em vez disso, basta abrir a aplicação através do Launchpad e depois clicar numa imagem do ecrã que deseja editar.

2. Primeiro, é necessário activar o ícone Screenshot na Barra Táctil. Deverá ver aparecer um ícone em forma de câmara.

3. Toque no ícone da câmara e seleccione o tipo de captura de ecrã que deseja tirar.

4. Tire a imagem do ecrã e depois clique na miniatura para editar e guardar onde quiser.

Escolhendo o melhor método

Ao escolher a melhor opção para si, é importante ter em conta várias coisas:

• Facilidade de utilização. Precisa de uma forma rápida, segura e simples de editar a sua imagem de ecrã? Porque não usar apenas uma das ferramentas básicas integradas que já tem no seu MacBook Air/Pro ou iMac? Estas oferecem tudo o que precisa e não requerem software ou competências extra.

• Características. As ferramentas incorporadas são normalmente básicas e oferecem apenas a funcionalidade mínima. Se o seu objectivo é tirar, editar, anotar, e partilhar a sua imagem de ecrã, é provavelmente melhor escolher um programa especificamente criado para este fim.

• Preço. É claro que os programas que oferecem funcionalidade alargada têm provavelmente um paywall, enquanto as ferramentas incorporadas que oferecem ferramentas básicas de edição são completamente gratuitas. Dependendo do seu orçamento, escolha a ferramenta que cobre as suas necessidades a um preço que lhe pareça confortável.

Resumo

Como pode ver, a maioria das aplicações descritas neste artigo são absolutamente gratuitas e já estão instaladas no seu MacBook ou iMac. As aplicações básicas são perfeitas para snips simples, mas se precisar de mais do que apenas uma ferramenta de snipping, opte por programas que oferecem funcionalidade alargada.

Movavi Screen Recorder é um desses programas. Para além de apenas tirar e editar capturas de ecrã cortadas/roçadas, permite-lhe gravar o seu ecrã, webcam, e som externo e interno. Pode também agendar as suas gravações e desenhar no vídeo durante a gravação. É uma aplicação muito simples que oferece apoio ao utilizador e não o deixa desapontado.

Movavi Screen Recorder

A melhor maneira de gravar a tela

Aviso de isenção de responsabilidade: Esteja ciente que o Movavi Screen Recorder não permite que você capture fluxos de áudio e vídeo protegidos contra cópia.

Perguntas mais frequentes

Como é que se colhe uma imagem de ecrã no Mac?

Há muitas formas diferentes de cultivar uma imagem de ecrã no seu Mac. Pode usar Movavi Screen Recorder, por exemplo, para tirar e colher capturas de ecrã conforme desejado, bem como para gravações de ecrã também. Também pode fazer uso de combinações simples de teclas de atalho e toques no touchpad para tirar e editar capturas de ecrã ou usar outros métodos como a aplicação Screenshot integrada, a ferramenta Preview, e a aplicação Photos.

Como se edita uma imagem de ecrã num Mac?

Uma boa maneira de editar ecrãs Mac é fazer uso de Movavi Screen Recorder. Para utilizar isto, seguir estes passos:

1. Primeiro, descarregue e instale Movavi Screen Recorder para o seu Mac.

2. Abra o programa e configure as definições conforme desejado.

3. Para fazer uma captura de ecrã, clique no botão Screenshot.

4. Assim que tiver a sua imagem de ecrã, pode usar as ferramentas de edição Movavi Screen Recorder incorporadas para a editar. Pode cortar, destacar, adicionar setas e linhas, e muito mais.

Existe uma ferramenta de corte num Mac?

Não existe a mesma ferramenta Snipping Tool num Mac que se encontra nos dispositivos Windows. Contudo, os dispositivos Apple têm a sua própria aplicação Screenshot integrada, que funciona de forma muito semelhante à Snipping Tool, bem como combinações simples de teclas de atalho que pode utilizar para tirar screenshots sempre que precisar. Saiba mais sobre as ferramentas de captura de ecrã para o seu Mac a partir do artigo abaixo.