Você precisa de um aplicativo similar ao Windows Movie Maker?

Baixe o Movavi Video Editor!
Você receberá:

• Suporte para muito mais formatos de vídeo e áudio
  • Compartilhamento fácil para o YouTube e Vimeo
  • Mais opções e efeitos para edição
  • Ajuda e apoio completos

Comparação do Windows Movie Maker vs. Movavi Video Editor

logotype
13 953

O Windows Movie Maker é um software de edição de vídeo gratuito disponível em praticamente todos os PCs. Desenvolvido pela Microsoft como parte do pacote de programas padrão, ele foi incluído no Windows XP e, mais recentemente, no Windows 7 e Windows 8. Mesmo não estando mais disponível para download no site oficial da Microsoft, você ainda poderá baixar o Windows Movie Maker nos recursos da web de terceiros. Mas será que você deveria realmente fazer isso? Você pode experimentar uma alternativa poderosa, como o Movavi Video Editor em português, que oferece acesso a uma grande variedade gama de ferramentas, e que também está disponível para usuários de Mac.

Para ajudá-lo a decidir entre fazer o download do Windows Movie Maker ou do Movavi Video Editor, compararemos os dois aplicativos com base nos seguintes critérios:

Interface do usuário

Windows Movie Maker allows capturing microphone and webcam only

Windows Movie Maker 2012

Intuitive interface of Movavi Video Editor Plus

Movavi Video Editor 2021

A simplicidade do Windows Movie Maker sempre foi um de seus maiores trunfos. Como vemos, o Movavi Video Editor é muito semelhante a este respeito. Ambos os programas têm uma interface muito intuitiva com padrões de navegação conhecidos. Ambos podem ser configurados para inglês ou um dos muitos outros idiomas, então não há problema aqui.

Recursos de entrada e saída

Em seguida, vamos ver como os aplicativos se saem quando se trata do material que eles podem processar.

Parâmetros de comparação

Windows Movie Maker 2012

Movavi Video Editor 2021

Suporte para a maioria dos formatos de mídia de entrada

Suporte para a maioria dos formatos de mídia de saída

Vídeo: somente MPEG-4, WMV; Áudio: somente MPEG-4/AAC

Suporte para a maioria dos dispositivos

Suporte para vídeo em 4K

Aceleração Intel® Media

Acontece que o Windows Movie Maker peca seriamente na quantidade de formatos de mídia disponíveis para salvar seus arquivos – apenas quatro contra dezenas no caso do Movavi Video Editor. Além disso, o aplicativo da Movavi suporta vídeo de 4K, que é definitivamente uma grande vantagem para aqueles interessados em lidar com vídeos nesta resolução. A aceleração de hardware da Intel® Media é outro recurso legal que tornará seu processo de trabalho muito mais suave com a Movavi.

Ferramentas de captura

E as ferramentas para capturar vídeo e áudio de várias fontes? Veja as respostas na imagem abaixo.

Windows Movie Maker allows capturing microphone and webcam only
Movavi Video Editor Plus captures audio and video from a variety of sources

Novamente, o Windows Movie Maker oferece uma variedade muito limitada de opções. Se você estiver criando screencasts de dispositivos que não sejam uma webcam, é melhor provavelmente ficar com o Movavi Video Editor. Ele permite que você capture áudio e vídeo de uma grande variedade de fontes, como camcorders HD, webcams, sintonizadores de TV, fitas VHS e muito mais.

Ferramentas de edição

As ferramentas para editar vídeos e fotos em ambos os programas apresentam aproximadamente a mesma imagem.

Parâmetros de comparação

Windows Movie Maker 2012

Movavi Video Editor 2021

Efeitos e transições

poucos

muitos

Predefinições de legendas

poucos

muitos

Realces

Adesivos

Chroma key e animação

Ajuste de filmagem (cortar, inverter e girar)

Somente inverter e girar

Ajuste e edição de som

Além disso, equalizador e remoção de ruídos

Cortar e dividir

Pan e zoom

Estabilização de filmagem

Ajustes automáticos

Modo linha do tempo

Máscaras e destaques

O conjunto de recursos fornecidos no Windows Movie Maker é, mais uma vez, bastante modesto. Você pode usar apenas alguns efeitos e transições, em comparação com a coleção impressionante oferecida no Movavi Video Editor. O mesmo vale para as predefinições de título. Ao editar seus projetos, seja em casa ou no escritório, você provavelmente quer um pouco mais de espaço para a criatividade. Isso é precisamente o que está disponível para os usuários do Movavi, juntamente com recursos úteis como chamadas, ajuste automático e modo de linha de tempo. Além disso, o programa Movavi permite que você obtenha pacotes de efeitos adicionais na Movavi Effects Store.

Ajuda e suporte

O nível de suporte do usuário é onde os dois editores de vídeo mais diferem:

Parâmetros de comparação

Windows Movie Maker 2012

Movavi Video Editor 2021

Perguntas frequentes e tutoriais

Guias em vídeo e manuais

E-mail

Atendimento on-line

Fórum/comunidade

O site da MS não oferece praticamente nenhum material educacional sobre seu programa. Tudo o que há em termos de suporte ao usuário é um serviço de ajuda que você pode contatar por e-mail e um fórum. Mas não vamos esquecer que o Windows Movie Maker não está mais disponível para download. Tentar baixá-lo de outros sites pode causar algum tipo de dano a seu computador.

O site da Movavi, por outro lado, fornece uma grande variedade de conteúdo útil, incluindo perguntas frequentes, manuais e guias de vídeo com atualizações regulares. Se algo não estiver funcionando corretamente ou houver um erro de algum tipo, é possível entrar em contato com o serviço de bate-papo ao vivo da empresa para obter ajuda em tempo real.

Preço

Windows Movie Maker

Microsoft

Movavi Video Editor

Movavi

A principal vantagem do Windows Movie Maker é o preço – é freeware, portanto, é o melhor que você pode obter em termos de valor financeiro. A versão completa do Movavi Video Editor custa $54.95, mas a grande variedade de recursos disponíveis faz com que valha a pena o investimento.

Ainda pensando sobre como baixar o Movie Maker? Se você precisa de uma ferramenta simples e fácil de usar para editar vídeos, e que também seja gratuita, opte por este programa. Mas se você precisa de maior liberdade criativa ou simplesmente está usando um Mac, então você definitivamente deve experimentar o Movavi Video Editor. Ele permite que você:

• Trabalhe com uma variedade muito maior de formatos de mídia
  • Compartilhe vídeos facilmente no YouTube e Vimeo
  • Use diversas opções e efeitos para edição
  • Obtenha suporte completo

Basta baixar o instalador do Movavi Video Editor, seguir as instruções e começar a editar seus vídeos como um profissional.

Os links fornecidos são para a versão mais recente do software com todas as atualizações necessárias.

Requisitos do sistema: Microsoft® Windows® 7/8/10/11 atualizados com todos os service packs instalados (32 bits ou 64 bits); Mac OS X® 10.13.6 ou superior (64 bits).