5 mejores programas para convertir DVD a MP4

Convierte DVD a MP4 en tres sencillos pasos:

1. Descarga e inicia Movavi Video Converter.
  2. Añade archivos al programa.
  3. Elige uno de los ajustes preestablecidos para MP4 y convierte tus archivos.

6 842

5 formas sencillas de pasar DVD a MP4 (descripción e instrucciones)

El estado de los DVD, al igual que el de los CD, tiende a deteriorarse con el tiempo. La forma más fácil de archivar películas caseras es guardarlas en un disco duro externo o interno. Hay muchas formas de digitalizar tu colección de DVD, pero hemos seleccionado las más rápidas y sencillas y les hemos dado un breve repaso. Sigue leyendo para conocer todas las opciones disponibles y elegir la más adecuada a tus necesidades. También puedes consultar la sección de preguntas frecuentes para obtener información adicional sobre cómo pasar DVD a MP4.

Software

Ventajas

Inconvenientes

Descargar

Rápido y sencillo

Tiene algunas opciones de edición

Admite muchos formatos

Carece de herramientas avanzadas de edición de vídeo

Código abierto

Programa multifuncional

Conversión lenta

No tiene herramientas ni funciones de edición

Esto es lo que hace el equipo de contenidos de Movavi para ofrecerte solo información verificada:

• Al seleccionar los productos que incluimos en nuestras reseñas, investigamos tanto la demanda como la popularidad.

• Todos los productos mencionados en este artículo han sido probados por nuestro equipo.

• Al realizar las pruebas, comparamos las características principales, como los formatos de entrada y salida admitidos, la pérdida de calidad al convertir y otras características importantes.

• Estudiamos las reseñas de usuarios de conocidas plataformas de reseñas y utilizamos esta información al redactar nuestras reseñas de productos.

• Recopilamos comentarios de nuestros usuarios y analizamos sus opiniones del software de Movavi y de otros productos de otras empresas.

Forma nº 1: Cómo convertir DVD a MP4 con Movavi Video Converter

¿Quieres ver tus películas favoritas en tu dispositivo móvil, estés donde estés? Este tutorial te enseñará cómo pasar DVD a MP4 de múltiples formas utilizando Movavi Video Converter, una herramienta de conversión en línea, y programas gratuitos.

Con Movavi Video Converter, puedes procesar tus vídeos digitales con solo unos clics. Con su modo SuperSpeed, obtendrás tus archivos procesados en un abrir y cerrar de ojos.

El conversor tiene algunas opciones de edición: puedes mejorar la calidad del vídeo, añadir subtítulos, recortar y girar tus clips. No necesitas obtener ninguna información adicional sobre formatos de vídeo o configuraciones: solo tienes que descargar el programa, ejecutarlo, subir tu vídeo, seleccionar un ajuste preestablecido y hacer clic en Convertir. O utiliza el conversor de vídeo online como alternativa.

Elige la versión del conversor de DVD a MP4 para tu sistema operativo y sigue esta sencilla guía paso a paso.

Paso 1. Instale el software Movavi

Descarga el programa y sigue las instrucciones para ejecutar la instalación del software en el computador.

Paso 2. Añada archivos para su conversión

Al abrir el convertidor, haz clic en Agregar medio, selecciona Agregar DVD y Abrir DVD para adicionar los archivos que deseas convertir. Si por el contrario deseas convertir de MP4 a DVD, haz clic en Agregar vídeo para adicionarlo al programa. Recuerda que el tiempo que tomará subir los videos al programa, dependerá del tamaño de los archivos, y es normal que pueda tardar algunos minutos.

Convierta sus archivos DVD a MP4 con el convertidor poderoso de Movavi

Paso 3. Elija el formato de salida

Haz clic en el botón Vídeo, selecciona el formato MP4 y la resolución deseada para predefinir el formato de video. Si importaste un archivo MP4 al programa, selecciona la opción Vídeo y Vídeo compatible con DVD.

Paso 4.Escoja una carpeta de destino e inicie la conversión

Utiliza el botón Guardar en, selecciona la carpeta de destino donde almacenarás tus archivos convertidos y haz clic en Convertir para iniciar el proceso.

Forma nº 2: Cómo convertir DVD a MP4 con VLC

La siguiente opción de conversión es ripear un DVD con VLC. Es un popular reproductor multimedia que no solo puede reproducir tus vídeos, sino también convertir archivos y grabar el escritorio. La aplicación está disponible de forma totalmente gratuita y puede ser bastante útil si necesitas convertir un DVD de vez en cuando. Para aprender a convertir un DVD a MP4 con VLC, consulta la siguiente guía paso a paso.

Paso 1. Descarga el archivo de instalación en tu ordenador siguiendo el enlace que aparece a continuación.

Descargar VLC

Una vez finalizada la descarga, instala el programa en tu ordenador y ejecútalo.

Paso 2. Abre el menú Medios en la esquina superior izquierda de la ventana del programa y selecciona Abrir Disco. Pulsa el botón Examinar junto al dispositivo Disco. Localiza el dispositivo o la carpeta VIDEO_TS y pulsa el botón Seleccionar carpeta.

Paso 3. Abre la lista desplegable Reproducir de la parte inferior derecha y haz clic en Convertir.

Paso 4. En la nueva ventana que se abre, busca el menú desplegable Perfil y elige Vídeo - H.264 + MP3 (MP4). Si quieres especificar la configuración avanzada del perfil, haz clic en el botón Llave inglesa junto al nombre del perfil. Puedes cambiar los códecs de vídeo y audio y establecer la tasa de bits y la calidad de vídeo. Cuando hayas terminado, haz clic en Guardar.

Paso 5. Pulsa el botón Examinar para introducir el nombre de tus vídeos y especificar la carpeta de salida. Para copiar un DVD a MP4, pulsa el botón Iniciar. Ya está. Ahora ya sabes cómo utilizar VLC para copiar un DVD sin marca de agua.

Inconvenientes de esta opción de conversión:

• La aplicación es un poco difícil de navegar, y el proceso de conversión puede resultar confuso para los principiantes.
  • Los archivos de vídeo se procesan más lentamente en comparación con otras opciones.
  • No hay disponibles herramientas y funciones de edición.

Forma nº 3: Cómo utilizar el conversor DVD a MP4 gratuito HandBrake

La siguiente opción es convertir un DVD a MP4 gratis utilizando HandBrake. HandBrake es un conversor rápido de código abierto que soporta casi todos los formatos multimedia y códecs. Es un conversor multiplataforma, así que no tienes que preocuparte por la compatibilidad con los sistemas operativos. Una de las funciones dignas de mención son los ajustes preestablecidos personalizables que permiten a los usuarios especificar opciones de conversión básicas y avanzadas según sus necesidades.

Para aprender a ripear DVDs con HandBrake, lee la guía paso a paso que aparece a continuación.

Paso 1. Descarga el archivo de instalación para tu sistema operativo siguiendo el enlace.

Descargar HandBrake

Una vez descargado el archivo de distribución, termina el proceso de instalación siguiendo las instrucciones y ejecuta el conversor.

Paso 2. Para cargar tus vídeos en el conversor, haz clic en el botón Carpeta (Exploración por lotes). Busca tu DVD y selecciona la carpeta VIDEO_TS.

Paso 3. Se seleccionará por defecto el formato MP4 como formato de destino. Si quieres cambiar alguna configuración de vídeo, ve a las pestañas Filtros y Vídeo.

Paso 4. Para elegir la carpeta de destino de tus archivos transformados, haz clic en el botón Examinar en la parte inferior derecha de la ventana del programa. Pulsa el botón Iniciar Codificación para iniciar la conversión. ¡Listo! Ahora ya sabes cómo convertir un DVD a MP4 con HandBrake.

Inconvenientes de esta opción de conversión:

• La interfaz del programa puede resultar confusa para los principiantes.
  • El conversor es más difícil de navegar que otros conversores gratuitos de DVD a MP4.

Forma nº 4: Cómo convertir DVD a MP4 online

La siguiente opción de conversión de nuestra lista es utilizar un conversor de DVD a MP4 online. Te recomendamos que pruebes Online Video Converter, un servicio de conversión online fácil de usar que te ayudará a recodificar tus archivos en unos pocos clics y sin marcas de agua. Una ventaja significativa de este método es que no tienes que descargar ningún freeware o shareware potencialmente peligroso, por lo que no perderás tiempo instalando aplicaciones ni correrás el riesgo de instalar malware en tu ordenador.

Consulta la breve guía sobre cómo convertir un DVD a MP4 online.

Paso 1. Visita el sitio web del ripeador de DVD online.

Ve al sitio web de Online Video Converter

Paso 2. Antes de la conversión, asegúrate de haber guardado el vídeo de tu DVD en el ordenador. A continuación, haz clic en el botón Añadir archivos para cargar archivos en el conversor online. Busca tu vídeo y haz clic en Abrir.

Paso 3. Se seleccionará MP4 como formato de salida por defecto. Para cambiar la resolución del vídeo, la calidad del audio, o establecer una parte concreta del vídeo para la conversión, haz clic en el icono Rueda dentada situado junto a la lista desplegable de formatos.

Paso 4. Para convertir archivos de DVD a MP4, pulsa el botón Convirtiendo. Una vez completada la conversión, el archivo con extensión .mp4 se descargará automáticamente en tu ordenador. También puedes pulsar el botón Descargar. Ahora ya sabes cómo utilizar el conversor de DVD online para hacer la conversión a MP4.

Inconvenientes de esta opción de conversión:

• Solo puedes convertir un archivo cada vez.
  • El tamaño máximo del archivo es limitado.
  • La velocidad de conversión es más lenta en comparación con otras opciones gratuitas.

Forma nº 5: Cómo usar el ripper de DVD de Freemake

Otra forma de extraer un DVD a MP4 es utilizar una aplicación gratuita de Freemake. Con este conversor, puedes extraer fácilmente tus DVD y convertirlos en vídeos MP4. El programa tiene una interfaz sencilla que tardarás unos minutos en dominar. Freemake Video Converter admite distintos tipos de DVD, como DVD+R/RW, DVD+R DL y otros. Ten en cuenta que la aplicación solo está disponible para Windows.

Sigue los siguientes pasos para pasar un DVD a MP4 gratis utilizando Freemake Video Converter.

Paso 1. Descarga gratis el conversor de DVD a MP4.

Descargar Freemake Video Converter

Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para instalar el programa y ejecutarlo.

Paso 2. Pulsa el botón DVD para subir los vídeos. Localiza tu DVD y pulsa Aceptar.

Paso 3. Si quieres cortar tu vídeo antes de convertirlo, haz clic en el icono Tijeras. Haz cortes en la nueva ventana que se abre y haz clic en Aceptar para guardar los cambios.

Paso 4. Para seleccionar MP4 como formato de destino, haz clic en el botón a MP4 en la parte inferior de la ventana del programa. En la nueva ventana que se abre, puedes elegir el ajuste preestablecido para tus vídeos y una carpeta de salida. Para empezar a ripear DVDs en Windows 10, pulsa el botón Convertir.

Inconvenientes de esta opción de conversión:

• Este conversor de archivos DVD añade una marca de agua y una introducción a los vídeos procesados.
  • La aplicación solo está disponible para Windows.
  • El proceso de conversión es lento.
Superventas

Conversiones básicas y avanzadas

HandBrake

Preguntas frecuentes

¿Cómo convierto un DVD a MP4 gratis?

Puedes transferir tus vídeos utilizando un conversor de DVD a MP4 gratis en español, por ejemplo, Movavi Free Video Converter. Este conversor puede extraer DVD, y también es compatible con todos los formatos multimedia populares, incluido el MP4. La aplicación también tiene una opción de conversión por lotes para que puedas convertir fácilmente varios archivos a la vez.

Sigue los pasos que se indican a continuación para saber cómo pasar un DVD a MP4 con Movavi Free Video Converter.

Paso 1. Consigue la versión adecuada del conversor para tu PC o Macintosh en la página enlazada a continuación.

Descargar Movavi Free Video Converter

Instala el conversor gratuito de DVD a MP4 siguiendo las instrucciones en pantalla y ejecuta el programa.

Paso 2. Para añadir tus archivos al conversor, haz clic en el botón Agregar medio. Elige Agregar DVD en el menú desplegable y, a continuación, haz clic en Abrir DVD. A continuación, busca la carpeta VIDEO_TS situada en tu DVD y pulsa el botón Seleccionar carpeta.

Paso 3. Abre la pestaña Vídeo en la parte inferior de la ventana del programa. Localiza el grupo MP4 y selecciona el ajuste preestablecido adecuado de la lista.

Paso 4. Para seleccionar la carpeta de destino de tus vídeos convertidos, pulsa el botón Guardar en. Por último, haz clic en Convertir para empezar a pasar un DVD a MP4.

Inconvenientes de esta opción de conversión:

• La aplicación añade marcas de agua a los vídeos procesados.
  • No hay disponibles opciones de edición.
  • El conversor gratuito no admite la conversión rápida.

¿Cómo convierto un DVD a MP4 con el Reproductor de Windows Media?

Lamentablemente, no puedes ripear DVD con el Reproductor de Windows Media. Si quieres convertir un vídeo DVD a MP4, te recomendamos que utilices un conversor, por ejemplo, Movavi Video Converter. Este programa fácil de usar admite docenas de formatos de vídeo, incluidos los ISO, VOB, IFO, etc. compatibles con DVD, y funciona realmente rápido gracias a su modo SuperSpeed.

¿Cómo convierto DVD a MP4 en Windows 10?

Hay dos opciones principales para guardar un DVD como MP4 en tu PC con Windows: puedes utilizar una aplicación de escritorio o un conversor online. Un conversor de escritorio es una opción preferible, ya que no tiene limitaciones, como el límite de tamaño de archivo y el número de archivos convertidos por día. Para copiar DVD a MP4 con Movavi Video Converter, sigue estos pasos.

1. Descarga el conversor siguiendo el enlace que aparece a continuación.
    Descargar Movavi Video Converter
  2. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para instalar el programa e inícialo.
  3. Pulsa el botón Agregar medio, elige Agregar DVD y haz clic en Abrir DVD. Localiza tu DVD, selecciona la carpeta VIDEO_TS y haz clic en Seleccionar carpeta.
  4. Abre la pestaña Vídeo, busca el grupo de ajustes preestablecidos MP4 y elige el ajuste preestablecido adecuado.
  5. Si quieres cambiar la carpeta de salida de los archivos convertidos, pulsa el botón Guardar en. Para convertir un DVD en MP4, pulsa el botón Convertir.

¿Cómo puedo convertir un DVD a MP4 en un Mac?

Si eres usuario de Mac y necesitas ripear un DVD, sigue esta breve guía:

1. Consigue el conversor de DVD a MP4 e inicia el proceso de instalación: haz doble clic en el archivo y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla. Cuando termine el proceso, ejecuta el software.
    Descargar Movavi Video Converter para Mac
  2. Primero, introduce en la unidad el DVD que necesitas copiar. Haz clic en Agregar medio, elige Agregar DVD y, a continuación, haz clic en Abrir DVD.
  3. Hay una línea de pestañas bajo tu lista de archivos. Para convertir tu DVD a MP4, abre la pestaña Vídeo y elige el grupo de ajustes preestablecidos MP4. Especifica el ajuste preestablecido que mejor se adapte a tus necesidades.
  4. Si es necesario, haz clic en Guardar en para especificar un nuevo destino. Para empezar a procesar los archivos, haz clic en Convertir.

¿Cuánto se tarda en convertir un DVD a MP4?

Depende del tamaño del vídeo DVD original y de la tasa de bits deseada para el archivo de salida. Grabar un DVD a MP4 lleva unos 16 minutos con Movavi Video Converter sin la aceleración SuperSpeed activada.

¿Es legal convertir un DVD a MP4?

Copiar DVD que contengan obras protegidas por derechos de autor es ilegal en la mayoría de los casos. Sin embargo, si lo haces para uso personal y no intentas distribuir los DVD copiados, es poco probable que las autoridades le presten atención. Para estar seguro, te recomendamos que compruebes las leyes locales antes de ripear un DVD codificado.