Comment réaliser des vidéos interactives

1. Télécharger Movavi Academic.

2. Ajoutez vos fichiers.

3. Créez un quiz.

4. Enregistrez la vidéo interactive.

Logiciels vidéo interactifs

18 085

La vidéo interactive peut inclure des éléments tels que des liens cliquables, des boutons, des étiquettes, des images, des points de navigation, des sondages et des quiz. Une vidéo interactive transforme les spectateurs en participants actifs et les incite à effectuer une action quelconque. L'utilisation de vidéos interactives dans le domaine de l'éducation présente de nombreux avantages, car les élèves apprennent plus efficacement lorsqu'ils sont impliqués dans le contenu de la vidéo.

Si vous vous demandez comment créer des vidéos interactives pour les environnements éducatifs, jetez un coup d'œil à Movavi Academic. Avec l'aide d'un logiciel de vidéo interactive, les enseignants peuvent créer des vidéos éducatives intégrant des quiz interactifs. Les quiz sont un excellent outil pour mesurer les connaissances des élèves et recueillir des commentaires.

Grâce à la plate-forme Movavi Academic, les utilisateurs peuvent créer des vidéos interactives avec des quiz et les partager avec d'autres via Movavi Cloud. Chaque quiz peut contenir jusqu'à 30 questions. Le créateur peut choisir parmi quatre types de questions : choix unique, choix multiple, questions ouvertes et vrai ou faux.

Le spectateur verra les questions tout en regardant la vidéo. Après avoir répondu à toutes les questions du quiz, les spectateurs peuvent consulter les résultats et reprendre le quiz. L'auteur du quiz peut choisir de recevoir les résultats par courrier électronique.

Suivez ces étapes simples pour essayer gratuitement Movavi Academic et créer une vidéo interactive.

Étape 1. Télécharger Movavi Academic

Téléchargez le programme. Exécutez le fichier d'installation. Suivez les instructions pour terminer l'installation. Lorsque le processus est terminé, le programme démarre automatiquement.

Étape 2. Ajoutez vos fichiers

Choisissez Editer la vidéo dans la fenêtre de bienvenue pour continuer. Cliquez sur Ajouter des fichiers pour choisir la vidéo à laquelle ajouter un quiz.

Étape 3. Créez un quiz

Ouvrez l'onglet Titres et sélectionnez Quiz. Faites glisser et déposez la fenêtre Créer un quiz sur la ligne de temps pour commencer à créer des questions.

Pour nommer votre quiz, cliquez sur le bouton Modifier le nom et écrivez un nouveau titre pour le quiz. Sélectionnez ensuite le type de question et rédigez votre question et les réponses possibles. Marquez la bonne réponse à gauche des réponses. Pour ajouter d'autres questions au quiz, cliquez sur Ajouter une question.

Vous pouvez prévisualiser votre quiz en cliquant sur le bouton Prévisualiser le quiz. Lorsque vous avez terminé de créer le quiz, cliquez sur Appliquer. Double-cliquez sur le quiz sur la ligne de temps pour le modifier davantage, si vous le souhaitez.

Étape 4. Sauvegarder la vidéo interactive

Cliquez sur le bouton Exporter pour enregistrer votre présentation vidéo interactive. Cliquez sur l'onglet Enregistrer la vidéo avec un quiz. Choisissez l'endroit où vous voulez enregistrer la vidéo - votre ordinateur ou Movavi Cloud.

Si vous voulez enregistrer la vidéo avec quiz sur votre ordinateur, cliquez sur le sous-onglet Ordinateur. Choisissez le titre, la résolution et le dossier de destination de la vidéo. Indiquez si vous souhaitez recevoir les résultats du quiz par courrier électronique. Cliquez sur Démarrer.

Vous pouvez également télécharger votre vidéo sur Movavi Cloud et partager un lien vers une vidéo avec d'autres personnes. Pour ce faire, cliquez sur le sous-onglet Cloud. Donnez un nom à la vidéo, puis choisissez la résolution et le dossier dans lequel l'enregistrer. Cliquez sur Démarrer pour charger votre vidéo dans le nuage ; le processus prendra quelques minutes. Copiez le lien vers la vidéo en cliquant sur le bouton Copier situé à droite du lien. Cliquez sur OK. Vous pouvez également cliquer sur Liens récents pour afficher les vidéos précédemment téléchargées.

Movavi Academic

Améliorer l'expérience d'apprentissage