Converter MPEG para MP3 Online Grátis【Método Fácil e Rápido】

O conversor online permite que você altere o formato do seu vídeo em apenas alguns cliques. Você também pode usar um conversor de mídia para desktop da Movavi.

Converter para

Como usar o conversor de MPEG para MP3 da Movavi

Editado pela Rodrigo Alves
23 234

O MP3 é um dos formatos de áudio mais populares do mundo graças à sua alta eficiência. As taxas de compressão alcançadas pelo MP3 chegam a até 12 vezes, dependendo da qualidade desejada.[1] Seria muito difícil encontrar um smartphone ou um reprodutor de mídia que não suporte MP3. Então, se quiser extrair trilhas sonoras de seus clipes e filmes favoritos para curti-las em seu reprodutor portátil, MP3 é a melhor opção.

Com o Movavi Video Converter para Windows e Mac, é possível transformar facilmente qualquer vídeo MPEG em MP3. Este programa de software em português permite que você extraia o áudio de MPEG, AVI, FLV, MP4 e de outros formatos de vídeo.

Baixe a versão necessária do programa e aprenda a converter MPG para MP3 em apenas alguns cliques.

Passo 1. Instalar o software

Você pode baixar o Movavi Video Converter em nosso site e experimentá-lo gratuitamente. Execute o arquivo baixado e siga as instruções de configuração.

Passo 2. Adicionar arquivos para conversão

Clique no botão Adicionar mídia no canto superior esquerdo da janela do programa e selecione Adicionar vídeo para adicionar os arquivos de vídeo que você deseja converter em MP3.

How to add files to the MPEG-to-MP3 converter

Passo 3. Definir MP3 como o formato de saída

Clique na guia Áudio e expanda a categoria MP3. Agora você pode escolher entre várias predefinições com diferentes valores de taxa de bits. Uma taxa de bits mais alta geralmente significa uma qualidade mais alta, mas lembre-se de que arquivos com alta taxa de bits também podem ocupar muito mais espaço em disco.

How to choose the output format to convert MPEG to MP3

Passo 4. Iniciar a conversão de arquivos MPEG para MP3

Por padrão, os arquivos convertidos serão salvos na pasta "Movavi Library". Você pode mudar a pasta de saída clicando em Salvar em. Depois que todas as configurações tiverem sido especificadas, clique em Converter e aguarde enquanto os arquivos são convertidos.

How to convert MPEG to MP3 with Movavi

Após o processo de conversão estar concluído, uma pasta contendo os arquivos MP3 convertidos será aberta automaticamente. Agora é possível carregar a música de sua escolha para o celular ou reprodutor de mídia.

MPEG x MP3: A Comparação

A principal diferença entre MPEG e MP3 é que MPEG é um grupo de formatos de arquivo que pode conter dados de vídeo e áudio e MP3 só pode transmitir dados de áudio. Para obter mais informações sobre a comparação dos formatos MPEG x MP3, confira a tabela abaixo. Ela contém os dados sobre os formatos MPEG-1 e MPEG-2.

Parâmetro de comparação

MPEG-1

MPEG-2

MP3

Extensão do arquivo

.dat, .mpg, .mpeg, .mp1, .mp2, .mp3, .m1v, .m1a, .m2a, .mpa, .mpv

.mpg, .mpeg, .m2v, .mp2, .mp3

.mp3

Tipo de arquivo

Áudio, vídeo com áudio

Áudio, vídeo com áudio

Áudio

Desenvolvido por

Moving Picture Experts Group

Moving Picture Experts Group

Fraunhofer Society e outros

Desenvolvido em

1991

1995

1991

Mostrar mais

Veja o que a Equipe de conteúdo Movavi faz para fornecer a você apenas informações verificadas:

• Ao selecionar produtos para incluir em nossas avaliações, pesquisamos demanda e popularidade.

• Todos os produtos abordados neste artigo foram testados por nossa equipe.

• Ao testar, comparamos características principais, incluindo formatos de entrada e saída suportados, perda de qualidade ao converter e outros recursos significativos.

• Estudamos avaliações de usuários de plataformas de avaliações populares e usamos essas informações ao escrever nossas avaliações de produtos.

• Coletamos feedback de nossos usuários e analisamos suas opiniões sobre o software Movavi, bem como sobre produtos de outras empresas.

Perguntas frequentes

Como converter MPEG para MP3 no Windows 10/8/7?

Use um software de converter MPEG-para-MP3 adequado. Veja aqui como você pode fazer isso com o Movavi Video Converter:

1. Instale o programa em seu PC.
    Baixe o arquivo de instalação do Movavi Video Converter

2. Arraste e solte seus arquivos MPEG na janela do programa.

3. Na aba Áudio, selecione MP3 e escolha a predefinição de taxa de bits adequada.

4. Por fim, clique em Converter.

Como converter MPEG para MP3 no Mac?

Para alterar de MPEG para MP3 no macOS, obtenha o Movavi Video Converter:

1. Baixe, instale e execute o software.
    Baixe o Movavi Video Converter para Mac

2. Clique em Adicionar mídia, depois em Adicionar vídeo e abra os arquivos que você deseja converter.

3. Abra a aba Áudio, selecione MP3 e clique em uma taxa de bits adequada.

4. Para começar a conversão de MPEG para MP3, clique em Converter.

Como converter de MPEG para MP3 usando o Windows Media Player?

Artigos na Internet sugerem gravar seu arquivo MPEG em um CD e depois copiá-lo com o Windows Media Player. No entanto, isso pode ser difícil de realizar, pois muitos computadores hoje em dia não possuem uma unidade de CD e todo o processo de gravação é difícil sem o software adequado.

Recomendamos que você experimente um software de conversão. Por exemplo, o Movavi Video Converter é um conversor de MPEG para MP3 que pode ser baixado gratuitamente. Ao contrário do Windows Media Player, ele pode realmente transcodificar seus arquivos para alterar o formato do arquivo, portanto, usá-lo é mais fácil do que tentar fazer com que o reprodutor padrão do Windows faça uma tarefa para a qual ele não foi projetado.

Obtenha o Movavi Video Converter para Windows

O MPEG é a mesma coisa que MP3?

Não, não são, embora tenham algumas semelhanças. MPEG é um formato de vídeo com áudio, enquanto MP3 contém apenas áudio. Portanto, os arquivos MPEG podem conter dados de áudio MP3, mas eles não são iguais.

Como reproduzir MPEG no Windows 10?

O MPEG possui suporte nativo para o Windows 10, então, ele geralmente pode ser reproduzido por qualquer reprodutor de vídeo que você esteja usando: Windows Media Player, VLC, Media Player Classic etc. Basta clicar duas vezes no arquivo MPEG e, se o vídeo não for aberto, selecione um media player que você tenha instalado em seu PC.

Como converter MPEG para MP3 usando iTunes?

Você também pode converter de MPEG para MP3 com o iTunes no Windows e Mac. Veja aqui como usar o iTunes com um conversor de MPEG para a obtenção de MP3s:

1. No Windows, na barra de menu, selecione Editar e clique em Preferências (Música > Preferências para Mac).

2. Abra a aba Geral (Arquivos), clique nas em Importar configurações.

3. Escolha o formato MP3 no menu ao lado de Importar através.

4. Confirme a escolha clicando em OK.

5. Selecione os vídeos MPEG que você deseja converter.

6. Clique no Arquivo, depois Converta e em Criar Versão MP3.

Referências

1. MP3. In WIKIPÉDIA: a enciclopédia livre. Disponível em https://pt.wikipedia.org/wiki/MP3. Acesso em: 28 nov 2022.