Converter MTS para MP4 Online Grátis 【Método Fácil e Rápido】

Converter MTS em MP4 é simples: basta enviar seu vídeo em MTS para o conversor online, selecione o formato de saída MP4 e Iniciar a conversão. Se você precisa de um conversor mais avançado que pode processar vários arquivos rapidamente, use o Movavi Video Converter.

Converter para
Editado pela Seiva Carvalho
9 726

O arquivo MTS, também conhecido como AVCHD, é um formato de vídeo de alta definição (HD), comumente usado em disco Blu-ray, e o qual algumas câmeras filmadoras usam para salvar os filmes gravados nelas.

Normalmente a câmera vem com um software que permite assistir aos vídeos gravados com o dispositivo em seu PC. Entretanto, se você pretende compartilhá-los com outros aparelhos será necessário convertê-los para um formato reconhecível na maioria dos sistemas operacionais.

Se você está precisando converter um arquivo MTS, separamos aqui as 5 principais ferramentas, que podem ser usadas em computadores Windows e Mac, capazes de transformar MTS para MP4, ou outro formato de vídeo digital.

Continue lendo e confira nossa seleção com os melhores programas, para download ou uso online, que vão te ajudar na conversão de vídeos MTS para MP4 de forma simples e fácil.

Programa gratuito e de código livre para conversão de arquivos

HandBrake

Classificação do editor:

4.5
/5
Escolha do editor

Software para conversão dos mais populares formatos de arquivo

Movavi Video Converter

Converter arquivos de forma gratuita e online

Zamzar
  1. Movavi Video Converter – ideal para conversão ultra-rápida
  2. HandBrake – ideal para usuários que precisam de muitas ferramentas
  3. Zamzar – ideal para qualquer pessoa que converta e compacta menos de 25 arquivos por dia.
  4. Convertio – ideal para suporta vários formatos
  5. AnyConv – ideal para conversões rápidas

Veja o que a Equipe de conteúdo Movavi faz para fornecer a você apenas informações verificadas:

• Ao selecionar produtos para incluir em nossas avaliações, pesquisamos demanda e popularidade.

• Todos os produtos abordados neste artigo foram testados por nossa equipe.

• Ao testar, comparamos características principais, incluindo formatos de entrada e saída suportados, perda de qualidade ao converter e outros recursos significativos.

• Estudamos avaliações de usuários de plataformas de avaliações populares e usamos essas informações ao escrever nossas avaliações de produtos.

• Coletamos feedback de nossos usuários e analisamos suas opiniões sobre o software Movavi, bem como sobre produtos de outras empresas.

As 5 principais ferramentas para converter vídeo MTS para MP4

O Movavi Video Converter pode facilmente realizar esta tarefa, pois suporta todos os formatos populares de vídeo e áudio, incluindo DVD, MOV, MP4, AVI, MPG (MPEG), WMV, M2TS e MP3. Saiba como converter vídeo MTS para MP4 com apenas alguns cliques do mouse com o conversor MTS da Movavi.

Prós:

• Conversão de arquivos de forma rápida e prática

• Oferece suporte para todos os formatos de arquivo mais populares

• Converte arquivos sem perda na qualidade da imagem

Contras:

• Período de teste grátis só dura 7 dias

Passo 1. Fazer o download e instalar o programa no computador

Baixe o Movavi Video Converter em português para Windows ou Mac. Execute o arquivo baixado e siga as instruções para instalar o software no seu computador.

Passo 2. Adicionar vídeo MTS para conversão

Clique no botão Adicionar mídia e depois em Adicionar vídeo no canto superior esquerdo do conversor. Escolha um ou mais arquivos para converter de MTS para outro formato.

Passo 3. Escolher o formato desejado

Para encontrar o formato de vídeo de saída desejado, clique na guia Vídeo. Se você quiser reproduzir o seu vídeo convertido em um dispositivo móvel, clique na guia Dispositivos e escolha o modelo do dispositivo.

Passo 4. Especificar a pasta de saída e converter os arquivos MTS

Por padrão, os arquivos convertidos serão salvos na pasta Movavi Library. Para mudar a pasta de saída, clique no botão Salvar em e escolha uma nova pasta. Clique em Iniciar para iniciar a conversão dos arquivos MTS para o formato especificado. Após o processo de conversão estar concluído, uma pasta contendo os arquivos convertidos será aberta automaticamente.

O HandBrake é um programa gratuito, disponível para computadores Mac, que permite converter os seus vídeos MTS ou M2TS para MP4 ou MKV com apenas alguns cliques.

Para quem pensa em usar esse programa vale a pena lembrar que apesar de ser extremamente fácil converter vídeos MTS para MP4 usando essa ferramenta, definir as configurações de saída do vídeo pode ser um pouco mais complicado.

O HandBrake já tem pré definidos alguns formatos de vídeo de saída para iPhone, iPod, Apple TV, mas se você pretende transformar MTS em MP4 para reproduzir em um iPad, por exemplo, terá que ajustar as configurações de saída do vídeo por você mesmo, de acordo com os requisitos do dispositivo.

Confira como converter MTS para MP4 usando o HandBrake:

1. Baixe o HandBrake e instale o programa.
    Baixe o HandBrake

2. Abra o HandBrake e carregue seus vídeos AVI clicando em Fonte.

3. Defina o contêiner como arquivo MP4. Em seguida, selecione a resolução de vídeo MP4 de saída, tamanho da tela, codec de vídeo, taxa de bits, qualidade e entre outras opções.

4. Para finalizar, clique em Iniciar para converter os vídeos MTS para MP4.

Atenção: Se os arquivos MP4 convertidos estiverem na extensão .m4v, basta alterá-lo para .mp4 renomeando-o.

Prós:

• Programa gratuito e de código aberto

• Permite conversão em lote

• Oferece suporte a codecs avançados

Contras:

• Não oferece interface em português

• Suporte a formatos de arquivos limitado

Para quem está em busca de um conversor MTS para MP4 sem instalação de softwares e programas no seu computador, apresentamos o Zamzar. Esse programa suporta mais de 1000 formatos de arquivo para fotos e vídeos e promete deixar a tarefa de converter vídeos muito mais simplificada.

Mas, se você está pretendendo usar essa ferramenta, que é grátis e online, para transformar MTS para MP4 fique atento ao tamanho do arquivo MTS que você está querendo fazer a conversão para outros formatos, pois o tamanho máximo de vídeo suportado pelo programa é de 50 MB, o que pode não ser suficiente para vídeos muito longos gravados em algumas câmeras filmadoras.

Veja como usar o conversor MTS para MP4 Zamzar:

1. Acesse a plataforma online Zamzar:
    Vá para Zamzar

2. Escolha e carregue o arquivo MTS que deseja converter.

3. Selecione MP4 ou outro formato que desejar para a saída de vídeo.

4. Digite o endereço de e-mail que irá receber o vídeo convertido para MP4.

5. Clique em Converter. Quando o processo for concluído basta acessar o e-mail fornecido para fazer o download gratuito do arquivo convertido.

Prós:

• Plataforma online e gratuita

• Oferece suporte a mais de 1000 formatos de arquivos

• Fácil e simples de usar

Contras:

• Limite de arquivos com no máximo 50 MB na versão grátis

• Alguns usuários relatam lentidão nas conversões de arquivos maiores

O Convertio é mais um programa online e gratuito para quem deseja transformar MTS para MP4. E, assim como outros aplicativos apresentados nessa lista, a sua grande vantagem é a possibilidade de conversão dos seus arquivos sem que seja necessário a instalação de nenhum software em seu computador.

A plataforma grátis permite converter diversos formatos de arquivos e possibilita que os itens sejam enviados por meio do computador ou usando uma conta dos serviços de nuvem Dropbox, Google Drive, e até mesmo com link direto.

Para quem tem arquivos maiores o Convertio pode ser uma boa opção de conversor MTS para MP4, pois além de oferece conversões múltiplas entre arquivos, a ferramenta online oferece suporte para itens mais pesados, com até 100 MB, o que é apresenta uma boa flexibilidade para o envio de arquivos.

Faça a conversão de arquivos MTS para MP4 usando o Convertio:

1. Acesse a plataforma online Convertio e selecione os arquivos MTS para conversão do seu PC ou de locais de armazenamento em nuvem.
    Vá para Convertio

2. Na lista suspensa selecione MP4, ou outro formato desejado, e clique no botão Converter.

3. Quando a conversão for concluída, baixe o arquivo em MP4 na página de download. A plataforma também permite enviar os resultados para o Google Drive ou Dropbox. Para isso, selecione o local para envio antes de pressionar o botão Converter.

Prós:

• Não requer instalação de nenhum software em seu PC

• Fácil de usar

• Oferece suporte para uma grande variedade de formatos de arquivos

Contras:

• Suporte para vídeos com no máximo 100 MB

• Contém anúncios

Mais um programa para quem deseja converter MTS para MP4 sem instalação de softwares ou aplicativos, o AnyConv promete ser a maneira mais simples de conversão dos seus arquivos de forma gratuita.

Essa ferramenta online promete converter vídeos, imagens, áudios, documentos, ebooks e outros arquivos. O AnyConv tem suporte para a entrada de vídeos com até 100 MB, e possibilita aos usuários mais de 400 combinações de formatos de arquivo de saída, além de oferecer aos usuários um excelente suporte ao cliente.

Para transformar MTS para MP4 usando o AnyConv siga esses passos:

1. Acesse a plataforma online AnyConv.
    Vá para AnyConv

2. Na página inicial clique em Escolher arquivo e selecione o arquivo MTS que deseja transformar.

3. Clique no botão Converter para iniciar a conversão MTS para MP4.

4. Após o processo finalizado basta fazer o download do seu arquivo já no formato MP4.

Prós:

• Permite fazer download de vídeos do Youtube ou Google Vídeos

• Possui suporte para uma grande variedade de formatos de arquivo

• Interface simples e fácil de usar

Contras:

• Suporte para vídeos com no máximo 100 MB

• Versão gratuita limitada

Então, gostou das nossas dicas? Agora você já conhece as 5 principais ferramentas, disponíveis para download em PCs Windows e Mac, e até mesmo para o uso online, que te possibilitará converter um vídeo MTS em MP4 de forma fácil e simples. Para quem ainda está indeciso qual programa escolher, aproveite para conhecer melhor o Movavi Video Converter e descubra uma ferramenta incrível, de interface simples e intuitiva, que facilitará ainda mais a tarefa de transformar MTS para MP4 oferecendo resultados profissionais.

Resumo rápido

Converter vídeos MTS para MP4 em lote: HandBrake

Conversor online com suporte para mais de 1000 formatos de arquivos: Zamzar

Programas

Compatibilidade

Formatos de saída

Baixar

Windows, macOS

Todos os formatos populares de vídeo e áudio, incluindo DVD, MOV, MP4, AVI, MPG (MPEG), WMV, M2TS e MP3

Windows, macOS

MP4, MKV, WebM, AAC, MP3, FLAC, etc.

Online

Todos os formatos populares de vídeo e áudio

Mostrar mais

Referências

1. Comentário do usuário. In: Capterra. Disponível em Movavi Video Converter Preços, Alternativas e Mais 2023 | Capterra. Acesso em 08 jul 2023.

2. Review do programa. In: TechTudo. Disponível em Handbrake | Software | TechTudo. Acesso em 08 jul 2023.

3. Comentário do usuário. In: Capterra. Disponível em Zamzar Preços, Alternativas e Mais 2023 | Capterra. Acesso em 08 jul 2023.