Como transformar video em foto

Use o Movavi Video Converter

• Converta arquivos de forma fácil em uma velocidade incrível

• Converta vídeos, música e fotos em lotes

• Comprima vídeos sem perda de qualidade

Editado pela Seiva Carvalho
13 119

Saber extrair imagens estáticas a partir de vídeos é bastante útil, especialmente se você quer criar uma capa para pré-visualização de um filme, ou simplesmente esqueceu de tirar fotos de algum momento especial mas tem a gravação com tudo registrado.

Neste artigo você vai descobrir as melhores ferramentas para transformar vídeo em fotos de forma bem simples e fácil. Continue lendo e confira!

Transformar vídeo em arquivos JPG

Free Video to JPG Converter

Classificação do editor

4.6
/5
Bestseller

Converter arquivos de forma fácil e rápida sem perder a qualidade

Movavi Video Converter

Software livre para reprodução multimídia

VLC

Classificação do editor

4.7
/5
  1. Movavi Video Converter – ideal para conversão ultra-rápida
  2. Free Video to JPG Converter – ideal para transformar vídeo em arquivos JPG
  3. VLC – ideal para qualquer pessoa que pretenda realizar edições básicas ou adicionar logotipo/texto a vídeos
  4. Video to Image Converter – criar slides com foto de vídeos
  5. Video to Photo Frame Grabber – ideal para gerar fotos em vídeos de celulares
  6. Video to Image, GIF Converter – ideal para extrair imagens de vídeos em dispositivos Apple
  7. Onlineconverter.com – ideal para converter vídeo em imagem a partir de URL
  8. Aconvert.com – ideal para conversão em lote, grátis e online
  9. Kapwing – ideal para edição colaborativa de vídeos em tempo real

Veja o que a Equipe de conteúdo Movavi faz para fornecer a você apenas informações verificadas:

• Todos os produtos abordados neste artigo foram testados por nossa equipe.

• Ao testar, comparamos características principais, incluindo formatos de entrada e saída suportados, perda de qualidade ao converter e outros recursos significativos.

Melhores programas para transformar vídeo em foto em um PC

Movavi Video Converter

Quer converter arquivos em lote de forma fácil e rápida? Experimente o Movavi Video Converter! Este programa, que pode ser usado tanto em Windows quanto em Mac, permite a conversão de arquivos em todos os formatos mais populares para usar em qualquer dispositivo ou plataforma.

O programa possui recurso de tecnologia IA que possibilita aumentar a qualidade de seus vídeos e a redução do tamanho dos arquivos sem que haja perda de qualidade. Além disso, também é possível cortar, ajustar cores e adicionar efeitos às suas gravações. O programa é pago, porém oferece aos usuários um período de teste grátis.

Veja o passo a passo para transformar vídeo em foto usando o Movavi Video Converter:

1. Baixe e instale o Movavi Video Converter em seu PC Windows ou Mac.

2. Abra o programa e na tela inicial clique em Adicionar mídia e em seguida Adicionar vídeo, para selecionar e adicionar os arquivos que deseja retirar foto de vídeos.

3. Selecione o formato para conversão. O Movavi Video Converter permite que você ajuste as configurações de saída do seus novos arquivos de acordo com suas preferências e suporta mais de 180 diferentes formatos e codecs multimídia.

4. No canto inferior direito clique na aba Salvar em e depois em Converter para iniciar o processo de transformar vídeo em fotos. A pasta com os arquivos convertidos abrirá automaticamente quando a conversão for finalizada.

Prós:

• Melhoria de imagens com Inteligência Artificial

• Conversão rápida e fácil

• Comprime vídeos sem perda de qualidade

• Suporte para mais de 180 formatos diferentes de arquivos multimídia

Contras:

• Período grátis limitado

• Uso somente em PCs

Para quem deseja converter vídeo em imagem JPG com apenas um clique, o Free Video to JPG Converter pode ser o programa ideal. Esse app é gratuito e compatível com PCs Windows 11, 10, 8, 7, XP SP3, e promete transformar vídeo em fotos de forma rápida e fácil. O programa oferece diversas formas de extração das imagens, e você pode escolher um número exato de fotogramas ou definir os segundos para a captura.

Para gerar as imagens basta adicionar o vídeo ao programa, ajustar as configurações desejadas e clicar no botão “converter”. Pronto! Trabalho concluído. Apesar do programa salvar imagens apenas em JPG, ele oferece suporte para diversos formatos de vídeos, incluindo: AVI, DIVX, XVID, IFO, VOB, VRO, MP4, MPEG, MPG, 3GP, WMV, ASF, MOV, RM, SWF, FLV, MKV e OGM.

Prós:

• Gratuito

• Conversão fácil e rápida

• Suporte para diversos formatos de vídeo

Contras:

• Anúncios na plataforma

• Poucas opções de configurações

• Salva somente no formato JPG

Desenvolvido pela organização sem fins lucrativos VideoLAN, o VLC é um software livre para reprodução multimídias com suporte para os mais diversos formatos de arquivos. Com ele, além de reproduzir filmes, músicas e fotos, também é possível fazer edições básicas em vídeos, configurar streaming e, até mesmo, transformar vídeo em fotos.

Apesar do processo para extrair imagens de suas gravações usando o VLC ser um pouco complicado, e que exige um certo conhecimento de edição, o programa possibilita que você gere arquivos em PNG ou JPEG a partir de seus filmes. Porém, você terá que dedicar algum tempo para explorar e aprender sobre os recursos que o programa tem a oferecer.

Prós:

• Software livre e grátis

• Suporte para todos os formatos de arquivos

• Conversão rápida e segura

Contras:

• Interface confusa

• Necessidade de codecs extras para alguns formatos de vídeo e áudio

Melhores apps que transforma vídeo em foto

Para quem deseja conhecer um aplicativo que transforma vídeo em foto direto do celular, apresentamos o Video to Image Converter. Esse app promete salvar imagens a partir de seus vídeos com facilidade e alta qualidade.

O aplicativo também oferece outros recursos para edição, como redimensionamento da imagem, ajustes de cores e aplicação de filtros, além de possibilitar a criação de apresentações em slides.

Prós:

• Fácil de usar

• Permite o compartilhamento em redes sociais

• Oferece recursos de edição de imagem

Contras:

• Somente para celulares Android

• Não oferece a opção de selecionar o frame por milésimo de segundos

Esse aplicativo para celulares Android promete facilitar a vida de quem deseja converter vídeo em imagem. O Video to Photo Frame Grabber apresenta uma interface bastante simples e intuitiva que permite ao usuário gerar foto de vídeos de maneira rápida e fácil.

Com esse aplicativo que transforma vídeo em foto você também pode ajustar o tamanho e a qualidade da imagem, e definir o formato de saída do arquivo que melhor se encaixa para a sua necessidade. Quando seus trabalho for concluído as fotos geradas serão salvas na galeria do seu celular.

Prós:

• Gratuito

• Permite ajuste no tamanho e qualidade da imagem

• Capture várias imagens de uma só vez e exclua as indesejadas

Contras:

• Apresenta anúncios na plataforma

• Não realiza captura de frames automaticamente

Para o usuários de dispositivos com sistema operacional iOS que procuram por um app que transforma vídeo em foto, apresentamos o Video to Image, GIF Converter. Com ele é possível extrair foto de vídeos mantendo a qualidade e tamanho da imagem semelhante à do vídeo original.

Esse aplicativo é gratuito para download e promete converter seus vídeos em imagens de maneira simples e rápida, porém alguns recursos mais avançados só ficaram disponíveis após a compra de um plano. Um grande diferencial desse app é a possibilidade de captura de imagens de forma manual ou automática.

Prós:

• Permite a captura manual e automática de imagens

• Fácil de usar

• Converte vídeos em GIF

Contras:

• Algumas ferramentas só estão disponíveis na versão paga

• Somente para aparelhos Apple

Melhores ferramentas online para converter vídeo em imagem

Se você está querendo saber como transformar vídeo em foto sem precisar baixar nenhum programa ou aplicativo em seu PC ou celular, experimente o Onlineconverter.com. Essa plataforma online permite a conversão de diversos formatos de arquivo, e através da sua ferramenta “Video to JPG”, é possível converter vídeo em imagens com apenas um clique.

Além disso, com ele também é possível cortar um vídeo, alterar o tamanho do quadro ou ajustar a qualidade da imagem. Porém, vale a pena ressaltar que esse conversor online possui um limite para o tamanho dos arquivos de no máximo 200 MB.

Prós:

• Permite upload de arquivos a partir de URL

• Fácil de usar

• Conversão rápida em apenas um clique

Contras:

• Limite de arquivos com até 200 MB

• Possui suporte para poucos formatos de vídeo

Outro aplicativo online e gratuito que permite que você faça foto de vídeos é o Aconvert.com. Com ele você pode gerar JPG a partir de seus vídeos de forma bastante simples e rápida. O site também oferece a possibilidade de conversão em lote.

E, além de transformar vídeo em fotos, a plataforma também permite que você configure o formato de saída e redimensione as imagens convertidas. Mas, assim como o conversor anterior, o Aconvert.com limita os arquivos para upload em até 200 MB.

Prós:

• Rápido e fácil de usar

• Permite ajustes na configuração de saída

• Gratuito

Contras:

• Limitado a arquivos com até 200 MB

• O tempo de upload pode demorar um pouco

Mais uma boa opção de app que transforma vídeo em foto, online e gratuito, é o Kapwing. O programa oferece uma série de ferramentas capazes de editar, adicionar áudios e criar legendas em vídeos. Além, é claro, de permitir a extração de fotos em vídeos. Através do seu recurso de conversão é possível criar imagens em MP3, GIF, JPEG ou MP4 a partir de suas gravações.

O processo para converter seus arquivos é simples e rápido. Porém, as imagens geradas ficaram com a marca d’água do programa. Para retirá-la é necessário criar uma conta na plataforma. Outra vantagem dessa plataforma é a possibilidade que ela oferece de edição colaborativa em tempo real a partir do compartilhamento de link.

Prós:

• Fácil de usar

• Capaz de gerar legendas automáticas com IA

• Gera imagens em diversos formatos

Contras:

• Gera imagens com marca d’água

• Alguns recursos não estão disponíveis na versão grátis

• Usuários relatam erros no sistema que os fizeram perder todo o trabalho

Conclusão

E então, o que você achou da nossa seleção com as melhores ferramentas para converter vídeo em imagem? Extrair a foto ideal a partir de seus filmes nunca foi tão fácil, não é mesmo?

Agora que você já conhece os melhores programas e plataformas para fazer fotos em vídeos, aproveite o período de teste grátis e experimente o Movavi Video Converter. Com ele você poderá converter seus diversos arquivos para os formatos mais populares de forma muito mais simples e rápida.

Melhor para converter arquivos de forma fácil e rápida sem perder a qualidade: Movavi Video Converter

Melhor para transformar vídeo em arquivos JPG: Free Video to JPG Converter

Melhor para software livre para reprodução multimídia: VLC

Programa

Sistema Operacional

Melhor para

Baixar

Windows e macOS

Converter arquivos de forma fácil e rápida sem perder a qualidade

Windows 11, 10, 8, 7, XP

Transformar vídeo em arquivos JPG

Windows, macOS, Linux, iOS, Android

Software livre para reprodução multimídia