Precisa de um conversor de MP3 para WMA?

Use esta ferramenta para converter MP3 para WMA online de graça!

Esta ferramenta online permite converter MP3 para WMA gratuitamente em questão de segundos. Alternativamente, você pode experimentar o conversor de vídeo e áudio para desktop da Movavi para conversão em lotes de MP3 para WMA.

Converter para

Como converter MP3 para WMA em Windows e Mac com Movavi

Editado pela Douglas França
17 131

Você precisa converter MP3 para WMA? A Movavi tem a resposta para você – utilize a nossa ferramenta online, ou o nosso conversor desktop gratuito para baixar. Ao contrário de muitos outros conversores de vídeo e áudio, o software Movavi não requer quaisquer conhecimentos ou habilidades especiais e suporta mais de 180 formatos de vídeo e áudio, incluindo MP3 e WMA. Além disso, a versão desktop permite converter arquivos em lotes, poupando-lhe o trabalho de processar cada arquivo individualmente. Ele permite uma conversão fácil com uma interface de fácil utilização em poucos cliques no PC ou Mac, sem perda de qualidade. Para alterar .mp3 para .wma, siga este guia simples abaixo.

Passo 1. Baixe e instale o conversor MP3 para WMA

Baixe o arquivo de instalação e execute-o no seu computador. Siga as instruções na tela para instalar o aplicativo.

Passo 2. Adicione os seus arquivos

No canto superior esquerdo da janela, clique no botão Adicionar mídia, depois selecione Adicionar áudio. Depois disso, localize e selecione os arquivos que deseja alterar para WMA. Você pode selecionar vários arquivos para converter em lote MP3 para WMA, ao contrário da ferramenta online, que só pode tratar de um arquivo de cada vez.

Passo 3. Selecione o formato de saída

Vá para a guia Áudio na parte inferior da tela, clique no grupo de predefinição WMA, e escolha a predefinição que atenda às suas necessidades. Agora está tudo pronto para transformar o MP3 para WMA.

Passo 4. Inicie a conversão de MP3 para WMA

Clique no botão Salvar em e defina a pasta na qual pretende guardar os seus arquivos. Clique no botão Converter e aguarde que o processo seja concluído.

MP3 vs. WMA

MP3 vs. WMA: qual o formato escolher? Ambos os tipos de arquivos têm diferenças e semelhanças. Em termos de qualidade, WMA é melhor, especialmente em bitrates mais baixos. E isso graças aos codecs que ambos utilizam: WMA utiliza Windows Media Audio Encoder, desenvolvido pela Microsoft, o MP3 é codificado com LAME. Em relação à compressão de arquivos, o MP3 consegue um tamanho menor de arquivo em troca de pior qualidade sonora em bitrates baixos.

Windows Media Audio (WMA) é um formato mais adequado para aqueles que querem alcançar a melhor qualidade sonora à custa de um arquivo de maior tamanho. Para além dos profissionais e apreciadores ávidos de música, o formato WMA tem uma utilização mais nichada. A razão é que o WMA é suportado por um número limitado de dispositivos portáteis e leitores multimídia. Assim, para desfrutar da maior qualidade de música, certifique-se de escolher o leitor de mídia certo, que suporte o formato WMA.

Parâmetro de comparação

MP3

WMA

Extensão do arquivo

.mp3

.wma

Nome completo

MPEG-1 Camada de áudio III

Windows Media Audio

Desenvolvido por

Moving Picture Experts Group

Microsoft

Compressão

Com perda

Com perda

Veja o que a Equipe de conteúdo Movavi faz para fornecer a você apenas informações verificadas:

• Ao selecionar produtos para incluir em nossas avaliações, pesquisamos demanda e popularidade.

• Todos os produtos abordados neste artigo foram testados por nossa equipe.

• Ao testar, comparamos características principais, incluindo formatos de entrada e saída suportados, perda de qualidade ao converter e outros recursos significativos.

• Estudamos avaliações de usuários de plataformas de avaliações populares e usamos essas informações ao escrever nossas avaliações de produtos.

• Coletamos feedback de nossos usuários e analisamos suas opiniões sobre o software Movavi, bem como sobre produtos de outras empresas.

Perguntas frequentes

Como converter MP3 para WMA em Windows 10/8/7?

Você pode utilizar Movavi Video Converter para a conversão de MP3 para WMA. É uma ferramenta gratuita e de fácil utilização que fornece uma infinidade de recursos de qualidade, alta velocidade, e opções após conversão para a melhor experiência do usuário.

Veja como converter o MP3 para WMA utilizando o Movavi em Windows:

1. Baixe e instale o Movavi Video Converter.
    Baixar o conversor de áudio MP3 para WMA da Movavi

2. Clique em Adicionar mídia, depois escolha Adicionar áudio. Selecione os arquivos que deseja converter e clique em Abrir.

3. Abra a guia Áudio e selecione a predefinição de WMA.

4. Clique em Salvar em e selecione uma pasta para guardar os seus arquivos WMA.

5. Clique em Converter.

Como posso converter MP3 para WMA no Mac OS X?

O processo de conversão em Mac é o mesmo que em Windows. Certifique-se de instalar o conversor de MP3 para WMA da Movavi para Mac.

1. Baixe e instale o aplicativo.
    Baixar o conversor de arquivos MP3 para WMA da Movavi

2. Clique em Adicionar mídia e selecione Adicionar áudio. Escolha os arquivos que deseja converter.

3. Abra a guia Áudio e selecione a predefinição de WMA.

4. Clique em Salvar em e selecione uma pasta para guardar o seu arquivo WMA.

5. Clique em Converter.

Qual é a diferença entre MP3 e WMA?

MP3 e WMA compartilham muitas semelhanças um com o outro. No entanto, o que é importante aqui são as diferenças. Os arquivos WMA têm uma qualidade sonora notavelmente melhor do que o MP3, especialmente quando se trata de taxas de bits mais baixas. Assim, o formato MP3 possibilita uma compressão significativamente melhor do que o WMA. Este fator é atribuído aos codificadores: A WMA utiliza o Windows. Media Audio Encoder desenvolvido pela Microsoft, MP3 utiliza o codec LAME.

O Windows Media Player pode converter MP3 para WMA?

O Windows Media Player tem a função de conversão MP3 para WMA. Contudo, só pode converter arquivos de áudio a partir de um disco. Se você não for trabalhar com discos, pode experimentar o Movavi Video Converter, ou utilizar a nossa ferramenta online para converter MP3 para WMA seguindo o link abaixo.

Converter MP3 para WMA online

Qual é o melhor conversor MP3 para WMA em Windows?

Hoje em dia, é possível encontrar muitas escolhas interessantes de software e freewares compatíveis com o Windows. Não há objetivamente a melhor opção, ainda assim, escolhemos uma seleção de conversores MP3 para WMA úteis e gratuitos no Windows 10:

Como posso converter MP3 para WMA no Android?

A plataforma Android proporciona uma multiplicidade de serviços de conversão, tanto profissionais como amadores. Você pode experimentar os aplicativos da lista abaixo se tiver dúvidas sobre qual programa utilizar para conversão no Android:

Como posso converter MP3 para WMA no iPhone?

iOS é uma plataforma maciça com uma grande variedade de serviços a oferecer. Escolhemos alguns aplicativos para te ajudar a encontrar aquela que mais lhe agradará para a conversão de áudio no seu dispositivo:

Como posso converter MP3 para WMA sem perdas?

Há várias opções para escolher se quiser converter MP3 para WMA sem perdas. Se você está procurando um bom programa para a conversão de MP3 para WMA sem perdas, recomendamos que experimente o Movavi Video Converter – uma das melhores ofertas do mercado, um software com opções personalizáveis para apreciadores de música e profissionais para garantir que os seus arquivos de áudio mantenham sempre a alta qualidade após a conversão.