Precisa de um conversor de MP3 para WMA?

Use esta ferramenta para converter MP3 para WMA online de graça!

Esta ferramenta online permite converter MP3 para WMA gratuitamente em questão de segundos. Alternativamente, você pode experimentar o conversor de vídeo e áudio de mesa da Movavi para mudar o MP3 para WMA em massa.

Confira o aplicativo de área de trabalho
Converter para

Como converter MP3 para WMA em Windows e Mac com Movavi

Rodrigo Alves Editado pela Rodrigo Alves

A pensar como converter MP3 para WMA? Movavi tem a resposta para si - utilize a nossa ferramenta online ou o nosso conversor de desktop gratuito para descarregar. Ao contrário de muitos outros conversores de vídeo e áudio, o software Movavi não requer quaisquer conhecimentos ou habilidades especiais e suporta 180 + formatos de vídeo e áudio, incluindo MP3 e WMA. Além disso, a versão desktop permite converter ficheiros em lotes, poupando-lhe o trabalho de processar cada ficheiro individualmente. Permite uma conversão fácil de usar com uma interface de fácil utilização em poucos cliques num PC ou Mac, sem perda de qualidade. Para alterar .mp3 para .wma, siga o guia simples abaixo.

Passo 1. Descarregar e instalar o conversor MP3 para WMA

Descarregue o ficheiro de instalação e execute-o no seu computador. Siga as instruções no ecrã para instalar a aplicação.

Passo 2. Adicione os seus ficheiros

No canto superior esquerdo da janela, clicar no botão Add Media, depois seleccionar Add Audio. Depois disso, localizar e seleccionar os ficheiros que deseja alterar para WMA. Pode seleccionar vários ficheiros para converter em lote MP3 para WMA, ao contrário da ferramenta online, que só pode tratar de um ficheiro de cada vez.

Passo 3. Seleccionar o formato de saída

Ir para o separador Áudio na parte inferior do ecrã, clicar no grupo de predefinição WMA, e escolher a predefinição que se adequa às suas necessidades. Agora está pronto para mudar o MP3 para WMA.

Passo 4. Iniciar a conversão de MP3 para WMA

Clique no botão Guardar em e defina a pasta na qual pretende guardar os seus ficheiros. Clique no botão Converter e aguarde que o processo esteja concluído.

MP3 vs. WMA

MP3 vs. WMA: qual o formato a escolher? Ambos os tipos de ficheiros têm diferenças e semelhanças. Em termos de qualidade, WMA soa melhor, especialmente em bitrates mais baixos. É atribuível aos codecs que ambos utilizam: WMA utiliza Windows. Media Audio Encoder desenvolvido pela Microsoft, o MP3 é codificado com LAME. Em relação à compressão de ficheiros, o MP3 desfruta do tamanho inferior do ficheiro como um trade-off de pior qualidade sonora em bitrates baixos.

Windows Media Audio (WMA) é um formato mais adequado para aqueles que querem alcançar a melhor qualidade sonora à custa de um ficheiro de maior tamanho. Para além dos profissionais e apreciadores ávidos de música, o formato WMA tem uma utilização mais nicho. A razão é que a WMA é menos comummente suportada por dispositivos portáteis e leitores multimédia. Assim, para desfrutar da maior qualidade de música, certifique-se de escolher o leitor de mídia certo que suporta o formato WMA.

Parâmetro de comparação

MP3

WMA

Extensão do ficheiro

.mp3

.wma

Nome completo

MPEG-1 Camada de áudio III

Windows Media Áudio

Desenvolvido por

Grupo de Peritos em Mudanças Fotográficas

Microsoft

Compressão

Com perda

Com perda

Mostrar mais

Perguntas frequentes

Como converter MP3 para WMA em Windows 10/8/7?

Pode utilizar Movavi Video Converter para a conversão de MP3 para WMA. É uma ferramenta gratuita e de fácil utilização que fornece uma infinidade de características de qualidade de vida, velocidade rápida, e opções pós-conversão para a melhor experiência do utilizador.

Eis como mudar o MP3 para WMA utilizando o Movavi em Windows:

1. Descarregar e instalar Movavi Video Converter.
    Descarregar o conversor de áudio MP3 para WMA do Movavi

2. Clique em Add Media, depois escolha Add Audio. Seleccione os ficheiros que deseja converter e clique em Abrir.

3. Abra o separador Áudio e seleccione a predefinição de WMA.

4. Clique em Save to e seleccione uma pasta para guardar os seus ficheiros WMA.

5. Clique em Converter.

Como posso converter MP3 para WMA no Mac OS X?

O processo de conversão em Mac é o mesmo que em Windows. Certifique-se de que instala o conversor de MP3 para WMA do Movavi para Mac.

1. Descarregar e instalar a aplicação.
    Descarregar o conversor de ficheiros MP3 para WMA do Movavi

2. Clique em Add Media e seleccione Add Audio. Escolha os ficheiros que deseja converter.

3. Abra o separador Áudio e seleccione a predefinição de WMA.

4. Clique em Save to e seleccione uma pasta para guardar o seu ficheiro WMA.

5. Clique em Converter.

Qual é a diferença entre MP3 e WMA?

MP3 e WMA partilham muitas semelhanças um com o outro. No entanto, o que é importante aqui são as diferenças. Os ficheiros WMA têm uma qualidade sonora notavelmente melhor do que o MP3, especialmente quando se trata de taxas de bits mais baixas. Assim, o formato MP3 goza de uma compressão significativamente melhor do que o WMA. Este factor é atribuído aos codificadores: A WMA utiliza o Windows. Media Audio Encoder desenvolvido pela Microsoft, MP3 utiliza o codec LAME.

Pode Windows Media Player converter MP3 para WMA?

Windows O Media Player tem a função do software de conversão MP3 para WMA. Contudo, só pode converter ficheiros de áudio a partir de um disco. Se não se sentir confortável a trabalhar com discos, pode experimentar Movavi Video Converter ou utilizar a nossa ferramenta online para converter MP3 para WMA seguindo o link abaixo.

Converter MP3 para WMA online

Qual é o melhor conversor MP3 para WMA em Windows?

Hoje em dia, é possível encontrar muitas escolhas interessantes de software e freeware compatíveis com o Windows. Não há objectivamente a melhor opção, ainda assim, escolhemos uma selecção de conversores MP3 para WMA úteis e gratuitos no Windows 10:

Como posso converter MP3 para WMA no Android?

A plataforma Android proporciona uma multiplicidade de serviços de conversão, tanto profissionais como amadores. Pode experimentar as aplicações da lista abaixo se tiver dúvidas sobre qual o programa a utilizar para conversão no Android:

Como posso converter MP3 para WMA no iPhone?

iOS é uma plataforma maciça com uma grande variedade de serviços a oferecer. Escolhemos algumas aplicações para o ajudar a encontrar aquela que mais lhe agradará para a conversão áudio no seu dispositivo:

Como posso converter MP3 para WMA Lossless?

Há várias opções para escolher se quiser converter MP3 para WMA Lossless. Se estiver a pensar que programa deverá utilizar melhor para a conversão de MP3 para WMA sem perdas, recomendamos-lhe que experimente Movavi Video Converter. - uma das melhores ofertas do mercado, um software go-to software com opções personalizáveis para apreciadores de música e profissionais para garantir que os seus ficheiros áudio mantêm sempre a alta qualidade após a conversão.