Como desfocar um vídeo ou uma parte de um vídeo

Para desfocar o seu vídeo, siga estes passos simples:

1. Descarregar e lançar Movavi Video Editor.

2. Importe o seu vídeo e coloque-o na linha do tempo.

3. Aplicar um dos filtros de borrão e guardar o resultado.

Ao clicar no botão de download, você está baixando uma versão gratuita do programa.*

Muitas pessoas querem saber como desfocar algo num vídeo, quer por razões estilísticas, quer para encobrir algo que preferiria que o seu público não visse. Pode usar uma aplicação móvel de vídeo desfocado ou um editor de vídeo desfocado para aplicar um efeito de vídeo desfocado aos seus clips. Este guia irá analisar algumas das melhores formas de desfocar um vídeo, incluindo ferramentas de edição de vídeo em linha e software de edição de vídeo descarregáveis.

App

OS

Melhor para

Descarregar

Windows, macOS

Utilizadores que queiram desfocar um vídeo e fazer outras edições em computadores de secretária

Qualquer (baseado na web)

Utilizadores que queiram rápida e facilmente adicionar borrão ao vídeo online

Qualquer (baseado na web)

Utilizadores que queiram desfocar vídeo online em qualquer dispositivo

Ver todos os programas

Como aplicar efeitos de vídeo desfocados a todo um vídeo

O melhor para: Utilizadores que queiram desfocar um vídeo e fazer outras edições em computadores de secretária

Precisa de adicionar borrão de movimento às suas filmagens para transmitir uma sensação de velocidade? Ou talvez queira saber como desfocar uma parte de um vídeo para disfarçar a cara das pessoas ou esconder informação confidencial? O Movavi Video Editor pode ajudar! Este software de edição de vídeo intuitivo permite-lhe executar facilmente uma variedade de tarefas criativas para melhorar os seus vídeos. Se quiser aprender como desfocar um vídeo, descarregue Movavi Video Editor e leia os nossos guias rápidos.

Passo 1. Instalar Movavi Video Editor

Abra o ficheiro do programa que descarregou e siga as instruções de instalação. A aplicação de edição de vídeo estará pronta para ser utilizada dentro de poucos momentos.

Passo 2. Importar o seu vídeo

Clique em Adicionar ficheiros e escolha o ficheiro de vídeo que deseja desfocar. O seu vídeo será adicionado ao Media Bin. Arraste e largue o ficheiro na Linha de Tempo na parte inferior da janela do programa.

Passo 3. Desfocar um vídeo inteiro

Para desfocar um vídeo no editor, primeiro clique no separador Filtros e abra a categoria Desfocagem. Verá uma colecção de diferentes filtros de desfocagem. Para adicionar o seu efeito de desfocagem preferido, basta arrastar o seu ícone para o vídeo na Linha de Tempo.

Para aplicar um efeito básico de desfocagem do vídeo, escolha Desfocagem - suave ou Desfocagem - intensa, dependendo da quantidade de desfocagem que deseja adicionar.

Para adicionar um toque artístico ao seu desfocagem, experimente os efeitos da série Bokeh Blur. Pode escolher diferentes formas de bokeh: corações, diamantes, flores, etc. Experimente as diferentes formas e escolha as que melhor funcionam para o seu vídeo.

Se quiser tornar o seu vídeo mais dinâmico, experimente o desfoque do movimento. Este filtro intensificará a sensação de movimento rápido nas suas filmagens. Lembre-se que pode adicionar vários filtros a um clip de vídeo, por isso experimente à distância!

Passo 4. Exportar o resultado

Quando tiver terminado de aplicar o borrão, clique no botão Exportar. Escolha o formato e a qualidade desejada para o seu vídeo e clique em Start.

Para saber como desfocar uma parte de um vídeo, consulte o guia abaixo.

Como desfocar uma parte de um vídeo

Por vezes é necessário desfocar apenas uma parte do vídeo - para esconder objectos indesejados ou enfatizar os objectos necessários. Com Movavi, também pode desfocar apenas uma parte do seu vídeo. Pode ver o vídeo abaixo para aprender a fazê-lo.

Abaixo encontrará um guia de texto sobre como desfocar uma parte do seu vídeo.

Passo 1. Instalar Movavi Video Editor

Descarregue e instale o programa no seu computador seguindo as instruções no ecrã. Inicie o editor de vídeo.

Passo 2. Adicione os seus ficheiros

Clique em Adicionar Ficheiros e escolha o seu vídeo. Será automaticamente adicionado ao Media Bin. A seguir, arraste e largue o seu clip na Linha do Tempo.

Passo 3. Desfocar uma parte de um vídeo

Se quiser desfocar apenas uma parte das suas filmagens, seleccione o videoclipe alvo na Linha do Tempo, clique no separador Mais Ferramentas e escolha Realçar e Ocultar.

Seleccionar o efeito apropriado. Ajustar e mover a moldura laranja na janela de pré-visualização de modo a cobrir o objecto que se pretende desfocar (por exemplo, o rosto de uma pessoa). Em seguida, clicar em Propriedades da Máscara e ajustar as definições. Abrir o separador Movimento para alterar o modo de rastreio.

Passo 4. Guardar o seu vídeo

Clique no botão Exportar para guardar o seu ficheiro. Especifique as definições de exportação e, finalmente, clique no botão Iniciar. Como pode ver, desfocar os vídeos com Movavi Video Editor é tão fácil como 1-2-3!

Como desfocar um vídeo online

Kapwing

O melhor para: Utilizadores que queiram rápida e facilmente adicionar borrão ao vídeo online

Kapwing é um popular editor de vídeos e fotografias em linha. É realmente fácil de usar e funciona online, por isso não há necessidade de qualquer ferramenta extra de edição de vídeo ou de instalações. Kapwing permite-lhe adicionar efeitos de desfocagem a rostos, texto, matrículas, etc. nos seus vídeos, assim como rostos desfocados para proteger a privacidade dos indivíduos. A desvantagem de utilizar Kapwing é que os utilizadores gratuitos têm um tamanho máximo de carregamento de 250 MB, pelo que terá de pagar mais para desfocar vídeos maiores.

Como usar Kapwing

1. Dirija-se ao site Kapwing e prima Start Editing para iniciar um novo projecto de vídeo desfocado.
    Ir para Kapwing

2. Carregue o vídeo que pretende para a aplicação de vídeos desfocados online a partir do seu computador, ou importe do YouTube, Google Drive, ou outras plataformas.

3. Para ajustar o desfocagem em todo o vídeo, clique no separador Ajustar e encontre a definição de desfocagem. Use o cursor para aumentar ou diminuir o nível de desfocagem, conforme necessário.

4. Para adicionar desfocagem a elementos individuais ou tornar uma parte de um vídeo desfocada, terá de se dirigir à secção Layer e premir Duplicate para fazer uma cópia sobreposta do seu vídeo. Pode então cortar a área que deseja desfocar na sobreposição e usar o menu Ajustar para adicionar desfocagem à secção cortada.

5. Pré-visualize o seu novo clip e guarde-o quando estiver satisfeito.

PickFrom

O melhor para: Utilizadores que queiram desfocar vídeo online em qualquer dispositivo

Se procura como adicionar um efeito de desfocagem em vídeo no seu computador ou Mac, PickFrom é a aplicação perfeita de desfocagem em vídeo para si. Esta ferramenta permite-lhe desfocar um vídeo online gratuitamente ou inscrever-se num plano pago para ter acesso a mais funcionalidades e menos limitações. É muito fácil de usar o software de desfocagem de vídeo, deixando o seu iPhone desfocar uma parte de um vídeo ou desfocar um rosto no seu vídeo numa questão de minutos, usando uma simples função de sobreposição de desfocagem.

Como utilizar o PickFrom

1. Para utilizar esta aplicação de vídeo desfocado, dirija-se à página PickFrom e carregue o ficheiro de vídeo MP4 com o qual deseja trabalhar a partir do seu dispositivo.
    Vá à página PickFrom

2. Uma vez carregado o vídeo, seleccionar o modo Borrão para iniciar o processo de desfocagem do filme. Pode utilizar a ferramenta Desfocar para desfocar o fundo ou os objectos ou censurar áreas individuais do seu vídeo.

3. Clique no botão Processar para prosseguir e depois descarregue o seu novo vídeo desfocado para o seu dispositivo.

Melhores aplicações de desfocagem de vídeo

Blur Video by Alpha Project

O melhor para: Utilizadores que queiram desfocar áreas individuais dos seus vídeos

SO: Android

O Blur Video by Alpha Project é uma aplicação simples de desfocagem de vídeo Android que pode usar para fazer um vídeo desfocado em formato MP4, 3GP, ou WMV. É excelente para os criadores de redes sociais que querem desfocar clips e depois carregar directamente para sites como Instagram, oferecendo mesmo uma funcionalidade integrada Instagram No Crop. Este software de desfocagem de vídeo com descarga gratuita também oferece outras ferramentas de edição de vídeo para alterar os seus clips, mas só consegue desfocar os primeiros cinco vídeos gratuitamente sem uma marca de água. Depois disso, a aplicação adicionará uma marca de água, a menos que pague para a remover.

Como utilizar o Blur Video by Alpha Project

1. Descarregue o Desfocagem do vídeo para o seu dispositivo Android.
    Descarregar a aplicação

2. Abra a aplicação e seleccione o vídeo que pretende desfocar.

3. Utilize a funcionalidade FreeStyle Blur para desfocar secções ou objectos do seu vídeo. Também pode experimentar a funcionalidade Fun Blur para escolher uma forma no seu vídeo e desfocar tudo dentro ou fora dessa forma.

BlurEffect by KALEIDOSCOPE

O melhor para: Utilizadores que queiram desfocar vídeos em iPads ou iPhones

OS: iOS

Se quis saber como desfocar vídeo em dispositivos iOS como iPhone e iPad, BlurEffect by KALEIDOSCOPE é a ferramenta ideal para si. Esta aplicação iOS blurEffect deixa-o simplesmente carregar vídeos e depois tocar nas partes que deseja desfocar. Também pode adicionar molduras desfocadas em torno dos seus clips e fotografias, ou usar o efeito de Soft Focus para adicionar ou remover desfocagem, conforme necessário. Além disso, apresenta desfocagem de movimento, desfocagem de zoom, pixelate, e outras características de desfocagem. Contudo, ao utilizar a versão gratuita, a qualidade dos seus vídeos pode não ser tão elevada como espera e uma marca de água será adicionada.

Como utilizar o BlurEffect by KALEIDOSCOPE

1. Descarregue a aplicação para o seu dispositivo.
    Descarregue a aplicação

2. Abra-o e carregue-o num vídeo que queira desfocar.

3. Faça uso da função Tocar para desfocar ou de outras funções como o desfoque do movimento para desfocar secções ou elementos no seu clip.

4. Guarde o novo vídeo no seu dispositivo quando tiver terminado.

Resumo

Poderá querer desfocar uma parte do seu vídeo por razões de privacidade, para evitar quaisquer problemas com outras pessoas ou objectos nas suas gravações, ou simplesmente por razões de estilo. Seja como for, estas são algumas das melhores ferramentas que pode utilizar para desfocar clips.

Movavi Video Editor

Faça vídeos. Crie. Inspire.

* A versão gratuita do Movavi Video Editor possui as seguintes restrições: período de avaliação de 7 dias, marca d'água nos vídeos de saída e, se você salvar um projeto como um arquivo de áudio, só poderá salvar metade do comprimento do áudio.

Perguntas mais frequentes

O que é um borrão?

Num vídeo, um borrão é um objecto ou área que não pode ser visto claramente. Não tem contorno claro e quase parece uma mancha ou mancha no ecrã. As manchas são utilizadas em videoclips para cobrir certas áreas ou elementos por várias razões.

Como é que eu obscuro um objecto num vídeo?

Há muitas formas diferentes de desfocar um objecto num vídeo. Recomendamos a utilização de uma aplicação de secretária como Movavi Video Editor para obter os melhores resultados. Também pode utilizar uma aplicação online como Kapwing e PickFrom ou uma aplicação descarregável como o Blur Video by Alpha Project ou BlurEffect by KALEIDOSCOPE.

Como é que eu desfaço as caras num vídeo?

Se precisar de desfocar caras num vídeo, pode utilizar uma aplicação online ou uma peça de software descarregável que tenha a capacidade de desfocar elementos ou secções de vídeo, como Kapwing ou Blur Video by Alpha Project.

Como posso desfocar algo no iMovie?

iMovie não tem a sua própria ferramenta de desfocagem, mas há uma forma de utilizar o efeito Picture-in-Picture para contornar este problema. Para o fazer, inicie um projecto e carregue o clipe que pretende desfocar. Encontre o item ou área que pretende desfocar e utilize a ferramenta Picture-in-Picture (Shift+Command+4) para desenhar uma área à sua volta para obter uma imagem do ecrã. Depois disso, terá de usar algum tipo de software de edição de imagem para desfocar a imagem do ecrã, guardá-la, e depois arrastar a nova imagem de volta para o seu projecto iMovie. Isto só funciona para artigos de papelaria, e é muito mais fácil usar outro editor de vídeo com uma função de desfocagem.

Como posso desfocar o texto?

Pode utilizar várias aplicações e peças de software com efeitos de desfocagem para cobrir o texto nos seus vídeos com efeitos de desfocagem. Exemplos incluem Movavi Video Editor, Kapwing, e Blur Video by Alpha Project.