Como desfocar um vídeo ou parte de um vídeo

Para desfocar o seu vídeo, siga estes passos simples:

1. Baixe e inicie o Movavi Video Editor.
  2. Importe o seu vídeo e coloque-o na linha do tempo.
  3. Aplique um dos filtros de borrão e salve o resultado.

11 738

Muitas pessoas querem saber como desfocar o fundo do vídeo – ou algum objeto – quer por razões estilísticas, ou apenas para encobrir algo que preferiria que o seu público não visse. Você pode usar um app mobile de vídeo desfocado ou um editor de vídeo com desfoque para aplicar um efeito de vídeo desfocado aos seus clipes. Este guia irá analisar algumas das melhores formas de desfocar um vídeo, incluindo ferramentas de edição de vídeo online e este software de edição de vídeo para baixar.

1. Movavi Video Editor – ideal para qualquer pessoa que procura um criador de vídeos fácil de usar que forneça resultados profissionais
  2. Kapwing – ideal para edição colaborativa de vídeos em tempo real
  3. PickFrom – ideal para usuários que queiram desfocar vídeo online em qualquer dispositivo
  4. Blur Video by Alpha Project – ideal para usuários que queiram desfocar áreas específicas dos seus vídeos
  5. BlurEffect by KALEIDOSCOPE – ideal para usuários que queiram desfocar vídeos em iPads ou iPhones

Na Movavi, temos o compromisso de fornecer a você apenas informações verificadas. Veja o que fazemos para garantir isso:

• Ao selecionar produtos para incluir em nossas avaliações, pesquisamos demanda e popularidade.

• Todos os produtos mencionados neste artigo foram testados pela Equipe de conteúdo Movavi.

• Ao testar, comparamos parâmetros importantes, incluindo corte de vídeo e áudio, efeitos visuais, estabilização, ajustes de qualidade de vídeo, salvamento e compartilhamento de vídeos, e outros recursos significativos.

• Estudamos avaliações de usuários de plataformas de avaliações populares e usamos essas informações ao escrever nossas avaliações de produtos.

• Coletamos feedback de nossos usuários e analisamos suas opiniões sobre o software Movavi, bem como sobre produtos de outras empresas.

Como aplicar efeitos de desfoque no vídeo todo

O melhor para: Usuários que queiram desfocar um vídeo e fazer outras edições em computadores desktop

Precisa adicionar borrão de movimento às suas filmagens para transmitir uma sensação de velocidade? Ou talvez você queira saber como desfocar uma parte de um vídeo para disfarçar a cara das pessoas, ou esconder informação confidencial? O Movavi Video Editor pode te ajudar! Este software de edição de vídeo intuitivo permite executar facilmente uma variedade de tarefas criativas para melhorar os seus vídeos. Se quiser aprender como desfocar um vídeo, baixe o Movavi Video Editor e leia o nosso guia.

Passo 1.  Instale o Movavi Video Editor

Abra o arquivo do programa que baixou e siga as instruções de instalação. O aplicativo de edição de vídeo estará pronto para ser utilizado dentro de poucos minutos.

Passo 2. Importe o seu vídeo

Clique em Adicionar arquivos e escolha o arquivo de vídeo que deseja desfocar. O seu vídeo será adicionado a Arquivos. Arraste e solte o arquivo na Linha de Tempo na parte inferior da janela do programa.

Passo 3. Desfoque um vídeo inteiro

Para desfocar um vídeo no editor, primeiro clique na guia Efeitos e abra a categoria Desfoque. Você verá uma coleção de diferentes filtros de desfoque. Para adicionar o seu efeito de desfoque preferido, basta arrastar o ícone para o vídeo na Linha de Tempo.

Para aplicar um efeito básico de desfoque do vídeo, escolha Desfoque – suave ou Desfoque – intenso, dependendo da quantidade de desfoque que deseja adicionar.

Para adicionar um toque artístico ao seu desfoque, experimente os efeitos da série Bokeh. Você pode escolher diferentes formas de bokeh: corações, diamantes, flores, etc. Experimente as diferentes formas e escolha as que melhor funcionam para o seu vídeo.

Se quiser tornar o seu vídeo mais dinâmico, experimente oDesfoque de movimento. Este filtro intensifica a sensação de velocidade nos seus vídeos. Lembre-se que você pode adicionar vários filtros a um vídeo. Então, experimente!

Passo 4. Exportar o resultado

Quando tiver terminado de aplicar o borrão, clique no botão Exportar. Escolha o formato e a qualidade desejada para o seu vídeo e clique em Iniciar.

Para saber como desfocar uma parte de um vídeo, consulte as instruções abaixo.

Como desfocar parte de um vídeo

Às vezes você precisa desfocar apenas uma parte do vídeo – para esconder objetos indesejados, ou enfatizar os objetos necessários. Com o Movavi você também pode desfocar apenas uma parte do seu vídeo. Veja o vídeo abaixo para aprender como se faz.

Abaixo você encontrará um guia em texto sobre como desfocar uma parte do seu vídeo.

Passo 1. Instale o Movavi Video Editor

Baixe e instale o programa no seu computador seguindo as instruções na tela. Inicie o editor de vídeo.

Passo 2. Adicione os seus arquivos

Clique em Adicionar arquivos e escolha o seu vídeo. Ele será automaticamente adicionado a Arquivos. Em seguida, arraste e largue o seu clipe na Linha do Tempo.

Passo 3. Desfocar uma parte de um vídeo

Se quiser desfocar apenas uma parte dos seus vídeos, selecione o videoclipe na Linha do Tempo, clique na guia Mais ferramentas e escolha Destacar e ocultar.

Selecione o efeito apropriado. Ajuste e mova a moldura laranja na janela de pré-visualização para cobrir o objeto que você pretende desfocar (por exemplo, o rosto de uma pessoa). Em seguida, clique em Propriedades da máscara e ajuste as definições. Abra a guia Movimento para alterar o modo de rastreio.

Passo 4. Salve o seu vídeo

Clique no botão Exportar para guardar o seu arquivo. Especifique as definições de exportação e, finalmente, clique no botão Iniciar. Como você pode ver, desfocar os vídeos com o Movavi Video Editor é tão fácil como 1, 2, 3!

Como desfocar um vídeo online

Kapwing

O melhor para: Usuários que queiram rápida e facilmente adicionar borrão ao vídeo online

Kapwing é um popular editor de vídeos e fotos online. É realmente fácil de usar e funciona online, por isso não há necessidade de qualquer ferramenta extra de edição de vídeo ou de instalações. O Kapwing permite adicionar efeitos de desfoque a rostos, textos, placas de carros, etc. nos seus vídeos, assim como rostos desfocados para proteger a privacidade dos indivíduos. A desvantagem de utilizar o Kapwing é que os usuários gratuitos têm um tamanho máximo de carregamento de 250 MB, e terá de pagar mais para desfocar vídeos maiores.

Como usar Kapwing

1. Visite o site Kapwing e clique em Start Editing para iniciar um novo projeto de vídeo desfocado.
    Ir para Kapwing
  2. Carregue o vídeo que pretende para a aplicação do efeito de desfoque online a partir do seu computador, ou importe do YouTube, Google Drive, ou outras plataformas.
  3. Para ajustar o desfoque em todo o vídeo, clique na guia Ajustar e encontre a definição de desfoque. Use o cursor para aumentar ou diminuir o nível de desfoque, conforme necessário.
  4. Para adicionar desfoque a elementos individuais ou tornar uma parte de um vídeo desfocada, você terá que ir à seção Layer e clicar em Duplicate para fazer uma cópia sobreposta do seu vídeo. Então você poderá cortar a área que deseja desfocar na sobreposição e usar o menu Ajustar para adicionar desfoque à seção cortada.
  5. Pré-visualize o seu novo clipe e salve quando estiver satisfeito.

PickFrom

O melhor para: Usuários que queiram desfocar vídeo online em qualquer dispositivo

Se você quiser adicionar um efeito de desfoque em vídeo no seu computador ou Mac, o PickFrom é o aplicativo de desfoque em vídeo para você. Esta ferramenta permite desfocar um vídeo online gratuitamente, ou ainda você pode se inscrever em um plano pago para ter acesso a mais funcionalidades. É muito fácil de usar esse software de desfoque de vídeo para desfocar uma parte de um vídeo ou borrar um rosto em questão de minutos, usando uma simples função de sobreposição de desfoque.

Como utilizar o PickFrom

1. Para usar esse aplicativo de vídeo para desfocar, vá até o site PickFrom e carregue o arquivo de vídeo MP4 com o qual deseja trabalhar a partir do seu dispositivo.
    Vá à página PickFrom
  2. Uma vez carregado o vídeo, selecione o modo Borrão para iniciar o processo de desfoque do filme. Você pode utilizar a ferramenta Desfocar para desfocar o fundo, ou os objetos, ou censurar áreas específicas do seu vídeo.
  3. Clique no botão Processar para prosseguir e depois baixe o seu novo vídeo desfocado para o seu dispositivo.

Melhores aplicativos de desfoque de vídeo

Blur Video by Alpha Project

O melhor para: Usuários que queiram desfocar áreas específicas dos seus vídeos

SO: Android

O Blur Video by Alpha Project é um aplicativo simples de desfoque de vídeo para Android que você pode usar para fazer um vídeo com efeito blur em formato MP4, 3GP, ou WMV. É excelente para os criadores de conteúdo para redes sociais que querem desfocar clipes e depois carregar diretamente no Instagram, por exemplo, oferecendo até mesmo um recurso integrado do Instagram No Crop. Este software de desfoque de vídeo com download gratuito também oferece outras ferramentas de edição de vídeo para alterar os seus clipes, mas só consegue desfocar os primeiros cinco vídeos gratuitamente sem marca d'água. Depois disso, o app adicionará uma marca d’água, a menos que você pague para remover.

Como utilizar o Blur Video by Alpha Project

1. Baixe o Blur Video para o seu dispositivo Android.
    Baixar o aplicativo
  2. Abra o aplicativo e selecione o vídeo que pretende desfocar.
  3. Utilize a funcionalidade FreeStyle Blur para desfocar seções ou objetos do seu vídeo. Você também pode experimentar a funcionalidade Fun Blur para escolher uma forma no seu vídeo e desfocar tudo dentro ou fora dessa forma.

BlurEffect by KALEIDOSCOPE

O melhor para: Usuários que queiram desfocar vídeos em iPads ou iPhones

OS: iOS

Se você quiser desfocar vídeo em dispositivos iOS como iPhone e iPad, o BlurEffect by KALEIDOSCOPE é a ferramenta ideal para você. O BlurEffect, aplicativo para iOS, simplesmente deixa você carregar os vídeos e depois desfoque as partes desejadas com alguns cliques. Você também pode adicionar molduras desfocadas em torno dos seus clipes e fotos, ou usar o efeito Soft Focus para adicionar ou remover desfoque, conforme necessário. Além disso, ele apresenta desfoque de movimento, desfoque de zoom, pixelate, e outros recursos de desfoque. Contudo, ao usar a versão gratuita, a qualidade dos seus vídeos pode não ser tão elevada como o esperado, e uma marca d’água será adicionada.

Como utilizar o BlurEffect by KALEIDOSCOPE

1. Baixe o app para o seu dispositivo.
    Baixe o aplicativo
  2. Abra e carregue um vídeo que queira desfocar.
  3. Use a função Tocar para desfocar, ou outras funções, como o desfoque de movimento, para desfocar seções ou elementos no seu vídeo.
  4. Salve o novo vídeo no seu dispositivo quando tiver terminado.

Resumo

Você pode precisar, ou querer desfocar uma parte do seu vídeo por razões de privacidade, para evitar quaisquer problemas com outras pessoas ou objetos nas suas gravações, ou simplesmente por razões de estilo. Seja como for, estas são algumas das melhores ferramentas que pode utilizar para desfocar vídeos.

App

OS

Melhor para

Descarregar

Windows, macOS

Usuários que queiram desfocar um vídeo e fazer outras edições em computadores desktop

Qualquer (baseado na web)

Usuários que queiram rápida e facilmente adicionar borrão ao vídeo online

Qualquer (baseado na web)

Usuários que queiram desfocar vídeo online em qualquer dispositivo

Movavi Video Editor

Сrie vídeos incríveis facilmente

*A versão gratuita do Movavi Video Editor pode ter as seguintes restrições dependendo da versão: marca d'água nos clipes exportados, limite de 60 segundos para vídeo ou 1/2 para áudio e/ou alguns recursos avançados não disponíveis ao exportar vídeos.

Perguntas mais frequentes

O que é um borrão?

Em um vídeo, um borrão é um objeto ou área que não pode ser visto claramente. Não tem contorno claro e quase parece uma mancha na tela. As manchas são usadas em vídeos para cobrir certas áreas ou elementos por várias razões.

Como é que eu faço o desfoque de objeto em um vídeo?

Há muitas formas diferentes de desfocar um objeto num vídeo. Recomendamos a utilização de um aplicativo para desktop como o Movavi Video Editor para obter os melhores resultados. Você também pode usar uma ferramenta online como o Kapwing, ou PickFrom, ou um aplicativo mobile como o Blur Video by Alpha Project, ou o BlurEffect by KALEIDOSCOPE.

Como é que eu posso desfocar rostos em um vídeo?

Se você precisar desfocar rostos em um vídeo, pode utilizar uma ferramenta online ou baixar um software que tenha a capacidade de desfocar elementos ou seções de vídeo, como o Kapwing, ou o Blur Video by Alpha Project.

Como posso desfocar algo no iMovie?

O iMovie não tem a sua própria ferramenta de desfoque, mas há uma forma de usar o efeito Picture-in-Picture para contornar este problema. Para isso, inicie um projeto e carregue o vídeo que pretende desfocar. Encontre o item ou área que pretende desfocar e utilize a ferramenta Picture-in-Picture (Shift+Command+4) para desenhar uma área à sua volta para obter uma imagem da tela. Depois disso, terá de usar algum software de edição de imagem para desfocar a imagem da tela, salvá-la, e depois arrastar a nova imagem de volta para o seu projeto iMovie. Isto só funciona para itens estáticos, e é muito mais fácil usar outro editor de vídeo com uma função de desfoque.

Como posso desfocar um texto?

Você pode usar vários apps e softwares com efeitos de desfoque para cobrir um texto nos seus vídeos. Dentre os exemplos estão Movavi Video Editor, Kapwing, e Blur Video by Alpha Project.