Procurando por um programa para gravar um DVD?

Use o Movavi Video Suite!
  • Crie filmes completos com música e efeitos
  • Converta e reproduza arquivos de mídia
  • Grave CDs, DVDs e discos de Blu-ray

Baixe o programa e siga as instruções abaixo

Como gravar um DVD de vídeo

Editado pela Equipe de Conteúdo Movavi

26 de fevereiro de 2020

Muitas pessoas gostam de surpreender os amigos em seus aniversários com filmes caseiros ou apresentação de slides. O desafio é encontrar a melhor maneira de oferecer este presente especial ao aniversariante. A forma mais rápida é compartilhar o vídeo na web, mas e se você não quiser que mais ninguém o assista? Nesse caso, a melhor ideia é baixar de vídeo em DVD, embrulhar para presente e entregar diretamente ao destinatário.

Não tem ideia de como criar um DVD de vídeo? Experimente o Movavi Video Suite para Windows. Este software de processamento de vídeo multiuso lhe guiará através de cada fase de criação de um DVD de aniversário – desde a montagem do vídeo até a criação de um menu personalizado para o DVD. Baixe o consagrado software da Movavi agora mesmo e comece a gravação de DVDs!

Baixar o Movavi Video Suite

Baixe e abra o arquivo de distribuição. Após o simples procedimento de instalação, o programa será aberto automaticamente.

Adicionar os arquivos ao software para gravar um vídeo no DVD

Na tela principal do programa, vá para a guia Dados e selecione Gravar discos. Observe que o gravador de DVD é fornecido como um suplemento que pode ser baixado gratuitamente para o pacote Video Suite. Caso não tenha o aplicativo do gravador instalado, você terá a oportunidade de fazer o download e instalá-lo. Depois de concluída a instalação, inicie o aplicativo escolhendo a opção Gravar discos mais uma vez.

Na janela que se abre, vá para a guia Vídeo. Pressione o botão no canto inferior esquerdo e procure o arquivo ou arquivos que você gostaria de gravar no DVD. Nossa ferramenta inteligente de gravação de disco suporta todos os formatos de vídeo populares para que você possa usá-la para gravar MKV, MP4, MOV, WMV e AVI em DVD.

Verifique a linha azul na parte inferior da tela; ela mostra quanto espaço os vídeos adicionados ocuparão em um DVD.

Definir os parâmetros do disco

Primeiro digite um nome para o disco no canto superior direito da janela do programa. Em seguida, mova o cursor do mouse para a seção Modo e selecione o tipo de disco. Você tem três opções de DVD para escolher: DVD, AVCHD DVD e VIDEO_TS para DVD. Vamos aprender mais sobre a diferença entre essas opções.

Se você escolher DVD, o vídeo será gravado no disco em formato MPEG-2, o que é bom para todos os tipos de leitores de DVD.

DVD AVCHD é um formato de vídeo mais avançado que oferece melhor qualidade de imagem e som, mas leitores de DVD mais antigos podem não conseguir reproduzi-lo. Se você tiver um leitor recente e deseja manter a qualidade original de um vídeo de alta definição, escolha esta opção.

VIDEO_TS para DVD – essa opção lhe ajudará a copiar corretamente vídeos de DVD para DVD. Insira o disco que você deseja duplicar e copie o conteúdo para o seu computador. Em seguida, retorne para o programa e selecione a opção VIDEO_TS para DVD. O programa localizará a pasta recém-criada e exibirá o conteúdo.

Depois de escolher o tipo de disco, vá para a seção Opções, onde é possível selecionar o padrão de vídeo (NTSC ou PAL*), defina a predefinição de Qualidade, escolha a Taxa de proporção adequada e selecione o tipo de disco – padrão ou duplo.

Criar um menu de DVD personalizado (Opcional)

Adicione um pouco de atmosfera à sua criação com um belo menu personalizado! No Movavi Video Suite, você encontrará um tema padrão e toneladas de suplementos gratuito de estilos.

Para passar e explorar os temas disponíveis, expanda a lista Modelo do menu do DVD, selecione Viagem de Carro (este é o nome do tema padrão) e clique sobre o botão Editar. Você será direcionado para a janela de edição de menu, onde é possível verificar a aparência do tema selecionado e adicionar música de introdução, se quiser.

Para temas adicionais, visite a página de suporte. Você precisará reiniciar o aplicativo do leitor de DVD depois de fazer o download e instalar o pacote de temas, portanto, salve o projeto pressionando o botão Criar Imagem antes de reiniciar.

Gravar o DVD

Insira um disco vazio na unidade e pressione Gravar disco. Na janela que se abre, selecione o nome da unidade (se você tiver várias unidades no computador, como uma interna e outra externa), defina a velocidade de gravação e pressione Seguinte. Aguarde enquanto a gravação do DVD é realizada e, em apenas alguns minutos, você terá um presente inesquecível para seu amigo(a)!

Agora você sabe como usar a ferramenta de gravação de disco incluída no Movavi Video Suite para fazer DVDs de vídeos e séries. Mas isso não é tudo – você também pode usá-la de várias maneiras: como um gravador de Blu-ray, gravador de disco de áudio MP3 e como uma ferramenta de cópia de discos e criação de imagens ISO. Queimar discos é apenas uma pequena parte do Movavi Video Suite. Este poderoso programa multifuncional inclui muitos aplicativos essenciais para a criação e o processamento de vídeos: editor de vídeo, conversor de arquivos de mídia, gravador de tela e muito mais. Visite a página do produto para obter mais informações.

* PAL e NTSC são formatos diferentes e incompatíveis de codificação de vídeo analógico, e são usados em locais diferentes. PAL é o padrão na maioria dos países da Europa Ocidental, Austrália e em alguns países da África, América do Sul e Ásia. NTSC é o padrão nos Estados Unidos, Canadá, Japão e em alguns outros países.

Movavi Video Suite

Tudo o que você precisa para criar e editar arquivos multimídia

• Edite vídeos e crie apresentações de slides
  • Capture screencasts ou transmissões de vídeos na web
  • Salve vídeos para visualização em dispositivos móveis
  • Converta arquivos de mídia e DVDs