Converter MOV para MP4 online e grátis

1. Clique em Adicione mídia e adicione seu arquivo.
  2. Escolha MP4 como formato de saída.
  3. Clique em Converter.

Para converter MOVs grandes para MP4, experimente o conversor de desktop da Movavi.

Converter para
Editado pela Seiva Carvalho
5 795

MOV é um formato de vídeo originário da plataforma multimídia QuickTime, desenvolvido pela Apple e, infelizmente, não são todos os leitores que conseguem reproduzir esse tipo de arquivo.

Mas, não se preocupe! Se você está precisando converter MOV em MP4, preparamos uma lista com os melhores conversores em 2023, disponíveis para baixar no computador ou usar online, que vão te ajudar a resolver isso de maneira bem fácil.

1. Movavi Video Converter – ideal para conversão ultra-rápida
  2. Freemake Video Converter – ideal para conversão simples para 720p ou 1080p
  3. Prism Video Converter – ideal para converter MOV para MP4 de forma fácil e gratuita
  4. Videoconverter.com – ideal para converter arquivos de até 2 GB online
  5. Zamzar – ideal para qualquer pessoa que converta e compacta menos de 25 arquivos por dia.
  6. Convertio – ideal para suporta vários formatos

Na Movavi, temos o compromisso de fornecer a você apenas informações verificadas. Veja o que fazemos para garantir isso:

• Ao selecionar produtos para incluir em nossas avaliações, pesquisamos demanda e popularidade.

• Todos os produtos mencionados neste artigo foram testados pela Equipe de Conteúdo da Movavi.

• Ao testar, nosso objetivo é destacar os melhores recursos de um produto e para que ele é mais adequado.

• Estudamos avaliações de usuários de plataformas de avaliações populares e usamos essas informações ao escrever nossas avaliações de produtos.

• Coletamos feedback de nossos usuários e analisamos suas opiniões sobre o software Movavi, bem como sobre produtos de outras empresas.

Os 3 principais programas para converter MOV para MP4 grátis

Melhor para usuários do sistema operacional Windows

Freemake Video Converter
Escolha do editor

Converter arquivos sem perda de qualidade dos vídeos

Movavi Video Converter

Converter MOV para MP4 de forma fácil e gratuita

Prism Video Converter

Classificação do editor:

4.3
/5

Melhor para: Converter arquivos sem perda de qualidade dos vídeos.

O primeiro programa que vamos apresentar aqui é o Movavi Video Converter. Este software é um conversor avançado que, apesar da sua potência, entrega uma interface intuitiva e de controles simples disponibilizando aos usuários iniciantes várias dicas de uso.

O programa tem opção para uso em português, está disponível para download em PCs com sistema operacional Windows e Mac, e possui versão para teste gratuito. Além disso, é possível compactar arquivos, extrair áudios e até realizar a integração com o seu armazenamento em nuvem, tudo isso de maneira fácil.

O software é ideal para quem pretende converter MOV para MP4 sem perdas na qualidade dos vídeos, até mesmo para aqueles que estão em 4K, e possui suporte para diversos outros formatos de arquivo como: AVI, MPEG, VOB, TS, MTS, M2TS, M2T, MKV, MXF, DV, F4V, FFMPEG, WTV, ISO, entre outros. O conversor ainda permite a transcodificação e ajustes dos codecs de áudio e vídeo.

De acordo com avaliações de usuários no site Trustpilot, “o programa tem uma funcionalidade incrível.”[1]

Leia este tutorial sobre como converter arquivo MOV para MP4, depois instale o MOV converter e veja por si mesmo.

Passo 1. Instalar o software

Download do Movavi Video Converter e instalar o software no seu computador.

Passo 2. Adicione os arquivos para conversão

Abra o programa e clique no botão Adicionar mídia localizado no canto superior esquerdo e logo após selecione a opção Adicionar vídeo. Selecione os arquivos MOV para conversão e clique em Abrir.

Passo 3. Escolha o formato de saída

Na guia Vídeo selecione o formato MP4, ou outro desejado, na lista de formatos.

Passo 4. Inicie a conversão

Clique em Converter para começar a transformar MOV em MP4. Quando o processo estiver concluído, uma pasta com os arquivos convertidos será aberta automaticamente.

Prós:

• Converte arquivos mantendo a qualidade da imagem

Contras:

• Teste gratuito por tempo limitado

Melhor para: Usuários do sistema operacional Windows.

Mais um conversor de MOV para MP4 da nossa lista que está disponível para quem usa o sistema operacional Windows é o Freemake Video Converter. O programa é grátis para download e possui versão em Português, além de oferecer uma interface simplificada deixando visível aos usuários todos os recursos necessários para a conversão de diversos formatos de arquivos.

Além de transformar MOV em MP4, o software disponibiliza mais de 40 codecs diferentes. Contudo, quem pretende converter arquivos grandes ou gravados em 4K UHD usando o Freemake Video Converter precisará compactar as resoluções originais do arquivo, já que o software não suporta esse formato de vídeo e só permite exportação de arquivos com no máximo 2160 x 2160p.

Saiba como transformar MOV em MP4 usando o Freemake Video Converter:

1. Baixe e instale o Freemake Video Converter em seu PC.

2. Adicione os vídeos para conversão clicando em +Vídeo.

3. Escolha o formato de saída desejado.

4. Clique em Converter e aguarde o processo ser concluído. Depois é só fazer o download do arquivo já no novo formato.

Prós:

• Fácil de usar

Contras:

• Suporte de arquivos com no máximo 2160 × 2160p

Melhor para: Converter MOV para MP4 de forma fácil e gratuita.

O Prism Video Converter é um programa para computadores que tem como função converter arquivos nos mais diversos formatos. O software, que pode ser usado em PCs Windows e Mac, tem suporte para arquivos AVI, MPG, VOB, ASF, WMV, MP4 ou OGM, e possibilita saída de vídeos nos seguintes formatos: AVI, MPG, 3GP, MP4, MOV e FLV.

Para quem não possui QuickTime e procura um conversor de MOV para MP4 grátis e fácil de usar, o Prism Video Converter pode ser uma boa opção. A nova versão do programa promete maior estabilidade e permite a conversão direta de DVD, além da definição de taxas de compressão, resolução e dos quadros dos arquivos de saída, tendo suporte para arquivos em HD e a possibilidade de alta compactação para arquivos menores.

Ainda, segundo o portal de tecnologia Techtudo, o programa pode ter mais uma função, que é gravar CDs e DVDs. “Ele pode gravar a partir de um arquivo salvo no seu computador ou a partir de um arquivo que foi convertido pelo próprio software”.[2]

Saiba como transformar MOV em MP4 usando o Prism Video Converter:

1. Faça o download e instale o programa em seu PC.

2. Clique em Add file(s) e selecione os vídeos para conversão.

3. Na aba Output Format escolha MP4 ou outro formato de sua preferência.

4. Clique em Convert e aguarde o processo ser concluído.

Uma dica: Você pode usar a função de pré-visualização antes de iniciar a conversão para verificar se o resultado é o esperado.

Prós:

• Permite a conversão direta de DVD

Contras:

• Versão grátis limitada

Os melhores conversores MOV para MP4 online

Transformar arquivos de mais de 1000 formatos de fotos e vídeos

Zamzar
Escolha do editor

Converter arquivos de até 2 GB online

Videoconverter.com

Classificação do editor:

4.9
/5

Converter arquivos online a partir de computadores e celulares

Convertio

Classificação do editor:

4.5
/5

Melhor para: Converter arquivos de até 2 GB online.

Para quem busca um conversor de MOV para MP4 de fácil uso, grátis e online, apresentamos aqui o Videoconverter.com. Esse aplicativo, que está disponível na web de maneira gratuita, permite a conversão de formatos de vídeos possibilitando também ao usuário compactar a resolução e o tamanho original dos arquivos sem a necessidade de instalar nenhum programa em seu PC.

O aplicativo permite que você adicione vídeos direto do seu computador, do Dropbox ou do Google Drive, e não tem limite de arquivos que você pode converter possuindo suporte para mais de 300 formatos diferentes de vídeo. Contudo, esse programa pode não atender quem pretende converter um arquivo grande, já que ele só aceita vídeos com tamanho máximo de 2 GB.

Aprenda a transformar MOV em MP4 usando o Videoconverter.com:

1. Acesse a página do Videoconverter.com na internet.

2. Clique em Adicione mídia e selecione o vídeo para conversão.

3. Escolha MP4 como formato de destino. Você também pode fazer ajustes na resolução do vídeo clicando em Definições.

4. Clique no botão Convertendo. Quando o processo for acabado o download do vídeo será realizado de maneira automática.

Prós:

• Oferece recursos para compactar arquivos

Contras:

• Tamanho máximo suportado de 2 G

Melhor para: Transformar arquivos de mais de 1000 formatos de fotos e vídeos.

Mais um programa dessa lista ideal para quem está em busca de um conversor MOV para MP4 sem instalação de softwares ou programas no seu computador, é o Zamzar. Esse aplicativo da web de uso gratuito possui suporte para mais de 1000 formatos de arquivo de fotos e vídeos e promete simplificar a tarefa de converter vídeos até para os usuários iniciantes.

Mas, é importante estar atento ao tamanho do arquivo que você pretende transformar MOV em MP4 através desse aplicativo online, pois o tamanho máximo de vídeo suportado pelo programa é de 50 MB, o que pode não ser suficiente para quem possui um arquivo grande.

Para os usuários desse site, ele é uma “plataforma fácil de gerenciar, entrega arquivos convertidos no modo correto e o sistema rápido. Uma boa aplicação para todos os campos de trabalho”.[3]

Veja como usar o conversor de MOV para MP4 de maneira online:

1. Acesse o Zamzar pelo seu navegador de internet.

2. Clique em Add Files e carregue o vídeo para conversão.

3. Selecione o formato MP4 como opção de saída de vídeo.

4. Coloque o endereço de e-mail para receber o vídeo convertido.

5. Clique em Convert Now. Quando o processo for concluído acesse o e-mail fornecido e faça o download gratuito do vídeo convertido.

Prós:

• Possui suporte para mais de 1000 formatos de arquivo

Contras:

• Tamanho máximo de vídeo suportado de 50 MB

Melhor para: Converter arquivos online a partir de computadores e celulares.

Convertio é uma plataforma online e grátis capaz de converter mais de 300 formatos de arquivos, incluindo documentos, planilhas, imagens, áudios e vídeos, entre muitos outros. O site pode ser usado tanto em computadores quanto em celulares, possui suporte em português, oferece uma interface bastante intuitiva e ferramentas fáceis de usar, e comporta arquivos de até 100 MB para conversão em sua versão gratuita.

Para aqueles que desejam converter arquivos maiores, ou precisam transformar vários arquivos simultaneamente, o aplicativo oferece algumas opções de pacotes de assinatura que custam a partir de 6,99 dólares por mês. Para a utilização dos serviços não é necessário fazer cadastro na plataforma, e os resultados podem ser baixados diretamente em seu dispositivo ou enviado para sua pasta de arquivos na nuvem.

Aprenda a usar o conversor MOV para MP4 online Convertio:

1. Acesse a plataforma online Convertio.

2. Em Selecionar arquivos carregue o vídeo em MOV para convertê-lo no formato MP4.

3. Escolha o formato, entre um dos 37 suportados, incluindo MP4, para fazer a conversão. Nessa etapa também é possível ajustar outros parâmetros, como resolução e proporção, clicando no botão de configurações.

4. Clique em Converter e aguarde o processo ser finalizado. Depois é só baixar o arquivo em seu PC ou celular, ou até mesmo, em seu drive nas nuvens.

Prós:

• Converte arquivos através de URL

Contras:

• Versão gratuita limitada

MOV vs. MP4 – comparando formatos

Qual formato escolher: MOV ou MP4? Vamos comparar esses formatos para ver a diferença entre eles. Primeiro, deve-se notar que .mov é uma extensão do formato QuickTime. Por isso, faz mais sentido discutir a comparação entre o formato de arquivo QuickTime e o MP4. Outro fator importante, e que não pode ser esquecido, é o fato de que o MP4 foi criado com base no grupo de formatos QuickTime, então eles têm muito em comum. A diferença mais significativa entre o QuickTime e o MP4 é que o primeiro foi desenvolvido pela Apple e é usado principalmente por dispositivos Apple, de telefones e tablets a computadores, e o MP4 foi desenvolvido pela Organização Internacional de Padronização, de modo que o formato é mais universal e é suportado por quase todos os fabricantes de dispositivos, incluindo a Apple.

Parâmetro de comparação

QuickTime

MP4

Categoria

Formato de vídeo

Formato de vídeo

Desenvolvido por

Apple Inc.

Organização Internacional de Padronização

Extensão de arquivo

.mov, .qt

.mp4

Mostrar mais

Conclusão

E então, gostou da nossa lista com os 5 principais conversores para transformar MOV em MP4 de maneira simples e fácil?

Agora que você já conhece esses programas, que estão disponíveis para download em PCs Windows e Mac, e até mesmo para o uso online, converter seus vídeos se tornará uma tarefa muito mais divertida daqui para a frente.

E para quem procura um programa que além de transformar MOV em MP4 também te possibilitará a compressão de vídeos, conheça melhor o Movavi Video Converter e descubra uma ferramenta incrível que irá converter e compactar seus arquivos oferecendo resultados profissionais.

Resumo rápido

Escolha do editor para converter MOV para MP4 de forma fácil e com qualidade profissional: Movavi Video Converter

Conversor gratuito para arquivos de até 2 GB: Videoconverter.com

Ferramenta online para conversão de arquivos em PCs e dispositivos móveis: Convertio

Programa

Melhor para

Prós

Baixar

Converter arquivos sem perda de qualidade dos vídeos

Converte arquivos mantendo a qualidade da imagem

Usuários do sistema operacional Windows

Fácil de usar

Converter MOV para MP4 de forma fácil e gratuita

Permite a conversão direta de DVD

Mostrar mais

Referências

1. Comentário de usuário. In: Trustpilot. Disponível em https://pt.trustpilot.com/review/www.movavi.com. Acesso em 15 de abril de 2023.

2. Review do programa. In: Techtudo. Disponível em https://www.techtudo.com.br/tudo-sobre/prism-video-converter/. Acesso em 15 de abril de 2023.

3. Comentário de usuário. In: Trustpilot. Disponível em https://br.trustpilot.com/review/zamzar.com. Acesso em 15 de abril de 2023.

Perguntas frequentes

Como faço para converter MOV para MP4 em um Mac?

Dependendo do número e do tamanho dos arquivos que deseja converter, você pode tentar uma das três abordagens:

• Use a versão para Mac do Movavi Video Converter se precisar transformar vários arquivos ou se seus arquivos forem grandes.

Baixe o Movavi Video Converter para Mac

• Experimente um programa gratuito como o VLC para Mac: ele é usado principalmente para reproduzir arquivos de mídia. Mas, você também pode usá-lo para converter vídeo.

Obtenha o reprodutor VLC para Mac

• Experimente uma ferramenta on-line se quiser apenas transformar um único arquivo, ou se prefere não precisar baixar um aplicativo.

Vá para o site de conversão

Como faço para abrir um arquivo .mov?

Se você quiser abrir um arquivo MOV em um dispositivo Apple, não vai encontrar problema algum. Isso porque o MOV é uma criação da Apple. O QuickTime e o iTunes podem reproduzir arquivos MOV. Quanto ao Windows, você pode usar o VLC ou o Windows Media Player – ambos têm a opção de abrir arquivos MOV.

O Windows Media Player pode reproduzir arquivos MOV?

Sim, ele pode reproduzir arquivos MOV, mas talvez seja necessário instalar um codec apropriado. O MOV é um contêiner e um componente de vídeo que pode ser codificado usando codecs diferentes; se você tiver o certo, o software funcionará.

O MOV é compatível com o Windows?

Basicamente, o MOV é compatível com ambos os sistemas operacionais mais usados: Windows e macOS. Os contêineres MOV e MP4 funcionam da mesma maneira. Quaisquer problemas que você encontrar podem ser com codecs específicos usados para codificar seu arquivo MOV. Se o Windows não reconhecer esses codecs, ele não poderá reconhecer seu arquivo.

O Windows 10 pode reproduzir arquivos MOV?

Sim, pode, se eles forem codificados com o codec certo. Caso contrário, tente instalar um pacote de codecs ou um reprodutor de mídia como o VLC ou o Windows Media Player. Observe que a última opção também pode exigir codecs adicionais.

Por que eu deveria converter MOV para MP4?

Os arquivos MOV são compatíveis apenas com dispositivos Apple, enquanto os MP4s podem ser reproduzidos em praticamente qualquer dispositivo. Os arquivos MOV também ocupam mais espaço de armazenamento do que os MP4s.

Como faço para converter MOV para MP4 com o QuickTime?

Para converter um MOV para MP4 com o QuickTime, siga estes passos:

1. Abra o QuickTime Player.

2. Clique em Arquivo para adicionar seu vídeo.

3. Clique em Arquivo, Exportar e escolha MP4.

4. Para salvar seu arquivo, clique no botão Salvar.

Como faço para converter MOV para MP4 no Google Drive?

Para converter arquivos MOV em arquivos MP4 no Google Drive, siga estes passos:

1. Faça login no Google.

2. Vá para o Google Drive.

3. Clique em Novo.

4. Clique em Upload de arquivo.

5. Clique com o botão direito do mouse no arquivo que deseja converter, escolha Abrir com e escolha CloudConvert.

6. Na lista de formatos, escolha MP4.

7. Clique em Iniciar Conversão.

8. O arquivo será salvo automaticamente no seu Google Drive.

Como faço para converter MOV para MP4 em um iPhone?

Para converter MOV para MP4 em um iPhone, você precisará baixar um aplicativo conversor de vídeo. Aqui estão alguns para tentar:

• iConv

• Aplicativo Conversor de Vídeo para iPhone

• PlayerXtreme Media Player

Como faço para converter um MOV grande para MP4?

Para converter um MOV para MP4 de mais de 1 GB é melhor que isso seja feito com um aplicativo de desktop. O Movavi Video Converter é um conversor rápido de MOV para MP4 para mais de 1 GB de arquivos de vídeo. Ele pode até converter vários arquivos de vídeo de uma só vez.