22 de setembro de 2021

Conheça os 5 melhores conversores de MOV para MP4

5 min

7 943

Você sabe o que fazer quando um arquivo de vídeo é incompatível com o leitor do seu PC ou celular? Preparamos aqui uma lista com 5 programas, disponíveis para baixar no computador ou usar online, que vão te ajudar a resolver isso de maneira bem fácil.

Quando o assunto é formato de vídeos e músicas, existem no mercado uma variedade enorme e, por vezes, podemos encontrar dificuldades para rodar determinados arquivos em alguns aparelhos.

O MOV, por exemplo, é um formato de vídeo originário da plataforma multimídia QuickTime, desenvolvido pela Apple, e não são todos os leitores que conseguem reproduzir esse tipo de arquivo.

Mas não se preocupe, se você precisa converter MOV em MP4, ou em outro formato de arquivo, continue lendo esse artigo e confira a seleção que preparamos com os melhores conversores em 2021.

Os 5 principais conversores de MOV para MP4

O primeiro programa que vamos apresentar aqui é o Movavi Video Converter. Este software é um conversor avançado que, apesar da sua potência, entrega uma interface intuitiva e de controles simples disponibilizando aos usuários iniciantes várias dicas de uso.

O programa tem opção para uso em português, está disponível para download em PCs com sistema operacional Windows e Mac, e possui versão para teste gratuito. Além disso, é possível compactar arquivos, extrair áudios e até realizar a integração com o seu armazenamento em nuvem, tudo isso de maneira fácil.

O software é ideal para quem pretende converter MOV para MP4 sem perdas na qualidade dos vídeos, até mesmo para aqueles que estão em 4K, e possui suporte para diversos outros formatos de arquivo como: AVI, MPEG, VOB, TS, MTS, M2TS, M2T, MKV, MXF, DV, F4V, FFMPEG, WTV, ISO, entre outros. O conversor ainda permite a transcodificação e ajustes dos codecs de áudio e vídeo.

Leia este tutorial sobre como converter arquivo MOV para MP4, depois instale o MOV converter e veja por si mesmo.

Passo 1. Instalar o software

Download do Movavi Video Converter e instalar o software no seu computador.

Passo 2. Adicione os arquivos para conversão

Abra o programa e clique no botão Adicionar mídia localizado no canto superior esquerdo e logo após selecione a opção Adicionar vídeo. Selecione os arquivos MOV para conversão e clique em Abrir.

Passo 3. Escolha o formato de saída

Na guia Vídeo selecione o formato MP4, ou outro desejado, na lista de formatos.

Passo 4. Inicie a conversão

Clique em Converter para começar a transformar MOV em MP4. Quando o processo estiver concluído, uma pasta com os arquivos convertidos será aberta automaticamente.

Mais um conversor de MOV para MP4 da nossa lista que está disponível para quem usa o sistema operacional Windows é o Freemake Video Converter. O programa é grátis para download e possui versão em Português, além de oferecer uma interface simplificada deixando visível aos usuários todos os recursos necessários para a conversão de diversos formatos de arquivos.

Além de transformar MOV em MP4, o software disponibiliza mais de 40 codecs diferentes. Contudo, quem pretende converter arquivos grandes ou gravados em 4K UHD usando o Freemake Video Converter precisará compactar as resoluções originais do arquivo, já que o software não suporta esse formato de vídeo e só permite exportação de arquivos com no máximo 2160 x 2160p.

Saiba como transformar MOV em MP4 usando o Freemake Video Converter:

1. Baixe e instale o Freemake Video Converter em seu PC.
  2. Adicione os vídeos para conversão clicando em +Vídeo.
  3. Escolha o formato de saída desejado.
  4. Clique em Converter e aguarde o processo ser concluído. Depois é só fazer o download do arquivo já no novo formato.

O Prism Video Converter é um programa para computadores que tem como função converter arquivos nos mais diversos formatos. O software, que pode ser usado em PCs Windows e Mac, tem suporte para arquivos AVI, MPG, VOB, ASF, WMV, MP4 ou OGM, e possibilita saída de vídeos nos seguintes formatos: AVI, MPG, 3GP, MP4, MOV e FLV.

Para quem não possui QuickTime e procura um conversor de MOV para MP4 grátis e fácil de usar, o Prism Video Converter pode ser uma boa opção. A nova versão do programa promete maior estabilidade e permite a conversão direta de DVD, além da definição de taxas de compressão, resolução e dos quadros dos arquivos de saída, tendo suporte para arquivos em HD e a possibilidade de alta compactação para arquivos menores.

Saiba como transformar MOV em MP4 usando o Prism Video Converter:

1. Faça o download e instale o programa em seu PC.
  2. Clique em Add file(s) e selecione os vídeos para conversão.
  3. Na aba Output Format escolha MP4 ou outro formato de sua preferência.
  4. Clique em Convert e aguarde o processo ser concluído.

Uma dica: Você pode usar a função de pré-visualização antes de iniciar a conversão para verificar se o resultado é o esperado.

Para quem busca um conversor de MOV para MP4 de fácil uso, grátis e online, apresentamos aqui o Videoconverter.com. Esse aplicativo, que está disponível na web de maneira gratuita, permite a conversão de formatos de vídeos possibilitando também ao usuário compactar a resolução e o tamanho original dos arquivos sem a necessidade de instalar nenhum programa em seu PC.

O aplicativo permite que você adicione vídeos direto do seu computador, do Dropbox ou do Google Drive, e não tem limite de arquivos que você pode converter possuindo suporte para mais de 300 formatos diferentes de vídeo. Contudo, esse programa pode não atender quem pretende converter um arquivo grande, já que ele só aceita vídeos com tamanho máximo de 1 GB.

Aprenda a transformar MOV em MP4 usando o Videoconverter.com:

1. Acesse a página do Videoconverter.com na internet.
  2. Clique em Adicione mídia e selecione o vídeo para conversão.
  3. Escolha MP4 como formato de destino. Você também pode fazer ajustes na resolução do vídeo clicando em Definições.
  4. Clique no botão Convertendo. Quando o processo for acabado o download do vídeo será realizado de maneira automática.

Mais um programa dessa lista ideal para quem está em busca de um conversor MOV para MP4 sem instalação de softwares ou programas no seu computador, é o Zamzar. Esse aplicativo da web de uso gratuito possui suporte para mais de 1000 formatos de arquivo de fotos e vídeos e promete simplificar a tarefa de converter vídeos até para os usuários iniciantes.

Mas, é importante estar atento ao tamanho do arquivo que você pretende transformar MOV em MP4 através desse aplicativo online, pois o tamanho máximo de vídeo suportado pelo programa é de 50 MB, o que pode não ser suficiente para quem possui um arquivo grande.

Veja como usar o conversor de MOV para MP4 de maneira online:

1. Acesse o Zamzar pelo seu navegador de internet.
  2. Clique em Add Files e carregue o vídeo para conversão.
  3. Selecione o formato MP4 como opção de saída de vídeo.
  4. Coloque o endereço de e-mail para receber o vídeo convertido.
  5. Clique em Convert Now. Quando o processo for concluído acesse o e-mail fornecido e faça o download gratuito do vídeo convertido.

Conclusão

E então, gostou da nossa lista com os 5 principais conversores para transformar MOV em MP4 de maneira simples e fácil?

Agora que você já conhece esses programas, que estão disponíveis para download em PCs Windows e Mac, e até mesmo para o uso online, converter seus vídeos se tornará uma tarefa muito mais divertida daqui para a frente.

E para quem procura um programa que além de transformar MOV em MP4 também te possibilitará a compressão de vídeos, conheça melhor o Movavi Video Converter e descubra uma ferramenta incrível que irá converter e compactar seus arquivos oferecendo resultados profissionais.

Veja outros guias de instrução úteis