Como converter NEF para JPG (JPEG) em Windows & Mac

Para converter imagens, siga estes passos simples:

1. Descarregar e lançar Movavi Video Converter.

2. Adicione a sua imagem ao programa.

3. Escolha o formato de saída.

4. Converta o ficheiro.

Quando pode precisar de um conversor NEF para JPG

18 300

Quando se trata de tirar fotografias, queremos manter sempre os momentos mais memoráveis das nossas vidas nas imagens da melhor qualidade possível. É por isso que muitas pessoas compram câmaras fotográficas profissionais que prometem grandes resultados. Mas, ao que parece, as imagens de melhor qualidade são obtidas com estas câmaras, mantendo as fotografias num formato de imagem RAW, o que pode resultar em inúmeros problemas. "RAW" implica que tais imagens retêm tanta informação visual não processada do sensor da câmara quanto possível. É excelente do ponto de vista profissional, mas para o utilizador quotidiano, significa ter ficheiros muito maiores e consequentes problemas com a abertura, edição e impressão de tais imagens. RAW é o nome genérico para o formato de imagem não processada; pode ser nomeado de forma diferente, dependendo do fabricante da câmara.

NEF significa Nikon Electronic Format, que é o formato de imagem RAW utilizado pela Nikon, um dos mais populares fabricantes de câmaras. Estes ficheiros não podem ser facilmente visualizados num computador e requerem a utilização de software profissional, que é muitas vezes dispendioso e difícil de trabalhar.

Aqui estão algumas das questões com as quais poderá estar familiarizado.

O seu dispositivo não consegue abrir um ficheiro

Não é possível partilhar fotos em redes sociais

Os ficheiros são demasiado grandes

A maneira mais fácil de sair desta situação é converter os ficheiros NEF para um formato de imagem mais universal, como o JPEG (JPG). A flexibilidade deste formato permitir-lhe-á visualizar facilmente as fotografias em quase qualquer dispositivo e, ao mesmo tempo, poupar espaço no seu disco rígido. Neste guia, explicamos como converter NEF para JPG e comparamos os dois formatos.

Como converter ficheiros NEF para JPG usando o conversor Movavi

Para uma conversão NEF para JPG segura e eficaz, necessitará de uma ferramenta de conversão competente - Movavi Video Converter tratará facilmente desta tarefa! Apesar do seu nome, o programa é capaz de trabalhar com formatos de áudio e imagem, bem como de vídeo. Converta facilmente as suas fotografias entre todos os formatos de imagem populares, incluindo TIFF, GIF, PNG, e outros. Converta toda a sua biblioteca NEF no menor tempo possível com a função de conversão em lote. Para saber como fazer isto, descarregue Movavi Video Converter para Windows ou Mac e siga o guia abaixo.

Passo 1. Descarregar e instalar o conversor NEF-para-JPG

Descarregar Movavi Video Converter, abrir o ficheiro descarregado e seguir as instruções no ecrã para instalar o programa.

Passo 2. Adicione os seus ficheiros

Clique no botão Add Media, depois Add images, e escolha as imagens NEF que precisa de converter. Pode adicionar várias imagens e convertê-las todas de uma só vez com a ajuda da função de conversão em lote.

Passo 3. Definir o formato da imagem de saída

Para converter imagens NEF para JPG, abra o separador Imagens, escolha JPG, e seleccione a única predefinição disponível.

Passo 4. Iniciar a conversão NEF para JPG

Clique em Guardar para e especifique a pasta onde pretende guardar os seus ficheiros JPG. Clique em Converter para iniciar o processo. Após a conversão estar concluída, a pasta que contém os seus ficheiros será aberta automaticamente.

Agora pode ver como é fácil converter imagens NEF para JPG. Movavi Video Converter é uma forma rápida de converter quaisquer ficheiros multimédia em PC ou Mac. Descarregue-a agora e veja o que ela pode fazer por si!

NEF vs. JPEG - tabela de comparação

Vamos dar uma olhada mais atenta a estes dois formatos. Quando os deve utilizar? Se é fotógrafo e deseja editar fotografias profissionalmente, guarde os ficheiros em NEF - a qualidade do seu trabalho será muito melhor. Mas se precisar de carregar as suas fotografias para a web ou transferi-las para o seu telefone, o formato JPEG será muito melhor. Saiba mais detalhes na comparação JPG vs. NEF abaixo!

Parâmetro de comparação

NEF

JPG

Extensão do ficheiro

.nef

.jpg

Tipo de formato

Imagem em bruto

Imagem perdida

Compressão

Sem perdas ou com perdas

Lossy

Veja o que a Equipe de conteúdo Movavi faz para fornecer a você apenas informações verificadas:

• Ao selecionar produtos para incluir em nossas avaliações, pesquisamos demanda e popularidade.

• Todos os produtos abordados neste artigo foram testados por nossa equipe.

• Ao testar, comparamos características principais, incluindo formatos de entrada e saída suportados, perda de qualidade ao converter e outros recursos significativos.