Converter WMA para MP3 Online【Método Fácil e Rápido】

O conversor online permite que você altere o formato do seu áudio em apenas alguns cliques. Você também pode usar um conversor de mídia para desktop da Movavi.

Converter para

Como usar o conversor de WMA para MP3 da Movavi

Editado pela Rodrigo Alves
23 795

Muitos de nós já enfrentaram o problema de formatos não suportados em dispositivos de mídia. A mensagem "Não é possível reproduzir arquivo" é definitivamente muito irritante e decepcionante. Os arquivos Windows Media Audio geralmente são a razão desse desapontamento, porque esse formato não é comumente suportado por reprodutores de música, incluindo iTunes.[1] Certamente, você preferirá ter as músicas no formato MP3 para reproduzi-las em um reprodutor de música que suporta MP3.

No entanto, este problema pode ser facilmente resolvido com a ajuda do Movavi Video Converter para Windows e Mac, um conversor de música WMA para MP3. Este software em português suporta a conversão de áudio entre quase todos os arquivos de mídia conhecidos, incluindo vídeo para codificação de áudio. Outra razão para transformar arquivos WMA em arquivos MP3 é que estes últimos são muito mais leves em tamanho do que WMA, portanto, é possível economizar muito espaço em seu reprodutor de mídia ou disco rígido.

Baixe e instale o Movavi Video Converter e confira nosso tutorial de 4 passos sobre como passar arquivos WMA para MP3.

Passo 1. Instalar o software

Depois de baixar o pacote de distribuição do Movavi Video Converter, abra-o para executar o aplicativo de configuração e siga as instruções. Quando a instalação estiver concluída, o programa será aberto automaticamente, a menos que você tenha especificado o contrário.

Passo 2. Adicionar arquivos WMA

Clique no botão Adicionar mídia no canto superior esquerdo da interface do programa, depois em Adicionar áudio e escolha os arquivos que você deseja converter. Graças ao suporte de conversão em lote do software Movavi, é fácil transcodificar a discografia completa de seus artistas favoritos de uma só vez!

Use o conversor de WMA para MP3 com o Movavi

Passo 3. Escolher MP3 como formato de arquivo de destino

Abra a guia Áudio e expanda o grupo MP3. Escolha a predefinição com a taxa de bits desejada, mas tenha em mente que uma taxa de bits maior significa um arquivo de destino maior. Se não tiver certeza de qual taxa de bits escolher, selecione MP3 – 256 kbps, que oferece qualidade razoavelmente boa e um tamanho médio de arquivo.

Se desejar, você pode alterar os parâmetros de som clicando no ícone de engrenagem e ajustando a taxa de amostragem, taxa de bits, etc.

Converta WMA para MP3 com o Movavi

Passo 4. Especificar a pasta de destino e iniciar a conversão

Por padrão, os arquivos de destino são colocados na pasta Movavi Library, mas você pode especificar uma pasta diferente clicando no botão Salvar em. Depois de ajustar a predefinição e a pasta de destino, clique em Converter.

Use o conversor de música WMA para MP3 com o Movavi

Quando o trabalho estiver concluído, a pasta com os arquivos convertidos será aberta automaticamente para que você possa reproduzi-los ou transferi-los imediatamente para o dispositivo multimídia conectado.

O convertidor Movavi Video Converter permite que você altere a maioria dos formatos de mídia em ambos os sentidos, portanto, também é possível converter arquivos MP3 para WMA, bem como para WAV, AAC, OGG e outros formatos de áudio.

Referências

1. Windows Media Audio. In: WIKIPÉDIA: a enciclopédia livre. Disponível em: https://pt.wikipedia.org/wiki/Windows_Media_Audio. Acesso em: 25 nov. 2022.