Conheça os 7 melhores aplicativos para montagem de vídeo no celular e PC

Experimente o Movavi Video Editor em um PC!

• Muitas funções de edição

• Transições, títulos e filtros modernos

• Exporte em todos os formatos populares de vídeo

Ao clicar no botão de download, você está baixando uma versão gratuita do programa.*

Editado pela Seiva Carvalho
13 647

Oferece aos seus usuários um bom nível de recursos e ferramentas de fácil utilização

Filmora Video Editor

Classificação do editor

4.6
/5
Escolha do editor

Tanto para os usuários que já possuem experiência quanto para aqueles que estão aprendendo agora como editar

Movavi Video Editor

Um poderoso editor de vídeos que apresenta versatilidade e facilidade

EaseUS Video Editor

Classificação do editor

4.7
/5

Na Movavi, temos o compromisso de fornecer a você apenas informações verificadas. Veja o que fazemos para garantir isso:

• Ao selecionar produtos para incluir em nossas avaliações, pesquisamos demanda e popularidade.

• Todos os produtos mencionados neste artigo foram testados pela Equipe de conteúdo Movavi.

• Ao testar, comparamos parâmetros importantes, incluindo corte de vídeo e áudio, efeitos visuais, estabilização, ajustes de qualidade de vídeo, salvamento e compartilhamento de vídeos, e outros recursos significativos.

• Estudamos avaliações de usuários de plataformas de avaliações populares e usamos essas informações ao escrever nossas avaliações de produtos.

• Coletamos feedback de nossos usuários e analisamos suas opiniões sobre o software Movavi, bem como sobre produtos de outras empresas.

Quem ainda acha que para fazer edição de vídeo precisa ter um computador super potente, capaz de baixar um programa pesado e que vai exigir bastante do PC para rodar, vai se surpreender com esses 6 aplicativos para montagem de vídeo que separamos para você.

Hoje em dia, já é possível cortar, editar e criar vídeos até mesmo por meio de aplicativos para celulares, e o melhor disso é que você nem precisa ter grandes conhecimentos sobre programas editores de vídeos para criar montagens com resultados profissionais.

Nesse artigo vamos te apresentar alguns programas, com versões pagas ou gratuitas, que estão disponíveis para baixar no PC, Windows e Mac, ou em aparelhos móveis com sistema Android e iOS.

Se você está querendo criar vídeos de forma fácil e com qualidade profissional, conheça agora os 6 melhores programas de edição na nossa opinião.

Escolha especial: Movavi Video Editor

Para aqueles que preferem fazer edição de vídeo em computadores, apresentamos o Movavi Video Editor, um editor de vídeo bastante potente que promete entregar resultados com qualidade profissional, e que está disponível para download em PCs Windows e Mac.

O programa é ideal, tanto para os usuários que já possuem experiência quanto para aqueles que estão aprendendo agora como editar, pois oferece comandos fáceis e intuitivos dispostos em uma interface simplificada e amigável.

Para quem busca maior praticidade para realizar montagens e colagem de vídeo, o Movavi Video Editor possibilita até a aplicação de efeitos e transições de forma automática. Esse programa de montagem tem um potente processador, mas que não força o computador, e oferece aos usuários uma versão gratuita para testes, além de possuir a opção de idioma em Portugues.

Veja como usar o Movavi Video Editor para criar vídeos:

1. Baixe e instale o programa em seu computador;
  2. Na página inicial clique em Adicionar arquivos para selecionar os vídeos, fotos e músicas da sua galeria. O programa também oferece uma coleção de vídeos em estoque. Para usá-los selecione vídeo de estoque, localizado na lista à esquerda e depois clique em Baixe mais;
  3. Crie seu vídeo usando as ferramentas para cortar imagens, ajustar áudios, adicionar transições e legendas, entre outras opções;
  4. Finalize a edição clicando no botão Exportar. Aqui é possível baixar o vídeo no seu PC, ou compartilhá-lo em ferramentas de armazenamento em nuvem e redes sociais.

Como fazer montagem de vídeos no celular

Movavi App iOS, Android

O primeiro editor de vídeos e montagens que vamos te apresentar é o Movavi App. Esse aplicativo gratuito está disponível para baixar em aparelhos Android e iOS, e é uma excelente opção para quem deseja criar vídeos mas não possui muita experiência com programas de edição.

Além de ser um app leve e que não ocupa muito espaço na memória do celular, o Movavi App busca facilitar a vida dos usuários iniciantes oferecendo uma interface intuitiva e de controles simples, tudo isso unido a ferramentas poderosas que permitem a edição e colagem de vídeo e fotos de uma maneira muito fácil.

Com o aplicativo é possível cortar, editar e criar novos clipes usando os vídeos, fotos e áudios armazenados no seu celular usando apenas alguns comandos.

Confira como fazer montagem de vídeos usando o Movavi App:

1. Procure o aplicativo de edição Movavi App na loja de apps do seu celular e faça download;

2. Abra o programa e clique no sinal de + para criar um novo projeto. Adicione os vídeos e fotos na galeria de imagens do celular e clique Start editing;

3. Arraste os arquivos para a linha do tempo e use as ferramentas disponíveis para montar seu vídeos como desejar;

4. Para adicionar música ao clipe, clique em Áudio e, depois, no botão +. Aqui você pode usar um áudio da galeria do Movavi, disponível nas abas Adventure, Travel, etc, ou músicas salvas no seu celular clicando na aba My music.

5. Para conferir o resultado clique em Play, localizado no canto inferior esquerdo. Para finalizar clique no ícone do disquete, que fica no canto superior direito da tela, e em seguida em Save para baixar o vídeo.

O Quik é um programa de montagem de vídeos desenvolvido pela GoPro e que pode ser usado tanto em celulares quanto em computadores, e é considerado por muitos usuários um dos melhores apps de montagem de vídeos do mercado.

O aplicativo permite que, em poucos minutos, você possa cortar imagens, juntar fotos, adicionar músicas e criar vídeos incríveis. O programa de montagem oferece aos seus usuários avançadas ferramentas para edição, porém de comandos simples.

Para quem procura um editor de vídeos e montagens bastante eficiente, o Quik pode ser uma boa opção. O app é gratuito e está disponível para baixar em aparelhos com sistema operacional Windows, Android e iOS.

Veja como criar vídeos usando o Quik:

1. Instale o Quik em seu celular ou computador;

2. Com o aplicativo aberto clique no sinal + para selecionar as fotos e vídeos que deseja usar;

3. O programa irá sugerir uma edição pré definida, para alterá-la selecione outro modelo automatizado ou clique no ícone Play, localizado na aba de ferramentas na parte de baixo da tela;

4. Aqui você poderá cortar e editar os arquivos individualmente, para isso basta clicar em cima da imagem;

5. Adicione áudio ao seu vídeo clicando no ícone Música, também localizado na aba de ferramentas, e escolha entre as músicas disponíveis no app, ou suas músicas armazenadas;

6. Após criar seu vídeo clique em salvar para baixar o arquivo, ou compartilhá-lo nas redes sociais.

O terceiro app de nossa lista é um poderoso aplicativo para quem deseja fazer montagens usando vídeos, fotos e músicas direto do seu celular. O PowerDirector está disponível para Android e iOS, e pode ser usado tanto por usuários com experiência quanto por aqueles que estão começando a fazer edição de vídeos.

O aplicativo, que oferece controles de fácil acesso, permite ao usuário a montagem e colagem de vídeos, disponibilizando para isso ferramentas capazes de cortar filmes, inserir fotos, adicionar músicas e transições, e criar vídeos com qualidade profissional.

Vale a pena lembrar que o PowerDirector é um app gratuito para baixar e usar. Mas, nos projetos criados com a versão gratuita do editor, é adicionada marca d'água aos vídeos salvos. Além disso, alguns recursos somente estão disponíveis na versão Premium.

Saiba como fazer montagem de vídeo usando o PowerDirector:

1. Baixe o app através da loja de aplicativos do seu celular;

2. Na tela inicial do aplicativo clique em Novo projeto para começar a criar vídeos;

3. Selecione os vídeos, fotos e músicas que deseja usar e importe-os para dentro do programa. Você também poderá usar a câmera do seu celular para capturar imagens direto no app;

4. Para adicionar efeitos de transição em sua colagem de vídeo, clique no ícone que aparece entre as imagens;

5. Use as ferramentas localizadas na parte inferior da tela para realizar a edição dos vídeos, cortar imagens, e adicionar música aos clipes;

6. Para conferir o resultado clique no ícone Play. Para salvar o vídeo editado clique no ícone baixar localizado no canto superior direito.

Como fazer montagem de vídeos no PC

Se o que você procura é um editor de vídeos gratuito e de código aberto, uma boa opção é o OpenShot. Esse software é compatível com PCs Windows, Mac e Linux, e é uma alternativa simples e poderosa para quem deseja fazer uma montagem de vídeo.

O programa possui uma interface fácil de usar e permite criar vídeos com efeitos fantásticos. Oferecendo aos seus usuários uma estrutura de animação robusta, um editor de títulos 3D com Blender, controle de tempo para câmera lenta e aceleração, trilha sonora, entre outros recursos.

O OpenShot suporta uma grande variedade de formatos de arquivos. Ele também permite gravar vídeos em DVD, enviar trabalhos diretamente para o YouTube ou Vimeo, ou exportar para qualquer outro formato de vídeo.

Para criar vídeos com o OpenShot siga os seguintes passos:

1. Baixe e instale o OpenShot em seu computador;
  2. Inicie seu projeto adicionando seus vídeos. Clique no menu Arquivo e em seguida Importar Arquivos;
  3. Adicione efeitos ao seu projeto, usando o menu Efeitos, Transições, Títulos ou Animação;
  4. Pré-visualize o seu clipe, usando o player de vídeo no lado direito da tela;
  5. Exporte o seu vídeo finalizado, usando o menu Arquivo e em seguida Exportar Vídeo. Você pode usar os modos Simples ou Avançado para personalizar as opções de exportação.

O Filmora Video Editor é mais um programa de edição que apresentamos aqui, e que pode ser uma excelente opção para os editores iniciantes. O programa está disponível para instalação em PCs Windows e Mac e oferece aos seus usuários um bom nível de recursos e ferramentas de fácil utilização.

A versão mais recente do software oferece novos recursos de edição de áudio e vídeo, e promete deixar a tarefa de criar vídeos muito mais fácil. O aplicativo possui recursos integrados pensados especialmente para a montagem e criação de vídeos perfeitos.

Assim como outros programas desta lista, o Filmora Video Editor oferece aos usuários um período de teste grátis com todos os recursos disponíveis. Contudo, os vídeos criados nessa versão são salvos com marca d’água.

Descubra como fazer montagem de vídeos usando o Filmora Video Editor:

1. Baixe e instale o Wondershare Filmora em seu computador;

2. Com o programa aberto clique em Novo Projeto e escolha os arquivos de vídeo e foto que deseja usar;

3. Para começar a edição escolha o arquivo na linha do tempo e clique nele com o botão direito do mouse. Aqui irão aparecer diversas opções como: cortar e ampliar vídeos, alterar a velocidade, adicionar efeitos, entre outros;

4. Em seguida clique na aba Áudio para adicionar músicas e efeitos sonoros ao seu vídeo;

5. Caso deseje adicionar filtros e transições clique na aba Efeitos e escolha entre as opções disponíveis;

6. Para finalizar clique na aba exportar e escolha onde salvar seu vídeo.

O último programa de montagem da nossa lista é o EaseUS Video Editor. Esse software de edição de vídeo está disponível para baixar em PCs com sistema Windows, e promete atender as necessidades tanto dos editores profissionais quanto daqueles de fim de semana.

O programa se define com um poderoso editor de vídeos que apresenta versatilidade e facilidade na hora de cortar arquivos, adicionar áudio e fazer colagem de vídeos, oferecendo para isso diversos recursos de edição que vão desde os mais básicos aos mais avançados.

O EaseUS permite que você adicione músicas, textos, filtros, sobreposições, transições e efeitos especiais aos vídeos, e oferece suporte para os formatos mais utilizados como: MP3, GIF, MP4, AVI, WMV, MKV, MOV, entre outros.

Veja como criar vídeos com o EaseUS Video Editor:

1. Baixe e instale o editor de vídeos EaseUS no PC;

2. Abra o programa e clique em Importar para adicionar as mídias desejadas;

3. Arraste o arquivo para a linha do tempo e clique nele com o botão direito do mouse para escolher as formas de edição. Também é possível encontrar mais recursos localizados na barra de ferramentas que fica acima da timeline;

4. Na barra de ferramentas também é possível localizar os comandos para outros recursos como edição de áudio e inserção de efeitos e transições;

5. Para finalizar clique em exportar e configure as opções de saída.

Pronto, agora que você já sabe que fazer montaje e colagem de vídeos e fotos é mais fácil do que imaginava, você já pode aproveitar para começar a criar vídeos incríveis com aquelas imagens que estão por aí guardadas na sua galeria só ocupando espaço.

Escolha qual desses programas atendem melhor a sua necessidade e prepare-se para cortar vídeos, adicionar músicas, inserir efeitos, e muito mais de uma maneira muito simples e com resultados profissionais.

Movavi Video Editor

Сrie vídeos incríveis facilmente

*A versão gratuita do Movavi Video Editor pode ter as seguintes restrições dependendo da versão: marca d'água nos clipes exportados, limite de 60 segundos para vídeo ou 1/2 para áudio e/ou alguns recursos avançados não disponíveis ao exportar vídeos.