Come convertire CR2 in JPG con Movavi

• Conversione super veloce
  • Elaborazione batch di file: qualsiasi numero e dimensione
  • Nessuna perdita di qualità, anche con video 4K
  • Facile modifica e compressione

Scaricate il programma e seguite queste istruzioni

Come convertire file CR2 in JPG

12 196

Se siete il fortunato proprietario di una fotocamera di livello professionale, saprete certamente che aprire e utilizzare i file RAW può essere un problema. A seconda del costruttore della fotocamera, i file RAW possono avere nomi ed estensioni diverse, laddove i più diffusi sono CR2 (Canon) e NEF (Nikon). Le immagini RAW contengono tutte le informazioni registrate dal sensore della fotocamera ed è per questo che sono particolarmente grandi e difficili da gestire. Inoltre, la maggior parte dei programmi di visualizzazione ed elaborazione di immagini non supporta questi file.

Vi state chiedendo come convertire un file CR2 in JPG? Se desiderate visualizzare, archiviare e modificare correttamente le immagini RAW, dovete convertirle in un formato più flessibile, come JPEG (JPG). Il modo più semplice per eseguire questa operazione è utilizzare Movavi Video Converter. Questo potente programma consente di trasformare in modo rapido e accurato tutti i file RAW in JPEG, senza perdita di qualità rispetto alle immagini originali. La conversione in batch è ideale per il trasferimento in massa delle foto.

Per scoprire come convertire foto CR2 in JPG, non dovete fare altro che scaricare il nostro convertitore per Windows o Mac e seguite queste semplici istruzioni.

Passo 1. Download e installazione di Movavi Video Converter

Scaricate dal nostro sito Web il convertitore CR2-JPG, disponibile anche in italiano. Aprite il file scaricato e seguite le istruzioni.

Passo 2. Aggiunta di file

Fate clic sul pulsante Aggiungi file, quindi scegliete Aggiungi immagini e selezionate le foto RAW da convertire. È possibile aggiungere con facilità più immagini simultaneamente.

Step 2 - How to convert CR2 to JPG

Passo 3. Scelta del formato di immagine

Per convertire da CR2 a JPG, accedete alla scheda Immagini e scegliete JPG. Se necessario, fate clic sull'icona dell'ingranaggio per impostare le dimensioni delle immagini.

Step 3 - How to convert CR2 to JPG

Passo 4. Regolazione e ritaglio delle immagini (opzionale)

Questa operazione è utile se si desidera modificare le foto prima di esportarle. Per eseguire questa operazione, fate clic sul pulsante Modifica accanto al file nell'elenco sul lato destro dell'interfaccia.

How to edit images before CR2-to-JPG conversion

Nella finestra che verrà visualizzata, selezionate gli strumenti da utilizzare. Scegliete la scheda Regolazioni per modificare la luminosità, il contrasto, la tonalità e la saturazione nel modo preferito. Fate clic su Applica per salvare le modifiche.

Per mettere in risalto determinati elementi della foto, fate clic sulla scheda Ritaglia, quindi selezionate e tagliate un'area specifica. Al termine, fate clic su Fine.

How to crop pictures before changing the format from CR2 to JPG

Passo 5. Avvio della conversione

Per convertire i file RAW, fate clic sul pulsante Salva in e specificate la cartella di destinazione. Quindi fate clic su Converti. Una volta completata la conversione, la cartella che contiene i file si apre automaticamente.

Ora sapete come convertire CR2 in JPG. Questo formato consente di visualizzare, modificare e stampare con facilità le foto ed è ideale per la conversione di foto RAW di alta qualità. Movavi Video Converter è una delle applicazioni di conversione multimediale più rapide per PC e Mac. Scaricatela adesso per scoprire le sue numerose funzionalità!

Step 5 - How to convert CR2 to JPG