Volete convertire PNG in JPG ma non sapete come fare?

Usate il convertitore Movavi!

• Conversione super veloce
  • Elaborazione batch di file: qualsiasi numero e dimensione
  • Nessuna perdita di qualità, anche con video 4K
  • Facile modifica e compressione

Come trasformare PNG in JPG e viceversa

20 216

I formati PNG e JPG (JPEG) sono entrambi molto popolari. La scelta dipende da cosa si vuole ottenere. Il formato PNG utilizza una compressione dati senza perdita, quindi permette di ottenere immagini della migliore qualità. Il formato JPG utilizza invece una compressione dati con perdita che consente di ridurre significativamente la dimensioni dei file di immagini, pur garantendo immagini di buona qualità. Ecco il motivo per cui può essere utile disporre di un programma per convertire da PNG a JPG, in modo da liberare spazio sul disco.

Non è necessario utilizzare un complesso software di grafica: basta Movavi Converter! Questo convertitore multimediale multiformato, disponibile anche in italiano, supporta tutti i formati più diffusi, compresi JPG, PNG, TIFF, BMP e GIF, oltre a un'ampia gamma di formati audio e video. Modificare il formato di un immagine o convertire file PNG in JPG è facile come bere un bicchier d'acqua. Basta scaricare la versione per Windows o Mac del programma e seguire le istruzioni riportate di seguito.

Passo 1. Installazione del software sul computer

Scaricate il file di installazione, avviatelo e seguite le istruzioni visualizzate. In genere, l'installazione richiede circa mezzo minuto.

Passo 2. Aggiunta di immagini PNG o JPG al programma

Fate clic sul pulsante Aggiungi file, quindi scegliete Aggiungi immagini e aprite i file da convertire. La conversione in batch consente la conversione di più file simultaneamente, senza bisogno di aggiungerli e convertirli uno dopo l'altro.

Passo 3. Scelta del formato di destinazione

Accedete alla sezione Immagini e scegliete il formato appropriato. Per convertire PNG in JPG, selezionate JPG; invece per trasformare JPG in PNG, selezionate PNG.

Passo 4. Impostazione della cartella di destinazione e avvio della conversione

Nel campo Salva in, scegliete la cartella in cui salvare i file convertiti oppure confermate la cartella predefinita Movavi Library. Quindi, fate clic sul pulsante Converti. La cartella che contiene i file convertiti si aprirà automaticamente al termine della conversione.

Ora sapete come convertire una foto o un'immagine PNG in JPG oppure da JPG a PNG nel giro di un paio di minuti con questo pratico convertitore multimediale. Non importa che siate un utente esperto o un principiante: potete installare il software e cominciare subito a convertire le immagini, senza problemi.