Volete sapere come stabilizzare un video?

• Modificate e migliorate i video con facilità
  • Aggiungete transizioni, titoli e filtri eleganti
  • Stabilizzate e invertite i video, equalizzate l'audio e molto altro ancora

Scaricate il programma e seguite queste istruzioni

Come utilizzare il programma per stabilizzare video

Avete presente i cameraman professionisti? Indossano abiti dal look futuristico ai quali è fissata la telecamera. Lo fanno per stabilizzare la telecamera mentre si spostano liberamente sul set del film. Esistono molti metodi meno complessi (meccanici, ottici e digitali) per prevenire le vibrazioni della videocamera. Se non utilizzate stabilizzatori video durante le riprese, rimarrete spiacevolmente sorpresi nello scoprire quanto sono tremolanti e sfocate le immagini che avete registrato. Ma anche in questo caso, non tutto è perduto! Il modo migliore per risolvere il problema è usare un software per stabilizzare video. Vi consigliamo di provare Movavi Video Editor, un programma estremamente versatile, disponibile anche in italiano, con funzionalità di stabilizzazione video incorporata. Per scoprire come stabilizzare i video, è sufficiente scaricare l'applicazione e seguire le semplici istruzioni riportate di seguito.

1. Installazione di Movavi Video Editor

Aprite il file scaricato e seguite le istruzioni visualizzate.

2. Aggiunta di video

Avviate il programma e selezionate Crea un progetto in modalità normale nella finestra di benvenuto. Quindi fate clic su Aggiungi file multimediali e selezionate il video da stabilizzare. È anche possibile selezionare il file nella cartella di origine e trascinarlo nella finestra di programma. Movavi Video Editor supporta tutte le risoluzioni (compresa Ultra HD) e i formati (AVI, MP4, MOV, ecc.) più diffusi.

3. Stabilizzazione del video

Fate doppio clic sul video nella sequenza temporale e scegliete l'opzione Stabilizzatore nel menu Strumenti. Quindi fate clic su Stabilizza.

La finestra che viene visualizzata contiene le diverse impostazioni di stabilizzazione. Utilizzate il dispositivo di scorrimento Precisione per impostare la precisione dell'analisi del video. Utilizzate il dispositivo di scorrimento Vibrazioni per impostare la quantità di vibrazioni visibili nel video. Per avviare il processo di stabilizzazione, fate clic su Stabilizza. Al termine, alternate le schermate Originale e Anteprima per vedere il risultato. Se il risultato è soddisfacente, fate clic su Applica.

4. Salvataggio del video

Per salvare il video, fate clic sul pulsante Esporta, scegliete il formato appropriato e selezionate Avvia.