Como tirar uma foto de tela rolante no Windows 10

12 038

Experimente Movavi ScreenShot para capturar facilmente a página inteira.

1. Encontre a página que você deseja capturar.

2. Clique no botão de extensão.

3. Selecione a função Capture entire page.

Para imagens de tela de mesa, tente o Movavi Screen Recorder.

Ser capaz de tirar uma foto de tela rolante no Windows 10 é importante quando você deseja capturar uma página web longa, um documento ou um arquivo Word em uma simples foto de tela. Mas como tirar uma longa imagem de tela no Windows? Neste guia, cobriremos tudo o que você precisa saber sobre como fazer uma captura de tela em rolagem no Windows 10.

1. Movavi ScreenShot – utilizadores do cromado
  2. PicPick – colhedor de cores
  3. Recurso embutido no Microsoft Edge – ideal para usuários da Microsoft Edge que não querem instalar software adicional
  4. Recurso embutido no Firefox – ideal para usuários que querem tirar screenshots rápida e facilmente no Firefox
  5. GoFullPage – ideal para usuários que desejam uma extensão versátil e confiável de captura de tela
  6. ShareX – captura de tela e vídeo de código aberto
  7. Nimbus – plugin Chrome
  8. TweakShot – ideal para usuários que querem uma ferramenta de captura de tela para uso comercial
  9. Screenshot Guru – capturas de ecrã completo

Nosso objetivo é fornecer a você apenas informações verificadas. Para garantir isso, a Equipe de conteúdo Movavi faz o seguinte:

• Ao selecionar produtos para incluir em nossas avaliações, pesquisamos demanda e popularidade.

• A equipe testa todos os produtos abordados neste artigo.

• Ao testar, comparamos as principais características dos produtos, que incluem selecionar área de captura, programar gravação, mostrar teclas pressionadas e mouse, e outros recursos significativos.

• Estudamos avaliações de usuários de plataformas de avaliações populares e usamos essas informações ao escrever nossas avaliações de produtos.

• Coletamos feedback de nossos usuários e analisamos suas opiniões sobre o software Movavi, bem como sobre produtos de outras empresas.

Escolha especial: Movavi Screen Recorder

Nossa escolha especial para este guia é o Movavi Screen Recorder. Disponível para Windows e Mac, o Movavi Screen Recorder pode ajudá-lo não só a fazer capturas e capturas de tela, mas também é capaz de gravar parte ou a totalidade de sua tela. É perfeito para fazer vídeos, criar tutoriais e guias, e muito mais. Movavi Screen Recorder é super simples de usar, ideal para iniciantes, e vem com muitas características excelentes, como um editor embutido e a capacidade de gravar áudio interno e externo.

Como tirar uma longa foto de tela no Windows no Google Chrome

Passo 1. Download e instalação do Movavi ScreenShot

O primeiro passo para tirar uma foto da tela de rolagem do Windows 10 no Google Chrome é adicionar a extensão Movavi ScreenShot ao navegador Chrome. Esta extensão pode ser encontrada na Loja Web Chrome e é grátis para adicionar e usar.

Obtenha o Movavi ScreenShot

Passo 2. Abra uma página para capturar

Em seguida, você precisa abrir a página que deseja capturar em seu navegador Chrome. Esta pode ser uma página web ou um documento que você pode abrir em seu navegador, como um PDF. Abra sua página escolhida, pronta para ser capturada.

Passo 3. Capturar a página

Depois disso, você pode usar a extensão Movavi ScreenShot Chrome para capturar sua página escolhida. Para fazer isso, clique no botão de extensão no canto superior direito da janela do navegador. Em seguida, clique no botão Capture entire page para capturar a captura de tela. Depois disso, você só precisa esperar um momento para que a captura de tela seja criada e salva em seu dispositivo. Agora você sabe como usar o Movavi ScreenShot!

Como tirar uma foto da tela de rolagem do Windows no Microsoft Edge

Passo 1. Abrir Microsoft Edge

Se você quiser tirar uma foto de tela rolante no Windows 11 ou 10 usando o Microsoft Edge, você pode fazê-lo com o recurso incorporado de Captura da Web do navegador. Para começar com este recurso, você simplesmente precisa abrir o Microsoft Edge e certificar-se de ter a versão mais recente do navegador. Você pode fazer isso indo em Configurações > Ajuda e Feedback > Sobre o Microsoft Edge. Na página Sobre, você verá se uma atualização está disponível ou se sua versão já está atualizada.

Passo 2. Encontre uma página para capturar

A seguir, você precisa encontrar uma página que deseja capturar e abri-la em seu navegador como uma janela de rolagem de captura de tela. Você pode querer fazer uma captura de uma longa página da web, por exemplo.

Passo 3. Capturar a página

Para usar o recurso Web Capture, clique no menu Settings no canto superior direito do seu navegador. Em seguida, veja a lista de opções e encontre o recurso Web Capture. Clique sobre ela. Você também pode usar o atalho Ctrl + Shift + S para acessar este recurso diretamente com seu teclado. Para tirar uma foto da tela rolante, segure a ferramenta de seleção e arraste-a para a parte inferior da página. Ela rolará automaticamente e capturará tudo o que você precisa.

Passo 4. Editar e salvar a captura de tela

Uma vez concluída a captura, você receberá um menu com duas opções: Copiar e Adicionar Notas. Você pode clicar em Copiar para copiar a imagem para sua área de transferência e depois colá-la em outro aplicativo para salvá-la ou enviá-la. Você pode clicar em Adicionar Notas para abrir a imagem em uma nova janela e desenhar nela ou adicionar anotações, antes de salvar.

Como tirar uma foto da tela de rolagem do Windows 10 no Firefox

Passo 1. Abrir o Firefox

É possível tirar uma foto de tela rolante no Windows 7, 8, 10 e 11 usando o Firefox sem software ou extensões. O Firefox tem sua própria ferramenta de captura de tela incorporada, portanto, o primeiro passo do processo é simplesmente abrir o navegador Firefox em seu dispositivo.

Passo 2. Encontre uma página

A seguir, você precisará encontrar e abrir uma página que deseja capturar. Você pode encontrar uma página web para tirar uma foto ou abrir um documento em seu navegador, se necessário.

Passo 3. Capturar a captura de tela

Uma vez aberta a página que você deseja capturar, clique com o botão direito do mouse sobre uma área em branco da janela e clique no botão Take Screenshot. Você pode então clicar no botão Salvar página inteira para capturar toda a página web sem precisar rolar manualmente.

Passo 4. Copie ou salve sua foto

A seguir, você pode escolher entre duas opções: Copiar ou Baixar. Você pode copiar a imagem em sua prancheta para colá-la em algum lugar para edição ou outros fins. Ou você pode simplesmente baixá-la como está e salvá-la em seu dispositivo para ser usada posteriormente.

As melhores ferramentas para captar uma janela rolante

O melhor para: Usuários que querem capturar facilmente telas de rolagem em Cromo ou Firefox

OS: Extensão do navegador para Chrome e Firefox

Preço: Grátis

Classificação da Loja Web Chrome: 4,1 de 5, 35 avaliações

Movavi ScreenShot é uma ferramenta de captura de tela gratuita que está disponível como uma extensão para dois dos mais populares navegadores de internet: Google Chrome e Mozilla Firefox. Esta ferramenta pode ser usada para tirar screenshots de página inteira, rolando imagens de qualquer página da web ou documento aberto em seu navegador. Ela oferece ferramentas simples de edição para permitir que você altere suas capturas de tela, bem como a possibilidade de salvá-las em vários formatos, como PDF, JPEG, e GIF.

Características principais:

• Capturar e salvar em formato PDF, JPEG, PNG, ou GIF

• Carregar diretamente para o OneNote ou enviar por e-mail através da extensão

• Compatível tanto com Cromo como com Firefox

Prós:

• Muito amigável para iniciantes e fácil de usar

• Pode ser usado tanto para capturas de tela completas quanto parciais

Cons:

• Não disponível para outros navegadores

O melhor para: Usuários que desejam uma extensão versátil e confiável de captura de tela

OS: Extensão do navegador para o cromo

Preço: Versão gratuita, prêmio por US$1/mês

Classificação da Loja Web Chrome: 4,9 de 5, 60.890 revisões

GoFullPage é outra grande extensão que você pode usar para tirar screenshots rolantes em seu dispositivo Windows 10, assim como em outros sistemas Windows e até mesmo Macs. É uma extensão Google Chrome que é gratuita para uso, mas também tem uma versão premium por $1 por mês que desbloqueia recursos extras. É simples de usar, fornece imagens de alta qualidade e oferece fácil economia e compartilhamento, também.

Características principais:

• Capturas com um clique

• Salvar em PNG, JPG, PDF, e outros formatos

• Versão Premium disponível com edição e recursos adicionais

Prós:

• Realmente fácil de usar

• Ideal para usuários do Cromo

• Fácil compartilhamento e economia

Cons:

• Só funciona em Cromo

• Algumas características trancadas atrás do paywall

O melhor para: Usuários que desejam uma ferramenta avançada de captura e projeto

OS: Programa desktop para Windows

Preço: A partir de $29,99 por ano

Classificação CNET: 3,5 de 5, 137 revisões

PicPick é uma ferramenta de desenho tudo-em-um que você pode usar em qualquer sistema Windows. Ele oferece captura de tela, edição de imagem e muitas outras características como seletor de cores, paleta de cores, régua de pixels e muito mais. Este é um dos aplicativos de captura de tela mais avançados por aí, bem adequado para editores, designers, artistas e criadores de conteúdo. Ele pode permitir capturar janelas de rolagem, bem como regiões específicas e capturas de tela em tela cheia, também, e depois editar, anotar e melhorar essas imagens.

Características principais:

• Muitos tipos diferentes de captura de tela

• Edição e anotações incorporadas

• Efeitos especiais como sombras, molduras, borrão de movimento e marcas d'água

Prós:

• Muitas características excelentes para usar

• Muito mais avançado do que muitas outras ferramentas de captura de tela

• Totalmente personalizável para atender às suas necessidades

Cons:

• Pode ser muito complicado para iniciantes

• Muito caro em comparação com simples ferramentas e extensões gratuitas

O melhor para: Usuários que querem uma ferramenta de captura de tela gratuita e de código aberto

OS: Programa desktop para Windows

Preço: Grátis

Classificação TechRadar: 4,5 de 5

ShareX é uma ferramenta de captura de tela gratuita e de código aberto projetada para sistemas Windows e capaz de rodar em Windows 7, 8, 10, e 11. Não possui anúncios ou bloatware de qualquer tipo e é seguro e fácil de usar, oferecendo uma ampla gama de métodos de captura como tela cheia, captura em rolagem, menu de janelas, região personalizada e muito mais. Também apresenta várias funções de pós-captura, como editar, copiar, imprimir, salvar e carregar, permitindo que você faça o que quiser com as capturas de tela que fizer.

Características principais:

• Uma ampla gama de métodos de captura

• Edição e anotações incorporadas

• Compartilhe, copie, salve, imprima e carregue suas imagens diretamente

Prós:

• Livre e de código aberto

• Nenhum anúncio ou inchaço para se preocupar

• Muitas características úteis

Cons:

• Pode ser um pouco complexo demais para alguns usuários

O melhor para: Usuários que querem um screenshot maker que também possa gravar vídeos

OS: Extensão do navegador para o cromo

Preço: Versão gratuita, prêmio a partir de $4/mês

Classificação da Loja Web Chrome: 4,6 de 5, 16.176 revisões

Nimbus, também conhecido como Nimbus Screenshot & Screen Video Recorder, é uma extensão do Google Chrome que já está sendo usada por vários milhões de pessoas em todo o mundo. É uma ferramenta confiável e popular para capturar capturas de tela inteiras, parciais e de rolagem. É também capaz de gravar vídeos de sua tela, tornando-a uma ferramenta bastante versátil e útil para as pessoas que precisam deste tipo de funcionalidade. Ela também oferece edição e anotações, mas muitas características são exclusivas da versão premium.

Características principais:

• Capaz de capturas de tela e gravações de tela

• Edição e anotações incorporadas

• Conversão embutida

Prós:

• Muitas características úteis

• Editor fácil de usar

• Pode carregar e compartilhar screenshots instantaneamente

Cons:

• Muitas características são exclusivas da versão premium

O melhor para: Usuários que desejam uma ferramenta de captura de tela para uso comercial

OS: Programa desktop para Windows

Preço: 15 dias de teste gratuito, versão completa por $49,95

Tweakshot é outro programa de captura de tela com todas as funcionalidades para Windows. Ele pode rodar na maioria dos sistemas Windows sem problemas e oferece uma gama de funções e recursos que o tornam bem adequado como uma aplicação comercial. Projetado para ajudar empresas e equipes a aumentar a produtividade, é ideal para capturar telas, fazer vídeos, melhorar e editar imagens, e gravar eventos ou webinars, também.

Características principais:

• Pode capturar e gravar sua tela

• Características extras como colhedor de cores de tela

• Editor de imagem embutido

Prós:

• Ideal para negócios e estudos

• Muitas características e funções diferentes

• Baixos requisitos de sistema

Cons:

• O teste gratuito é bastante curto

O melhor para: Usuários que querem capturar páginas da web sem nenhum download extra

OS: Ferramenta online

Preço: Grátis

Finalmente, temos o Screenshot Guru, uma das ferramentas de captura de tela mais simples e de fácil utilização de todas elas. O Screenshot Guru não é um aplicativo ou uma extensão. É apenas um site ao qual você pode ir e colar em uma URL de uma página ou postagem que você deseja capturar. Então, clique em um botão e Screenshot Guru encontrará sua página e a capturará para você, permitindo que você baixe a captura de tela resultante para seu dispositivo com um único clique.

Características principais:

• Funciona diretamente no navegador

• Pode capturar qualquer página da web

• Captura com um clique, sem necessidade de downloads

Prós:

• Simples de usar em quase todos os dispositivos

• Muito confiável e eficaz

• Funciona bem com postos de mídia social

Cons:

• Pode ser lento de carregar

• Sem edição ou recursos extras

Conclusão: O que procurar em uma ferramenta de captura de tela

Esperamos que este guia tenha lhe dado uma grande variedade de opções para usar quando você precisar tirar uma foto de tela rolante, além de responder à questão de como fazer capturas de tela. Se você não tem certeza qual é a melhor ferramenta para você, aqui estão alguns fatores a ter em mente:

• Facilidade de uso: Certifique-se de que o aplicativo ou ferramenta que você usa seja simples de usar. Alguns aplicativos podem ser um pouco complicados ou difíceis de usar, enquanto outros são muito mais simples e mais amigáveis para iniciantes. Encontre um que atenda às suas necessidades e que corresponda ao seu nível de especialização.

• Características: Alguns aplicativos de captura de tela e extensões são muito básicos, simplesmente oferecendo capturas de tela e nada mais. Outros podem ser mais avançados, com recursos como edição, e-mail direto, compartilhamento, uploads e assim por diante. Encontre um com as características que você precisa.

• Preço: Você pode ter que pagar por algumas ferramentas de captura de tela, enquanto outras são de uso livre. Dependendo de seu orçamento, você vai querer encontrar um aplicativo que possa oferecer tudo o que você precisa a um preço que você considere justo.

• Apoio: É sempre inteligente ver se algum tipo de suporte ao usuário está disponível para o aplicativo ou ferramenta que você está usando, caso algo dê errado ou se você precisar de alguma ajuda para configurar ou usar a ferramenta em questão.

• Comentários dos usuários: Também recomendamos a leitura de resenhas de usuários de quaisquer aplicativos ou ferramentas que você queira usar para fazer capturas de tela em rolagem. Os usuários geralmente são imparciais e honestos em suas revisões e o informarão se o aplicativo é simples de usar e eficaz, ou se tem bugs e problemas.

Programa

Melhor para

Baixar

Usuários que querem capturar facilmente telas de rolagem no Chrome

Usuários que desejam uma ferramenta avançada de captura e projeto

Usuários da Microsoft Edge que não querem instalar software adicional

Movavi Screen Recorder

A melhor maneira de gravar a tela

Aviso de isenção de responsabilidade: Esteja ciente que o Movavi Screen Recorder não permite que você capture fluxos de áudio e vídeo protegidos contra cópia.

Perguntas frequentes

Como você tira uma foto de tela rolante no Windows 10?

Para tirar um screenshot rolante, use Movavi ScreenShot:

1. Adicione Movavi ScreenShot ao seu navegador de escolha, como Chrome ou Firefox:
    Obtenha o Movavi ScreenShot para Chrome
    Obtenha o Movavi ScreenShot para Firefox

2. Abra a página da qual você quer tirar uma foto de tela.

3. Clique no botão de extensão e clique em Capturar página inteira.

O cromo tem uma ferramenta de rolagem de tela?

Não, o cromado não tem sua própria ferramenta de rolagem ou função. Portanto, se você quiser tirar screenshots em rolagem no Chrome, você precisará baixar uma extensão, como Movavi ScreenShot ou GoFullPage.

Você pode tirar uma foto de tela rolante com uma ferramenta Snipping Tool?

Não, Snipping Tool é capaz de fazer capturas de tela parciais, capturas de tela de janela e capturas de tela completa. Mas, neste momento, ele não tem uma funcionalidade de captura de tela em rolagem.