Cómo hacer una captura de pantalla con desplazamiento en Windows 10

20 184

Prueba Movavi ScreenShot para capturar fácilmente toda la página.

1. Busque la página que desea capturar.
  2. Haga clic en el botón de ampliación.
  3. Seleccione la función Capturar página completa.

Para capturas de pantalla de escritorio, prueba Movavi Screen Recorder.

Ser capaz de tomar una captura de pantalla de desplazamiento en Windows 10 es importante cuando se desea capturar a lo largo de la página web, documento o archivo de Word en una simple captura de pantalla. Pero, ¿cómo hacer una captura de pantalla larga en Windows? En esta guía, vamos a cubrir todo lo que necesita saber acerca de cómo tomar una captura de pantalla de desplazamiento en Windows 10.

1. Movavi ScreenShot – el mejor para usuarios que desean capturar fácilmente pantallas desplazables en Chrome
  2. PicPick – el mejor para usuarios que desean una herramienta avanzada de captura y diseño
  3. Función integrada en Microsoft Edge – el mejor para usuarios de Microsoft Edge que no desean instalar software adicional
  4. Función integrada en Firefox – el mejor para usuarios que quieren hacer capturas de pantalla rápida y fácilmente en Firefox
  5. GoFullPage – el mejor para usuarios que desean una extensión de captura de pantalla versátil y fiable
  6. ShareX – captura de pantalla y vídeo de código abierto
  7. Nimbus – compartir rápidamente
  8. TweakShot – el mejor para usuarios que desean una herramienta de captura de pantalla para uso empresarial
  9. Screenshot Guru – el mejor para usuarios que desean capturar páginas web sin descargas adicionales

Nuestro objetivo es ofrecerte solo información verificada. Para garantizarlo, el equipo de contenidos de Movavi hace lo siguiente:

• Al seleccionar los productos que incluimos en nuestras reseñas, investigamos tanto la demanda como la popularidad.

• El equipo prueba todos los productos mencionados en este artículo.

• Al realizar las pruebas, comparamos las características clave de los productos, que incluyen la selección del área de captura, la programación de la grabación, la visualización de las pulsaciones del teclado y del ratón, y otras características significativas.

• Estudiamos las reseñas de usuarios de conocidas plataformas de reseñas y utilizamos esta información al redactar nuestras reseñas de productos.

• Recopilamos comentarios de nuestros usuarios y analizamos sus opiniones del software de Movavi y de otros productos de otras empresas.

Elección especial: Movavi Screen Recorder

Nuestra elección especial para esta guía es Movavi Screen Recorder. Disponible tanto para Windows como para Mac, Movavi Screen Recorder puede ayudarte no sólo a hacer capturas de pantalla y capturas de tu pantalla, sino que también es capaz de grabar parte o toda tu pantalla. Es perfecto para hacer vídeos, crear tutoriales y guías, y mucho más. Movavi Screen Recorder es muy fácil de usar, ideal para principiantes, y viene con un montón de grandes características, como un editor integrado y la capacidad de grabar audio interno y externo.

Cómo hacer una captura de pantalla larga en Windows en Google Chrome

Paso 1. Descargue e instale Movavi ScreenShot

El primer paso para realizar una captura de pantalla con desplazamiento Windows 10 en Google Chrome es añadir la extensión Movavi ScreenShot al navegador Chrome. Esta extensión se encuentra en la Chrome Web Store y es gratuita.

Obtener Movavi ScreenShot

Paso 2. Abrir una página para capturar

A continuación, tienes que abrir la página que quieres capturar en tu navegador Chrome. Puede ser una página web o un documento que puedas abrir en el navegador, como un PDF. Abre la página elegida, lista para ser capturada.

Paso 3. Capturar la página

A continuación, puede utilizar la extensión Movavi ScreenShot Chrome para capturar la página elegida. Para ello, haga clic en el botón de la extensión situado en la esquina superior derecha de la ventana del navegador. A continuación, haz clic en el botón Capturar página completa para capturar la pantalla. Después, sólo tienes que esperar un momento a que se cree la captura de pantalla y se guarde en tu dispositivo. Ahora ya sabes cómo utilizar Movavi ScreenShot.

Cómo hacer una captura de pantalla de desplazamiento de Windows en Microsoft Edge

Paso 1. Abrir Microsoft Edge

Si quieres hacer una captura de pantalla con desplazamiento en Windows 11 o 10 utilizando Microsoft Edge, puedes hacerlo con la función de captura web integrada en el navegador. Para empezar a utilizar esta función, solo tienes que abrir Microsoft Edge y asegurarte de que tienes la última versión del navegador. Para ello, ve a Configuración > Ayuda y comentarios > Acerca de Microsoft Edge. En la página Acerca de, verás si hay una actualización disponible o si tu versión ya está actualizada.

Paso 2. Buscar una página para capturar

A continuación, tienes que encontrar una página que quieras capturar y abrirla en tu navegador como una ventana de desplazamiento de captura de pantalla. Es posible que desee tomar una captura de una página web larga, por ejemplo.

Paso 3. Capturar la página

Para utilizar la función Captura web, haz clic en el menú Configuración situado en la esquina superior derecha de tu navegador. A continuación, baje por la lista de opciones y busque Captura web. Haz clic en ella. También puedes utilizar la combinación de teclas Ctrl + Mayús + S para acceder a esta función directamente con el teclado. Para hacer una captura de pantalla con desplazamiento, mantén pulsada la herramienta de selección y arrástrala hasta el final de la página. Se desplazará automáticamente y capturará todo lo que necesites.

Paso 4. Edite y guarde la captura de pantalla

Una vez finalizada la captura, aparecerá un menú con dos opciones: Copiar y Añadir notas. Puedes hacer clic en Copiar para copiar la imagen en el portapapeles y luego pegarla en otra aplicación para guardarla o enviarla. Puedes hacer clic en Añadir notas para abrir la imagen en una nueva ventana y dibujar sobre ella o añadir anotaciones, antes de guardarla.

Cómo hacer una captura de pantalla de desplazamiento de Windows 10 en Firefox

Paso 1. Abrir Firefox

Es posible hacer una captura de pantalla con desplazamiento en Windows 7, 8, 10 y 11 usando Firefox sin software ni extensiones. Firefox tiene su propia herramienta de captura de pantalla integrada, por lo que el primer paso del proceso es simplemente abrir el navegador Firefox en tu dispositivo.

Paso 2. Buscar una página

A continuación, tendrás que buscar y abrir una página que desees capturar. Puedes buscar una página web para hacer una captura de pantalla o abrir un documento en tu navegador si es necesario.

Paso 3. Capturar la pantalla

Una vez abierta la página que deseas capturar, haz clic con el botón derecho del ratón en un área en blanco de la ventana y pulsa el botón Tomar captura de pantalla. A continuación, puedes hacer clic en el botón Guardar página completa para capturar toda la página web sin necesidad de desplazarte manualmente.

Paso 4. Copie o guarde su imagen

A continuación, puede elegir entre dos opciones: Copiar o Descargar. Puedes copiar la imagen en el portapapeles para pegarla en algún sitio para editarla o para otros fines. O puedes simplemente descargarla tal cual y guardarla en tu dispositivo para utilizarla más adelante.

Las mejores herramientas para capturar la pantalla de una ventana que se desplaza

Mejor para: Usuarios que desean capturar fácilmente pantallas de desplazamiento en Chrome o Firefox

Sistema operativo: Extensión de navegador para Chrome y Firefox

Precio: Gratis

Valoración de Chrome Web Store: 4,1 de 5, 35 opiniones

Movavi ScreenShot es una herramienta de captura de pantalla gratuita disponible como extensión para dos de los navegadores de Internet más populares: Google Chrome y Mozilla Firefox. Esta herramienta se puede utilizar para realizar capturas de pantalla desplazables a página completa de cualquier página web o documento abierto en el navegador. Ofrece sencillas herramientas de edición para que puedas modificar tus capturas de pantalla, así como la posibilidad de guardarlas en varios formatos, como PDF, JPEG y GIF.

Características principales:

• Captura y guarda en formato PDF, JPEG, PNG o GIF.

• Cárgalas directamente en OneNote o envíalas por correo electrónico a través de la extensión

• Compatible con Chrome y Firefox

Ventajas:

• Muy fácil de usar

• Se puede utilizar tanto para capturas de pantalla completas como parciales

Inconvenientes:

• No disponible para otros navegadores

Mejor para: Usuarios que desean una extensión de captura de pantalla versátil y fiable

Sistema operativo: Extensión de navegador para Chrome

Precio: Versión gratuita, premium por 1 $/mes

Valoración de Chrome Web Store: 4,9 sobre 5, 60.890 opiniones

GoFullPage es otra gran extensión que puedes utilizar para realizar capturas de pantalla con desplazamiento en tu dispositivo Windows 10, así como en otros sistemas Windows e incluso Mac. Es una extensión de Google Chrome de uso gratuito pero que también tiene una versión premium por 1$ al mes que desbloquea funciones extra. Es fácil de usar, proporciona imágenes de alta calidad y también ofrece la posibilidad de guardar y compartir fácilmente.

Características principales:

• Capturas con un solo clic

• Guarda en PNG, JPG, PDF y otros formatos

• Versión Premium disponible con funciones de edición y adicionales

Ventajas:

• Muy fácil de usar

• Ideal para usuarios de Chrome

• Fácil de compartir y guardar

Inconvenientes:

• Sólo funciona en Chrome

• Algunas funciones están bloqueadas tras el muro de pago

Mejor para: Usuarios que desean una herramienta avanzada de captura y diseño

Sistema operativo: Programa de escritorio para Windows

Precio: Desde 29,99 $ al año

Valoración de CNET: 3,5 de 5, 137 opiniones

PicPick es una herramienta de diseño todo en uno que puedes usar en cualquier sistema Windows. Ofrece captura de pantalla, edición de imágenes y muchas otras funciones como selector de colores, paleta de colores, regla de píxeles y mucho más. Es una de las aplicaciones de captura de pantalla más avanzadas que existen, muy adecuada para editores, diseñadores, artistas y creadores de contenidos. Te permite capturar ventanas que se desplazan, así como regiones específicas y capturas de pantalla completa, y luego editar, anotar y mejorar esas imágenes.

Características principales:

• Muchos tipos diferentes de captura de pantalla

• Edición y anotaciones integradas

• Efectos especiales como sombras, marcos, desenfoque de movimiento y marcas de agua

Ventajas:

• Muchas funciones útiles

• Mucho más avanzado que muchas otras herramientas de captura de pantalla

• Totalmente personalizable para adaptarse a sus necesidades

Inconvenientes:

• Puede ser demasiado complicado para principiantes

• Bastante caro comparado con otras herramientas y extensiones gratuitas más sencillas

Mejor para: Usuarios que desean una herramienta de captura de pantalla gratuita y de código abierto

Sistema operativo: Programa de escritorio para Windows

Precio: Gratis

Valoración de TechRadar: 4,5 sobre 5

ShareX es una herramienta de captura de pantalla gratuita y de código abierto diseñada para sistemas Windows y capaz de funcionar en Windows 7, 8, 10 y 11. No tiene anuncios ni bloatware de ningún tipo y es segura y fácil de usar, ofreciendo una amplia gama de métodos de captura como pantalla completa, captura de desplazamiento, menú de ventana, región personalizada y más. También cuenta con varias funciones post-captura como editar, copiar, imprimir, guardar y subir, lo que te permite hacer lo que quieras con las capturas de pantalla que hagas.

Características principales:

• Amplia gama de métodos de captura

• Edición y anotaciones integradas

• Comparte, copia, guarda, imprime y sube tus imágenes directamente

Ventajas:

• Gratuito y de código abierto

• Sin anuncios ni sobrecargas

• Muchas funciones útiles

Inconvenientes:

• Puede resultar demasiado complejo para algunos usuarios

Mejor para: Usuarios que quieren un creador de capturas de pantalla que también pueda grabar vídeos

Sistema operativo: Extensión de navegador para Chrome

Precio: Versión gratuita, premium a partir de 4 $/mes

Valoración de Chrome Web Store: 4,6 sobre 5, 16.176 opiniones

Nimbus, también conocido como Nimbus Screenshot & Screen Video Recorder, es una extensión de Google Chrome que ya utilizan varios millones de personas en todo el mundo. Es una herramienta popular y de confianza para hacer capturas de pantalla completas, parciales y con desplazamiento. También es capaz de grabar vídeos de la pantalla, lo que la convierte en una herramienta muy versátil y útil para quienes necesitan este tipo de funcionalidad. También ofrece edición y anotaciones, pero muchas funciones son exclusivas de la versión premium.

Características principales:

• Captura y grabación de pantalla

• Edición y anotaciones integradas

• Conversión integrada

Ventajas:

• Muchas funciones útiles

• Editor fácil de usar

• Puede cargar y compartir capturas de pantalla al instante

Inconvenientes:

• Muchas funciones son exclusivas de la versión Premium

Mejor para: Usuarios que desean una herramienta de captura de pantalla para uso empresarial

Sistema operativo: Programa de escritorio para Windows

Precio: 15 días de prueba gratuita, versión completa por 49,95 dólares

Tweakshot es otro completo programa de captura de pantalla para Windows. Puede ejecutarse en la mayoría de los sistemas Windows sin ningún problema y ofrece una serie de funciones y características que lo hacen muy adecuado como aplicación empresarial. Diseñado para ayudar a las empresas y equipos a aumentar la productividad, es ideal para capturar pantallas, hacer vídeos, mejorar y editar imágenes y grabar eventos o seminarios web.

Características principales:

• Captura y graba tu pantalla

• Funciones adicionales como selector de color de pantalla

• Editor de imágenes integrado

Ventajas:

• Ideal para negocios y estudios

• Muchas funciones y características diferentes

• Pocos requisitos de sistema

Inconvenientes:

• La prueba gratuita es bastante corta

Mejor para: Usuarios que desean capturar páginas web sin descargas adicionales

Sistema operativo: Herramienta en línea

Precio: Gratis

Por último, tenemos Screenshot Guru, una de las herramientas de captura de pantalla más sencillas y fáciles de usar de todas. Screenshot Guru no es una aplicación ni una extensión. Es sólo un sitio web al que puedes ir y pegar la URL de una página o entrada que quieras capturar. A continuación, haz clic en un botón y Screenshot Guru encontrará tu página y la capturará por ti, permitiéndote descargar la captura de pantalla resultante a tu dispositivo con un solo clic.

Características principales:

• Funciona directamente en el navegador

• Puede capturar cualquier página web

• Captura con un solo clic sin necesidad de descargas

Ventajas:

• Fácil de usar en casi cualquier dispositivo

• Muy fiable y eficaz

• Funciona bien en las redes sociales

Inconvenientes:

• Puede tardar en cargarse

• Sin edición ni funciones adicionales

Conclusión: Qué buscar en una herramienta de captura de pantalla

Esperamos que esta guía te haya proporcionado una gran variedad de opciones que puedes utilizar cuando necesites hacer una captura de pantalla con desplazamiento, además de responder a la pregunta de cómo hacer capturas de pantalla. Si no estás seguro de cuál es la mejor herramienta para ti, aquí tienes algunos factores a tener en cuenta:

• Facilidad de uso: Asegúrate de que la app o herramienta que utilizas te resulta sencilla de usar. Algunas aplicaciones pueden ser un poco complicadas o incómodas de utilizar, mientras que otras son mucho más sencillas y fáciles de usar para los principiantes. Encuentra una que se adapte a tus necesidades y a tu nivel de conocimientos.

• Características: Algunas aplicaciones y extensiones para hacer capturas de pantalla son muy básicas y se limitan a ofrecer capturas de pantalla y nada más. Otras pueden ser más avanzadas, con funciones como editar, enviar directamente por correo electrónico, compartir, cargar, etcétera. Encuentra una con las características que necesitas.

• Precio: Puede que tengas que pagar por algunas herramientas de captura de pantalla, mientras que otras son de uso gratuito. Dependiendo de tu presupuesto, querrás encontrar una aplicación que te ofrezca todo lo que necesitas a un precio que te parezca justo.

• Soporte: Siempre es aconsejable comprobar si la aplicación o herramienta que estás utilizando dispone de algún tipo de asistencia al usuario, por si algo va mal o necesitas ayuda con la configuración o el uso de la herramienta en cuestión.

• Opiniones de usuarios: También te recomendamos que leas las reseñas de los usuarios de las aplicaciones o herramientas que quieras utilizar para hacer capturas de pantalla con desplazamiento. Los usuarios suelen ser imparciales y honestos en sus opiniones y te dirán si la aplicación es fácil de usar y eficaz, o si tiene errores y problemas.

Programa

Mejor para

Descargar

Usuarios que desean capturar fácilmente pantallas desplazables en Chrome

Usuarios que desean una herramienta avanzada de captura y diseño

Usuarios de Microsoft Edge que no desean instalar software adicional

Movavi Screen Recorder

La manera perfecta de grabar su pantalla

Descargo de responsabilidades: Tenga en cuenta que Movavi Screen Recorder no permite capturar secuencias de vídeo y audio protegidos contra copia.

Preguntas frecuentes

¿Cómo se hace una captura de pantalla con desplazamiento en Windows 10?

Para realizar una captura de pantalla con desplazamiento, utiliza Movavi ScreenShot:

1. Añada Movavi ScreenShot al navegador de su elección, como Chrome o Firefox:

Obtener Movavi ScreenShot para Chrome

Obtener Movavi ScreenShot para Firefox

2. Abre la página de la que quieras hacer una captura de pantalla.

3. Haz clic en el botón de la extensión y en Capturar toda la página.

¿Dispone Chrome de una herramienta de captura de pantalla desplazable?

No, Chrome no tiene su propia herramienta o función integrada para realizar capturas de pantalla desplazables. Por lo tanto, si quieres hacer capturas de pantalla con desplazamiento en Chrome, tendrás que descargar una extensión, como Movavi ScreenShot o GoFullPage.

¿Puedes hacer una captura de pantalla desplazándote con una herramienta de recorte?

No, Snipping Tool es capaz de hacer capturas parciales, capturas de ventana y capturas a pantalla completa. Pero, en este momento, no tiene una funcionalidad de captura de pantalla de desplazamiento.