Como editar vídeos no TikTok

Use o Movavi Video Editor!

• Adesivos e logotipos atraentes
  • Estilos de texto e animações
  • Músicas e sons prontos para usar

15 805

Criou uma conta no TikTok mas ainda não sabe como fazer para editar seus vídeos na plataforma? Nesse artigo você vai aprender como editar vídeos no TikTok e produzir conteúdos surpreendentes que vão fazer muito sucesso no aplicativo.

Como fazer vídeos no TikTok com fotos

O TikTok é uma rede social criada para a produção e compartilhamento de vídeos curtos, e desde o seu lançamento, no ano de 2017, vem se tornando um dos aplicativos mais usados em todo o mundo, principalmente pelos influenciadores e criadores de conteúdo digital. Disponível em mais de 150 países e em 75 línguas diferentes, o aplicativo atingiu a marca de um bilhão de downloads em 2019, e já foi declarado o sétimo app mais baixado da década.

Atualmente, não é difícil ver vídeos criados no TikTok circulando em outras redes sociais. Isso porque, o aplicativo, além de servir para a circulação de conteúdo dentro do próprio app, permite também a montagem de filmes e o compartilhamento do conteúdo produzido em outras plataformas, como por exemplo o Instagram, Twitter e WhatsApp.

Essa rede social permite a criação de clipes com duração de 15 a 60 segundos. Mas, se engana quem acha que só é possível editar vídeo TikTok a partir de outros vídeos. Saiba que o aplicativo também permite a montagem de clipes usando uma imagem ou foto que você tem no seu celular.

Se você está querendo criar vídeos no TikTok com músicas, textos e efeitos, usando para isso as imagens da galeria do seu celular, acompanhe esse tutorial que preparamos para você com o passo a passo de como fazer vídeos no TikTok com fotos e produza conteúdos que vão fazer sucesso entre os seus seguidores.

Passo 1. O primeiro passo é baixar, instalar e criar sua conta no TikTok. Depois disso feito abra o aplicativo e, na tela inicial, clique no + para começar a criar o seu vídeo.

Passo 2. Na próxima tela você terá a opção de gravar um vídeo direto do app ou de adicionar arquivos da galera do seu celular. Para ver como fazer vídeos no TikTok com fotos selecione Realizar upload e escolha as imagens que deseja usar no seu clipe.

Passo 3. Após selecionar as fotos você poderá ajustar a imagem, adicionar filtros, efeitos e textos, e colocar a trilha sonora que deseja, seja gravando um áudio direto no aplicativo ou escolhendo uma música da biblioteca que a plataforma oferece. O app ainda permite colocar figurinhas e emojis para deixar seu vídeo ainda mais divertido.

Passo 4. Pronto! Depois de ajustar seu vídeo clique em Avançar. Na tela seguinte é possível definir as configurações para postar o conteúdo no TikTok. O aplicativo oferece ainda a possibilidade de compartilhamento automático em outras redes sociais, a exemplo do Instagram e WhatsApp, e até mesmo permite que você salve o vídeo criado em seu dispositivo.

Como editar vídeos para o TikTok com o Movavi Video Editor

Apesar do TikTok oferecer uma série de ferramentas para a edição de vídeos no próprio aplicativo, alguns usuários se queixam que a plataforma não oferece recursos para uma edição mais avançada. Para quem pretende surpreender ainda mais em suas criações, uma boa dica é usar o Movavi Video Editor para produzir seus vídeos.

O Movavi Video Editor é um programa de edição de vídeos que promete resultados surpreendentes com a máxima facilidade e rapidez na produção. Isso porque, ele oferece aos usuários uma série de recursos de edição, capazes de agradar até aos mais exigentes, disponíveis em uma interface intuitiva e responsiva, onde as ferramentas são apresentadas em locais estratégicos da tela.

O programa, que pode ser baixado tanto em computadores Windows quanto em macOS, oferece período de teste grátis e é considerado por muitos como um dos melhores softwares para edição de vídeos em 4K encontrado no mercado, além de possibilitar a renderização de filmes Full HD bem rápido.

Para aqueles que não estão tão preocupados em como editar vídeos no TikTok, mas sim em como surpreender em suas criações para postar no aplicativo, o Movavi Video Editor é uma excelente opção. Com ele é possível adicionar efeitos especiais, incluindo o picture-in-picture, aumentar ou diminuir a velocidade dos vídeos, ajustar as cores, colocar animações e estabilizar as imagens.

O programa ainda oferece ferramentas de edição de áudio e recursos para montagem de vídeo feito em chroma key, o famoso fundo verde. Além disso, a versão mais recente do aplicativo traz uma nova ferramenta dedicada a edição de legendas no vídeo, e novas funções que incluem o Zoom na caixa de entrada que permite mudar diretamente o tamanho da fonte e marcar a posição central, horizontal ou vertical.

Sem dúvidas, o Movavi Video Editor é a melhor opção para quem deseja saber como fazer vídeos no TikTok com fotos, música, efeitos e qualidade profissional. Veja abaixo como é simples e fácil editar vídeo TikTok usando o Movavi Video Editor:

Passo 1. Baixe o programa e siga as instruções para a instalação do software em seu computador.

Passo 2. Após instalado abra o aplicativo e clique em Adicionar arquivos para selecionar as imagens para criação do vídeo. Essas imagens serão adicionadas à Biblioteca de mídias do programa.

Passo 3. Em seguida, arraste os arquivos selecionados e solte-os na linha do tempo, que está localizada na parte inferior da tela.

Passo 4. Edite seu vídeo usando as ferramentas disponíveis na faixa localizada logo acima da linha do tempo ou nas abas localizadas na esquerda da tela. Aqui é possível realizar montagem de imagens, colocar música, aumentar ou diminuir a velocidade dos vídeos, ajustar imagens instáveis, inserir legendas, adicionar filtros e transições, e muito mais.

Passo 5. Finalize seu projeto clicando em Exportar. Aqui irá abrir uma janela com as opções de formato para você salvar ou postar seu vídeo. O programa oferece diversos formatos para a saída de vídeo, a exemplo de: AVI, MP4, MPEG, MOV, WMV, FLV, e até mesmo Full HD. Escolha a mais adequada e clique em Iniciar.

Pronto, agora que você já sabe como editar vídeo TikTok usando imagem, música e efeitos não só no próprio aplicativo mas também através do Movavi Video Editor.

Como postar um vídeo no TikTok

Muitas empresas, artistas e influenciadores digitais já descobriram a força que o TikTok vem tendo na hora de divulgar seus produtos, músicas e conteúdos. O aplicativo tem se tornado a grande fábrica de memes e virais da internet atualmente, o que faz com que cada dia mais pessoas e marcas queiram entrar para essa rede social para começar a criar e divulgar o seu conteúdo.

Para fazer parte desse novo universo digital e começar a postar vídeos no TikTok o processo é bem fácil, já que o aplicativo possui uma interface bastante intuitiva e simples. Mas, algumas dicas podem te ajudar a ter mais visualizações e aumentar o alcance das suas publicações. Confere aí!

Passo 1. Para começar a postar seus vídeos no TikTok, a primeira coisa que você precisa fazer é criar uma conta na plataforma, e há várias maneiras de fazer isso. Você pode criar sua conta usando seu email, número de telefone, com seu login Apple, através do Facebook, Instagram, Twitter ou com uma conta Google.

Passo 2. Na tela inicial do programa clique no botão com o símbolo + para começar a gravar um vídeo ou selecionar os arquivos que pretende usar. O aplicativo permite ainda que você mescle conteúdos gravados com a câmera do app com imagens salvas na galeria do seu celular.

Passo 3. Adicione efeitos a seu vídeo para deixá-lo ainda mais atrativo. As ferramentas para incrementar o seu clipe vão estar localizadas do lado direito e na faixa inferior da tela. Uma coisa bem legal do aplicativo é que ele permite que você use diferentes efeitos em diferentes partes do vídeo.

Passo 4. Adicione uma trilha sonora ou uma locução ao seu projeto. O TikTok oferece uma biblioteca de música para você usar e uma ferramenta para você gravar um áudio caso prefira. Outra função bem bacana do aplicativo é a possibilidade de mesclar o áudio original do vídeo com outras músicas, com a possibilidade de ajustes no som.

Passo 5. Para chamar ainda mais atenção para o seu vídeo adicione títulos e textos na sua edição. Eles podem aparecer em apenas algumas partes do seu clipe e você pode usá-los para reforçar determinadas mensagens que deseja passar. É possível alterar a fonte e cor dos textos. E lembre-se de não colocar frases muito grandes, pois isso pode dificultar a leitura da mensagem que você deseja passar.

Passo 6. Quando seu vídeo já estiver pronto clique em Avançar. Nessa tela você irá descrever o seu vídeo para o público através da legenda. Como o TikTok tem limite de 150 caracteres total para a legenda, a dica é a seguinte: use esse espaço para aumentar o interesse das pessoas em seu conteúdo colocando apenas chamadas de impacto e que usem palavras chaves, e não se esqueça de deixar um espaço reservado para o uso das hashtags.

Dica bônus: Escolha bem as hashtags. Saber fazer uso das hashtags certas pode te ajudar a alavancar seu conteúdo e aumentar o alcance dele na plataforma. O TikTok, já irá te sugerir uma série delas, escolha as que mais tiver haver com o seu vídeo e com o público que deseja alcançar. Outro ponto importante a se observar é a quantidade de visualização que cada tag tem, quanto maior seu número maior a chance de te ajudar na distribuição da sua produção.

Passo 7. Escolha a imagem que você quer que fique como capa. Ela será a responsável por fazer uma pessoa se interessar, ou não, em clicar no seu vídeo para assisti-lo quando for conhecer o seu perfil.

Passo 8. Selecione as configurações para publicação e em seguida clique em Publicar. Nessa etapa você também poderá escolher se deseja compartilhar o vídeo produzido em outras redes sociais. Para isso, antes de clicar no botão para publicar basta você selecionar em qual outra plataforma também pretende postar.

Resumo

E então, aprendeu como editar vídeos no TikTok? Espero que esse artigo tenha conseguido te ajudar! Agora aproveite todas as nossas dicas e comece a produzir vídeos cheios de estilo e originalidade para postar no TikTok e em todas as suas redes sociais.

E se você deseja surpreender e tornar as suas produções ainda mais marcantes no aplicativo, não deixe de experimentar o programa de edição Movavi Video Editor e veja como é simples e fácil criar vídeos com qualidade profissional e que vão encantar a todos.

Movavi Video Editor

Сrie vídeos incríveis facilmente

*A versão gratuita do Movavi Video Editor pode ter as seguintes restrições dependendo da versão: marca d'água nos clipes exportados, limite de 60 segundos para vídeo ou 1/2 para áudio e/ou alguns recursos avançados não disponíveis ao exportar vídeos. Saiba mais