Procurando um conversor MP3 para WAV?

Use esta ferramenta para converter MP3 para WAV (WAVE) online!

Converta MP3 para WAV gratuitamente e online, em apenas alguns cliques. Use este conversor de arquivo WAV online para converter arquivos pequenos. Para vídeos maiores, experimente a versão desktop.

Converter para

Como converter MP3 para WAV com Movavi Video Converter

Editado pela Douglas França
11 863

O Movavi Video Converter pode lidar com arquivos de áudio. Se você precisa converter MP3 para WAV em lote, isto também é simples com o Movavi, uma vez que o software pode trabalhar os arquivos em quantidade, enfileirando-os para conversão e depois armazenando-os onde desejar. O software também pode ser utilizado como conversor de áudio para WAV usando vídeo, extraindo som de vários videoclipes, o que é um bônus. Movavi pode converter áudio para WAV a partir de uma série de fontes diferentes. Consulte o guia abaixo para saber como converter MP3 para WAV.

Passo 1. Instale o conversor da Movavi

Para converter de MP3 para WAV, baixe o conversor de MP3 para WAV. O conversor MP3 para WAV com download gratuito está disponível para os sistemas operacionais Mac ou Windows, de acordo com sua necessidade e seu setup.

Passo 2. Adicione um arquivo para converter

Inicie o software, depois vá a Adicionar mídia e clique em Adicionar áudio na interface do conversor. Escolha os arquivos de música que pretende alterar de MP3 para WAV.

Passo 3. Escolha o formato e as configurações

Você vai encontrar algumas predefinições de arquivos de áudio na seção WAV, na guia Áudio. Selecione as suas preferências para converter o arquivo para WAV sem perder nenhum dado ou detalhe.

Passo 4. Converta MP3 em WAV

Clique no botão Salvar em, e selecione a pasta de saída dos seus arquivos convertidos. Por último, basta clicar em Converter para iniciar a conversão. A conversão de MP3 para WAV ou WAV para MP3 é normalmente um processo rápido, e o conversor de arquivos WAV armazenará os arquivos na pasta de saída que você tiver definido.

Conversores MP3 para WAV online gratuitos

Há muitas maneiras de converter para WAV online, gratuitamente. Você pode experimentar ferramentas de conversão multimídia, ou sites dedicados, como um conversor MP3 para WAV online. Listamos abaixo algumas das melhores opções. Muitas delas convertem uma variedade de arquivos de áudio diferentes para WAV, e algumas também podem extrair áudio de arquivos de vídeo.

O CloudConvert suporta a conversão de arquivos como MP3, M4A, WAV, e WMA. Você pode usá-lo dentro do seu browser, e há muitas opções adicionais que alguns dos conversores MP3 para WAVE não oferecem, tais como a escolha do codec de áudio.

Prós:

• Mais controles sobre o tamanho do arquivo, codec, e até volume

• Segurança de dados confiável

Contras:

• É fácil danificar o arquivo se você não compreender todas as opções

Para utilizar o CloudConvert para mudar um MP3 para arquivos WAV, basta fazer o upload do MP3 que pretende editar, utilizando o botão Select Files. Escolha o tipo de arquivo apropriado para alterar .mp3 para .wav. Você poderá alterar configurações, como bitrate, codec, ou até mesmo volume. Clique em Convert, e os arquivos irão automaticamente para a sua pasta de downloads, a menos que as suas configurações padrão mostre outra pasta de destino.

Esta é outra opção para converter MP3 para WAV no seu navegador. O site não suporta tantos arquivos de áudio como alguns dos outros desta lista, e o design não é tão moderno, mas ele consegue fazer o trabalho.

Prós:

• Permite "normalizar" o áudio e alterar várias definições

• Corte o áudio na duração desejada, se precisar

Contras:

• Não suporta tantos arquivos como a maioria das outras opções de conversão de MP3 para WAV

Para mudar o MP3 para WAV, carregue o áudio que pretende converter em WAV. A seguir, altere a resolução, frequência, PCM, e muito mais nas várias definições (opcional). Clique no botão Converter, e a conversão começará.

O Zamzar permite converter MP3 para WAV online. Embora não tenha tantas opções quando se trata de editar o arquivo como as outras opções da lista, é um conversor gratuito e muito simples de utilizar.

Prós:

• Interface simples

• Converte MP3 para muitos arquivos de áudio e vídeo diferentes

Contras:

• Os tamanhos dos arquivos são limitados

• Não há opção para cortar ou alterar as definições de áudio

Para converter áudio para WAV com o Zamzar, você pode simplesmente arrastar e soltar arquivos no seu conversor online gratuito de MP3 para WAV. Defina o formato de arquivo que deseja (WAV) e concorde com os Termos de Serviço antes de clicar em Convert now e aguarde que o seu arquivo seja baixado.

O Convertio suporta um tamanho máximo de arquivo superior a muitas das outras opções gratuitas. É simples de usar, e pode até converter a partir de uma URL.

Prós:

• Reconhece centenas de tipos de arquivos

• Opções de arquivo, incluindo codecs

Contras:

• Limitação no tamanho dos arquivos

• A alteração das configurações pode alterar a qualidade

Carregue arquivos MP3 do seu PC, Google Drive, Dropbox, URL ou arrastando-os para a página. Escolha WAV como o seu tipo de arquivo de saída, e altere configurações como compressão e codec. Clique em Convert, aguarde o arquivo ser convertido, e então você poderá baixá-lo.

FreeConvert é um conversor MP3 para WAV gratuito. O website tem um grande limite de tamanho de ficheiro, suportando até 1GB. Embora existam limites diários, é bom para aqueles que apenas procuram converter um arquivo individual.

Prós:

• Converte gratuitamente arquivos maiores

• As configurações avançadas incluem compressão e efeitos como fade-in

Contras:

• Se não puder pagar por um pacote premium, as conversões diárias serão limitadas

• Anúncios na plataforma

Para converter .mp3 para .wave, clique em Choose Files e selecione os seus arquivos MP3. A seguir, selecione o botão Convert to WAV para iniciar a conversão. Quando o status estiver como Done, aparecerá o botão Download WAV.

Como converter MP3 para WAV com o iTunes

Talvez você já tenha um conversor MP3 para WAV no seu computador sem saber. O iTunes pode fazer muito mais do que apenas ripar as suas músicas de CDs ou baixar a sua música favorita. Ele também é capaz de converter diferentes arquivos de áudio no Mac ou Windows. Você pode simples e facilmente converter MP3 para WAV no iTunes seguindo os passos abaixo.

Ir para o site oficial do iTunes

OS: Mac ou Windows

Prós:

• Acessível, talvez já o tenha em seu computador

Funciona de forma confiável no Windows ou Mac

Contras:

• Não tanto controle sobre os codecs e configurações como outras opções

Passo 1

Abra o iTunes. Na barra de menu, escolha Music, depois Preferences.

Passo 2

Clique na guia Files, depois clique em Import Settings.

Passo 3

Clique no menu ao lado de Import Using, aqui é onde você pode alterar o arquivo de destino para WAV.

Passo 4

Selecione as canções da sua biblioteca que deseja converter.

Passo 5

No menu File, selecione Convert, depois Create WAV Version. Isto irá criar uma cópia na sua biblioteca com um tipo de arquivo WAV mantendo o MP3.

Como converter MP3 para WAV com VLC

Muitas pessoas utilizam o VLC para converter e ver arquivos de vídeo, mas ele também é útil e eficaz para áudio. Para converter MP3 para WAV com o VLC, é possível seguir alguns passos simples.

Ir para o site oficial da VLC

OS: Mac ou Windows

Prós:

• Gratuito

• Oferece muitas opções sobre as configurações

Contras:

• É fácil de escolher configurações incorretas ou ficar confuso com a interface

Passo 1

Instale o software. Vá para o menu Mídia, depois para Converter/Salvar.

Passo 2

Clique no botão Adicionar e procure o seu arquivo de música. Selecione-o e clique em Abrir. Clique no botão Converter/Salvar para continuar.

Passo 3

Nas definições da caixa de diálogo Converter, clique em Criar um novo perfil. Na janela que se abrirá, selecione o formato WAV, introduza o nome do perfil, e clique no botão Criar. Selecione o perfil criado na lista Perfil.

Passo 4

Clique em Procurar para introduzir o nome e escolher a pasta de saída para o arquivo convertido. Finalmente, clique em Start e permita que o VLC converta para WAV no Mac ou Windows.

Como converter MP3 para WAV com Audacity

Audacity é um popular software de áudio gratuito que permite fazer edições simples no áudio. Muitas pessoas utilizam o Audacity para podcasts e edição de áudio. Você também pode baixar este aplicativo para converter MP3 para WAV gratuitamente, mas não é tão simples como em outros conversores. Assim que aprender a converter MP3 para WAV no Audacity, poderá também experimentar mais controles de áudio.

Ir para o website oficial do Audacity

OS: Mac ou Windows

Prós:

• Totalmente gratuito

• Poderosas ferramentas e efeitos áudio, tais como fade in e fade out

Contras:

• Pode levar tempo para compreender os controles

Passo 1

Baixe e instale o Audacity. Abra o software, e clique em Arquivo, depois Abrir.

Passo 2

Selecione uma ou mais caixas de diálogo de arquivos de áudio, permitindo escolher o seu MP3.

Passo 3

Uma vez aberto o MP3, clique em File, selecione Exportar e depois – Exportar como WAV. Aqui você poderá editar os metadados e o destino da WAV.

Como utilizar o FFmpeg para conversão de MP3 para WAV

O FFmpeg é um software experimental que pode ajudar na conversão de arquivos de áudio e vídeo entre plataformas. É uma forma de converter o seu MP3 para WAV no Linux, bem como Mac e Windows. A conversão no FFmpeg de MP3 para WAV utiliza código e comandos, por isso, caso não tenha familiaridade com isso, talvez o FFmpeg não seja o que procura.

Ir para o site oficial do FFmpeg

OS: Mac, Linux, ou Windows

Prós:

• Processo rápido para aqueles que compreendem os comandos

• Dá uma opção para os utilizadores de Linux

Contras:

• O código e os comandos são confusos para pessoas inexperientes

Passo 1

Certifique-se de que tem o FFmpeg instalado no seu sistema.

Passo 2

Abra um terminal e vá para dentro da pasta que contém o MP3 que deseja converter.

Passo 3

A partir daqui, você poderá introduzir o seguinte comando: ffmpeg -i filename.mp3 newfilename.wav

Passo 4

O novo arquivo deve ser convertido e aparecer na mesma pasta em que está o arquivo MP3.

Como escolher um conversor de arquivos MP3 para WAV

A escolha do melhor conversor dependerá da sua preferência pessoal. Aqui estão alguns pontos essenciais que você deve considerar.

• Usabilidade: Certifique-se de que o conversor é simples e fácil de usar. Além disso, o conversor precisa se adequar ao seu nível de experiência.

• Formatos suportados: Opte por aquele que pode suportar todos os tipos de formatos de áudio.

• Funcionalidades: Assegure-se de que o conversor que escolher inclui todas as funcionalidades de que você necessita.

• Suporte: Prefira um conversor que ofereça suporte ao usuário.

• Comentários dos usuários: Verifique os comentários online para que você possa fazer a melhor escolha.

MP3 vs. WAV: tabela comparativa

Parâmetro de comparação

MP3

WAV

Desenvolvedor

Fraunhofer Society

IBM e Microsoft

Extensão

.mp3

.wav, .wave

Sem perdas

Não

Sim

Tamanho do arquivo

Pequeno

Grande

Veja o que a Equipe de conteúdo Movavi faz para fornecer a você apenas informações verificadas:

• Ao selecionar produtos para incluir em nossas avaliações, pesquisamos demanda e popularidade.

• Todos os produtos abordados neste artigo foram testados por nossa equipe.

• Ao testar, comparamos características principais, incluindo formatos de entrada e saída suportados, perda de qualidade ao converter e outros recursos significativos.

• Estudamos avaliações de usuários de plataformas de avaliações populares e usamos essas informações ao escrever nossas avaliações de produtos.

• Coletamos feedback de nossos usuários e analisamos suas opiniões sobre o software Movavi, bem como sobre produtos de outras empresas.

Perguntas frequentes

Como converter MP3 para WAV no Windows 10?

Você pode alterar facilmente arquivos MP3 para WAVE (WAV) utilizando Movavi Video Converter. É necessário ter certeza de que está baixando a versão correta do conversor MP3 para WAV para utilização no Windows 10.

Passo 1: Baixe, instale e inicie o software.

Baixar Movavi Video Converter

Passo 2: Adicione o arquivo em formato MP3 que pretende converter.

Passo 3: Escolha WAV como formato alvo. Utilize o menu para alterar as definições para as que desejar.

Passo 4: Clique no botão Converter para converter o seu MP3 para WAV.

Como posso converter MP3 para WAV em um Mac?

O processo no Mac é quase idêntico ao Windows. Verifique se baixou a versão do conversor MP# para WAV para Mac.

Passo 1: Baixe, instale e inicie o software.

Baixar Movavi Video Converter para Mac

Passo 2: Arraste e solte o seu arquivo MP3 na janela do programa.

Etapa 3: Defina WAV como formato de saída.

Passo 4: Converta o seu MP3 para WAV clicando no botão Converter.

MP3 ou WAV: qual é melhor?

O WAV é um formato sem perdas, mais fiel ao áudio de origem, enquanto um MP3 tende a apresentar perdas. Isto significa que são armazenados mais dados em um WAV, por padrão. Os arquivos WAV terão áudio mais puro em relação ao MP3, e há também problemas de compatibilidade a considerar. Por outro lado, os arquivos de áudio em MP3 são consideravelmente menores. Basta ter em mente que a conversão de MP3 para WAV não recuperará quaisquer dados que não estejam originalmente armazenados no arquivo MP3.

Como se converte MP3 para WAV usando o Windows Media Player?

Para converter MP3 para WAV no Windows Media Player, é mais fácil utilizar a função de gravação e um CD.

Passo 1: Inicie o Windows Media Player no seu PC.

Passo 2: Clique no botão Gravar.

Passo 3: Selecione os arquivos MP3 que deseja converter e crie uma Lista de Gravação na janela da direita.

Passo 4: Insira um CD em branco na unidade do seu computador. Em seguida, clique no botão Start Burn.

Passo 5: Escolha o menu Rip Settings onde pode escolher o formato WAV.

Passo 6: Inicie a gravação. Os arquivos serão convertidos para o formato WAV pelo Windows Media Player, à medida que o CD é feito.

Como posso converter MP3 para WAV no Linux?

Para converter arquivos de áudio para WAV num sistema Linux, o Ubuntu pode ser a melhor opção, ou o software FFmpeg. Você pode usar o comando: "ffmpeg -i filename.mp3 newfilename.wav" numa pasta para criar um arquivo WAV.

Devo fazer upload de MP3 ou WAV no YouTube?

Se tiver um ficheiro original, sem perdas, deve dar prioridade ao carregamento deste em vez de um formato com perdas que não contenha todos os dados. Os arquivos WAV são ideais para o YouTube. Apenas tenha em mente o tamanho maior de arquivos nesse formato.

Deve carregar WAV ou MP3 no SoundCloud?

Mais uma vez, a sua preferência deve ser fazer o upload do arquivo com o máximo de dados possível. Isto significa normalmente utilizar um arquivo WAV, que possui o maior número possível de dados armazenados no seu interior. Os arquivos WAV criados em software de áudio ou como gravação a partir de um microfone são descomprimidos "sem perdas" e, portanto, soam geralmente muito superiores.

A conversão de MP3 para WAV melhora a qualidade?

Não, a qualidade continua a ser a mesma quando se converte ficheiros MP3 para WAV.

Como posso converter MP3 para WAV em um iPhone?

Há muitos aplicativos disponíveis que você pode utilizar para converter MP3 para WAV num iPhone. Aqui estão alguns dos melhores conversores que você pode utilizar: