Procurando um conversor MP3 para WAV?

Use esta ferramenta para converter MP3 para WAV (WAVE) online!

Converta o MP3 para WAV gratuitamente online em apenas alguns cliques. Use este conversor de arquivo WAV online para converter arquivos pequenos, e para vídeos maiores, experimente a versão desktop.

Confira o aplicativo de área de trabalho

Converter para

Como converter MP3 para WAV com Movavi Video Converter

Rodrigo Alves Editado pela Rodrigo Alves

Movavi Video Converter pode tratar ficheiros áudio. Se precisar de converter em lote MP3 para WAV, isto também é simples com Movavi, uma vez que o software pode manusear numerosos ficheiros, enfileirando-os para conversão e depois armazenando-os onde desejar. O software também pode ser utilizado como conversor de áudio para WAV usando vídeo, extraindo som de vários videoclipes, o que é um bónus adicional. Movavi pode converter áudio para WAV a partir de uma série de fontes diferentes. Consulte o guia abaixo para saber como converter MP3 para WAV.

Passo 1. Instalar o conversor da Movavi

Para converter de MP3 para WAV, descarregue o conversor de MP3 para WAV. O conversor MP3 para WAV com download gratuito está disponível para Mac ou Windows de sistemas operativos, dependendo do que for necessário.

Passo 2. Adicionar um ficheiro para converter

Inicie o software, depois vá a Add Media e clique em Add Audio na interface do conversor. Escolha os ficheiros de música que pretende alterar de MP3 para WAV.

Passo 3. Escolher o formato e as configurações

Encontrará algumas das predefinições de ficheiros áudio na secção WAV sob o separador Áudio. Seleccione as suas preferências para converter o ficheiro para WAV sem perder nenhum dado ou detalhe.

Passo 4. Converter MP3 em WAV

Clique no botão Guardar para seleccionar a pasta de saída dos seus ficheiros convertidos. No passo final, basta clicar em Converter para iniciar a conversão. A conversão de MP3 para WAV ou WAV para MP3 é normalmente um processo rápido, e o conversor de ficheiros WAV armazenará os ficheiros na pasta de saída que tiver definido.

Conversores MP3 paraWAV online gratuitos

Há muitas maneiras de converter para WAV online, gratuitamente, usando um conversor MP3 para WAV online. Listamos algumas das melhores opções abaixo. Muitas delas convertem uma série de ficheiros de áudio diferentes para WAV, e algumas podem rasgar o áudio de ficheiros de vídeo, também.

O CloudConvert suporta a conversão de ficheiros como MP3, M4A, WAV, e WMA. Pode fazê-lo dentro do seu browser, e há muitas opções adicionais que alguns dos conversores MP3-to-WAVE não oferecem, tais como a escolha do codec de áudio.

Prós:

• Mais controlos sobre o tamanho do ficheiro, o codec, até o volume.

• Segurança de dados de confiança.

Contras:

• É fácil danificar o ficheiro se não se compreenderem todas as opções.

Para utilizar o CloudConvert para mudar o MP3 para ficheiros WAVE, basta carregar o MP3 que pretende editar utilizando o botão Seleccionar Ficheiros. Escolha o tipo de ficheiro apropriado para alterar .mp3 para .wav. Poderá então alterar configurações tais como bitrate, codec, ou mesmo volume. Clique em Converter, e os ficheiros irão automaticamente para a sua pasta de downloads, a menos que as suas configurações padrão digam o contrário.

Esta é outra opção para converter MP3 para WAVE no seu navegador. O site não suporta tantos ficheiros áudio como alguns dos outros desta lista, e o design não é tão moderno, mas consegue fazer o trabalho.

Prós:

• Permite-lhe "normalizar" o áudio e alterar várias definições.

• Aparar o seu áudio no comprimento desejado, se necessário.

Contras:

• Não suporta tantos ficheiros de entrada como a maioria das outras opções de conversão de MP3 para WAVE.

Para mudar o MP3 para WAV, carregue o áudio que pretende converter em WAV. A seguir, altere a resolução, a taxa de amostragem, PCM, e muito mais nas várias definições (opcional). Clique no botão Converter, e a conversão começa.

Zamzar permite-lhe converter MP3 para WAV online. Embora não tenha tantas opções quando se trata de editar o ficheiro como as outras opções da lista, é um conversor gratuito e muito simples de utilizar.

Prós:

• Interface fácil.

• Converte MP3 para muitos ficheiros de áudio e vídeo diferentes.

Contras:

• Os tamanhos dos ficheiros são limitados.

• Não há opção para aparar ou alterar as definições de áudio.

Para converter áudio para WAV em Zamzar, pode simplesmente arrastar e largar ficheiros no seu conversor online gratuito de MP3 para WAV. Defina o formato de ficheiro que deseja (WAV) e concorde com os Termos de Serviço antes de clicar em converter e aguarde que o seu ficheiro seja descarregado.

Convertio tem um tamanho máximo de ficheiro superior a muitas das outras opções livres. É simples de usar, e pode mesmo converter a partir de um URL.

Prós:

• Reconhece centenas de tipos de ficheiros.

• Opções de ficheiros, incluindo o codec.

Contras:

• Os tamanhos dos ficheiros são limitados.

• A alteração das configurações pode alterar a qualidade.

Carregue ficheiros MP3 do seu PC, Google Drive, Dropbox, URL ou arrastando-o para a página. Escolha WAV como o seu tipo de ficheiro de saída, e altere configurações como compressão e codec. Clique em Convert, deixe o ficheiro converter, e pode descarregar o seu ficheiro.

FreeConvert é um conversor MP3-para-WAV gratuito. O website tem uma enorme tampa de tamanho de ficheiro de 1GB. Embora existam limites diários, é bom para aqueles que apenas procuram converter um ficheiro individual.

Prós:

• Converter ficheiros maiores, sem custos.

• As configurações avançadas incluem compressão e efeitos como fade-in.

Contras:

• Limites diários impostos ao seu MP3 de conversão para WAV se não pagar por um pacote premium.

• Anúncios na plataforma.

Para converter .mp3 para .wave, clique em Choose Files e seleccione os seus ficheiros MP3. A seguir, seleccione o botão Converter para WAV para iniciar a conversão. Quando o estado estiver definido como Feito, aparecerá um botão para lhe permitir descarregar WAV.

Como converter MP3 para WAV com o iTunes

Pode já ter um conversor MP3 para WAVE no seu computador sem o saber. O iTunes pode fazer muito mais do que apenas ripar as suas músicas de CDs ou permitir-lhe descarregar a sua música favorita. Também é capaz de converter diferentes ficheiros de áudio em Mac ou Windows. Pode simplesmente e facilmente converter MP3 para WAV no iTunes seguindo os passos abaixo.

Ir para o sítio oficial do iTunes

OS: Mac ou Windows

Prós:

• Pode já ter o iTunes no seu computador.

• Funciona de forma fiável em Windows ou Mac.

Contras:

• Não tanto controlo sobre os codecs e configurações como algumas opções.

Passo 1

Abrir o iTunes. Na barra de menu, escolher Edit, depois Preferences.

Passo 2

Clique no separador Geral, depois clique em Importar Configurações.

Passo 3

Clique no menu ao lado de Importar Usar, aqui é onde pode alterar o ficheiro de destino para uma WAV.

Passo 4

Seleccione as canções da sua biblioteca que deseja converter.

Passo 5

No menu File, seleccionar Convert, depois Create WAV Version. Isto irá criar um duplicado na sua biblioteca com um tipo de ficheiro WAV vs. MP3.

Como converter MP3 para WAV com VLC

Muitas pessoas utilizam o VLC freeware para converter e ver ficheiros de vídeo, mas também é eficaz para o áudio. Para converter MP3 para WAV com VLC, é possível seguir alguns passos simples.

Ir para o sítio web oficial da VLC

OS: Mac ou Windows

Prós:

• Freeware.

• Dá-lhe muitas opções sobre as configurações.

Contras:

• Fácil de escolher configurações incorrectas ou ficar confuso com a interface.

Passo 1

Instalar o software. Ir para o menu Media, depois para Convert / Save.

Passo 2

Clique no botão Adicionar e procure o seu ficheiro de música. Escolha-o e clique em Abrir. Carregue no botão Converter / Guardar para continuar.

Passo 3

Nas definições da caixa de diálogo Converter, clicar em Criar um novo perfil. Na janela que se abre, seleccionar o formato WAV, introduzir o nome do perfil, e clicar no botão Criar. Seleccionar o perfil criado na lista Perfil.

Passo 4

Clique em Procurar para introduzir o nome e escolher a pasta de saída para o ficheiro convertido. Finalmente, clicar em Start e permitir que VLC converta para WAV em Mac ou Windows.

Como converter MP3 para WAV com Audacity

Audacity é um popular software de áudio gratuito que lhe pode permitir fazer edições simples para áudio. Muitas pessoas utilizam-no para podcasting e edição de áudio. Também pode descarregar esta aplicação para converter MP3 para WAV gratuitamente, mas não é tão simples como alguns conversores em linha. Assim que aprender a converter MP3 para WAV em Audacity, poderá também experimentar mais controlos de áudio.

Ir para o website oficial de Audacity

OS: Mac ou Windows

Prós:

• Freeware.

• Poderosas ferramentas e efeitos áudio, tais como fade in e out.

Contras:

• Pode levar tempo a compreender os controlos.

Passo 1

Descarregar e instalar Audacity. Abra o software, e clique em File, depois Open.

Passo 2

Seleccione uma ou mais caixas de diálogo de ficheiros de áudio, permitindo-lhe escolher o seu MP3.

Passo 3

Uma vez aberto o MP3, clicar em File, seleccionar Exportar e depois - Exportar como WAV. Aqui, pode editar os metadados e o destino da WAV.

Como utilizar FFmpeg para conversão de MP3 paraWAV

FFmpeg é um software experimental para ajudar na conversão de ficheiros de áudio e vídeo entre plataformas. É uma forma de converter o seu MP3 para WAV no Linux, bem como Mac e Windows. A conversão de FFmpeg MP3 para WAV utiliza código e comandos, por isso, se não estiver confiante com isto, então talvez queira manter-se afastado.

Ir para o site oficial do FFmpeg

OS: Mac, Linux, ou Windows

Prós:

• Processo rápido para aqueles que compreendem os comandos.

• Dá uma opção para os utilizadores de Linux.

Contras:

• O código e os comandos são confusos para as pessoas inexperientes.

Passo 1

Certifique-se de que tem o FFmpeg instalado no seu sistema.

Passo 2

Abra um terminal e vá para dentro da pasta que contém o MP3 que deseja converter.

Passo 3

A partir daqui, pode introduzir o seguinte comando: ffmpeg -i filename.mp3 newfilename.wav

Passo 4

O novo ficheiro deve converter e aparecer na mesma pasta que um ficheiro MP3.

Como escolher um conversor de ficheiros MP3 paraWAV

A escolha do melhor conversor dependerá da sua preferência pessoal. Aqui estão alguns pontos essenciais que pode considerar.

• Usabilidade: Certifique-se de que o conversor é simples e fácil de usar. Além disso, precisa de se adequar ao seu nível de experiência.

• Formatos suportados: Opte por aquele que pode suportar todos os tipos de formatos de áudio.

• Características: Assegure-se de que o conversor que escolher inclui todas as características de que necessita.

• Suporte: Assegure-se de que o conversor oferece suporte ao utilizador.

• Comentários dos utilizadores: Verifique os comentários online para que possa fazer a melhor escolha.

MP3 vs. WAV: tabela comparativa

Parâmetro de comparação

MP3

WAV

Desenvolvedor

Fraunhofer Society

IBM e Microsoft

Extensão

.mp3

.wav, .wave

Sem perdas

Não

Sim

Tamanho do ficheiro

Pequeno

Grande

Perguntas frequentes

Como converter MP3 para WAV em Windows 10?

Pode alterar facilmente ficheiros MP3 para WAVE (WAV) utilizando Movavi Video Converter. É necessário assegurar-se de que descarrega a versão correcta do conversor MP3 para WAVE para utilização em Windows 10.

Passo 1: Descarregar e lançar o software.

Descarregar Movavi Video Converter

Passo 2: Adicione um ficheiro em formato MP3 que pretende converter.

Passo 3: Escolher WAV como formato alvo. Utilize o menu para alterar as definições para as que desejar.

Passo 4: Clique no botão Converter para converter o seu MP3 para WAV.

Como posso converter MP3 para WAV num Mac?

O processo Mac é quase idêntico a Windows. Assegure-se de ter o conversor MP3-para-WAV para Mac.

Passo 1: Descarregar e lançar o software.

Descarregar Movavi Video Converter para Mac

Passo 2: Arraste e largue o seu ficheiro MP3 para a janela do programa.

Etapa 3: Definir WAV como formato de saída.

Passo 4: Converta o seu MP3 para WAV clicando no botão Converter.

O MP3 ou WAV é melhor?

O WAV é sem perdas, e um MP3 é com perdas. Isto significa que são armazenados mais dados numa WAV, por defeito. As WAV soarão quase sempre melhor do que os MP3, e há também problemas de compatibilidade a considerar. Basta ter em mente que a conversão de MP3 para WAV não recuperará quaisquer dados que não estejam originalmente armazenados no ficheiro MP3.

Como se converte MP3 para WAV usando o Windows Media Player?

Para converter MP3 para WAV no Windows Media Player, é mais fácil utilizar a função de gravação e um CD.

Passo 1: Iniciar o Windows Media Player no seu PC.

Passo 2: Clique no botão de menu Gravar.

Passo 3: Seleccionar os ficheiros MP3 que deseja converter e criar uma Lista de Gravação na janela da direita.

Passo 4: Insira um CD em branco na unidade do seu computador. Em seguida, clicar no botão Start Burn.

Passo 5: Escolha o menu Rip Settings onde pode escolher o formato WAV.

Passo 6: Iniciar o rip. Os ficheiros serão convertidos para o formato WAV pelo Windows Media Player, à medida que o CD é feito.

Como posso converter MP3 para WAV no Linux?

Para converter ficheiros áudio para WAV num sistema Linux, o Ubuntu pode ser a melhor opção, ou software FFmpeg. Pode usar o comando: "ffmpeg -i filename.mp3 newfilename.wav" numa pasta para criar um ficheiro WAV.

Devo carregar MP3 ou WAV no YouTube?

Se tiver um ficheiro sem perdas, deve dar prioridade ao carregamento deste em vez de um formato com perdas que não contenha todos os dados. Os ficheiros WAV são ideais para o YouTube, basta ter em mente o facto de que têm grandes tamanhos de ficheiro.

Deve carregar WAV ou MP3 no SoundCloud?

Mais uma vez, a sua preferência deve ser carregar o ficheiro com o máximo de dados possível. Isto significa normalmente utilizar um ficheiro WAV sem perdas que tenha o maior número possível de dados armazenados no seu interior. Os ficheiros WAV criados em software de áudio ou como gravação a partir de um microfone são descomprimidos e "sem perdas" e, portanto, soam geralmente muito superiores.

A conversão de MP3 para WAV melhora a qualidade?

Não, a qualidade continua a ser a mesma que se converte ficheiros MP3 para WAV.

Como posso converter MP3 para WAV num iPhone?

Há muitas aplicações disponíveis que pode utilizar para converter MP3 para WAV num iPhone. Aqui estão alguns dos melhores conversores que se podem utilizar: