Como converter Opus para MP3 Online

Mude o formato dos seus arquivos grátis!

1. Clique em Adicione mídia e escolha o arquivo que será convertido.

2. Selecione MP3 como formato de saída entre as opções disponíveis.

3. Clique no botão Converter e o arquivo escolhido será baixado automaticamente para o seu dispositivo.

Você também pode usar um conversor de mídia para desktop da Movavi.

Converter para
Editado pela Rodrigo Alves
22 250

A tecnologia está sempre evoluindo e, por isso, é normal que surjam novos formatos de arquivos com o tempo. Este é o caso, por exemplo, do formato de áudio Opus, que tem sido usado com alguma frequência, sobretudo por alguns serviços de streaming e outras plataformas que contam com um grande número de áudios diariamente, como é o caso do WhatsApp e do Telegram, por exemplo.

O formato de arquivo tem mostrado grande eficiência, conseguindo transmitir o som com uma qualidade mais do que satisfatória, o único grande problema, por enquanto, é que nem todos os dispositivos conseguem reproduzir este formato – o que faz com que converter Opus para MP3 seja necessário, levando os usuários a optarem pela conversão de alguns arquivos para que possam ter mais flexibilidade.

Como converter Opus para MP3 usando o conversor Movavi

Por sorte, converter Opus em MP3 hoje em dia já não é uma tarefa tão árdua. Além de poder utilizar a versão presente acima nesta página, também é possível optar, por exemplo, pelo conversor de Opus para MP3 da Movavi, que permite a adaptação para diferentes formatos de forma segura e simples.

Sem dúvidas, um dos grandes pontos positivos é que o conversor está disponível para diferentes dispositivos – tanto Windows quanto Mac – o que faz com que os usuários acabem por ter mais liberdade de escolha. Além disso, a interface do aplicativo é substancialmente simples e intuitiva, o que faz com que o processo de conversão Opus para MP3 seja rápido e possível de ser realizado por qualquer pessoa, mesmo os que não têm tanta afinidade com conversões de arquivos. Observe os passos a seguir:

Passo 1. Instale o conversor Opus para MP3

O primeiro passo para usar o Movavi Video Converter no seu dispositivo é fazer o download do programa. Estão disponíveis tanto o ícone para baixar a versão Windows quanto a versão Mac. Após a conclusão desta operação, que não deve levar muito tempo, o arquivo de instalação do programa deve ser aberto imediatamente, com etapas simples para que o usuário não tenha nenhuma dificuldade. Basta seguir as instruções que aparecerão na tela.

Passo 2. Adicione os arquivos ao Programa

Depois que o programa estiver devidamente instalado, é a hora de escolher os arquivos que serão convertidos. Para isto, basta saber a localização dos arquivos no seu computador, depois, clicar em Adicionar mídia e, por último, Adicionar áudio, selecionando os arquivos que quiser. Para facilitar o processo, ao optar por usar o aplicativo, este possui a ferramenta de conversão em lote, ou seja, é possível adicionar mais de um arquivo simultaneamente – o que não acontece na versão online, que acaba sendo mais limitada.

Passo 3. Selecione o formato de saída dos arquivos

Depois de ter escolhido todos os arquivos que quer converter, é hora de escolher o formato de saída que os arquivos irão adotar. Para isto, vá até a guia Áudio na parte inferior da tela e, a seguir, selecione o formato MP3. Ao escolher o formato, lembre-se de que quanto mais bits e mais qualidade tiverem, maiores serão os arquivos e, consequentemente, mais espaço eles poderão ocupar tanto no destino final quanto para serem eventualmente transferidos para outros lugares.

Passo 4. Converta os arquivos para MP3

Por norma, os arquivos convertidos são salvos numa pasta padrão que pertence ao aplicativo Movavi, no entanto, é possível também escolher uma pasta de destino diferente caso queira. Para isto, basta clicar na opção Salvar em posicionada à esquerda do botão Converter antes da conversão. Após clicar nesta opção, basta escolher o destino dos arquivos. O último passo para transformar Opus em MP3 é clicar em Converter no canto inferior direito do aplicativo Movavi.

Como foi possível perceber, não há diferenças tão grandes entre os formatos de arquivos Opus e MP3, a não ser a principal: a disponibilidade que alguns dispositivos têm para reproduzir um em detrimento ao outro neste momento – o que provavelmente pode mudar com o passar do tempo. Além disto, uma das principais vantagens do formato Opus em comparação aos arquivos MP3 tende a ser o tamanho dos arquivos, o que em tempos de grande tráfego de dados online acaba sendo essencial, sobretudo para quem utiliza os arquivos de áudio de uma forma profissional e conta com um grande fluxo deles.