Como comprimir ficheiros MP3 num Mac e Windows [4 melhores formas]

Editado pela Rodrigo Alves
16 836

Comprimir ficheiros com Movavi Video Converter:

1. Descarregar e instalar o conversor.

2. Carregue os seus ficheiros para o programa.

3. Especificar as definições de compressão.

4. Comprima os seus ficheiros.

Quando se trata de manter uma grande biblioteca de áudio, a luta pelo armazenamento é real. Vamos explorar alguns métodos de como comprimir ficheiros MP3 num Mac e PC para tornar a sua vida mais fácil.

Lista dos melhores compressores de ficheiros MP3 para um Mac e Windows

Programa

OS

Descarregar

Windows 7/8/10/11, Mac OS X 10.13/10.14/10.15/11, GNU/Linux

Windows 7 ou posterior, Mac OS X 10.10.5 ou posterior

Qualquer (com navegador compatível e ligação à Internet de banda larga)

Veja o que a Equipe de conteúdo Movavi faz para fornecer a você apenas informações verificadas:

• Ao selecionar produtos para incluir em nossas avaliações, pesquisamos demanda e popularidade.

• Todos os produtos abordados neste artigo foram testados por nossa equipe.

• Ao testar, comparamos características principais, incluindo formatos de entrada e saída suportados, perda de qualidade ao converter e outros recursos significativos.

• Estudamos avaliações de usuários de plataformas de avaliações populares e usamos essas informações ao escrever nossas avaliações de produtos.

• Coletamos feedback de nossos usuários e analisamos suas opiniões sobre o software Movavi, bem como sobre produtos de outras empresas.

Caminho #1 – Como reduzir o tamanho do ficheiro MP3 com o conversor Movavi

OS: Windows 7/8/10/11, Mac OS X 10.13 ou superior

Movavi Video Converter é uma ferramenta de compressão e conversão fácil de usar para ficheiros de vídeo e áudio. Os utilizadores podem optar por uma licença anual ou vitalícia para converter fácil e instantaneamente ficheiros multimédia para qualquer formato. Para além de comprimir ficheiros grandes em formatos mais compactos sem perder qualidade, Movavi Video Converter inclui também características para cortar e editar ficheiros. Pode até importar e converter ficheiros de um CD e comprimir ficheiros de canções ao ponto de caberem num anexo de e-mail.

Passo 1. Acrescentar um ficheiro áudio ao redutor de tamanho de ficheiro MP3

Clique no botão Adicionar mídia e depois Adicionar áudio no canto superior esquerdo da interface do programa. Escolha o áudio que deseja converter e clique em Abrir. Também pode adicionar os seus ficheiros ao compressor MP3 usando o arrastar e largar.

Passo 2. Escolha o formato

Na parte inferior da interface, localize a aba Áudio, abra o grupo MP3 e escolha a predefinição que melhor se adapta às suas necessidades. Pode escolher entre várias taxas de bits, mas note que quanto maior for a taxa de bits, melhor será a qualidade e maior será o tamanho do ficheiro.

Passo 3. Definir a taxa de compressão (opcional)

Ao seleccionar uma predefinição, o tamanho estimado do ficheiro de saída aparecerá na lista de ficheiros. Se o tamanho funcionar para si, então vá directamente para o Passo 4. Se quiser, pode ajustar o tamanho manualmente. Para o fazer, clique em Comprimir arquivo. Isto abrirá uma nova caixa de diálogo. Mova o selector de Tamanho para o valor desejado. Pode clicar no botão Converter amostra e ouvir um pequeno fragmento do seu áudio convertido para verificar a qualidade.

Passo 4. Iniciar a compressão MP3

Em primeiro lugar, decidir onde os ficheiros convertidos serão armazenados. Clique no botão Salvar em, na parte inferior da janela do programa e especifique o directório apropriado no seu computador. Também pode ficar com a pasta padrão da Movavi Library.

Quando tudo estiver pronto, clique no botão Converter para iniciar a conversão. O processamento demorará um pouco e, uma vez terminado, a pasta de destino contendo os ficheiros MP3 comprimidos será aberta automaticamente.

Caminho #2 – Como comprimir MP3 em Audacity

OS: Windows 7/8/10/11, Mac OS X 10.13/10.14/10.15/11, GNU/Linux

Audacity é um software áudio gratuito de código aberto. Para além das capacidades de conversão e redução de tamanho de ficheiro, Audacity é também uma plataforma completa de edição de áudio. Esta plataforma gratuita permite aos utilizadores gravar e misturar faixas de áudio, importar e exportar diferentes tipos de ficheiros, e suporta múltiplas taxas de bits, de 16 a 32 em vários formatos. Embora seja uma ferramenta poderosa, Audacity não é o programa mais intuitivo que existe. E pode faltar suporte se não estiver habituado a encontrar ajuda em fóruns e de outros utilizadores. Se conseguir ultrapassar um pouco a curva de aprendizagem, e não precisar de muito suporte técnico, poderá gostar de utilizar este software para comprimir ficheiros MP3 no Windows 10, Mac OS X, ou GNU/Linux.

Para utilizar Audacity como um compressor de ficheiros MP3, siga estes passos:

1. Descarregar, instalar e iniciar Audacity.
    Descarregar Audacity

2. Em Audacity, vá para o separador Arquivo e seleccione Exportar.

3. Escolha o formato de ficheiro que pretende para o seu ficheiro comprimido.

4. Vá para Opções de Formato. Em Modo Bitrate, escolha constante e defina a sua taxa de bits preferida.

5. Seleccione a Qualidade que deseja e clique em Guardar para comprimir o seu ficheiro de música.

Caminho #3 – Como reduzir o tamanho dos ficheiros MP3 no iTunes

OS: Windows 7 ou posterior, Mac OS X 10.10.5 ou posterior

O iTunes é a plataforma de áudio da Apple. Vem com todos os computadores Mac com Mac OS X 10.10.5 ou posterior, e é compatível com todos os dispositivos iOS actualizados. E, embora o iTunes seja um produto Apple, também corre em PCs Windows 10 e em sistemas operativos Windows mais antigos. Se for um utilizador Mac, esta ferramenta gratuita provavelmente já está instalada no seu computador. Os utilizadores de PC podem obtê-lo como download gratuito a partir da Apple. Este software permite-lhe importar, exportar e converter ficheiros para diferentes formatos. iTunes não é uma ferramenta de edição, e as suas capacidades não vão muito além de reproduzir ficheiros de áudio e convertê-los para alguns formatos de ficheiro diferentes. Assim, pode utilizar o iTunes para reduzir um MP3 a um tamanho de ficheiro mais pequeno, mas pode não ser a melhor ferramenta para a maioria dos utilizadores.

Aqui estão os passos para utilizar o iTunes como um redutor de tamanho de ficheiro MP3:

1. Abra o iTunes no seu dispositivo Mac.

2. Se o seu ficheiro ainda não estiver no iTunes, procure-o no Finder e arraste o ficheiro para o iTunes.

3. No iTunes, clique no menu Editar e seleccione Preferências.

4. Clique no separador Geral e seleccione Importar Definições.

5. A partir do menu Importar utilizando o menu pendente, escolha Codificador MP3.

6. Seleccione a qualidade desejada para o seu ficheiro comprimido.

7. Clique com o botão direito do rato no seu ficheiro e escolha Converter para MP3 no menu pendente para comprimir o seu ficheiro para um ficheiro MP3 mais pequeno.

Caminho #4 – Como reduzir o tamanho de ficheiros MP3 online gratuitamente com MP3smaller

OS: qualquer (com navegador compatível e ligação à Internet de banda larga)

MP3smaller é uma ferramenta online gratuita para tornar os ficheiros MP3 mais pequenos. A sua interface é simples, e pode comprimir um MP3 em apenas alguns cliques. Contudo, esta ferramenta tem um par de limitações significativas que precisam de ser abordadas. Primeiro, para utilizar o MP3smaller, é necessário ter uma forte ligação à Internet com largura de banda suficiente para carregar o seu ficheiro, executar a aplicação web e descarregar o seu ficheiro comprimido sem esperar horas. Segundo, e talvez mais importante, o MP3smaller suporta apenas ficheiros até 150 MB de tamanho.

Se o seu ficheiro estiver dentro dos limites das capacidades do MP3smaller, pode reduzir o tamanho do ficheiro do seu MP3 em alguns passos rápidos:

1. Vá para o sítio web do MP3smaller.
    Ir para o MP3smaller

2. Clique no botão Procurar e navegue para o seu MP3.

3. A partir do menu pendente, escolha o tamanho do ficheiro que pretende.

4. Clique no botão vermelho Carregar ficheiro.

Resumo: Como escolher o melhor compressor de MP3

Agora que tem uma ideia das quatro melhores ferramentas para encolher ficheiros MP3, vamos falar sobre a melhor opção para si e as suas necessidades específicas. Embora cada uma das ferramentas acima referidas faça o trabalho, algumas funcionarão melhor para os seus propósitos do que outras. Por exemplo, se precisar de poupar algum espaço de armazenamento no seu computador, mas ainda quiser ouvir as suas canções com bom áudio, vai querer uma opção sem perdas, como Movavi Video Converter, que preserve o som do ficheiro. Mas também pode ter outras prioridades. Recomendamos que considere estes factores ao fazer a sua escolha para o método certo de conversão dos seus ficheiros:

• Características e ferramentas: quer esteja a converter ficheiros MP3 num Mac ou num PC, considere qual quer que seja o resultado final. Precisa de fazer um pouco de edição ao longo do ficheiro para fazer um toque ou adicionar um efeito áudio a um projecto?

• Opções de qualidade e taxa de bits: está a comprimir um ficheiro para utilizar numa apresentação? Ou está a enviar um tutorial áudio rápido a um colega de trabalho? Neste último caso, provavelmente não se importa se o resultado for um pouco perdido com uma qualidade ligeiramente inferior. Mas, se precisar de criar um ficheiro de tamanho menor com a mesma qualidade, poderá precisar de um programa mais robusto com mais opções de conversão.

• Preço: tem um orçamento para gastar num compressor MP3 que fará mais por si do que apenas mudar os tipos de ficheiro? Ou está à procura da opção mais rentável, mesmo que sacrifique alguma qualidade?

• Apoio ao cliente e formação: alguns dos programas que discutimos aqui têm toda a utilidade que necessita, mas podem não ter o apoio ao cliente mais reactivo. Se quiser a garantia de que alguém estará lá para si se ocorrer uma falha ou se não conseguir descobrir como fazer o programa funcionar, deverá provavelmente optar por um programa conhecido pelo seu serviço ao cliente e por uma grande biblioteca de recursos e vídeos de utilizadores.