Como comprimir arquivos MP3 no Mac e Windows [4 melhores formas]

Comprima arquivos com o Movavi Video Converter:

1. Baixar e instalar o conversor.

2. Carregue os seus arquivos para o programa.

3. Especifique as definições de compressão.

4. Comprima os seus arquivos.

20 463

Quando se trata de manter uma grande biblioteca de áudio, a luta pelo armazenamento é real. Vamos explorar alguns métodos de como comprimir arquivos MP3 no Mac e PC para tornar a sua vida mais fácil.

Lista dos melhores compressores de arquivos MP3 para um Mac e Windows

Programa

SO

Baixar

Windows 7/8/10/11, Mac OS X 10.13/10.14/10.15/11, GNU/Linux

Windows 7 ou posterior, Mac OS X 10.10.5 ou posterior

Qualquer (com navegador compatível e conexão à Internet de banda larga)

Beja o que a equipe da Movavi faz para fornecer informações verificadas:

• Ao selecionar produtos para incluir em nossas avaliações, pesquisamos demanda e popularidade.

• Todos os produtos abordados neste artigo foram testados por nossa equipe.

• Ao testar, comparamos características principais, incluindo formatos de entrada e saída suportados, perda de qualidade ao converter e outros recursos significativos.

• Estudamos avaliações de usuários de plataformas de avaliações populares e usamos essas informações ao escrever nossas avaliações de produtos.

• Coletamos feedback de nossos usuários e analisamos suas opiniões sobre o software Movavi, bem como sobre produtos de outras empresas.

Caminho #1 – Como reduzir o tamanho do arquivo MP3 com o conversor Movavi

SO: Windows 7/8/10/11, Mac OS X 10.13 ou superior

O Movavi Video Converter é uma ferramenta de compressão e conversão fácil de usar para arquivos de vídeo e áudio. Os usuários podem optar por uma licença anual ou vitalícia para converter facilmente e instantaneamente arquivos de mídia para qualquer formato. Além de compactar arquivos grandes em formatos menores sem perder qualidade, o Movavi Video Converter também inclui recursos para cortar e editar arquivos. Você pode até importar e converter arquivos de um CD e diminuir tamanho MP3 a ponto deles se encaixarem em um anexo de e-mail.

Passo 1. Adicionar um arquivo de áudio ao redutor de tamanho de ficheiro MP3

Clique no botão Adicionar mídia e depois Adicionar áudio no canto superior esquerdo da interface do programa. Escolha o arquivo que deseja reduzir tamanho MP3 e clique em Abrir. Você também pode adicionar os seus ficheiros ao compressor MP3 usando o comando de arrastar e soltar.

Passo 2. Escolha o formato

Na parte inferior da tela, localize a aba Áudio, abra o grupo MP3 e escolha a predefinição que melhor se adapta às suas necessidades. O programa permite escolher entre várias taxas de bits, mas note que quanto maior for a taxa de bits, melhor será a qualidade e maior será o tamanho do arquivo.

Passo 3. Definir a taxa de compressão (opcional)

Ao selecionar uma predefinição, o tamanho estimado do arquivo de saída aparecerá na lista de ficheiros. Se o tamanho funcionar para você, então vá diretamente para o Passo 4. Mas, se quiser, também é possível ajustar o tamanho manualmente. Para fazer isso, clique em Comprimir arquivo. Isto abrirá uma nova caixa de diálogo. Mova o seletor de Tamanho para o valor desejado. Você pode clicar no botão Converter amostra e ouvir um pequeno fragmento do seu áudio convertido para verificar a qualidade.

Passo 4. Iniciar a compressão MP3

Antes de começar a compactar MP3, decida onde os novos arquivos serão armazenados. Para isso clique no botão Salvar em, na parte inferior da janela do programa e especifique o diretório apropriado no seu computador. Você também pode optar pela pasta padrão da Movavi Library.

Quando tudo estiver pronto, clique no botão Converter para iniciar a conversão. O processamento demora um pouco e, uma vez terminado, a pasta de destino contendo os arquivos MP3 comprimidos será aberta automaticamente.

Caminho #2 – Como comprimir MP3 no Audacity

SO: Windows 7/8/10/11, Mac OS X 10.13/10.14/10.15/11, GNU/Linux

O Audacity é um software de áudio gratuito e de código aberto. Para além das capacidades de conversão e redução de tamanho de arquivos, Audacity é também uma plataforma completa de edição de áudio. Esta ferramenta gratuita permite aos utilizadores gravar e misturar faixas de áudio, importar e exportar diferentes tipos de ficheiros e suporta múltiplas taxas de bits, de 16 a 32 em vários formatos. Embora seja uma ferramenta poderosa, Audacity não é o programa mais intuitivo que existe. E pode faltar suporte se você não estiver habituado a buscar ajuda em fóruns e com outros utilizadores. Se conseguir ultrapassar um pouco a curva de aprendizagem, e não precisar de muito suporte técnico, poderá gostar de utilizar este software para comprimir MP3 no Windows 10, Mac OS X ou GNU/Linux.

Para utilizar o Audacity para comprimir audio MP3 siga estes passos:

1. Baixar, instalar e iniciar o Audacity.
    Baixar Audacity
  2. Em Audacity, vá para o separador Arquivo e selecione Exportar.
  3. Escolha o formato de arquivo que deseja para o seu ficheiro comprimido.
  4. Vá para Opções de Formato. Em Modo Bitrate, escolha constante e defina a sua taxa de bits preferida.
  5. Selecione a Qualidade de sua preferência e clique em Guardar para reduzir tamanho MP3.

Caminho #3 – Como reduzir o tamanho dos arquivos MP3 no iTunes

SO: Windows 7 ou posterior, Mac OS X 10.10.5 ou posterior

O iTunes é a plataforma de áudio da Apple. Ele vem em todos os computadores Mac com Mac OS X 10.10.5 ou posterior, e é compatível com todos os dispositivos iOS atualizados. E, embora o iTunes seja um produto Apple, também é possível usá-lo em PCs Windows 10 e em sistemas operacionais Windows mais antigos. Se for um utilizador Mac, esta ferramenta gratuita provavelmente já está instalada no seu computador. Os usuários de PC podem obtê-lo como download gratuito a partir da Apple. Este software permite-lhe importar, exportar e converter arquivos para diferentes formatos. O iTunes não é uma ferramenta de edição, e as suas capacidades não vão muito além de reproduzir arquivos de áudio e convertê-los para alguns formatos diferentes. Sendo assim, você pode utilizar o iTunes para compactar MP3 em um tamanho de ficheiro menor, mas essa pode não ser a melhor ferramenta para a maioria dos utilizadores.

Aqui estão os passos para utilizar o iTunes para comprimir audio MP3:

1. Abra o iTunes no seu dispositivo Mac.
  2. Se o seu arquivo ainda não estiver no iTunes, procure-o no Finder e arraste o ficheiro para o iTunes.
  3. No iTunes, clique no menu Editar e selecione Preferências.
  4. Clique no separador Geral e selecione Importar Definições.
  5. A partir do menu Importar, utilizando o menu pendente, escolha Codificador MP3.
  6. Selecione a qualidade desejada para o seu arquivo comprimido.
  7. Clique com o botão direito do mouse no arquivo e escolha Converter para MP3 no menu pendente para comprimir MP3.

Caminho #4 – Como reduzir o tamanho de arquivos MP3 online gratuitamente com MP3smaller

SO: qualquer (com navegador compatível e conexão à Internet de banda larga)

MP3smaller é uma ferramenta online gratuita que ajuda a diminuir tamanho MP3. A sua interface é simples, e pode comprimir MP3 em apenas alguns cliques. Contudo, esta ferramenta tem um par de limitações significativas que precisam ser abordadas. Primeiro, para utilizar o MP3smaller, é necessário ter uma conexão com Internet de banda larga forte o suficiente para carregar o seu arquivo, executar a aplicação web e baixar o seu ficheiro comprimido sem esperar horas. Segundo, e talvez mais importante, o MP3smaller suporta apenas arquivos com até 150 MB de tamanho.

Se o seu arquivo estiver dentro dos limites das capacidades do MP3smaller, você pode reduzir tamanho MP3 em alguns passos rápidos:

1. Vá para o site MP3smaller.
    Ir para o MP3smaller
  2. Clique no botão Procurar e navegue para o seu MP3.
  3. A partir do menu pendente, escolha o tamanho do arquivo que deseja.
  4. Clique no botão vermelho Carregar Arquivo.

Resumo: Como escolher o melhor compressor de MP3

Agora que já conhece as quatro melhores ferramentas para comprimir audio MP3, vamos falar sobre a melhor opção para você e as suas necessidades específicas. Embora cada uma das ferramentas acima referidas faça bem o trabalho, algumas funcionarão melhor para os seus propósitos do que outras. Por exemplo, se você precisa poupar algum espaço de armazenamento no seu computador, mas ainda assim quer ouvir as suas músicas com bom áudio, vai querer uma opção sem perdas, como o Movavi Video Converter, que preserva o som do arquivo. E você também pode ter outras prioridades. Recomendamos que considere estes fatores ao fazer a sua escolha para compactar MP3:

• Recursos e ferramentas: quer esteja compactando um arquivo MP3 no Mac ou no PC, considere qual o resultado final que deseja. Precisa fazer um pouco de edição no arquivo ou adicionar um efeito de áudio ao projeto?
  • Opções de qualidade e taxa de bits: vai diminuir tamanho MP3 para utilizar em uma apresentação? Ou está enviando um áudio tutorial rápido a um colega de trabalho? Neste último caso, provavelmente você não se importa se o resultado estiver com uma qualidade ligeiramente inferior. Mas, se precisar criar um arquivo de tamanho menor com a mesma qualidade, poderá precisar de um programa mais robusto com mais opções de conversão.
  • Preço: tem um orçamento para gastar em um compressor MP3 que fará mais do que apenas mudar os tipos de ficheiro? Ou está à procura da opção mais rentável, mesmo que sacrifique alguma qualidade?
  • Suporte ao cliente e formação: alguns dos programas que discutimos aqui têm toda a utilidade que necessita, mas podem não ter o apoio ao cliente mais reativo. Se quiser a garantia de que alguém estará lá para te dar suporte se ocorrer uma falha ou se não conseguir descobrir como fazer o programa funcionar, deverá optar por um programa conhecido pelo seu serviço ao cliente e por oferecer uma grande biblioteca de recursos e vídeos explicativos.