Quer converter MKV para AVI?

Use o Movavi Video Converter!
  • Conversão na velocidade da luz
  • Processamento de arquivos em massa – qualquer número e tamanho
  • Sem perda de qualidade, mesmo com vídeos em 4K
  • Edição e compressão fáceis

Baixe o programa e siga as instruções abaixo

Como converter MKV para AVI

Editado pela Equipe de Conteúdo Movavi

26 de fevereiro de 2020

O formato MKV, ou Matroska, está ficando cada vez mais popular entre os compartilhadores de arquivos on-line. Ele foi criado para ser um novo padrão de compressão de vídeos de alta qualidade e é capaz de combinar vídeos em HD com várias faixas de áudio e legendas, o que pode resultar em arquivos muito grandes – acima de 4 GB. Isso se torna um problema porque eles não cabem em pen drives, ocupam muito espaço no disco rígido do computador e exigem um sistema muito potente para obter uma reprodução suave sem perder qualidade. No entanto, muitas vezes não precisamos de todos estes dados, por isso é importante ter em mãos um software em português para transformar MKV em AVI ou para outro formato comum. A Movavi oferece uma solução fácil para uma rápida conversão de MKV pra AVI.

Baixe o conversor de vídeo Movavi Video Converter para Windows ou Mac agora mesmo e experimente. Basta seguir estas simples etapas abaixo para começar a converter MKV para AVI.

Instalar o programa no PC ou Mac

Depois que o arquivo de instalação tiver sido baixado no disco rígido, execute-o e siga as instruções na tela. A instalação normalmente leva cerca de meio minuto.

Adicionar os arquivos MKV ao programa para codificação

Clique em Adicionar mídia e em Adicionar vídeo, então abra os arquivos que você deseja converter. O recurso de conversão em massa permite codificar vários arquivos simultaneamente, sem precisar adicionar os arquivos e convertê-los um de cada vez.

Selecionar o formato de saída

Navegue para Vídeo > AVI e selecione a predefinição AVI que melhor se adequa às suas necessidades. O processo de conversão pode ser acelerado se você usa o Windows e o computador suporta a tecnologia gráfica Intel®. Se você está simplesmente convertendo de MKV para AVI sem alterar o codec ou resolução, os arquivos serão convertidos ainda mais rápido usando a tecnologia SuperSpeed.

O Video Converter suporta mais de 180 diferentes formatos e codecs multimídia, então você com certeza encontrará o que precisa. Geralmente, os arquivos MKV podem ser compactados em AVI, mas você também pode alterar AVI para MKV ou para outro formato de filme usando o conversor de MKV para AVI.

Iniciar a conversão

Quando tudo estiver definido, clique no botão Salvar em abaixo da faixa de predefinições para garantir que os arquivos de saída sejam salvos no lugar certo. Clique no botão Iniciar para começar. A pasta que contém os arquivos convertidos abrirá automaticamente quando a operação for concluída.