Precisa converter o MP4 em GIF?

Use esta ferramenta gratuita para transformar o MP4 em GIF online!

Esta ferramenta permite converter MP4 para GIF online de graça! Você também pode usar o MP4 para GIF desktop da Movavi em vez do serviço online.

Converter para

Como converter MP4 para GIF em alta qualidade em Windows e Mac com Movavi

Editado pela Douglas França
21 663

Sendo os apps de mensagem mobile e as redes sociais tão populares e em larga utilização, uma imagem animada pode ser perfeita para ilustrar a sua reação ou estado de espírito atual numa conversa online. Os GIFs são normalmente pequenos clipes de alguns segundos cortados de um filme, desenho animado, ou outros vídeos.

O guia abaixo explica como converter MP4 para GIF, mas as instruções são as mesmas para qualquer outro formato de vídeo. Descarregue Movavi Video Converter para Windows ou Mac e transfira o seu MP4 para GIF imediatamente ou utilize o conversor MP4 para GIF online!

Passo 1. Instale o GIF maker

Baixe o conversor MP4 para GIF a partir do website Movavi e siga as instruções na tela para instalar o programa.

Passo 2. Acrescente um vídeo ao programa

Clique no botão Adicionar mídia, depois escolha Adicionar vídeo, e selecione o arquivo que pretende transformar num GIF.

Passo 3. Escolha um frame

Os GIF são geralmente de curta duração, o que significa que pode ser necessário cortar apenas um pequeno segmento de um vídeo mais longo. Para começar a cortar o seu clip, clique no botão Editar, à direita do arquivo importado.

Na janela que se abrirá, coloque o marcador na linha de tempo para indicar o início da seção que deseja extrair. Clique no ícone Tesoura para cortar o vídeo e dividi-lo em duas partes. Selecione a parte de que não precisa e carregue no ícone Lata de Lixo para a apagar. Se precisar cortar também o final, então coloque o marcador no fim do fragmento da seção e faça o mesmo. Quando a filmagem estiver do modo que pretende, clique em Salvar e fechar.

Passo 4. Defina o GIF como o formato de exportação

Clique no separador Imagens e altere a predefinição de MP4 para GIF. Dependendo das suas necessidades, pode também escolher uma predefinição para o tamanho desejado.

Passo 5. Comece a transformar MP4 em GIF

Clique no botão Salvar em para especificar a pasta de saída da imagem. Quando todos os ajustes estiverem feitos, clique em Converter e aguarde o programa exportar o arquivo. Uma vez concluída a conversão, a pasta com o seu arquivo GIF será aberta automaticamente.

Agora já sabe como transformar MP4 para GIF animado com o Movavi Video Converter. Construa a sua própria biblioteca de arquivos de animação de alta qualidade e comece a compartilhá-los com os seus amigos nas redes sociais!

MP4 vs. GIF

Parâmetro de comparação

MP4

GIF

Extensão do arquivo

.mp4

.gif

Tamanho do arquivo

Menor

Maior

Tipo de formato

Formato de vídeo

Formato de imagem

Veja o que a Equipe de conteúdo Movavi faz para fornecer a você apenas informações verificadas:

• Ao selecionar produtos para incluir em nossas avaliações, pesquisamos demanda e popularidade.

• Todos os produtos abordados neste artigo foram testados por nossa equipe.

• Ao testar, comparamos características principais, incluindo formatos de entrada e saída suportados, perda de qualidade ao converter e outros recursos significativos.

• Estudamos avaliações de usuários de plataformas de avaliações populares e usamos essas informações ao escrever nossas avaliações de produtos.

• Coletamos feedback de nossos usuários e analisamos suas opiniões sobre o software Movavi, bem como sobre produtos de outras empresas.

Perguntas frequentes

Como posso converter MP4 para GIF em qualidade HD?

Movavi Video Converter permite salvar facilmente MP4 como GIF. Pode experimentá-lo usando o nosso guia simples:

1. Baixe Movavi Video Converter no seu dispositivo e siga as instruções de instalação.
    Baixar Movavi Video Converter

2. Clique em Adicionar mídia, depois escolha Adicionar vídeo, e selecione o seu ficheiro MP4.

3. Abra a aba Imagens e escolha o formato de saída GIF. Pode também escolher predefinições de diferentes tamanhos de arquivo.

4. Clique no botão Salvar em e especifique a pasta de saída. Depois disso, clique em Converter para iniciar o processo. Uma vez concluída a conversão, a pasta com o seu arquivo GIF será aberta automaticamente.

Como posso converter MP4 para GIF no Windows?

Você pode transformar MP4 em GIF usando o conversor de vídeo da Movavi, basta seguir estes passos:

1. Baixe o Movavi Video Converter para Windows e siga o guia de instalação na tela.
    Baixar Movavi Video Converter

2. Clique na aba Adicionar mídia, depois escolha Adicionar vídeo, e selecione o seu arquivo MP4.

3. Abra a aba Imagens, depois o botão GIF, e selecione uma das predefinições, dependendo do tamanho do arquivo que deseja.

4. Clique no botão Salvar em e especifique a pasta de saída. Depois, clique em Converter para iniciar o processo de conversão. Uma vez terminado, a pasta com o seu arquivo GIF será aberta automaticamente.

Aqui está! Agora já sabe como converter MP4 para GIF simplesmente.

Como posso converter MP4 para GIF em Mac?

Se quiser transformar um MP4 num GIF, experimente o nosso conversor de vídeo. Pode seguir estes simples passos:

1. Baixe Movavi Video Converter para Mac e siga as instruções de instalação.
    Baixe Movavi Video Converter para Mac

2. Clique em Adicionar mídia, depois Adicionar vídeo e selecione o seu arquivo MP4.

3. Abra a aba Imagens e escolha o formato de saída do GIF. Aqui, pode escolher uma predefinição específica, adequada ao tamanho do seu arquivo preferido.

4. Clique em Salvar em e especifique a pasta de saída. Em seguida, clique em Converter para iniciar o processo. A pasta com o seu arquivo GIF será aberta automaticamente.

Como posso converter MP4 para GIF com Photoshop®?

Além da edição, o Photoshop® é também capaz de converter o MP4 para GIF. Siga estas instruções se quiser saber como o fazer:

1. Abra o Photoshop®, clique em Arquivo, depois em Importar, e depois em Quadros de vídeos para camadas.

2. Escolha o seu arquivo MP4 e clique em Abrir. Aqui, pode optar por importar todo o vídeo ou apenas uma parte do mesmo. Certifique-se de verificar a caixa Fazer Animação de Frames.

3. Vá a Ficheiro > Exportar > Guardar para Web (Legado). Escolha uma das predefinições do GIF ou escolha a opção GIF abaixo das predefinições. Depois, clique em Salvar.

Aqui está! Agora poderá fazer GIFs de MP4 a qualquer momento.

Como posso converter MP4 para GIF com FFmpeg?

FFmpeg é um conjunto de software para o tratamento de vários arquivos e fluxos multimídia. Use-o também como um conversor gratuito de MP4 para GIF.

Veja aqui como converter MP4 para GIF com FFmpeg:

1. Baixe e instale o FFmpeg no seu sistema.
    Baixe o FFmpeg

2. Abra o terminal e entre na pasta que contém o seu arquivo MP4.

3. Depois, introduza o seguinte comando: ffmpeg -i filename.mp4 filename.gif

4. O novo arquivo aparecerá na mesma pasta que o seu arquivo MP4.

É isso! Agora já sabe como transformar um MP4 num GIF com FFmpeg.

Qual é o melhor conversor MP4 para GIF?

Existem muitos e bons serviços de conversão no mercado. Se não sabe qual escolher, consulte a nossa seleção de serviços que pode utilizar para criar um GIF da MP4:

• Movavi Video Converter

• FFmpeg

• Zamzar

Todos estes serviços irão te permitir converter facilmente MP4 em GIF animados e irão ao encontro das suas necessidades.

Como posso converter MP4 para GIF com o WhatsApp?

Se estiver pensando como transformar MP4 em GIF com o WhatsApp, siga este guia simples:

1. Abra uma conversa.

2. Toque no ícone do Clipe de papel no canto inferior direito.

3. Selecione Galeria.

4. Escolha um arquivo MP4 que deseja converter.

5. O editor de vídeo aparecerá. Toque no botão GIF no canto superior direito.

6. Edite o vídeo.

7. Toque na seta verde para enviar o seu GIF.

Posso converter MP4 para GIF com som?

Sim, pode, apesar de o GIF ser um formato de imagem que não suporta som. Assim, no caso da conversão de MP4 para GIF, o arquivo de saída conterá apenas vídeo, sem som. No entanto, é possível adicionar música aos GIFs através de alguns serviços na Internet.

Como posso converter MP4 para GIF em 60 FPS?

Quer ter uma experiência suave com os seus arquivos GIF? Então, basta seguir o nosso guia e converter MP4 para GIF em alta qualidade, a 60 FPS, com Movavi Video Converter:

1. Baixe o conversor MP4 para GIF da Movavi e siga as instruções de instalação.
    Baixar Movavi Video Converter para Windows
    Baixar Movavi Video Converter para Mac

2. Clique em Adicionar mídia, depois Adicionar vídeo e selecione o seu arquivo MP4.

3. Clique na aba Imagens e selecione uma das predefinições GIF, dependendo do tamanho do arquivo de que necessita.

4. Clique em Salvar em e escolha a pasta de saída. Depois clique em Converter para iniciar o processo. A pasta com o seu arquivo GIF será aberta automaticamente.

Em alternativa, você pode converter MP4 para GIF online usando a ferramenta nesta página.

Posso converter o MP4 em GIF sem perdas?

É possível converter .mp4 para .gif sem perdas usando Movavi Video Converter. Certifique-se de verificar o link abaixo.

Descarregar o conversor MP4 para GIF da Movavi