Os 6 melhores conversores de DVD para usar no Windows e Mac

Como converter DVD:

1. Baixe e instale o Movavi Video Converter.

2. Escolher o arquivo e um formato de saída.

3. Clique em Converter.

16 361

Até pouco tempo atrás os discos de DVD eram considerados a melhor forma para armazenar os nossos vídeos. Contudo, conforme a tecnologia vai evoluindo fica cada vez mais difícil encontrar aparelhos de reprodução para esse tipo de CD.

Além disso, a possibilidade do armazenamento em nuvem, que permite o acesso aos nossos arquivos em qualquer dispositivo eletrônico, gera a necessidade de que nossos vídeos e imagens estejam em um formato compatível com a maioria dos leitores disponíveis.

Para quem deseja converter vídeo em DVD de maneira fácil e rápida, nesse artigo vamos te apresentar os 6 melhores conversores de DVD, que podem ser usados em computadores Windows e Mac, e que vão te ajudar a realizar essa tarefa com apenas alguns cliques.

WinX DVD Ripper Platinum
4.5/5
Escolha do editor
Movavi Video Converter
5/5
Free Video to DVD Converter
4.2/5

Programa

Sistema operacional

Baixar

Windows XP/7/8/Vista/10, Mac OS Х 10.10 ou superior

Beja o que a equipe da Movavi faz para fornecer informações verificadas:

• Ao selecionar produtos para incluir em nossas avaliações, pesquisamos demanda e popularidade.

• Todos os produtos abordados neste artigo foram testados por nossa equipe.

• Ao testar, comparamos características principais, incluindo formatos de entrada e saída suportados, perda de qualidade ao converter e outros recursos significativos.

• Estudamos avaliações de usuários de plataformas de avaliações populares e usamos essas informações ao escrever nossas avaliações de produtos.

• Coletamos feedback de nossos usuários e analisamos suas opiniões sobre o software Movavi, bem como sobre produtos de outras empresas.

Saiba como converter vídeo em DVD

Para quem procura um programa potente e completo, mas de interface simples e comandos fáceis, a nossa dica é o Movavi Video Converter. Este software é um avançado conversor de DVD e está disponível para uso em PCs Windows e Mac. O programa oferece suporte para uma grande variedade de arquivos incluindo MP4, AVI, VOB, MTS, MKV, e é ideal para quem deseja transformar o formato dos arquivos sem perder a qualidade das imagens.

Com o Movavi Video Converter você pode converter vídeo em DVD, ou vice-versa, com alguns poucos comandos. Além disso, também é possível transcodificar e ajustar os codecs de áudio e vídeo, compactar e redimensionar arquivos, e extrair áudios de forma bem fácil. A ferramenta já possui opção para uso em português e conta com uma versão para teste gratuito.

Prós:

• Converte vídeo em DVD para diversos outros formatos

• Transforma o formato de arquivos sem perda de qualidade

• Simples e fácil de usar

Contras:

• Período de teste grátis por apenas 7 dias

Veja como converter DVD usando o Movavi Video Converter:

1. Baixe e instale o Movavi Video Converter em seu computador.

2. Abra o programa e clique em Adicionar mídia, e em seguida em Adicionar vídeo para escolher o arquivo que deseja converter.

3. Para escolher um formato de saída, clique na guia Vídeo, abra a categoria DVD vídeo compatível e selecione uma predefinição.

4. Por fim, clique em Converter para que a conversão seja concluída.

O WinX DVD Ripper Platinum é mais um aplicativo para conversão de arquivos que pode ser usado tanto em computadores Windows quanto Mac. O software, que possui versão para teste gratuito, permite converter DVD para diversos formatos de arquivo, incluindo MP4, deixando seus vídeos compatíveis com qualquer dispositivo multimídia.

O Programa oferece um potente processador, apesar de possuir ferramentas simplificadas, e permite a conversão de qualquer formato de vídeo com áudio e legendas, e imagens ISO encriptadas. Além de possibilitar a criação de cópias de segurança dos arquivos originais e a edição dos vídeos, disponibilizando ferramentas que permite adicionar legendas e subtítulos, cortar imagens e ajustar as configurações do filme.

Veja como converter DVD usando o WinX DVD Ripper:

1. Baixe e instale o WinX DVD Ripper em seu PC.
    Baixe o WinX DVD Ripper Platinum

2. Abra o aplicativo e clique no botão DVD Disc para escolher o DVD para conversão.

3. Após selecionar o arquivo escolha o formato de saída e o local que deseja salvar o vídeo convertido.

4. Clique no botão Executar, que está localizado no canto inferior direito da tela e aguarde o processo ser concluído.

Prós:

• Permite a criação de cópias de segurança dos arquivos originais

• É possivél adicionar títulos e legendas

• Possui suporte para uma grande quantidade de formatos de arquivo

Contras:

• A interface está em inglês

• Versão para teste gratuito limitada

Para os usuários do Windows que procuram como converter vídeo para DVD através de um software gratuito, apresentamos o Free Video to DVD Converter. Este aplicativo para computadores oferece aos seus usuários a possibilidade de conversão de qualquer formato de arquivo para DVD, permitindo também a gravação dos arquivos convertidos em CD.

O programa é bem fácil e seguro de usar e possibilita a criação, de forma automática, de um menu de DVD. Um ponto negativo dessa ferramenta é que ela apenas permite converter DVD, não oferecendo suporte para a conversão em outros formatos. Além disso, também não é possível realizar edições ou alterações na configuração do vídeo.

Veja como converter DVD usando o Free Video to DVD Converter:

1. Baixe e instale o aplicativo em seu computador.
    Baixe o Free Video to DVD Converter

2. Na seção Arquivos de entrada clique em Navegar e selecione o arquivo que deseja converter em DVD.

3. Logo abaixo, em opções de saída, clique em Navegar para escolher onde deseja baixar o arquivo convertido.

4. Na aba Perfil selecione uma das configurações pré definidas. Em seguida clique em Criar DVD, localizado no canto inferior direito da tela, escolha a opção desejada e aguarde o processo de conversão ser finalizado.

Prós:

• É possível gravar os arquivos convertidos em CD

• Ferramenta gratuita e fácil de usar

• Permite a conversão de diferentes formatos de arquivo para DVD

Contras:

• Não possui versão para dispositivos Apple

• Não oferece ferramentas para edição de vídeos

Se você está procurando um software de código aberto, gratuito, e com suporte para sistemas operacionais Windows, Mac e Linux, para transformar o formato dos seus arquivos de vídeo, o Handbrake pode ser uma boa opção. O programa oferece diversas possibilidades para a conversão de formatos usando, para isso, os codecs mais atualizados de vídeo e áudios.

Um ponto negativo do HandBrake é que ele só possui suporte para arquivos MP4 ou MKV. Contudo, além da possibilidade de conversão de vídeo e música, essa ferramenta permite também comprimir arquivos mais pesados sem a perda aparente na qualidade das imagens, e oferece recursos de edição como, por exemplo, a inserção de legendas.

Aprenda a converter seus arquivos usando o HandBrake:

1. Baixe e instale o HandBrake no seu PC.
    Baixe o HandBrake

2. Com o programa aberto clique no botão Open source, localizado no canto superior esquerdo, e escolha o arquivo de DVD que pretende converter.

3. Defina o melhor formato de saída e escolha o local para gravação do arquivo convertido. Em seguida clique em Iniciar para começar o processo de conversão.

Prós:

• Pode ser instalado em PCs com qualquer sistema operacional

• Software de código livre e gratuito

• Possibilita a inserção de legendas

Contras:

• Não possui versão em português

• Seus comandos podem se tornar confusos para usuários iniciantes

Mais um excelente conversor de arquivos gratuito, disponível para computadores Windows e Mac, o Wondershare UniConverter promete suporte para mais de 1000 formatos diferentes de arquivos, além de oferecer uma série de ferramentas e recursos para a edição dos vídeos. O programa permite converter os formatos de vídeo mais populares em DVD e Blu-ray, além de realizar a gravação de música em CD com apenas alguns cliques.

Veja como converter DVD usando o Wondershare UniConverter:

1. Baixe e instale o programa.
    Baixe o Wondershare UniConverter

2. Com o aplicativo aberto clique na aba Converter para adicionar os arquivos. Você pode selecioná-los clicando no botão Adicionar arquivos.

3. Para converter vídeo para DVD selecione o formato VOB na aba Converter todos os arquivos em.

4. Para iniciar a conversão clique em Converter tudo e aguarde o processo ser finalizado.

Prós:

• Oferece suporte para uma grande variedade de formatos de arquivos

• Permite a gravação de áudios em CDs

• Interface fácil de usar

Contras:

• Alguns usuários relatam perda na qualidade da imagem após a conversão

• Versão gratuita limitada

Mais um programa para conversão de arquivos disponível para usuários de PCs Windows, o Freemake Video Converter promete facilitar a vida dos usuários iniciantes oferecendo para isso uma interface simples, e que deixa à mostra todos os recursos necessários para transformar arquivos em diversos formatos.

A ferramenta disponibiliza mais de 40 codecs diferentes, porém encontra limitação quando o assunto é referente ao tamanho dos arquivos suportados, oferecendo suporte para arquivos com no máximo 2160 x 2160p, o que pode ser um grande problema para quem deseja converter arquivos maiores ou gravados em 4K UHD, obrigando o seu usuário a compactar as resoluções originais do arquivo antes de convertê-lo usando o programa.

Converta arquivos usando o Freemake Video Converter:

1. Baixe e instale o aplicativo em seu PC.
    Baixe o Freemake Video Converter

2. Clique em + Vídeo para selecionar o arquivo desejado.

3. Escolha o melhor formato para conversão.

4. Clique em Converter e em seguida é só baixar o arquivo no novo formato.

Prós:

• Interface simples e fácil de usar

• Permite extrair áudios de filmes

• Oferece ferramentas para edições simples

Contras:

• Disponível apenas para usuários de PCs Windows

• Suporte para arquivos com no máximo 2160 × 2160p

Pronto, agora você já sabe como transformar o formato dos seus arquivos de maneira fácil e rápida com os 6 melhores conversores de DVD para usar em PCs Windows ou Mac.

Aproveite as nossas dicas para converter seus arquivos de DVD e Blu-ray para MP4 ou MKV, ou vice-versa, com qualidade profissional e os deixe prontos para usá-los onde e como quiser.

Resumo rápido

1. Escolha do editor como o melhor conversor de DVD para computadores: Movavi Video Converter

2. Conversão de qualquer formato de vídeo com áudio e legendas, e imagens ISO encriptadas: WinX DVD Ripper Platinum

3. Converter DVD e gravar arquivo em CD: Free Video to DVD Converter