Precisa de um conversor MP3 para FLAC?

Use esta ferramenta gratuita para converter MP3 para FLAC online!

Converter MP3 para FLAC online é fácil com esta ferramenta! Use o conversor MP3 para FLAC gratuitamente para alterar o formato de seus arquivos de áudio em apenas alguns cliques. Você também pode usar um conversor de mídia desktop da Movavi.

Confira o aplicativo desktop

Converter para

Como converter MP3 para FLAC em Windows e Mac com Movavi

Rodrigo Alves Editado pela Rodrigo Alves

Um conversor MP3-para-FLAC online gratuito é uma óptima escolha para converter um único ficheiro. Mas se quiser converter alguns ficheiros de áudio ou precisar de características mais avançadas, experimente antes um programa de secretária. A nossa escolha é Movavi Video Converter. Não se trata apenas de ficheiros de vídeo, pode de facto transformar o seu áudio em formatos diferentes, também.

O nosso aplicativo conversor MP3-para-FLAC reconhece mais de 180 ficheiros de vídeo e áudio diferentes. Pode até extrair áudio de um ficheiro de vídeo primeiro antes de converter MP3 para FLAC. Aqui está o nosso guia passo a passo para utilizar Movavi Video Converter e desfrutar do conversor de MP3 para FLAC com download gratuito e instruções simples.

Passo 1. Instalar o conversor MP3-para-FLAC

Primeiro, é necessário descarregar e instalar a aplicação. Pode instalar o conversor MP3-para-FLAC no Windows ou Mac. Siga as instruções para instalar o conversor, e o programa abrirá automaticamente, pronto para a conversão de MP3 para FLAC.

Passo 2. Adicione os seus ficheiros ao programa

No canto superior esquerdo, verá a opção de clicar em Adicionar mídia e depois em Adicionar áudio. A partir daqui, pode navegar para os ficheiros MP3 que pretende converter. Se tiver uma grande biblioteca de música, pode importá-los em lotes.

Passo 3. Escolher FLAC como o formato de saída

Abra o separador Áudio e expanda as opções de ficheiro, onde pode seleccionar FLAC como o formato de ficheiro de saída, bem como escolher uma série de opções de áudio diferentes.

Passo 4. Converter MP3 para FLAC

Ao instalar o conversor MP3-para-FLAC, é feita uma pasta da Movavi Library, que é o padrão para os ficheiros de saída. Mas quando se clica em Salvar em no software, é possível alterar a pasta de destino.

Uma vez definida a pasta de destino, clique em Converter e deixe o melhor conversor MP3-para-FLAC trabalhar a sua magia. Quando terminar, a pasta que configurou para os ficheiros convertidos será aberta e deverá ver os ficheiros FLAC lá, prontos para abrir e reproduzir nos seus dispositivos favoritos. Agora já sabe como converter MP3 para FLAC com facilidade, sem ter de ir a sites de risco com anúncios que prefere não ter no seu computador.

MP3 vs. FLAC

Parâmetro de comparação

MP3

FLAC

Tipo de compressão

Lossy

Sem perdas

Parâmetros de ficheiro padrão

16 bit/44,1kHz

16-bit a 24-bit/192kHz

Desenvolvedor

Moving Picture Experts Group

Xiph.Org Foundation

Mostrar mais

Resumo

Esperamos que este guia o ajude a escolher o melhor conversor MP3-para-FLAC adequado às suas necessidades. Pode utilizar um conversor MP3-para-FLAC online de graça ou escolher um programa avançado de secretária. Há também disponível um conversor MP3-para-FLAC gratuito que pode funcionar para si, também.

Se não quiser instalar qualquer software adicional no seu PC, recomendamos que experimente online o nosso conversor MP3-para-FLAC. Para converter múltiplos ficheiros de áudio ou ficheiros maiores, o nosso software conversor MP3-para-FLAC faz o trabalho na perfeição, rapidamente, e em alta qualidade para preservar o seu áudio. Com mais de 180 tipos de ficheiros diferentes reconhecidos, pode utilizar Movavi Video Converter para todos os tipos de conversões diferentes.

Perguntas frequentes

MP3 ou FLAC: O que é melhor?

MP3 vs. FLAC: que formato é melhor? Depende em grande parte de outras configurações áudio e da qualidade a que foram misturadas e produzidas. No entanto, os ficheiros FLAC são geralmente melhores devido ao facto de terem compressão sem perdas, o que significa que contêm mais detalhes e dados do que o ficheiro MP3 médio.

Por outro lado, se procura ficheiros pequenos e a maior compatibilidade possível, então os ficheiros MP3 podem ser uma boa opção, trata-se de escolher o que é adequado para cada cenário.

A conversão de MP3 para FLAC melhora a qualidade?

Não necessariamente, se começar com um ficheiro que já tenha perdido detalhes ao passar por uma compressão com perdas, então a conversão para FLAC não será capaz de restaurar esses dados. Os ficheiros FLAC devem ser provenientes da mais alta qualidade de áudio original possível, para aí manter uma grande quantidade de dados e preservar a qualidade.

O MP3-para-FLAC é uma conversão sem perdas?

O processo de conversão de MP3 para FLAC não perderá quaisquer dados, mas também não restaurará nenhum dos dados que possam ter sido perdidos na criação do MP3. Muitas pessoas procuram informações sobre como transformar o FLAC em ficheiros MP3 também. Embora isto seja uma perda, resulta em tipos de ficheiros muito mais pequenos.

Como posso converter MP3 para FLAC no iTunes?

Se tiver o iTunes instalado no seu computador, então é possível converter ali o MP3 para FLAC.

1. Abra o iTunes.

2. Na barra de menu, seleccione Edit e depois Preferences.

3. Altere as definições no separador Geral, clicando em Importar definições.

4. Clique em Importar Utilizando menu para escolher o formato de codificação como FLAC.

5. Seleccione as canções na sua biblioteca que pretende converter.

6. Escolha File e depois Convert, depois o botão Create FLAC Version.

Como posso converter MP3 para FLAC em FFmpeg?

FFmpeg pode parecer confuso de usar no início. Uma vez que se tem de lidar com o software, é na verdade relativamente simples.

1. Primeiro, descarregue o software FFmpeg e instale-o no seu computador.

Descarregar o FFmpeg

2. A seguir, é preciso trabalhar o comando de conversão de MP3 para FLAC.

3. Use o seguinte comando para um ficheiro MP3 que deseja converter para um ficheiro FLAC: ffmpeg -i input.mp3 output.flac

4. Este comando pega num ficheiro MP3 chamado input.mp3 e converte-o num ficheiro FLAC no mesmo local.

Se quiser, pode mergulhar em mais informação incluindo diferentes codecs que pode alterar no FFmpeg, mas isto não é algo que muitos principiantes comecem a experimentar se quiser apenas uma simples conversão.

Como posso converter MP3 para FLAC com VLC?

VLC é outra opção para a conversão de ficheiros MP3 para FLAC.

1. Em primeiro lugar, descarregue, instale e inicie o leitor de media VLC.

Descarregar o VLC

2. A seguir, seleccionar Media no menu inicial, e depois o botão Converter/Salvar.

3. Agora pode clicar em Adicionar e seleccionar os seus ficheiros MP3, pode utilizar múltiplos ficheiros para converter de uma só vez, se assim o desejar.

4. Seleccione o botão Converter/Guardar na parte inferior da janela Abrir Media.

5. Escolha Audio-FLAC como o formato de saída.

6. Abre-se outra caixa de diálogo com o nome Definições ao seleccionar Converter/Guardar. Em Settings, seleccionar Convert. Neste menu, pode escolher FLAC como ficheiro de saída, e clicando em Procurar pode também escolher o seu ficheiro de destino (onde está guardado).