Precisa de um conversor MP3 para FLAC?

Use esta ferramenta gratuita para converter MP3 para FLAC online!

Converter MP3 para FLAC online é fácil com esta ferramenta! Use o conversor MP3 para FLAC gratuitamente para alterar o formato de seus arquivos de áudio em apenas alguns cliques. Você também pode usar um conversor de mídia para desktop da Movavi.

Converter para

Como converter MP3 para FLAC em Windows e Mac com Movavi

Editado pela Douglas França
19 300

Um conversor MP3 para FLAC online e gratuito é uma ótima escolha para converter um único arquivo. Mas se quiser converter alguns arquivos de áudio, ou precisar de características mais avançadas, experimente antes um programa para desktop. A nossa escolha é o Movavi Video Converter. Não se trata apenas de arquivos de vídeo, ele pode de fato transformar o seu áudio em formatos diferentes também.

O nosso aplicativo conversor de MP3 para FLAC reconhece mais de 180 formatos de arquivos de vídeo e áudio diferentes. Você pode até extrair áudio de um arquivo de vídeo, antes de converter MP3 para FLAC. Aqui está o nosso passo a passo para utilizar o Movavi Video Converter e desfrutar do conversor de MP3 para FLAC com download gratuito e instruções simples.

Passo 1. Instale o conversor MP3 para FLAC

Primeiro, você precisa baixar e instalar o aplicativo. Você pode instalar o conversor MP3 para FLAC no Windows ou Mac. Siga as instruções para instalar o conversor, e o programa abrirá automaticamente, pronto para a conversão de MP3 para FLAC.

Passo 2. Adicione os seus arquivos ao programa

No canto superior esquerdo, você verá a opção de clicar em Adicionar mídia e depois em Adicionar áudio. A partir daqui, você pode navegar para os arquivos MP3 que pretende converter. Se tiver uma grande biblioteca de música, pode importá-la em lotes.

Passo 3. Escolha FLAC como o formato de saída

Abra a guia Áudio e expanda as opções de arquivo, onde você pode selecionar FLAC como o formato de saída, bem como escolher uma série de opções de áudio diferentes.

Passo 4. Converta MP3 para FLAC

Ao instalar o conversor MP3 para FLAC, é criada uma pasta da Movavi Library, que é o destino padrão para os arquivos de saída. Mas quando se clica em Salvar em no software, é possível alterar a pasta de destino.

Uma vez definida a pasta de destino, clique em Converter e deixe o melhor conversor MP3 para FLAC fazer sua mágica. Quando terminar, a pasta que configurou para os arquivos convertidos será aberta e você deverá ver os arquivos FLAC lá, prontos para abrir e reproduzir nos seus dispositivos favoritos. Agora você já sabe como converter MP3 para FLAC com facilidade, sem ter que ir a sites perigosos, com anúncios que você prefere não ter no seu computador.

MP3 vs. FLAC

Parâmetro de comparação

MP3

FLAC

Tipo de compressão

Com perdas

Sem perdas

Parâmetros do arquivo padrão

16 bit/44,1kHz

16-bit a 24-bit/192kHz

Desenvolvedor

Moving Picture Experts Group

Xiph.Org Foundation

Veja o que a Equipe de conteúdo Movavi faz para fornecer a você apenas informações verificadas:

• Ao selecionar produtos para incluir em nossas avaliações, pesquisamos demanda e popularidade.

• Todos os produtos abordados neste artigo foram testados por nossa equipe.

• Ao testar, comparamos características principais, incluindo formatos de entrada e saída suportados, perda de qualidade ao converter e outros recursos significativos.

• Estudamos avaliações de usuários de plataformas de avaliações populares e usamos essas informações ao escrever nossas avaliações de produtos.

• Coletamos feedback de nossos usuários e analisamos suas opiniões sobre o software Movavi, bem como sobre produtos de outras empresas.

Resumo

Esperamos que este guia o ajude a escolher o melhor conversor MP3 para FLAC, adequado às suas necessidades. Você pode utilizar um conversor MP3 para FLAC online de graça, ou escolher um programa avançado para desktop. Há também disponível um conversor MP3 para FLAC gratuito que pode funcionar para você.

Se não quiser instalar qualquer software adicional no seu PC, recomendamos que experimente o nosso conversor MP3 para FLAC online. Para converter múltiplos arquivos de áudio ou arquivos maiores, o nosso software conversor MP3 para FLAC faz o trabalho com perfeição, rapidamente, e em alta qualidade para preservar o seu áudio. Com reconhecimento de mais de 180 tipos de arquivos diferentes, você pode utilizar Movavi Video Converter para todos os tipos de conversões.

Tem alguma pergunta?

Tem alguma pergunta?

Se você não encontrar a resposta para a sua pergunta, por favor, entre em contato com a nossa Equipe de Suporte.

Perguntas frequentes

MP3 ou FLAC: Qual é melhor?

MP3 vs. FLAC: qual formato é melhor? Depende, em grande parte, de outras configurações de áudio e da qualidade com que foram mixadas e produzidas. No entanto, os arquivos FLAC são geralmente melhores devido ao fato de terem compressão sem perdas, o que significa que contêm mais detalhes e dados do que os arquivos MP3, em média.

Por outro lado, se procura arquivos pequenos e a maior compatibilidade possível, então os arquivos MP3 podem ser uma boa opção, trata-se de escolher o que é mais adequado para cada cenário.

A conversão de MP3 para FLAC melhora a qualidade?

Não necessariamente. Se começar com um arquivo que já tenha perdido detalhes ao passar por uma compressão com perdas, então a conversão para FLAC não será capaz de restaurar esses dados. Os arquivos FLAC devem ser originados de um áudio original da mais alta qualidade possível, para aí manter uma grande quantidade de dados e preservar a qualidade.

O MP3 para FLAC é uma conversão sem perdas?

O processo de conversão de MP3 para FLAC não perderá quaisquer dados, mas também não restaurará nenhum dos dados que possam ter sido perdidos na criação do MP3. Muitas pessoas procuram informações sobre como transformar o FLAC em arquivos MP3 também. Embora haja perdas, resultará em arquivos muito menores.

Como posso converter MP3 para FLAC no iTunes?

Se tiver o iTunes instalado no seu computador, então é possível converter ali o MP3 para FLAC.

1. Abra o iTunes.

2. Na barra de menu, selecione Edit e depois Preferences.

3. Altere as definições na guia General, clicando em Import Settings.

4. Clique no menu Import Using para escolher o formato de codificação como FLAC.

5. Selecione as canções na sua biblioteca que pretende converter.

6. Escolha File, depois Convert, e depois o botão Create FLAC Version.

Como posso converter MP3 para FLAC no FFmpeg?

FFmpeg pode parecer confuso de usar no início. Depois de se familiarizar com o software, será relativamente simples.

1. Primeiro, baixe o software FFmpeg e instale-o no seu computador.
    Baixar o FFmpeg

2. A seguir, você precisa descobrir o comando necessário para conversão de MP3 para FLAC.

3. Use o seguinte comando para um arquivo MP3 que deseja converter para FLAC: ffmpeg -i input.mp3 output.flac

4. Este comando pega um arquivo MP3 chamado input.mp3 e converte-o num arquivo FLAC no mesmo local.

Se quiser, pode se aprofundar em mais informação, incluindo diferentes codecs que pode alterar no FFmpeg, mas isto não é algo que muitos principiantes começam a experimentar, se quiser apenas uma simples conversão.

Como posso converter MP3 para FLAC com VLC?

VLC é outra opção para a conversão de arquivos MP3 para FLAC.

1. Em primeiro lugar, baixe, instale e inicie o leitor de mídia VLC.
    Baixar o VLC

2. A seguir, selecione Mídia no menu inicial, e depois o botão Converter/Salvar.

3. Agora pode clicar em Adicionar e selecionar os seus arquivos MP3. Você pode utilizar vários arquivos para converter de uma só vez, se quiser.

4. Selecione o botão Converter/Guardar na parte inferior da janela Abrir Mídia.

5. Escolha Audio-FLAC como o formato de saída.

6. Será aberta outra caixa de diálogo com o nome Configurações ao selecionar Converter/Guardar. Em Configurações, selecione Converter. Neste menu você pode escolher FLAC como arquivo de saída e, clicando em Procurar, pode também escolher a pasta de destino.