Convertire OGG in MP3 Online e Gratis

Per modificare il formato dei tuoi file musicali, utilizza questo convertitore da Ogg a MP3 gratuito online. Usandolo, puoi trasformare Ogg in MP3 online in un paio di clic. Per convertire più file, usa un programma desktop.

Converti in

Come convertire Ogg in MP3

A cura di Marco Brogiato
12 979

Anche se Ogg è open source, i file in questo formato non sono ben supportati dai dispositivi mobili, iPhone e iPad, tanto per cominciare. La soluzione migliore qui è modificare i file Ogg in un formato audio più accessibile. Basta solo un convertitore Ogg in MP3 adatto.

Come convertire file Ogg in MP3 con Movavi Video Converter

Ci sono molti convertitori da Ogg a MP3 tra cui scegliere. Prima di tutto, ci sono opzioni online. Sono facili da usare e non richiedono l’installazione di alcun software aggiuntivo. Tuttavia, i convertitori online da Ogg a MP3 hanno funzionalità limitate e non supportano la conversione collettiva. In alternativa, puoi usare un convertitore desktop gratuito. Ci sono alcune buone opzioni che puoi trovare su Internet, ma di solito hanno restrizioni che vengono sbloccate nella versione premium a pagamento. Quindi, è meglio leggere in anticipo le restrizioni della versione gratuita.

Movavi Video Converter è un convertitore premium da Ogg Vorbis a MP3 con una versione di prova gratuita. Con oltre 180 formati di file supportati, semplici strumenti di modifica e la funzionalità di conversione collettiva, è un'opzione ragionevole da considerare. Scarica il software per convertire .ogg in .mp3 e controlla se è adatto alle tue esigenze.

Passo 1. Installa il convertitore da Ogg a MP3

Esegui il file che hai scaricato e completa l'installazione seguendo le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Passo 2. Aggiungi i file audio che desideri trasferire

Nell'angolo in alto a sinistra della finestra del programma, fai clic sul pulsante Aggiungi file e quindi su Aggiungi audio. Individua e seleziona il file Ogg che desideri convertire in MP3. Puoi anche aggiungere più file per convertire collettivamente Ogg in MP3. Questa funzionalità è specifica del convertitore desktop; il convertitore online da Ogg a MP3 può convertire solo un file alla volta.

Passo 3. Seleziona il formato di output

Vai alla scheda Audio e apri il gruppo di preimpostazioni MP3. Scegli la preimpostazione appropriata per il tuo dispositivo.

Passo 4. Scegli la cartella e converti Ogg in MP3

Premi il pulsante Salva in per impostare la cartella di destinazione per i file convertiti, quindi fai clic su Converti. I tuoi file verranno convertiti in pochissimo tempo!

Ogg vs MP3: qual è la differenza?

Ogg vs MP3: quale formato scegliere? Dipende dalle tue esigenze. Se vuoi ascoltare musica su un dispositivo che non supporta l'uno o l'altro formato, scegli semplicemente quello supportato (generalmente è MP3). Se il dispositivo che stai utilizzando può riprodurre sia Ogg che MP3, Ogg generalmente ha dimensioni di file più piccole e qualità migliore. Se converti i file Ogg in MP3, potrebbero perdere la qualità del suono. Tuttavia, se si fa il contrario, non si otterrà nulla. Se vuoi verificare tu stesso la differenza, converti online il tuo Ogg in MP3: non ci vorrà molto tempo, ma potrai confrontare i risultati.

Ecco una breve tabella che confronta i file .ogg con .mp3.

Parametro di confronto

Ogg

MP3

Estensione del file

.ogg

.mp3

Tipo di formato

Con perdita

Con perdita

Supporto del dispositivo

Solo dispositivi Windows e Android

Quasi tutti i dispositivi

Tipo

Open source

Formato open source, ma a volte è soggetto a vincoli a causa del brevetto

Mostra di più

Ecco cosa fa il Team di redattori di Movavi per fornirti solo informazioni verificate:

• Quando selezioniamo i prodotti da includere nelle nostre recensioni, conduciamo ricerche sia sulla domanda che sulla popolarità.

• Tutti i prodotti trattati in questo articolo sono stati testati dal nostro team.

• Durante il test, confrontiamo le caratteristiche chiave, inclusi i formati di input e output supportati, la perdita di qualità durante la conversione e altre caratteristiche significative.

• Studiamo le recensioni degli utenti da piattaforme di recensioni popolari e utilizziamo queste informazioni quando scriviamo le recensioni dei nostri prodotti.

• Raccogliamo feedback dai nostri utenti e analizziamo le loro opinioni sul software Movavi e sui prodotti di altre società.

Domande frequenti

Che cos'è un file Ogg?

Un file .ogg è un file audio in formato Ogg. È un formato open source che supporta fino a 256 canali distinti. Ecco perché i file audio Ogg sono generalmente più piccoli di quelli MP3 e hanno una qualità audio migliore.

Come faccio ad aprire un file .ogg?

Aprire un file con estensione .ogg può essere più o meno difficile, a seconda della piattaforma. Se utilizzi un PC Windows o un dispositivo Android, prova il lettore predefinito e, se non funziona, prova VLC. Se il file continua a non aprirsi o stai utilizzando un dispositivo Mac, prova a caricare l'audio su Google Drive: il suo lettore integrato può aprire file audio Ogg.

Ogg è migliore di MP3?

Dipende dallo scopo di utilizzo. Se vuoi ascoltare la traccia su un dispositivo che non supporta Ogg, scegli MP3. Se desideri il miglior rapporto dimensioni e qualità, mantieni i file nel formato Ogg: la qualità di Ogg è migliore di quella degli MP3 e i file sono di dimensioni più piccole.

Come trasformare Ogg in MP3 su Windows 10?

Per convertire un file Ogg in MP3, prova Movavi Video Converter. È un convertitore da Ogg a MP3 scaricabile gratuitamente. Ecco come usarlo:

1. Scarica, installa e avvia il software.
    Scarica Movavi Video Converter per Windows
  2. Trascina e rilascia i file Ogg nella finestra del programma.
  3. Fai clic sulla scheda Audio e scegli MP3 come formato di output.
  4. Per iniziare a convertire Ogg in MP3, fai clic su Converti.

Come faccio a convertire Ogg in MP3 su Mac?

Per convertire da Ogg a MP3 su Mac, puoi utilizzare Movavi Video Converter:

1. Scarica e installa il software:
    Scarica Movavi Video Converter per Mac
  2. Trascina e rilascia i file Ogg nella finestra del programma.
  3. Dalla scheda Audio, seleziona MP3.
  4. Per convertire Ogg in MP3, fai clic su Converti.

Come convertire Ogg in MP3 su Linux?

Su Linux, puoi utilizzare un convertitore da Ogg a MP3 online, ad esempio quello nella parte superiore di questa pagina. Ecco come convertire i file Ogg in MP3 online:

1. Scorri verso l'alto fino al convertitore online:
    Convertitore online di Movavi
  2. Fai clic su Aggiungi i tuo file e individua il file Ogg che desideri convertire.
  3. Assicurati che come formato di destinazione sia scelto MP3.
  4. Per convertire file Ogg in MP3 online, fai clic su Converti.

Come faccio a convertire Ogg in MP3 con VLC?

Ecco come cambiare gratis il formato di un file Ogg in MP3 con VLC:

1. Ottieni VLC sul tuo computer:
    Scarica VLC
  2. Clicca su Media e seleziona Converti/Salva.
  3. Fai clic su Aggiungi e seleziona il file Ogg da convertire in MP3. Fai clic su Converti/Salva.
  4. Nell'elenco Profilo, seleziona Video - H.264 + MP3 (MP4).
  5. Fai clic sull'icona della Chiave inglese. Nella scheda Incapsulamento, seleziona MP3. Nella scheda Codec audio, apri l'elenco a discesa Codec e scegli MP3. Fai clic su Salva.
  6. Fai clic su Sfoglia, seleziona la cartella di destinazione e inserisci il nome del file convertito, inclusa l'estensione ".mp3".
  7. Infine, fai clic su Avvia.

Come posso cambiare Ogg in MP3 usando Audacity?

Audacity è un programma di editing audio. Puoi usarlo come convertitore da Ogg a MP3 e scaricarlo gratuitamente. Segui le istruzioni riportate di seguito:

1. Scarica, installa e avvia Audacity:
    Scarica Audacity dal sito ufficiale
  2. Nel menu File, seleziona Apri, individua il file che desideri convertire e fai clic su Apri per confermare.
  3. Apri di nuovo il menu File, passa il mouse su Esporta e fai clic su Esporta come MP3.
  4. Individua una cartella di destinazione per il file e immetti un nome file.
  5. Per avviare l'elaborazione, fai clic su Salva e poi su OK.

Come riproduco Ogg online?

Puoi utilizzare Google Drive come lettore Ogg online. Carica il tuo file audio e fai clic su di esso. Google Drive ha un lettore integrato che apre l'audio Ogg.