Cercate un programma per correggere foto?

Provate Movavi Photo Editor!

• Ritocco immediato
  • Filtri e didascalie
  • Rimozione di oggetti e sfondi

Scaricate il programma e seguite queste istruzioni

Come utilizzare il programma per sistemare le foto

Le fotografie possono essere un bene prezioso, perché evocano ricordi piacevoli. Purtroppo, le immagini possono essere facilmente rovinate da errori di messa a fuoco o di esposizione. In più, se la foto è vecchia, magari in bianco e nero, può anche avere macchie e graffi. Naturalmente, esistono svariati servizi online (come PhotoFix o Tucia) che consentono di migliorare le foto, ma questi servizi richiedono una costante connessione a Internet, il che non è sempre possibile. Inoltre, i servizi online offrono generalmente solo un numero limitato di parametri regolabili gratuiti.

Ma non preoccupatevi, esiste un modo molto più conveniente per correggere le foto: è sufficiente un programma di correzione foto come Movavi Photo Editor. Questo software, disponibile anche in italiano, aiuta a migliorare i colori, correggere gli errori di esposizione e rimuovere graffi, macchie e altre imperfezioni dalle foto. L'interfaccia intuitiva consente di raggiungere in modo semplice e rapido i risultati desiderati! È sufficiente scaricare il file di installazione appropriato e seguire queste istruzioni.

1. Installazione del software

Aprite il file di installazione e seguite le istruzioni visualizzate.

2. Aggiunta di foto

Fate clic sul pulsante Cerca immagini per aggiungere un'immagine. È anche possibile selezionare e trascinare i singoli file nella finestra di programma.

3. Regolazione dei parametri dell'immagine

La scheda Regola consente di correggere automaticamente il contrasto e la luminosità oppure di modificare manualmente le impostazioni dell'immagine. Magic Enhance è l'opzione per migliorare la luminosità e il contrasto. Per effettuare manualmente la regolazione, spostate i dispositivi di regolazione scorrevoli sotto il pulsante Magic Enhance fino a ottenere il risultato desiderato. In alternativa, è possibile impostare i valori del parametro desiderato nei rispettivi campi, a destra di ciascun dispositivo di scorrimento. Ad esempio, le immagini sfocate possono essere corrette tramite l'opzione Nitidezza. Se una foto è troppo luminosa o troppo scura, provate a correggerla con le opzioni Esposizione o Gamma. Non esitate a sperimentare con gli altri parametri per migliorare ulteriormente la qualità dell'immagine.

4. Rimozione dei difetti delle foto

Accedete alla scheda Rimozione oggetto. Scegliete lo strumento per contrassegnare gli oggetti indesiderati nel menu Strumenti di selezione (Pennello, Bacchetta magica, Lasso). Per rimuovere i difetti dalle foto, lo strumento più indicato è il Pennello, che è l'opzione predefinita. Regolate il formato del pennello tramite Dimensioni pennello trascinando il dispositivo di scorrimento appropriato, in modo da evidenziare in rosso tutta l'area indesiderata. Se necessario, utilizzate lo strumento Gomma di selezione per rimuovere l'evidenziazione in eccesso. Fate clic su Avvia cancellazione per iniziare a rimuovere i difetti. Ripetete queste operazioni per ogni oggetto indesiderato. Per maggiori informazioni sulla rimozione di vari elementi della foto, leggete le istruzioni sulla rimozione di persone e oggetti o date.

È possibile confrontare l'immagine modificata con quella originale in qualsiasi momento tenendo premuto il pulsante con l'icona dell'occhio nella parte superiore destra della finestra di programma. Fate clic su Annulla modifiche per annullare tutte le modifiche apportate all'immagine.

5. Salvataggio di una foto modificata

Premete il pulsante Salva con nome nell'angolo inferiore destro dell'interfaccia, scegliete una cartella e salvate la foto nel formato appropriato.

Se siete alla ricerca di un programma per restaurare vecchie foto, Movavi Photo Editor è la scelta che fa per voi: bastano pochi clic per correggere le foto antiche o per migliorare quelle appena scattate!