Como adicionar uma marca de água ou logotipo a um vídeo (Windows/Mac)

Editado pela Rodrigo Alves
14 580

Para adicionar marcas de água ou logótipos a um vídeo, siga estes passos simples:

1. Descarregar e lançar Movavi Video Suite
  2. Acrescentar o vídeo ao programa
  3. Acrescentar uma imagem ou um texto ao vídeo
  4. Guardar o resultado

Neste guia, estamos a explorar como adicionar uma marca de água em projectos de vídeo, quer esteja a procurar colocar uma marca de água para proteger os direitos de autor ou apenas como parte da sua marca, assegurando que se o seu vídeo for partilhado, a sua marca recebe o crédito. Felizmente, existem alguns métodos realmente fáceis para adicionar uma imagem JPG ou um logótipo de texto ao seu vídeo, utilizando software simples ou mesmo um criador ou editor de logótipo de vídeo online. Lembre-se de que muitas pessoas encontram a melhor forma de adicionar uma marca de água a um vídeo, utilizando um simples e eficiente viciador de marca de água, como Movavi Video Suite.

Adicionar uma marca de água ou logótipo a um vídeo (utilizando fotografia ou texto)

Movavi Video Suite permite adicionar a sua marca de água a um vídeo numa questão de minutos através de um simples editor de vídeo. Também pode desfrutar de outras características com esta ferramenta fácil.

Passo 1. Instalar o fabricante da marca de água de vídeo

Descarregar e instalar Movavi Video Suite seguindo as instruções de instalação tanto em Mac como em Windows. As instruções no ecrã são simples e fáceis de seguir.

Passo 2. Acrescentar o vídeo ao programa

Antes da marca de água, é necessário adicionar o próprio vídeo ao programa. Seleccione a opção Editar Vídeo. Clique em Adicionar Ficheiros e depois navegue para o ficheiro de vídeo apropriado. Também pode clicar e arrastar um ficheiro de vídeo directamente para a janela.

Passo 3. Adicione o seu logótipo ou marca de água ao vídeo

Adicionar como foto

Agora é altura de carregar o seu logótipo ou marca de água para o programa. É melhor garantir que a imagem que vai utilizar é transparente, a menos que queira que pareça opaca. Pode utilizar tanto imagens estáticas como animadas.

Adicione o ficheiro com o seu logótipo ou marca de água à linha temporal. Comece agora a arrastar este ficheiro até aparecer uma nova faixa de sobreposição. Largue o ficheiro na Faixa de Sobreposição, de modo a que ele apareça em cima do vídeo. Ao mudar a posição do clip de imagem na Faixa de Sobreposição, pode mudar quando este aparecer no vídeo. Para fazer aparecer o seu logótipo ou marca de água em todo o vídeo, arraste a margem direita do clip de imagem para o fim do clip de vídeo inferior.

Para editar a imagem, faça duplo clique sobre a linha temporal. À esquerda da janela do leitor, verá o separador aberto Propriedades do Clip onde pode alterar a posição e Opacidade do seu logótipo ou marca de água, definir manualmente a Duração no ecrã, ou adicionar efeitos Fade in e Fade out.

Adicionar como um texto

Abrir o separador Títulos e arrastar o título do texto simples para a linha temporal. Introduza o texto desejado para a marca de água e altere o seu tamanho, fonte e cor. Na janela de pré-visualização, arraste a marca de água para a posição desejada.

Passo 4. Guardar o resultado

Quando chegar a altura de guardar e renderizar o vídeo, clicar em Exportar. Verá uma nova janela de exportação onde pode transformar o vídeo no formato de saída desejado, definir o nome do ficheiro e a pasta para o guardar, e seleccionar a qualidade. Quando tudo isto estiver feito, clique em Start para iniciar o processo.

Perguntas frequentes

Como posso adicionar uma marca de água a um vídeo do YouTube?

O YouTube permite aos utilizadores usar o seu próprio criador e conjunto de logótipos de vídeo para adicionar uma marca de água em projectos de vídeo. Infelizmente, este criador de marcas de água em vídeo terá impacto em todos os vídeos que carregar em vez de o deixar escolher, razão pela qual alguns optam por marcar os seus vídeos com marcas de água antes de considerarem carregá-los.

1. Navegue até ao YouTube Studio e clique no separador Definições no menu, seguido de Canal, e depois de Branding.

2. Seleccione Escolher Imagem no menu e depois carregue o ficheiro de imagem que pretende utilizar para a marca de água.

3. Seleccione opções no menu para Display Time, o que lhe permite definir a hora e localização da sua marca de água nos vídeos do seu canal YouTube. Pode simplesmente tê-la na introdução ou num clip separado, se quiser.

Como posso adicionar uma marca de água a um vídeo online?

Para aqueles que procuram como adicionar um logótipo a projectos de vídeo ou que querem adicionar efeitos gratuitos e simples sem querer descarregar software de edição de vídeo, existem alguns métodos fáceis online. Embora tendam a ser simples e tenham modelos especiais para diferentes tipos de vídeos, tenha em mente o facto de que os métodos em linha têm geralmente limitações, por exemplo, podem limitar os tamanhos de ficheiro que pode utilizar e impedir a utilização de qualquer filmagem em HD.

Os seguintes geradores de marcas de água permitem-lhe colocar uma capa, logótipo, ou marca de água nos seus projectos de vídeo online sem ter de pagar por software.

Como adicionar um logótipo a um vídeo no iMovie?

1. Crie um novo projecto ou abra um projecto em iMovie para Mac, e adicione o seu videoclipe como de costume.

2. Abra o Finder no seu Mac e arraste o seu ficheiro para iMovie para adicionar este logótipo ao seu videoclip. Pode arrastá-lo até ao tamanho e fazer ajustes nas margens do vídeo.

3. Certifique-se de que o clip com marca de água está a correr em paralelo com o seu vídeo na duração desejada antes de exportar o vídeo no tipo de ficheiro desejado e nas definições de qualidade.

Tenha em mente o facto de que o processo será ligeiramente diferente usando iMovie no iOS, uma vez que não poderá clicar e arrastar o ficheiro. Em vez disso, certifique-se de que tem um PNG transparente da imagem que pretende utilizar como marca de água e importe-o separadamente da mesma forma que importaria o ficheiro de vídeo. Poderá então sobrepô-lo.

Como se coloca uma marca de água num vídeo no Windows Movie Maker?

Windows Movie Maker é outro método gratuito para colocar a sua marca de água no clip. O aplicativo torna simples combinar a imagem ou texto da marca de água com o vídeo que deseja.

1. Importe ficheiros de vídeo. Clique no botão Importar e navegue para o ficheiro de vídeo ao qual pretende adicionar a sua marca de água.

2. Pode clicar e arrastar a sua própria imagem para a linha temporal do projecto para a utilizar como marca de água. Em alternativa, clique em Elementos na barra de ferramentas e pode adicionar um elemento de desenho em cima do vídeo e utilizá-lo como marca de água.

3. Exportar ou carregar. O Windows Movie Maker permite-lhe carregar directamente para o YouTube, se desejar. Se não, clique em Exportar. Ser-lhe-á apresentado um menu para escolher uma variedade de formatos e definir opções de qualidade para o produto final.