Come aggiungere una filigrana o un logo a un video (Windows/Mac)

A cura di Marco Brogiato
15 309

Per aggiungere filigrane o loghi a un video, seguite questi semplici passaggi:

1. Scaricare e lanciare Movavi Video Suite
  2. Aggiungere il video al programma
  3. Aggiungere un'immagine o un testo al video
  4. Salvare il risultato

In questa guida analizzeremo come aggiungere un watermark nei progetti video, sia che vogliate inserire un watermark per proteggere i diritti d'autore o come parte del vostro branding, assicurandovi che se il vostro video viene condiviso, il vostro marchio ne riceva il merito. Fortunatamente, esistono metodi molto semplici per aggiungere un'immagine JPG o un logo di testo al vostro video, utilizzando un semplice software o anche un creatore o editor di loghi video online. Ricordate che molti trovano che il modo migliore per aggiungere un watermark a un video sia quello di utilizzare un semplice ed efficiente watermark addder come Movavi Video Suite.

Aggiungere una filigrana o un logo a un video (utilizzando foto o testo)

Movavi Video Suite permette di aggiungere il vostro watermark a un video in pochi minuti attraverso un semplice editor video. Con questo facile strumento è possibile usufruire anche di altre funzioni.

Passo 1. Installate il creatore di filigrane video

Scaricate e installate Movavi Video Suite seguendo le istruzioni di installazione su Mac o Windows. Le istruzioni sullo schermo sono semplici e facili da seguire.

Passo 2. Aggiungere il video al programma

Prima di procedere alla filigrana, è necessario aggiungere il video stesso al programma. Selezionare l'opzione Modifica video. Fare clic su Aggiungi file e navigare fino al file video appropriato. È anche possibile fare clic e trascinare un file video direttamente nella finestra.

Passo 3. Aggiungete il vostro logo o filigrana al video

Aggiungi come foto

Ora è il momento di caricare il logo o la filigrana nel programma. È meglio assicurarsi che l'immagine che si intende utilizzare sia trasparente, a meno che non si voglia che appaia opaca. È possibile utilizzare sia immagini statiche che animate.

Aggiungete il file con il logo o il watermark alla timeline. Ora iniziate a trascinare il file fino a quando non appare una nuova Traccia di sovrapposizione. Lasciare cadere il file sulla Traccia di sovrapposizione, in modo che appaia sopra il video. Modificando la posizione del clip di immagine sulla Traccia di overlay, si può cambiare il momento in cui appare nel video. Per fare in modo che il logo o la filigrana appaiano in tutto il video, trascinare il bordo destro del clip immagine alla fine del clip video inferiore.

Per modificare l'immagine, fare doppio clic su di essa nella timeline. A sinistra della finestra del lettore, si apre la scheda Proprietà clip, dove è possibile modificare la posizione e l'opacità del logo o della filigrana, impostare manualmente la durata su schermo o aggiungere effetti di dissolvenza in entrata e in uscita.

Aggiungere come testo

Aprire la scheda Titoli e trascinare il titolo Testo semplice sulla timeline. Inserire il testo desiderato per la filigrana e modificarne la dimensione, il carattere e il colore. Nella finestra di anteprima, trascinare la filigrana nella posizione desiderata.

Passo 4. Salvare il risultato

Quando è il momento di salvare e renderizzare il video, fare clic su Esporta. Verrà visualizzata una nuova finestra di esportazione in cui è possibile trasformare il video nel formato di output desiderato, impostare il nome del file e la cartella in cui salvarlo e selezionare la qualità. Una volta fatto tutto questo, fare clic su Avvia per iniziare il processo.

Domande frequenti

Come si aggiunge un watermark a un video di YouTube?

Come posso aggiungere una filigrana a un video online?

Come si aggiunge un logo a un video in iMovie?

Come si fa a mettere una filigrana su un video in Windows Movie Maker?