Come inserire un logo in un video gratis (Windows/Mac)

Per aggiungere filigrane o loghi a un video, seguite questi semplici passaggi:

1. Scaricate e lanciate Movavi Video Suite.

2. Aggiungete il video al programma.

3. Aggiungete un'immagine o un testo al video.

4. Salvate il risultato.

Cliccando sul pulsante Scarica verrà scaricata la versione di prova del programma.*

A cura di Marco Brogiato
15.719

In questa guida analizzeremo come aggiungere un watermark nei progetti video, sia che vogliate inserire un watermark per proteggere i diritti d'autore o come parte del vostro branding, assicurandovi che se il vostro video viene condiviso, il vostro marchio ne riceva il merito. Come mettere un logo su un video?

Fortunatamente, esistono metodi molto semplici per aggiungere un'immagine JPG o inserire logo in un video, utilizzando un semplice software o anche un creatore o editor di loghi video online. Molti ritengono che il modo migliore per aggiungere un watermark a un video, sia quello di utilizzare un semplice ed efficiente watermark adder come Movavi Video Suite.

Aggiungete una filigrana o un logo a un video (utilizzando foto o testo)

Movavi Video Suite permette di aggiungere il vostro watermark a un video in pochi minuti, attraverso un semplice editor video. Con questo facile strumento è possibile usufruire anche di altre funzioni.

Passo 1. Installate il creatore di filigrane video

Scaricate e installate Movavi Video Suite, seguendo le istruzioni d’installazione su Mac o Windows. Le istruzioni sullo schermo sono semplici e facili da seguire.

Passo 2. Aggiungete il video al programma

Prima di procedere all’aggiunta della filigrana, è necessario aggiungere il video stesso al programma. Selezionate l'opzione Modifica video. Fate clic su Aggiungi file e navigate fino al file video appropriato. È anche possibile fare clic e trascinare un file video direttamente nella finestra.

Passo 3. Aggiungete il vostro logo o filigrana al video

Aggiungete come foto

Come inserire un logo in un video come foto? Ora è arrivato il momento di caricare il logo o la filigrana nel programma. È meglio assicurarsi che l'immagine che s’intende utilizzare sia trasparente, a meno che non vogliate che appaia opaca. È possibile utilizzare sia immagini statiche che animate.

Aggiungete il file con il logo o il watermark alla timeline. Ora iniziate a trascinare il file fino a quando non appare una nuova Traccia di sovrapposizione. Lasciate cadere il file sulla Traccia di sovrapposizione, in modo che appaia sopra il video. Modificando la posizione del clip d’immagine sulla Traccia di sovrapposizione, si può cambiare il momento in cui appare nel video. Per fare in modo che il logo o la filigrana appaiano in tutto il video, trascinate il bordo destro della clip immagine alla fine della clip video inferiore.

Per modificare l'immagine, fate doppio clic su di essa nella timeline. A sinistra della finestra del lettore, si apre la scheda Proprietà clip. In questa è possibile modificare la posizione e l'Opacità del logo o della filigrana, impostare manualmente la durata su schermo o aggiungere effetti di Dissolvenza in entrata e in Dissolvenza in uscita.

Aggiungete come testo

Aprite la scheda Titoli e trascinate il titolo Testo semplice sulla timeline. Inserite il testo desiderato per la filigrana e modificatene la dimensione, il carattere e il colore. Nella finestra di anteprima, trascinate la filigrana nella posizione desiderata.

Passo 4. Salvate il risultato

Quando è il momento di salvare e renderizzare il video: fate clic su Esporta. Verrà visualizzata una nuova finestra di esportazione in cui è possibile trasformare il video nel formato di output desiderato, impostare il nome del file e la cartella in cui salvarlo e selezionare la qualità. Una volta fatto tutto questo, fate clic su Avvia per iniziare il processo.

Movavi Video Suite

Tutto il necessario per creare ed elaborare i file multimediali

* La versione di prova di Movavi Video Suite ha le seguenti restrizioni: un periodo di prova di 7 giorni, filigrana sulle clip esportate, limite di lunghezza video di 60 secondi o metà audio e/o alcune funzionalità avanzate non disponibili durante l'esportazione dei video.

<p>Movavi Video Suite</p>

Domande frequenti

Come si aggiunge un watermark a un video di YouTube?

Come posso aggiungere una filigrana a un video online?

Come si aggiunge un logo a un video in iMovie?

Come si fa a mettere una filigrana su un video in Windows Movie Maker?