Melhor aplicativo para mudar rosto em vídeo

Use o Movavi Video Editor!

• Vários recursos de edição de vídeo e de áudio

• Câmera lenta, Chroma key, ajuste de cor e outros efeitos

• Ferramentas de exportação e de compartilhamento simples

14 673

Seja para desenvolver conteúdos de entretenimento ou para tarefas profissionais, um aplicativo para mudar rosto em vídeo é muito importante, sendo um dos principais focos da Inteligência Artificial.

Permitindo efetuar alterações em suas mídias, como colocar rosto em outro corpo num vídeo ou colocar rosto em foto, este recurso possibilita criar conteúdos de humor e de efeitos especiais facilmente.

Continue lendo o artigo e conheça os melhores aplicativos que alteram rostos em vídeo, incluindo softwares deepfake para versões desktop.

Aplicativo

Prós

Contras

Mais informações

Permite trocar rosto ao vivo, com galeria de celebridades

Aplicativo pago para ambos os sistemas operacionais

Rede social grátis, com ferramentas de vídeo, fotografia e de chat

Recurso de troca de face só funciona para fotografias e pode ser pouco intuitivo

Diversos recursos de edição de fotografia e vídeo, constantemente atualizados e gratuitos

Principal foco está em outro tipo de edições multimídia, apresentando alguns bugs

Na Movavi, temos o compromisso de fornecer a você apenas informações verificadas. Veja o que fazemos para garantir isso:

• Ao selecionar produtos para incluir em nossas avaliações, pesquisamos demanda e popularidade.

• Todos os produtos mencionados neste artigo foram testados pela Equipe de conteúdo Movavi.

• Ao testar, comparamos parâmetros importantes, incluindo corte de vídeo e áudio, efeitos visuais, estabilização, ajustes de qualidade de vídeo, salvamento e compartilhamento de vídeos, e outros recursos significativos.

• Estudamos avaliações de usuários de plataformas de avaliações populares e usamos essas informações ao escrever nossas avaliações de produtos.

• Coletamos feedback de nossos usuários e analisamos suas opiniões sobre o software Movavi, bem como sobre produtos de outras empresas.

Escolha especial: Movavi Video Editor

Procurando um editor de vídeo fácil de usar e que te ofereça os melhores recursos para criar vídeos surpreendentes? Experimente o Movavi Video Editor!

A versão 2024 do editor apresenta uma série de ferramentas intuitivas e baseadas na Inteligência Artificial para você fazer vídeos com qualidade profissional de forma rápida e simples.

Adicione efeitos, transições, títulos, adesivos e animações com apenas alguns cliques. Alguns dos recursos exclusivos do Movavi Video Editor incluem rastreamento de movimento por IA, remoção de fundo, remoção de ruído, correção de cores e muito mais.

Como colocar rosto em outro corpo em um vídeo

Disponível para download no iOS e Android, o app Face Swap Live foi especialmente desenvolvido para editar fotos e vídeos com novos rostos. Permitindo trocar o seu rosto, o dos seus amigos ou até o de celebridades, este app pode criar versões bem divertidas dos seus conteúdos.

Além disso, um dos diferenciais deste aplicativo é exatamente o recurso live – a Face Swap Live permite trocar rostos em tempo real, enquanto você tem a câmera do seu smartphone aberta.

Prós:

• Permite trocar rosto ao vivo

• Galeria de celebridades para trocar o rosto

• Funcionalidade de edição, com filtros e modo de customização

• Disponível para iOS e Android

Contras:

• Aplicativo pago nos dois sistemas operacionais

• Última atualização em 2017

• App com alguns erros

Mais do que um editor de fotos e vídeos, o Snapchat é uma rede social. Aqui, o usuário pode não só tirar fotografias ou gravar vídeos, como também manter contato constante com seus amigos e familiares, através do chat de texto e de imagem disponível.

Para usar o recurso de colocar rosto em foto, você precisa abrir a câmera no app, abrir a ferramenta de filtros e selecionar 'troca de rostos'. Após clicar nessa opção, o app vai substituir o rosto do seu conteúdo por qualquer pessoa que você desejar.

Prós:

• Aplicativo totalmente grátis

• App completo, com ferramentas de vídeo, fotografia e chat

• Funções de rede social

Contras:

• Recurso de troca de face só funciona para fotografias

• Filtro pode ser pouco intuitivo

Focado na edição de fotos e vídeos, o aplicativo B612 também permite trocar os rostos da sua mídia por outra pessoa. Além disso, oferece recursos como criar filtros personalizados, função Smart Beauty, maquiagem para fotos, edição de cores e vídeo, e edição com texto e adesivos.

Com um portfólio abrangente de ferramentas, o B612 também é um aplicativo que permite alterar o rosto das fotografias, estando disponível para download nos sistemas operacionais iOS e Android.

Prós:

• Diversos recursos de edição de fotografia e vídeo

• App constantemente atualizado

• Aplicativo gratuito

Contras:

• Principal foco está em outro tipo de edições multimídia

• Apresenta alguns erros de funcionamento

Baseado em Inteligência Artificial, o aplicativo FaceApp é uma ferramenta eficiente e intuitiva para trocar o rosto dos seus arquivos. Uma referência no mercado de IA, este app disponibiliza as versões padrão e pro, de acordo com as necessidades dos usuários.

Especializada exatamente na edição de rosto, como o seu nome indica, o FaceApp também permite a edição de cabelo, filtros de maquiagem, troca de gênero, filtros de peso e até colocar um rosto em cenas de filmes emblemáticos.

Prós:

• Aplicativo essencialmente focado em fotografia

• Diversos recursos de edição baseados em Inteligência Artificial

• Interface simples e intuitiva

Contras:

• Planos de assinatura pagos

• Vários recursos de Inteligência Artificial não são gratuitos

Se você estiver procurando um aplicativo para trocar rostos em vídeo, o Cupace provavelmente não é para você. No entanto, quando se trata de fotografia, este app foi desenvolvido especificamente para executar essa função.

Funcionando de forma muito simples, com o Cupace basta cortar e colar um rosto na foto usando o modo de corte e o modo de zoom. Além disso, o Cupace tem uma galeria de rostos, ferramentas para adicionar texto e adesivos e para adicionar fotos em outras fotos.

Prós:

• Especialmente desenvolvido para trocar rostos em fotos

• Disponibiliza outros recursos de edição de imagem

• Usabilidade simples, através do recurso de corte

Contras:

• Não está disponível para sistema operacional iOS

• Não tem ferramenta de edição vídeo

Melhores aplicativos deepfake

Baseado em tecnologia de Inteligência Artificial, o Faceswap é um programa desenvolvido com linguagem de programação Python para PC. Trata-se de um software deepfake (que cria vídeos que parecem reais com rostos de outras pessoas), em que você pode combinar fotos e vídeos, trocando os rostos nos seus conteúdos.

Para melhorar a experiência, os usuários têm acesso a um servidor Discord e a um fórum, onde podem fazer perguntas e dar dicas sobre este programa.

Prós:

• Programa baseado em Inteligência Artificial com tecnologia de ponta

• Resultados eficientes e de qualidade profissional

• Dispõe de plataformas de ajuda, como servidor Discord e fórum de questões

Contras:

• Não é indicado para usuários iniciantes

• Usabilidade pouco intuitiva

O DeepFaceLab é um programa exclusivamente desenvolvido para, tal como o nome indica, criar deepfakes da maneira mais fácil.

Disponível para PC, este programa oferece recursos como troca de rosto em vídeo, alteração da idade da pessoa, troca completa da cabeça e alteração dos lábios para certas falas. Além disso, tem diversos grupos de compartilhamento em servidores, como o Discord e o Telegram.

Prós:

• Recursos completos, desde a troca de rosto até o envelhecimento da pessoa

• Software com resultados excelentes

• Servidores de apoio entre usuários

Contras:

• Software que necessita de estudo para utilização

• Não é indicado para usuários com pouca experiência

• Disponível apenas para PC

Resumo rápido

App completo, com ferramentas de vídeo, fotografia e chat: Snapchat

Sumário

Para entender como funcionam os aplicativos e softwares acima mencionados, é como se fosse um jogo de mudar a cara, no qual você pode alterar completamente os seus conteúdos. Seja uma fotografia ou um vídeo, para entretenimento ou para a sua profissão, com edição mais intuitiva ou aprimorada, no fundo é só escolher o software que melhor atenda aos seus objetivos e nível de experiência de edição.

Para isso, é só dar uma olhada na lista de aplicativos acima, conhecer seus recursos, pontos positivos e negativos, e escolher o aplicativo que muda o rosto que mais se encaixe nas suas necessidades.

Movavi Video Editor

Сrie vídeos incríveis facilmente

*A versão gratuita do Movavi Video Editor pode ter as seguintes restrições dependendo da versão: marca d'água nos clipes exportados, limite de 60 segundos para vídeo ou 1/2 para áudio e/ou alguns recursos avançados não disponíveis ao exportar vídeos.

Referências

1. Comentário de usuário sobre o Movavi Video Editor, in Capterra.com. Disponível em https://www.capterra.com.br/software/1011548/movavi-video-editor-plus

2. Avaliação de usuário do Face Swap Live, in App Store. Disponível em https://apps.apple.com/br/app/face-swap-live-switch-faces/id1042987645

3. Avaliação de usuário do Snapchat, in Google Play. Disponível em https://play.google.com/store/apps/details?id=com.snapchat.android&hl=pt-br

4. Avaliação de usuário do B612, in Google Play. Disponível em https://play.google.com/store/apps/details?id=com.linecorp.b612.android&hl=pt-br